черника. и что-то похожее на розмарин.
ЕленаЕлена
activist
Добрый день! А они съедобные? Мне что-то пожожее в Кудряшах попадалось, только грибочки уж очень твердые какие-то были)))
ЕленаЕлена
activist
Апппетитненькооо... рецептиком подЕлитесь???
У меня муж не признает черный груздь, а мне он очень уж нравится)))
![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Это не лисички-переростки,а последний сыроежка.
Ой,не последняя,а где один грибок.
Холмчанка
activist
Легко! Я люблю из груздей(черный,сухой,мокрый),какие есть.Грибы на ночь замачиваю,утром отвариваю 3 раза,меняя воду,последний раз с солью по вкусу.На растительном масле(без запаха)обжарить лук,морковь(перекрученую на мясорубке),а затем тоже перекрученые грибы,все обжарить минут 7.По вкусу добавить перец и возможно ещё соли,когда остынет,выдавить через чесночницу чеснок,тоже по вкусу. И муж ваш не поймет какие грибы ест.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 10)
168114
1000
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
339803
1000
Психологический портерт БЗ
5318
76
Медового счастья желаю, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы!
Веселья, здоровья, достатка и сил!
Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил!
Чтоб не было места печали и боли,
А лишь благодати цветное раздолье!
Успехов в делах и удачи в пути,
И каждому то, чего ищет найти! Всех с медовым спасом.http://www.look.com.ua/images/201306/look.com.ua_70448.jpg
Медовой любви вам на долгие годы!
Веселья, здоровья, достатка и сил!
Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил!
Чтоб не было места печали и боли,
А лишь благодати цветное раздолье!
Успехов в делах и удачи в пути,
И каждому то, чего ищет найти! Всех с медовым спасом.http://www.look.com.ua/images/201306/look.com.ua_70448.jpg
678105
activist
Возьмите кто-нибудь с собой за маслятами или груздями.
Желание ОООГРОМНОЕ.
![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
margaritta
experienced
Ребята, подскажите, где в этом году найти красных мухоморов? У нас в округе только коричневые, но у них нет лечебных свойств(( Нужны красные!
Sansei
activist
А они съедобные? Мне что-то пожожее в Кудряшах попадалось, только грибочки уж очень твердые какие-то были)))Если не ошибаюсь, все виды ежовиков съедобны, хотя вкусовая ценность у них разная.
Вот что написано про ежовик желтый (у нас он вроде чаще встречается) в Вики: "Съедобный гриб, во Франции относится к лучшим. Молодые грибы пригодны для всех видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус; шипики рекомендуется удалять. При жарке этот гриб не уменьшается в размерах".
Сам я их не пробовал - мне хватает и других грибов, так что желания экспериментировать не возникало.)
Sansei
activist
Ребята, подскажите, где в этом году найти красных мухоморов? У нас в округе только коричневые, но у них нет лечебных свойств(( Нужны красные!Я в воскресенье их в Кудряшовском бору находил, не очень часто, но попадаются, в некоторых местах их больше - и маленькие, и подросшие. Собрал с десяток на лечение родственникам.
Konopluanka
junior
Ездили на прошлой неделе на Лесную поляну,что за Коченево.Улов вообще никакой,за часа,2 груздя,3 маленьких сыроежки и 1 подберезовик.
Трава стоит высоченная,не проберешьяся.
Заехали по дороге на 73 км,там тоже пустота,только одни поганки-прямо весь лес усыпан
Трава стоит высоченная,не проберешьяся.
Заехали по дороге на 73 км,там тоже пустота,только одни поганки-прямо весь лес усыпан
Dassin
junior
Вот сижу читаю и удивляюсь))) Куда вы все ездите за грибами??? Они есть везде, даже далеко ехать не надо.
В прошлую субботу я просто поехал на разведку за Мошково, и привёз два пакета (быстрономовских).Маслята,моховики,белые,боровики,подберёзовики,немного груздей.Вот думаю теперь поехать основательно пособирать. Часть помыли,порезали и заморозили в морозилке,часть пожарили в тот же вечер, а немного груздей засолил в банку.
Вот в прошлом году я насобирал очень много груздей, засолили и ели их потом долго. А вы говорите грибов нет! БРЕХНЯЯЯЯ!!!!!)))))))
В прошлую субботу я просто поехал на разведку за Мошково, и привёз два пакета (быстрономовских).Маслята,моховики,белые,боровики,подберёзовики,немного груздей.Вот думаю теперь поехать основательно пособирать. Часть помыли,порезали и заморозили в морозилке,часть пожарили в тот же вечер, а немного груздей засолил в банку.
