На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВОПРОС-ОТВЕТ. Прямое общение с ветеринарным врачом
309208
762
Уважаемый доктор! Есть ли смысл нести кастрированного кота в клинику, если у него иногда замечаю какие-то выделения из анального отверстия. В частности, замечала, когда чешу расческой, глажу. Периодически кот пахнет, пардон, как долго немытый мужик, но этот запах исчезает сам.Это Ваш кот выпускает секрет параанальных желёз - их нужно периодически чистить

Спасибо за ответ. А чистить как? Самим? Или в клинике? И грозит ли развитием каких-то заболеваний, если не обращать на выделения никакого внимания?
У котёнка 3х месяцев восполилсась щека, затем подбородок, в клинике сказали что возможно аллергия на корм (отказались от Роялки перешли на Ямс) проставили 3 укола антибиотика(через день). Через неделю после курса лечения на подбородке образовалось что-то вроде прыщика как у людей. Мы опять к врачу, нам сказали что ничего страшного у кошек тоже прыщи бывают и начали давить. Потом проткнули иглой, вышло совсем мало, потом намазали мазью и отправили домой. Сказали прийти через 4 дня. Прыщ иликак его правильно назвать увеличился в диаметре, но отёка вроде нет. К врачу мы конечно же пойдём на приём, но очень хотелось бы узнать Ваше мнение можно ли вообще давить прыщи? разве это не опасно? и как это лечить? и как это правильно называется?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
извиняюсь, сообщение было адресовано Ларисе Владимировне (немного запуталась, теперь не могу исправить) 

Спасибо за ответ. А чистить как? Самим? Или в клинике? И грозит ли развитием каких-то заболеваний, если не обращать на выделения никакого внимания?Если сами процесса чистки никогда не наблюдали, то нужно идти в клинику, чтобы не навредить животному. Если забьётся проток параанальной железы и не будет отходить секрет, то это грозит абсцедированием этой самой железы и дальнейшим её лечением....
У котёнка 3х месяцев восполилсась щека, затем подбородок, в клинике сказали что возможно аллергия на корм (отказались от Роялки перешли на Ямс) проставили 3 укола антибиотика(через день). Через неделю после курса лечения на подбородке образовалось что-то вроде прыщика как у людей. Мы опять к врачу, нам сказали что ничего страшного у кошек тоже прыщи бывают и начали давить. Потом проткнули иглой, вышло совсем мало, потом намазали мазью и отправили домой. Сказали прийти через 4 дня. Прыщ иликак его правильно назвать увеличился в диаметре, но отёка вроде нет. К врачу мы конечно же пойдём на приём, но очень хотелось бы узнать Ваше мнение можно ли вообще давить прыщи? разве это не опасно? и как это лечить? и как это правильно называется?К сожалению, на Ваш вопрос я ответить не могу без осмотра животного,
Заранее спасибо!

Добрый день, Лариса Владимировна. У меня вопрос по прививке - если я сейчас поставлю комплексную кошке (бешенство+вирусы), то могу ли я ревакцинацию от вирусов сделать не через 2 недели, а через месяц, к примеру? Насколько критичен срок ревакцинации?
Спрашиваю вот в связи с чем. Собирались кошку сегодня стерилить - а у нее течка началась. Следовательно, теперь не раньше чем через 2 недели стерилить будем, не хочется терять время по прививкам, т.к. в конце октября нам на выставку ехать. Я знаю, что по-хорошему лучше до стерильки прививать, но у нас так не сложилось.
Да, и еще вопрос: можно ли ставить прививку во время течки? Заранее большое спасибо.
Спрашиваю вот в связи с чем. Собирались кошку сегодня стерилить - а у нее течка началась. Следовательно, теперь не раньше чем через 2 недели стерилить будем, не хочется терять время по прививкам, т.к. в конце октября нам на выставку ехать. Я знаю, что по-хорошему лучше до стерильки прививать, но у нас так не сложилось.
Да, и еще вопрос: можно ли ставить прививку во время течки? Заранее большое спасибо.
Сейчас читают
Помогите взглянуть со стороны на отношения
30832
143
Возраст материнства или "родить для себя"
32210
232
Жена уходит
46411
225
Добрый день, Лариса Владимировна. У меня вопрос по прививке - если я сейчас поставлю комплексную кошке (бешенство+вирусы), то могу ли я ревакцинацию от вирусов сделать не через 2 недели, а через месяц, к примеру? Насколько критичен срок ревакцинации?Добрый день! Если ставить Квадрикат (бешенство+вирусы), то ревакцинация вообще не требуется. Это дерматомикозы с ревакцинацией, но их лучше поставить через 3 недели после операции 2-ды с 10 дневным перерывом. Течка для животного естественный процесс, если она проходит без особых осложнений и животное не собираются вязать, то вакцинировать можно, а операцию планировать через 3 недели.
Добрый день.
Подскажите кастрированного кота (возраст 1 год)перевели на сухой корм Роял. Стал мало писить 1- максимум 2 раза в сутки, при этом моча насыщенного цвета. Меня это беспокоит. Может ему не подходит корм или это нормальная реакция организма?!
Подскажите кастрированного кота (возраст 1 год)перевели на сухой корм Роял. Стал мало писить 1- максимум 2 раза в сутки, при этом моча насыщенного цвета. Меня это беспокоит. Может ему не подходит корм или это нормальная реакция организма?!
Добрый день.Чтобы разрешить Ваши сомнения нужно сделать общий анализ мочи. И корм должен быть для кастрированных животных, а 1 раз 4-6 мес. для профилактики МКБ.
Добрый день!
Нашей кошечке примерно 3 года (подобрали, когда ей было месяца 3-4). Живет дома, поэтому мы не ставим прививок совсем. В последнее время стала метить дома(( Раньше такого не было, всегда знала, куда нужно ходить. Сейчас у нее судя по признакам течка.
Поможет ли стерилизация? Какие анализы нужно сделать перед ней? она у нас кроха совсем, наверное, и 3кг нет - смогут ли подобрать наркоз? Как определить, что течка закончилась? а то ведь бывают затяжные...
Спасибо за ответы
Нашей кошечке примерно 3 года (подобрали, когда ей было месяца 3-4). Живет дома, поэтому мы не ставим прививок совсем. В последнее время стала метить дома(( Раньше такого не было, всегда знала, куда нужно ходить. Сейчас у нее судя по признакам течка.
Поможет ли стерилизация? Какие анализы нужно сделать перед ней? она у нас кроха совсем, наверное, и 3кг нет - смогут ли подобрать наркоз? Как определить, что течка закончилась? а то ведь бывают затяжные...
Спасибо за ответы

