На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ого))) А на чем ездите? Электричка?а вы девушка с какой простите целью интересуетесь?

Не-не))) Мы же сезон закрыли
Я помню.
Лен, тебе по секрету расскажу
Никому не говори
Я вчера в лесу....заблудилась
Ходила, блин, в этом тумане: "Лошааадь, ёжииик". Солнца не видно, компас дома. Дождь льет. Хорошо, с Колыванского шоссе правильный ветер был. В общем, я вчера не грибы искала, а себя в этом мире

Лен, тебе по секрету расскажу

Ходила, блин, в этом тумане: "Лошааадь, ёжииик". Солнца не видно, компас дома. Дождь льет. Хорошо, с Колыванского шоссе правильный ветер был. В общем, я вчера не грибы искала, а себя в этом мире

а нефик ездить без меня...так бы вместе заблудились
(я вчера была, но не в лесу, а в Кудряшах)

а нефик ездить без меня...так бы вместе заблудились(я вчера была, но не в лесу, а в Кудряшах)

Перебирала счас баночки с солеными грибами в холодильнике. Смотрела, чтобы не было плесени, воздуха в банке. Переложила в банки из бидона последнюю поздесентябрьскую закладку осиновых груздей...
Поймала себя на мысли, что чувствую себя "мерзким Голлумом"
Тут вот говорят - продай. Как можно продать "свою прелесть"?!!!
Только, если отдать и то из высоких побуждений
Я одна такая странная?
Я не про продажу, а про то странное чувство, которое возникает, когда перебираешь баночки 
(самое прикольное, что я сама грибы... ну... не то, чтобы не ем, но, если есть выбор - съем что-то другое).
Поймала себя на мысли, что чувствую себя "мерзким Голлумом"

Я одна такая странная?

(самое прикольное, что я сама грибы... ну... не то, чтобы не ем, но, если есть выбор - съем что-то другое).
Катя, ты точно не одинока!
Причем эта странная любовь к грибам с годами только крепнет, и она заразна: моя старшая дочь вообще грибов не ест, но к "собирательству" с детства приучена. Специально за ними не ходит, но, найдя грибы вдоль лесной тропинки, обязательно соберет и отнесет мне или бабушке: а как же, такая ценность!
Я вот уже даже рада, что завтра мороз: хоть вместо мыслей о лесе подумаю о разборе скопившихся завалов из заготовок по углам дома, об отложенном ремонте, и прочих необходимых делах на пороге зимы
Катя, ты точно не одинока!

Я вот уже даже рада, что завтра мороз: хоть вместо мыслей о лесе подумаю о разборе скопившихся завалов из заготовок по углам дома, об отложенном ремонте, и прочих необходимых делах на пороге зимы

похоже я третья в этой компании
в субботу у меня был добрый человек, который оказал помощь, понятное дело что отблагодарить я могла его грибами...

Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
399839
1000
Из России за год незаконно вывели триллион рублей
24966
111
Не созрел ли наш народ для...
18993
143
Холмчанка1
activist
А в лес-то как хочется......
,да еще сегодня увидела,что на рынке опята продают.ЗАВИСИМОСТЬ!!!

tim_k_a
experienced
Девочки и мальчики, точно придется где-то собраться в выходные ( любые, ближе к зиме!) для утешительного закрытия сезона. Предлагайте варианты! 

FERRRUM
junior
Уважаемые форумчане! Подскажите, плиз, что делать с баночкой солёных лисичек, у которой под крышкой появилась плесень?( Раньше пару раз бывало такое и я просто выбрасывала верхний слой и они стояли дальше или сьедались. А вот теперь я засомневалась, стоит ли употреблять(
ЕленаЕлена
activist
Добрый день! Уберите плесень и налейте сверху 1-1,5 см растительного масла, больше ее не будет 

настурция
guru
Ну вот и снег выпал...
Сезон наконец-то закрыт? А то уже не могу больше - и не заходить на форум не могу - вдруг тут что интересное происходит, и заходить тоже - слюной можно подавиться.
Сезон наконец-то закрыт? А то уже не могу больше - и не заходить на форум не могу - вдруг тут что интересное происходит, и заходить тоже - слюной можно подавиться.

