На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мировая закулиса
2234
14
Глядя на странные поступки и решения глав государств склоняешься к мысли...
Так есть она (закулиса) или нет ее?
Так есть она (закулиса) или нет ее?
Я почти уверен, что да. Даже, скажу смелее, уверен.
Первые мысли об этом стали появляться по прочтении книги Пелевина "Поколение Пи". А вообще, я думаю, что ежу ясно, что современным миром правит капитал, бабло, так сказать. Бабло и власть, говоря проще. Чтото типа интриг в борьбе за власть эпохи Возрождения. Интересы страны и народа давно канули в лету. Все покупается и все продается. И просвета, к сожелению, не видно :-/
Первые мысли об этом стали появляться по прочтении книги Пелевина "Поколение Пи". А вообще, я думаю, что ежу ясно, что современным миром правит капитал, бабло, так сказать. Бабло и власть, говоря проще. Чтото типа интриг в борьбе за власть эпохи Возрождения. Интересы страны и народа давно канули в лету. Все покупается и все продается. И просвета, к сожелению, не видно :-/
иногда, бывает, склоняешься к мысли, и, иной раз, уже вот-вот начнёшь её думать, но обходится пока. эх, семён семёныч.. щас вам ротшильд раскроет глаза на закрытую закулису
хотя, если честно, сила, которая может справиться с этим, рядом с нами, но из за нашей косности мы ее не признаем, и видим в ней зло.
я вот тоже думаю - есть она, закулиса
причем ведь что удивительно - она всегда остается в выигрыше, а мы в дураках
при том, что нас больше, у нас есть государства, армии, полиции, вообще - всё у нас есть
а нет, снова мы - в дураках
слово видать они заветное знают
при том, что нас больше, у нас есть государства, армии, полиции, вообще - всё у нас есть
Сейчас читают
офисные будни2
53605
286
Турция (каждый год) vs Испания (и др. страны Европы)
17828
50
..мужчина является доминантным подвидом..
13884
27
На то она и закулиса, а "игра" предстает перед нами в другом виде...
Как тут не потеряться
Как тут не потеряться
Рустам
activist
А я вот обратил внимание на следующий факт: все ведущие и успешные предприятия -- должники. Ткни наугад в любое --обязательно есть долг. И жители стран золотого миллиарда -- тоже практически все должники. И нас уже подсадили на всяческие кредиты. Вывод: мировая закулиса -- это те люди, которые рулят финансовым капиталом. Часть из них можно называть -- это банки Уолл-Стрит, которые в начале прошлого века сформировали ФРС САСШ -- в том числе Морганы и Ротшильды (наш Ротшильд к последним, наверное, отношения не имеет :)). Но сомнительно, чтобы они играли главную роль -- уж слишком они на виду. ИМХО, Уолл-Стрит -- это вывеска, которую выставляют напоказ. А где настоящие властители -- неизвестно. Наверное в Израиле
(шутка).

Qualcuno
experienced
я вот тоже думаю - есть она, закулисаМарсиане, однозначно!..
А я вот обратил внимание на следующий факт: все ведущие и успешные предприятия -- должники. Ткни наугад в любое --обязательно есть долг.Я согласен с вышесказанным, но толко не сэтим высказыванием. То, что предприятия должники - это естественная экономическая ситуация, наоборот было бы странно, если бы у предприятия не было бы кредитов...Любая крупная контора часть своих активов держит в банке на счетах, часть в инвестиционных проектах, "на руках" обычно очень мало. Поэтому и берутся кредиты, на самом деле в балансе +, хотя выглядит она как должник. Так то.....
--у нас есть государства, армии, полиции, вообще - всё у нас есть
Скорее всего это так. Особенно на меня впечатление произвело то, как они умело стравили союзников- Гитлера и Сталина (они изначально не собирались воевать друг с другом). А после того как две самые могущественные на тот момент державы порушили друг друга, тут же посыпались речи в Фултоне, планы Даллеса, холодная война и прочее, и мы ( и даже немцы) действительно оказались в дураках. Действительно мастерски сыграно, типа как гиены отбирают добычу у льва
Скорее всего это так. Особенно на меня впечатление произвело то, как они умело стравили союзников- Гитлера и Сталина (они изначально не собирались воевать друг с другом). А после того как две самые могущественные на тот момент державы порушили друг друга, тут же посыпались речи в Фултоне, планы Даллеса, холодная война и прочее, и мы ( и даже немцы) действительно оказались в дураках. Действительно мастерски сыграно, типа как гиены отбирают добычу у льва
Qualcuno
experienced
А после того как две самые могущественные на тот момент державы порушили друг друга, тут же посыпались речи в Фултоне, планы Даллеса, холодная война и прочее, и мы ( и даже немцы) действительно оказались в дураках. Действительно мастерски сыграно, типа как гиены отбирают добычу у льваСкорее, у двух тупых носорогов.
Особенно на меня впечатление произвело то, как они умело стравили союзников- Гитлера и Сталина (они изначально не собирались воевать друг с другом).Меньше антисоветское вранье слушать надо, в том числе про союз Сталина и Гитлера, тогда не будет ложного впечатления.
На самом деле уместно привести известные слова ( Черчилля о Сталине :
----------.
Он был человеком, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставив даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов.
---------------------
И это действительно так. Потому что и США с Англией, и гитлеровская Германия были капиталистическими, империалистическими державами, что объективно сближало их между собой и делало злейшими врагами Советского Союза. Черчилль был не менее ярым врагом СССР, чем Гитлер. Он еще в 1918 г. организовывал интервенцию в Россию, чтоб "задушить большевизм в колыбели". В 20ые-30ые гг угроза объединения империалистических государств против СССР (с целью уничтожить социализм и разрешить за счет России свои внутренние противоречия) была главной угрозой для Советского Союза. В 1939 г. это чуть не произошло, когда на востоке уже шла война с Японией (Халхин-Гол), а на западе готовился сговор Англии и Франции с Гитлером против СССР (как продолжение Мюнхена). Но советское правительство сумело это предотвратить, разбив Японию и заключив пакт о ненападении с Германией. А в дальнейшем СССР воевал с Гитлером в союзе с США и Англией. Хоть союзники не сильно помогали, а больше стремились к взаимному ослаблению сторон, но все же хоть не с Гитлером были.
Так что как раз именно Сталин сумел использовать межимпериалистические противоречия (как и учил еще Ленин :)) и в итоге Восточная Европа и Китай стали красными, а колониальная система развалилась. Т.е. система империализма вышла из войны с минусом, а СССР и мировой коммунизм - с плюсом. Хоть из числа империалистических держав конкретно США нажились на войне и усилились, зато Англия ослабла и осталась без колоний, не говоря уж о Германии и Японии