/Неопознанный Замороженный Субьект/
19807
70
Aleksvk
Вы такие названия пишите блюд, так хоть рецепты прилагайте к ним :безум:
Масяня :)
Я просто боюсь, что размороженный он уже не будет хорош для малосоления :dnknow:
Да не, нормально. Вы же его не 10 раз размораживали-замораживали.
Масяня :)
чушь - это роль-мопс по-босяцки ))
т.е. мясо рыбы мелко нарезается, заливается "жестоким" маринадом и настаивается также часов 6-8.
а если все это дело сложить в закрытую посудину и трясти непрерывно, то через полчаса-час можно есть.
То же самое - "хе" называется. Классная закуска под вотку.
Но, ИМХО - эта рыба заслуживает того, чтобы ее приготовили по-настоящему, а не по-босяцки ))

ЗЫ
в прошлом году чира продавали в "Камшате" на Матвеевке.
Scyr
Эттттоооо не чир !!! :зло: Это - муксунатор!
Строганина: нарезаете тонкими полосками (как бы строгая) мороженную рыбу ,много не нужно, а то таять будет, затем чуть перца, чуть соли, можно лимон тоже чуть. Водочки хорошей грамм 50-70. Водочку внутрь. Что делать с рыбой - инстинкт подскажет. Ах, да - хлеб только черный...
Хотя... Вы же девушка..., а это дело чисто мужское:улыб:
Ну съешьте уже рыпу !:улыб:Не мучьте ни ее, ни себя...
:superng:
Масяня :)
чир это
Специально узнала, что бы не было споров. :friends:
до чира ему ещё расти и расти
а на Ваших фото подчирок :улыб:
Scyr
специально для тебя достал сижка из морозилки и сфотографировал
quaker
мне на эту тему Артем прикалываться запретил :а\?:
Scyr
ты не прикалываешься а упорно не признаёшь очевидного )
Масяня :)
Вот вы тут спорите ни о чем!!! :улыб:В род "сиг" входит несколько десятков видов, в том числе и "чир", и собственно "сиг". Их и в живом-то виде не сразу отличить можно, а вы тут замороженных пытаетесь классифицировать, причем по односторонним фотографиям! :tease: А гастрономические свойства у них одинаковые, :бебе:имхо, так что не вижу причины для спора.
michh
Винни, чир это рыба озёрная
а сиг (преимущественно) и муксун - речная
а уж в живом виде перепутать чира, сига, омуля, пелядь или муксуна может только человек, который эту рыбу массово не добывал
как-то так
quaker
А где ж ее массово добывать?! В Оби добыча пеляди, муксуна и других сиговых запрещена наравне с осетровыми, а за тридевять земель я на рыбалку не езжу, к сожалению. :хммм:
michh
где спор? ))

мы тут дружно сочиняли как ее сожрать ))

а кто массово добывает - им по барабану как рыба называется. В тех краях, где она живет - те, что до двух кг - сиг, если больше - чир )). Все просто, никто там википедии не читал, а за слово "ихтиолог" могут и морду набить ))).
Scyr
:biggrin: Ихтиолог?!!! Страсти-то какие! :biggrin:

И че, сочинили? А чего не жрем-то еще? :nom:
Масяня :)
Можете закидать меня гнилыми помидорами :ухмылка:, но я просто пожарила рыбу в кляре, и получилось обалденно. :бебе:
Масяня :)
гм. А куда приехать с помидорами?
Олег С.М.
Ладно, не в кляре, просто пожарила, просто на сковородке. Боюсь я сама рыбу солить, а вдруг бы не получилось, только испортила бы все. А так очень вкусно было :бебе:Кстати я предлагала ее отдать, все скромно промолчали. :dnknow:
Масяня :)
Да чего там получаться то?? Кусочками порезала, солью засыпала и в холодильник. Если потом недосоленое окажется, ничего страшного, но можно и добавить чуток соли. Если пересоленое - тоже не страшно, немного в воде промыть и нормально.:бебе: