Вы такие названия пишите блюд, так хоть рецепты прилагайте к ним
Я просто боюсь, что размороженный он уже не будет хорош для малосоленияДа не, нормально. Вы же его не 10 раз размораживали-замораживали.
чушь - это роль-мопс по-босяцки ))
т.е. мясо рыбы мелко нарезается, заливается "жестоким" маринадом и настаивается также часов 6-8.
а если все это дело сложить в закрытую посудину и трясти непрерывно, то через полчаса-час можно есть.
То же самое - "хе" называется. Классная закуска под вотку.
Но, ИМХО - эта рыба заслуживает того, чтобы ее приготовили по-настоящему, а не по-босяцки ))
ЗЫ
в прошлом году чира продавали в "Камшате" на Матвеевке.
т.е. мясо рыбы мелко нарезается, заливается "жестоким" маринадом и настаивается также часов 6-8.
а если все это дело сложить в закрытую посудину и трясти непрерывно, то через полчаса-час можно есть.
То же самое - "хе" называется. Классная закуска под вотку.
Но, ИМХО - эта рыба заслуживает того, чтобы ее приготовили по-настоящему, а не по-босяцки ))
ЗЫ
в прошлом году чира продавали в "Камшате" на Матвеевке.
Эттттоооо не чир !!! Это - муксунатор!
Строганина: нарезаете тонкими полосками (как бы строгая) мороженную рыбу ,много не нужно, а то таять будет, затем чуть перца, чуть соли, можно лимон тоже чуть. Водочки хорошей грамм 50-70. Водочку внутрь. Что делать с рыбой - инстинкт подскажет. Ах, да - хлеб только черный...
Хотя... Вы же девушка..., а это дело чисто мужское
Ну съешьте уже рыпу !Не мучьте ни ее, ни себя...
Строганина: нарезаете тонкими полосками (как бы строгая) мороженную рыбу ,много не нужно, а то таять будет, затем чуть перца, чуть соли, можно лимон тоже чуть. Водочки хорошей грамм 50-70. Водочку внутрь. Что делать с рыбой - инстинкт подскажет. Ах, да - хлеб только черный...
Хотя... Вы же девушка..., а это дело чисто мужское
Ну съешьте уже рыпу !Не мучьте ни ее, ни себя...
чир этодо чира ему ещё расти и расти
Специально узнала, что бы не было споров.
а на Ваших фото подчирок
мне на эту тему Артем прикалываться запретил
Сейчас читают
Измена - это что ?
83310
294
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
527859
996
НОЧНОЙ ПОЗОР!!!
114530
1036
ты не прикалываешься а упорно не признаёшь очевидного )
Вот вы тут спорите ни о чем!!! В род "сиг" входит несколько десятков видов, в том числе и "чир", и собственно "сиг". Их и в живом-то виде не сразу отличить можно, а вы тут замороженных пытаетесь классифицировать, причем по односторонним фотографиям! А гастрономические свойства у них одинаковые, имхо, так что не вижу причины для спора.
Винни, чир это рыба озёрная
а сиг (преимущественно) и муксун - речная
а уж в живом виде перепутать чира, сига, омуля, пелядь или муксуна может только человек, который эту рыбу массово не добывал
как-то так
а сиг (преимущественно) и муксун - речная
а уж в живом виде перепутать чира, сига, омуля, пелядь или муксуна может только человек, который эту рыбу массово не добывал
как-то так
А где ж ее массово добывать?! В Оби добыча пеляди, муксуна и других сиговых запрещена наравне с осетровыми, а за тридевять земель я на рыбалку не езжу, к сожалению.
где спор? ))
мы тут дружно сочиняли как ее сожрать ))
а кто массово добывает - им по барабану как рыба называется. В тех краях, где она живет - те, что до двух кг - сиг, если больше - чир )). Все просто, никто там википедии не читал, а за слово "ихтиолог" могут и морду набить ))).
мы тут дружно сочиняли как ее сожрать ))
а кто массово добывает - им по барабану как рыба называется. В тех краях, где она живет - те, что до двух кг - сиг, если больше - чир )). Все просто, никто там википедии не читал, а за слово "ихтиолог" могут и морду набить ))).
Ихтиолог?!!! Страсти-то какие!
И че, сочинили? А чего не жрем-то еще?
И че, сочинили? А чего не жрем-то еще?
Можете закидать меня гнилыми помидорами , но я просто пожарила рыбу в кляре, и получилось обалденно.
Ладно, не в кляре, просто пожарила, просто на сковородке. Боюсь я сама рыбу солить, а вдруг бы не получилось, только испортила бы все. А так очень вкусно было Кстати я предлагала ее отдать, все скромно промолчали.
Да чего там получаться то?? Кусочками порезала, солью засыпала и в холодильник. Если потом недосоленое окажется, ничего страшного, но можно и добавить чуток соли. Если пересоленое - тоже не страшно, немного в воде промыть и нормально.