посетитель2
junior
Подскажите куда обратиться. Нашей кошке 7 месяцев, взяли в 2. Отдышку заметили с первых месяцев. Когда побегает потом долго сидит или лежит высынув язык и тяжело дышит всем телом, сердечко бьется бешено. Недавно решила помыть ее после туалета, так от испуга у нее опять началась отдышка и более продолжительная чем обычно, хотя она до этого не бегала и не прыгала.
Что это может быть? И куда к какому врачу с этим лучше всего обратиться?
Что это может быть? И куда к какому врачу с этим лучше всего обратиться?
Добрый день!Проблем с дозировкой наркоза при маленьком весе у хирургов нет никаких (к тому же Вы не знаете вес вашего животного, может он вполне нормальный, т.к. вес 5 нед. котят обычно около 1 кг, а кто это скажет по ним
Спасибо за ответы![]()

Если у Вас есть вопросы по самочувствию животного, то, перед тем как записаться на операцию, стоит прийти в выбранную клинику на консультацию к врачу. Если животное именно метит во время течки, то после операции практически всегда это проходит, а если "гадит" или "мстит" за ваше "недостойное", по её мнению, поведение, то прийдётся договариваться с животным о совместном существовании по Вашим правилам

Здравствуйте!
Ситуация такая. Сегодня подобрали кошку около соседнего дома. Свозили к ветеринару. Сказали девочке не больше двух лет, чистенькая, на вид здоровая, шерстка шелковая. Врач сказал, что с таким повреждением, кошку, скорее всего, скинули с высоты. А диагноз таков: повреждение кости таза справа. Нам не сделали рентген (сказали так срастется), поставили обезболивающее, и сказали три дня наблюдать будет она писать кровью или нет. Сейчас укол отходит, кошке больно ходить, передвигается на трех лапах, а то и на двух передних.
Вопрос: может ли, тазобедренная кость сама срастись при переломе или трещине (судя по кошке перелом). Мы сами можем ей что-нибудь дать, чтобы снять боль?
Заранее спасибо!
Ситуация такая. Сегодня подобрали кошку около соседнего дома. Свозили к ветеринару. Сказали девочке не больше двух лет, чистенькая, на вид здоровая, шерстка шелковая. Врач сказал, что с таким повреждением, кошку, скорее всего, скинули с высоты. А диагноз таков: повреждение кости таза справа. Нам не сделали рентген (сказали так срастется), поставили обезболивающее, и сказали три дня наблюдать будет она писать кровью или нет. Сейчас укол отходит, кошке больно ходить, передвигается на трех лапах, а то и на двух передних.
Вопрос: может ли, тазобедренная кость сама срастись при переломе или трещине (судя по кошке перелом). Мы сами можем ей что-нибудь дать, чтобы снять боль?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!Если в Ваш семейный бюджет не заложена сумма на операцию подобранной кошки (от 6-8т и более), то R снимок даст только подтверждение диагноза (т.е. перелом). Кошку, скорее всего, никто не скидывал, они очень часто вылетают сами. За мочеиспусканием нужно понаблюдать, как и за актом дефикации. Сильно жалеть кошку и давать ей обезболивающие не спешите, т.к. только чувствуюя боль животное будет щадить место повреждения и не причинит себе дополнительного вреда (ведь оно не будет соблюдать постельный режим). Можно применить травматин по 1 мл. п/к 1р.д. и держать связь с доктором, который кошку осматривал.
Заранее спасибо!
достаточно внезапно ослеп кот. неуверенное перемещение, зрачки расширены и на свет не реагируют. 17-18 лет. сиамская полукровка. в юности падал с лоджии (8 этаж [!] два раза [!!!] без последствий [да, мозгов нету
] ) в последнее время травм не было (или не было свидетелей).
подозреваю ревматогенное отслоение сетчатки. в какой вет.клинике у нас есть приличный офтальмологический отдел?