Вот в прошлом году я насобирал очень много груздей, засолили и ели их потом долго. А вы говорите грибов нет! БРЕХНЯЯЯЯ!!!!!)))))))
Вот и я таких кучу видела(где один гриб, а брать побоялась). Были во вторник в Каракане, грибов много но... грибоведы мы еще те, кроме белого и груздя и лисичек толком других и не знаем(все остальные побоялись брать), нашли белый и штук десять груздей, немного лисичек. Очень много червивых грибов, больше половины точно.Белого вообще нет на удивление. Прошлый год ездили три ведра привезли. В общем решили если поедем еще раз с собой надо брать кого-то, кто грибы знает(видимо в деревне грибника придется выкрасть, среди наших знакомых таких нет))))) Дорога наполовину в самом бору провалилась, размыло сильно. Хорошо на УАЗе сам черт не страшен. И ооооооооооооооочень много, целые поляны кровоточащего гриба. Его можно было мешками собирать, прям действительно его море. Сыроежек очень много, но так как не знаем как ее можно готовить и что с ней делать тоже брать не стали(может кто поделиться опытом). В общем за грибами поехали, а грибов и не привезли.Жалко очень. Может кто знает грибы и грибные места в пределах НСО может показать , но не имеет транспорта. Возьмем гидом и консультантом, авто наше(УАЗ) знания ваши))))))))))
Вот и я таких кучу видела(где один гриб, а брать побоялась). Были во вторник в Каракане, грибов много но... грибоведы мы еще те, кроме белого и груздя и лисичек толком других и не знаем(все остальные побоялись брать), нашли белый и штук десять груздей, немного лисичек. Очень много червивых грибов, больше половины точно.Белого вообще нет на удивление. Прошлый год ездили три ведра привезли. В общем решили если поедем еще раз с собой надо брать кого-то, кто грибы знает(видимо в деревне грибника придется выкрасть, среди наших знакомых таких нет))))) Дорога наполовину в самом бору провалилась, размыло сильно. Хорошо на УАЗе сам черт не страшен. И ооооооооооооооочень много, целые поляны кровоточащего гриба. Его можно было мешками собирать, прям действительно его море. Сыроежек очень много, но так как не знаем как ее можно готовить и что с ней делать тоже брать не стали(может кто поделиться опытом). В общем за грибами поехали, а грибов и не привезли.Жалко очень. Может кто знает грибы и грибные места в пределах НСО может показать , но не имеет транспорта. Возьмем гидом и консультантом, авто наше(УАЗ) знания ваши))))))))))грибы знаю, на места пофиг, можно в тот же каракан, расходы готов делить поровну... если что телефон в личку!!! машина есть но пузотеркоооо
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Зачем так далеко ездить,такие грибы и рядом с городом есть.А сыроежки можно жарить,делать начинку для пирогов,салаты,мариновать,(если они еще не раскрылись) и многое другое.Я беру в бору синявочки молоденькие,очень вкусные,а другие не признаю.
меня лет 15 назад научили их солить так:
замачиваем сыроежки на 2-3-4 часа просто в воде, далее промываем в проточной воде под краном, к этому моменту грибы становятся эластичными.
хорошо промываем банки с содой, прополаскиваем и на дно укладываем зонтики укропа и листья хрена, чеснок режем не сильно мелко (зубчик на 3-4 части), насыпаем чайную ложку полную соли крупной (я беру морскую крупного помола), далее укладываем грибы, примерно 5-7 см грибов плотно (в банке 800 гр у меня получается 2 слоя грибов и 3 слоя укроп и прочее), далее опять соль+укроп+чеснок+хрен и далее опять грибы и так до верха. закрываю закручивающимися крышками.
никогда не мутнеют, не плесневеют, на вкус как грузди, сопливенькие и хрустящие
замачиваем сыроежки на 2-3-4 часа просто в воде, далее промываем в проточной воде под краном, к этому моменту грибы становятся эластичными.
хорошо промываем банки с содой, прополаскиваем и на дно укладываем зонтики укропа и листья хрена, чеснок режем не сильно мелко (зубчик на 3-4 части), насыпаем чайную ложку полную соли крупной (я беру морскую крупного помола), далее укладываем грибы, примерно 5-7 см грибов плотно (в банке 800 гр у меня получается 2 слоя грибов и 3 слоя укроп и прочее), далее опять соль+укроп+чеснок+хрен и далее опять грибы и так до верха. закрываю закручивающимися крышками.
