Вы такие названия пишите блюд, так хоть рецепты прилагайте к ним ![:безум:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Я просто боюсь, что размороженный он уже не будет хорош для малосоленияДа не, нормально. Вы же его не 10 раз размораживали-замораживали.![]()
чушь - это роль-мопс по-босяцки ))
т.е. мясо рыбы мелко нарезается, заливается "жестоким" маринадом и настаивается также часов 6-8.
а если все это дело сложить в закрытую посудину и трясти непрерывно, то через полчаса-час можно есть.
То же самое - "хе" называется. Классная закуска под вотку.
Но, ИМХО - эта рыба заслуживает того, чтобы ее приготовили по-настоящему, а не по-босяцки ))
ЗЫ
в прошлом году чира продавали в "Камшате" на Матвеевке.
т.е. мясо рыбы мелко нарезается, заливается "жестоким" маринадом и настаивается также часов 6-8.
а если все это дело сложить в закрытую посудину и трясти непрерывно, то через полчаса-час можно есть.
То же самое - "хе" называется. Классная закуска под вотку.
Но, ИМХО - эта рыба заслуживает того, чтобы ее приготовили по-настоящему, а не по-босяцки ))
ЗЫ
в прошлом году чира продавали в "Камшате" на Матвеевке.
Эттттоооо не чир !!!
Это - муксунатор!
Строганина: нарезаете тонкими полосками (как бы строгая) мороженную рыбу ,много не нужно, а то таять будет, затем чуть перца, чуть соли, можно лимон тоже чуть. Водочки хорошей грамм 50-70. Водочку внутрь. Что делать с рыбой - инстинкт подскажет. Ах, да - хлеб только черный...
Хотя... Вы же девушка..., а это дело чисто мужское![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну съешьте уже рыпу !
Не мучьте ни ее, ни себя...
![:superng:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/superng.gif)
![:зло:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Строганина: нарезаете тонкими полосками (как бы строгая) мороженную рыбу ,много не нужно, а то таять будет, затем чуть перца, чуть соли, можно лимон тоже чуть. Водочки хорошей грамм 50-70. Водочку внутрь. Что делать с рыбой - инстинкт подскажет. Ах, да - хлеб только черный...
Хотя... Вы же девушка..., а это дело чисто мужское
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну съешьте уже рыпу !
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:superng:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/superng.gif)
чир этодо чира ему ещё расти и расти
Специально узнала, что бы не было споров.![]()
а на Ваших фото подчирок
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
мне на эту тему Артем прикалываться запретил ![:а\?:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:а\?:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Сейчас читают
Жидкокристаллический монитор
2904
23
Давайте поговорим про слезы...
61988
585
Равнение на звезды
4923
63
ты не прикалываешься а упорно не признаёшь очевидного )
Вот вы тут спорите ни о чем!!!
В род "сиг" входит несколько десятков видов, в том числе и "чир", и собственно "сиг". Их и в живом-то виде не сразу отличить можно, а вы тут замороженных пытаетесь классифицировать, причем по односторонним фотографиям!
А гастрономические свойства у них одинаковые,
имхо, так что не вижу причины для спора.
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:tease:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Винни, чир это рыба озёрная
а сиг (преимущественно) и муксун - речная
а уж в живом виде перепутать чира, сига, омуля, пелядь или муксуна может только человек, который эту рыбу массово не добывал
как-то так
а сиг (преимущественно) и муксун - речная
а уж в живом виде перепутать чира, сига, омуля, пелядь или муксуна может только человек, который эту рыбу массово не добывал
как-то так
А где ж ее массово добывать?! В Оби добыча пеляди, муксуна и других сиговых запрещена наравне с осетровыми, а за тридевять земель я на рыбалку не езжу, к сожалению. ![:хммм:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
где спор? ))
мы тут дружно сочиняли как ее сожрать ))
а кто массово добывает - им по барабану как рыба называется. В тех краях, где она живет - те, что до двух кг - сиг, если больше - чир )). Все просто, никто там википедии не читал, а за слово "ихтиолог" могут и морду набить ))).
мы тут дружно сочиняли как ее сожрать ))
а кто массово добывает - им по барабану как рыба называется. В тех краях, где она живет - те, что до двух кг - сиг, если больше - чир )). Все просто, никто там википедии не читал, а за слово "ихтиолог" могут и морду набить ))).
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
И че, сочинили? А чего не жрем-то еще?
![:nom:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Можете закидать меня гнилыми помидорами
, но я просто пожарила рыбу в кляре, и получилось обалденно. ![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:ухмылка:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Ладно, не в кляре, просто пожарила, просто на сковородке. Боюсь я сама рыбу солить, а вдруг бы не получилось, только испортила бы все. А так очень вкусно было
Кстати я предлагала ее отдать, все скромно промолчали. ![:dnknow:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Да чего там получаться то?? Кусочками порезала, солью засыпала и в холодильник. Если потом недосоленое окажется, ничего страшного, но можно и добавить чуток соли. Если пересоленое - тоже не страшно, немного в воде промыть и нормально.![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)