подозреваю ревматогенное отслоение сетчатки. в какой вет.клинике у нас есть приличный офтальмологический отдел?
На Горской принимает Елена Викторовна Дробот , или к Козлову в Энималз на Трикотажной
Добрый вечер. У меня есть такой вопрос: можно ли кастрировать кота в возрасте 12 лет под местным наркозом?
Прошу прощения, что отвечу, т.к. рубрика для общения с врачом именно.
Я кастрировала кота в 4 года под местным наркозом - поскольку сильная аритмия, врач сказал, что общий наркоз противопоказан. Кот все прекрасно перенес, спокойно, сразу играть побежал и к еде
Сейчас ему уже 13-ый.
Это просто из опыта с собственным животным.
Я кастрировала кота в 4 года под местным наркозом - поскольку сильная аритмия, врач сказал, что общий наркоз противопоказан. Кот все прекрасно перенес, спокойно, сразу играть побежал и к еде

Это просто из опыта с собственным животным.
Здравствуйте,недавно у нас начал чихать хомячок,возили в больницу вкололи тавегил,но он всё рвно продолжает чихать!подскажите что нужно делать??
Добрый день, Лариса Владимировна.
У нас стареющий американский кокер-спаниель 13,5 лет. Появилась проблема с недержанием мочи, давали пропалин, но стало, кажется ещё хуже: стал много пить и, соответственно, много писает. Есть ли ещё какие-то способы борьбы с этой проблемой?
У нас стареющий американский кокер-спаниель 13,5 лет. Появилась проблема с недержанием мочи, давали пропалин, но стало, кажется ещё хуже: стал много пить и, соответственно, много писает. Есть ли ещё какие-то способы борьбы с этой проблемой?
Клара_Цапкина
sonne
Ca_t спрашивает:
Лариса Владимировна, здравствуйте!
Очень расчитываю на Ваш совет. У кошки периодически опухает передняя или задняя лапки, и она прихрамывает. Сегодня задние лапки как-будто потягивает судорогой, лапы не опухшие, хвостик опущен (хотя настроение не угнетённое ) так, как-будто ей некомфортно в области копчика. Не сидит, ложится на один или на другой бок. Ест и то преимущественно стоя. Кошке 5 лет, кормим сухим Royal Urinary (влажный не ест), по рекомендации ветврача раз в месяц сдаём мочу на общий анализ, принимаем Кантарис по 2 крупинки 2 раза в день (врач сказал, что это наш пожизненный препарат). Только сегодня анализы забрала, сказали, всё в норме, концентрацию трипельфосфатов понизили в 3 раза. Прихожу домой, а там такое... Пожалуйста, помогите! Врачу как-то говорила, что лапки иногда опухают, он сказал, что это почки шалят. По результатам узи в левой почке и правда есть маленький камешек.
Лариса Владимировна, здравствуйте!
Очень расчитываю на Ваш совет. У кошки периодически опухает передняя или задняя лапки, и она прихрамывает. Сегодня задние лапки как-будто потягивает судорогой, лапы не опухшие, хвостик опущен (хотя настроение не угнетённое ) так, как-будто ей некомфортно в области копчика. Не сидит, ложится на один или на другой бок. Ест и то преимущественно стоя. Кошке 5 лет, кормим сухим Royal Urinary (влажный не ест), по рекомендации ветврача раз в месяц сдаём мочу на общий анализ, принимаем Кантарис по 2 крупинки 2 раза в день (врач сказал, что это наш пожизненный препарат). Только сегодня анализы забрала, сказали, всё в норме, концентрацию трипельфосфатов понизили в 3 раза. Прихожу домой, а там такое... Пожалуйста, помогите! Врачу как-то говорила, что лапки иногда опухают, он сказал, что это почки шалят. По результатам узи в левой почке и правда есть маленький камешек.