На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не знаю в каком Каракане вы были но мы сегодня 1,5 ведра чисто боровика собрали причем часть размером со спичечный коробок
Холмчанка1
activist
Добрый вечер,такой вариант устраивает,если не нашли попутчика.
Twin76
activist
Со вчера был в Каракане - где-то с 16 вчера собирал, сегодня с 5-30. В ведрах не знаю - ну наверное в районе двух ведер белого. Несколько грибков побольше 2 сорта можно сказать - с червячками. Причем кроме грибов 3-х это все с двух мест. Прямо чувствовал, что надо в одно из них с самого начала зайти - вчера туда пошел, пособирал хорошо. Сегодня не хотел туда идти, пошел вроде как подальше, ходил-ходил, смотрю гриб, потом еще один и понимаю, что это тоже место:))) Вчера недособирал:)) И опасения мои были не напрасны - неподелеку стояла машинка, а грибник-то дрыхнул поди пока еще:))) - не было никого рядом, обычно если в лес заезжают, рядом где-нибудь тусуются, хотя всяко бывает, конечно, может он и не претендовал на "мое" местечко:). Много еще ходил-бродил - нигде ничего - кроме этих мест. Грустные грибники. Ну или не совсем - маслята косят. Кстати, скажите, кто тоже "косил" - вы только на костровищах собираете в таких количествах? Я сходил на те костровища, где в прошлом году ведра три собрал - ну литра три собрал... Похоже они только в первый год после костра так плодоносят. Но мужик-грибник сказал, они рядом с Ерестной где-то тоже косой косили -говорит просто в лесу растут. Лисичек еще набрал немного - в других местах все не получалось как-то:) Белые классные в основном, подростки такие - 7-9 см шляпа, причем я же в обоих местах только в среду был. Как они с такими скоростями растут... Правда в одном в прошлый раз плохо смотрел - сегодня много больших там было, ну уже не очень качество, но пойдет:) Нашел боровик - 20 см шляпа, ножка толская - вообще отличный, не старый, губка нормального размера, желтенькая. Черви только в самом низу ножки. Стоял у деревца:) Фотки попозже выложу.
Ну места надо знать, я так понимаю:) Мне вот всего один бааальшой попался и пять малышей-крепышей:) А так - ходишь-ходишь, ходишь-ходишь и ничего... Вы на своих приметных местах собирали, или просто - пришли и попались вам?
Я не знаю в каком Каракане вы были но мы сегодня 1,5 ведра чисто боровика собрали причем часть размером со спичечный коробокНу судя по по тому, что я много всяких мест обходил кроме двух тех, где собрал свой урожай - я бы тоже сказал, что маловато белого:) Мне кажется бывает и больше - я вот помню - идешь просто по лесу - и попадаются. Тут чего-то такого не было. Строго в определенных местах:))
Бабка1966
member
Можно поехать часов в 8-9 тел. 89538783665 Елена позвоните не сплю еще.
настурция
guru
но в среду в Ордынке караканский гриб не продавали, может к выходному и будут.Сегодня оттуда вернулись. Нету на базаре грибов. Брусника-картошка есть, а грибов нет. Вдоль дороги грузди продают разного калибра.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 12)
208739
994
Сирия. Начало. (часть 5)
101550
395
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
526101
1000
Подскажите пожалуйста, где есть сырой груздь? Вчера катались весь день,но нашли немного только сухого ,ну и маслята есть.
Мне кажется бывает и больше - я вот помню - идешь просто по лесу - и попадаются. Тут чего-то такого не было. Строго в определенных местах:))вот вот, я тоже помню людей полно, но вышел пошел и нарезал белого, он был ПОВСЮДУ на каждом шагу если не семейками то по одному то там под деревом, то на той полянке, полведра с остановки как минимум набирал при снующих грибниках повсюду и том что приезжал к 9-10 утра.
Судя по всему человеку повезло с поляной где он был. Я заезжал тоже на места с грибами, но там уже потоптано было и опять на своим месте я и нашел одинокий гриб видимо пропустили его, но раньше больше было грибов, я даже о хоженому мог ведро собрать.
alexey2403
junior
Вокруг Академгородка вчера ещё был ( мы 4 ведра набрали средне-крупного размера ) , но народу много .