никогда не мутнеют, не плесневеют, на вкус как грузди, сопливенькие и хрустящие
mushroomer2012
junior
Сегодня удалось попасть в Алеус. И даже без дождя обошлось. Грибников много, грибов много ... смотря каких, правда. Белых фактически нет. Либо старые и трухлявые, либо один-два на полкорзинки других грибов. Пошли подосиновики, но их и в других местах полно ((( В Алеус все-таки ехали за белыми.
Фотки прилагаются )))
Фотки прилагаются )))
улов у вас хороший из желечных грибов)
АВСД
guru
по дороге в жеребцово много было на той неделе.
ЧП19
junior
За последние десять дней, в районе Кольцово- Минимум корзина за 3 часа. В основном белые и коровники, есть чуток груздя сухого и чёрного. Вчера всё начало гнить- 1 берёшь, 5 на выброс- заливает и трава высокая, млин. Фотки загрузить не удаётся...
ошибку выдаёт
![:eek:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Спасибо за опубликованный рецептик пирога с лисичками
Сегодня, по случаю своего дня рождения
и наличия лисичек сотворила пирог)) Вкуснотень ![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:flowers:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:бебе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
улов у вас хороший из желечных грибов)ммм...желечные грибы- это какие?
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
это те, у которых шапочка снизу имеет розоватый оттенок (не всегда), ножка у основания клубневидная, сеточка на ножке бурого цвета.
Варюнич
junior
За Кубовой много мухоморов попадалось красных как раз. Были там 11 августа
Насчет выгрузки фото - надо уменьшить размер файла (можно через Paint)
LeXXXuS
activist
Был в Караканском вчера. Итого корзина лисичек, немного подосиновиков. Белых немного и ОЧЕНЬ много червивых, несмотря на то, что внешне просто красавцы. Так же очень много маслят, но с ними та же история. В прилове были грузди и рыжики. Вообще, в лесу очень сыро, грибы как губка, хоть выжимай. Лужи по полметра глубиной и почти все дороги размыты. Вывод - ехать нерентабельно, хотя места просто сказочные..
виктория888
member
Подскажите знающие грибники, что у меня за улов? Похожи на грузди, плотные, но шляпка у некоторых чуть сопливенькая.
Relax_my
activist
Подскажите знающие грибники, что у меня за улов? Похожи на грузди, плотные, но шляпка у некоторых чуть сопливенькая.черный груздь, еще из них белый сок выделяется : Ваш Кэп
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
виктория888
member
Да))))Забыла добавить, еще как молочко сок и на шляпке(если повредить), и на срезе...![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
виктория888
member
А что с ними можно сделать?)))У меня улов небольшой))) Я просто пошла прогуляться чуток)))
Sansei
activist
А что с ними можно сделать?)))Если вы о еде, то сделать можно почти что угодно, только сначала надо их вымочить или отварить, чтобы удалить горечь. За подробностями - рекомендую Яндекс или Гугл.
Relax_my
activist
вымочить и солить как белые грузди
ничем не хуже обычных грузей, или посмотрите в инете рецепт икры из черных груздей!
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
виктория888
member
А, и еще, вот я сфотографировала весь улов....И там есть экземпляры как на толстых ножках, так и не на очень толстых..это нормально? это все черные грузди?)))
виктория888
member
Спасибо, друзья мои))) Тогда я их засолю, как раз на баночку хватит)
Katerinn
experienced
14-15 ездили в Алеусский бор, первый раз там была - очень понравилось! И нагулялась от души и с грибами приехали.
Очень много желчного гриба, но через пару-тройку грибов его уже легко отличаешь от порядочных грибов. Черного груздя просто невообразимое количество, в некоторых местах чуть ли не идти по нему приходится! Набрали в основном боровичков, подосиновиков и крепких сыроежек.
Были рядом со Спирино.
Очень много желчного гриба, но через пару-тройку грибов его уже легко отличаешь от порядочных грибов. Черного груздя просто невообразимое количество, в некоторых местах чуть ли не идти по нему приходится! Набрали в основном боровичков, подосиновиков и крепких сыроежек.
Были рядом со Спирино.
NORDIK
просто v.i.p.
сегодня съездила в Кудряши. брусника только спеет, а её уже собирают вовсю......
груздей всего штуки 4 нашла, остальное обобки, маслята, сыроежки и лисичек маленько
груздей всего штуки 4 нашла, остальное обобки, маслята, сыроежки и лисичек маленько
Konopluanka
junior
Ездили за Коченево потому что дача в той стороне,да и годом ранее там грибов было видимо не видимо.
Не понятно почему в том году так мало
Не понятно почему в том году так мало