Twin76
activist
Мысль:) Чего-то подумалось, что в Каракане все-таки больше гриба становится, как бы там ни было. Будем надеяться, что тенденция сохранится:) На самом деле он же большой - думаю многие не так далеко ездят - а можно же значительно дальше - и условия могут быть несколько разные везде. А я, например, уже давно обхожу штук 5 мест не сильно далеко друг от друга. Захотелось чего-то разведать что-то еще:)
жентос026
member
В субботу были в Каракане. Набрали ведро маховиков, несколько штук боровика, ведро груздя маленького (так же было много червивого). Мест особо не знаем. Встречавшиеся грибники ходили с кульками грибов на донышке. Судя по форуму все таки где то есть места с боровиком. В Завьялово один пацан продавал маленьких боровиков. Когда обратно возвращались после Бурмистрово в околках наблюдали много грибников, но мы не останавливались, устали. Может кто то знает что они собирали? Околки вроде тополиные.
жентос026
member
Кто нибудь знает что в Новобибеево? Хотим туда, не разу небыли
Ленусянкин
junior
alexey2403
junior
Сегодня родственники купили ведро опят на колыванской дороге . А фотки выложили на fishingsib.ru
lisitsynie
member
пару дней, и такие нужно резать, красавцы
Fotansk
member
Уважаемые ! Опята пошли !Подтверждаю! 23-го в Кудряшовском наткнулся на пару пней с семейками крошечных опят, через несколько дней можно будет собирать.
Подскажите место пожалуйста, очень люблю грузди)
Или может кто знает опеночные места, с вас место с меня поездка на авто)
Hmel
activist
Hmel
activist
И что с ними делают? Солят или жарят?
Паутинник. http://wikigrib.ru/pautinnik-zheltyj/
На последнем фото не подберёзовик, а белый гриб.
На последнем фото не подберёзовик, а белый гриб.
Солят, только сначала вымачивают, а то бычки горчат.
За деревней Быково, Новосибирский р-он.
Итог поездки в воскресенье - 23 ведра на троих. Уже крупноват, но чистейший.
Собрано за 3 часа на одном месте.
Итог поездки в воскресенье - 23 ведра на троих. Уже крупноват, но чистейший.
Собрано за 3 часа на одном месте.
Да не читайте вы эти грибные обзоры.. Всю жизнь этот вид груздя назывался сырым. В приведенном Вами обзоре есть грузди, которые раньше всегда относили к лже-груздям и считали грибом несъедобным. Кстати, я не понимаю эти деления на съедобный, несъедобный, условно съедобный, ядовитый - очень много противоречий в разных источниках.. Придерживаюсь классификации съедобный-несъедобный, как в свое время бабушки - дедушки меня учили.
На второй и третьей фото не бычки, шляпка похожа, но у бычков (кулачков) ножка совершенно другая.
На первой фото не знаю как называется гриб, я такие не собираю.
На первой фото не знаю как называется гриб, я такие не собираю.
Судя по ножке, Ваш "подберезовик" - березовый белый гриб, они в самом деле крупные бывают 

karame_lka
activist
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за грибочки? Просто раньше жила в Бурятии и там собирали только рыжики, грузди и маслята)) И как-то вот пока затрудняюсь в распозновании остальных 

karame_lka
activist
Вроде похожи на березовые белые грибы... но мне всегда думалось, что у них ножка толще должна быть
jeniansk
member
Похожи на сьедобные подберезовики
Сырой еще по запаху определить можно, там выраженный груздевый запах, намного больше чем у сухих груздей
На берегу нашли несколько пней с молодыми опятами. И на обратной дороге заскочили на 10 минут в хвойный лес, нашли пару боровиков, душу отвести и домой.
Student555555
guru
А что мешает? грибы в этом году радуют. По Колыванской трассе за Вьюнами не видел ни одной машины в воскресенье. А леса полно. Все в Кудряши ломанулись. От колыванца знаю, что в околках, в этом году гриба хватает. Я вообще за 500 км. за белым собирался, но погодой напугали, мы ближе поехали. А погода радовала, немного дождичка в субботу было, но даже не промокли. Отдохнули на тихой охоте по полной. В следующие выхи там охота на утку открывается. "Война" будет.
jeniansk
member
Просто мечтаю о мокром грузде(( Сухого уже десяток литров засолили, а где сырой найти незнаю(
jeniansk
member
Лисичек вообще наморозили некуда складывать их уже не собираем. Но хочеться именно груздочков сырых или мокрых
tim_k_a
experienced
Все правильно! Березовый белый! У молоденького - ножка толстая, потом стройнеет))
Сырого груздя много в мошковском районе