FERRRUM
junior
Спасибо) рада, что выбрасывать не придется)
alex19777
activist
Подведем итоги! Год был удачный, даже очень. Грибов даже ленивые набрали.
Верно! разнообразие грибов в этом году прям замечательное! Грибные слои в этом году немного странные, но изобилие поражает
ЕленаЕлена
activist
Может, станет веселее - Вы не одиноки!!!
Я тоже по нескольку раз в день заглядываю на любимый форум

Я тоже по нескольку раз в день заглядываю на любимый форум

Honestly
activist
Снег выпал, сезон закончен. Надеюсь, следующий год тоже порадует обильным урожаем.
А пока вот вам на прощание позитивная Баба Яга с грибом на шее!
А пока вот вам на прощание позитивная Баба Яга с грибом на шее!
Где же Баба -Яга грибами обросла? На улице под дождиком жила? 

ЕленаЕлена
activist
Третий снимок...ну прям ОООчень удачный!!! 

Как где? Всё лето под деревом простояла. Может, летала куда-нибудь в ступе по ночам по своим бабкоёжкинским делам.
Ну а на зиму её под крышу занесли, чтоб не потрескалась от дождя и снега.

Honestly
activist
Я не специально! Само так получилось.

Холмчанка1
activist
Да за грибами она летала,наш человек.
спортус
activist
А в лес-то как хочется......
--- а что вам нравится больше, собирать грибы, или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке... 

Холмчанка1
activist
Я очень люблю гулять по лесу,грибы люблю искать неспеша,фотографировать все интересное,я без фотоаппарата в лес не хожу.
NORDIK
просто v.i.p.
«С Ерофея и зима шубу надевает», — говорили наши предки, замечая, что «с Ерофея холода сильнее». Некоторые мужики добавляли: «На Ерофея один «ерофеич» душу греет». Так называли крепкую настойку на душистых травах. Традиционный рецепт этого напитка включает: мяту, анис, зверобой, душицу, тимьян, донник, майоран, тысячелистник и полынь. Все эти травы заливают водкой и оставляют на 10–12 дней в теплом месте. Говорили, что такая настойка вызывает аппетит и лечит некоторые недуги.
В народе верили, что на Ерофея (Иерофея) по лесам бродят лешие, при этом громко кричат, хлопают в ладоши и хохочут. Такое «веселье» продолжается до следующего утра: с первыми петухами лесной дух проваливается сквозь землю, чтобы вновь выскочить наружу уже весной. В этот день в лес старались не ходить, даже в случае крайней нужды. «Леший — не родной брат: переломает косточки не хуже медведя», — говорили люди.
вот и лешие спать укладываются
В народе верили, что на Ерофея (Иерофея) по лесам бродят лешие, при этом громко кричат, хлопают в ладоши и хохочут. Такое «веселье» продолжается до следующего утра: с первыми петухами лесной дух проваливается сквозь землю, чтобы вновь выскочить наружу уже весной. В этот день в лес старались не ходить, даже в случае крайней нужды. «Леший — не родной брат: переломает косточки не хуже медведя», — говорили люди.
вот и лешие спать укладываются
Холмчанка1
activist
Считается, что в этот день лешие дурят: ломают деревья, гоняют зверей, бродят и кричат, хлопают в ладоши и хохочут, а к утру, после пения первых петухов, проваливаются сквозь землю, чтобы появиться к весне из-под земли.
Расставаясь с лесом, эти существа будто с досады ломают деревья, как тросточки, на полянах вырывают огромные ямы, загоняют всех зверей по норам. Во весь день ветер воет по лесам, птицы не смеют прилетать к деревьям.
Спереди и сзади лешего ходят ветра, потому не видно следа лешего, вихри заметают его. Вообще считается, что это существо можно скорее услышать, нежели увидеть, невидимый леший ведет себя очень шумно - свищет, щелкает, кричит разными голосами, визжит, дразнится, хлопает в ладоши.
Леший любит шутить, оборачиваясь сосной, зеленоволосый хозяин леса словно бы сливается с деревьями, он не только дух растительности, но и олицетворение леса, он оброс мхом, похож на куст, у него зеленая борода и глаза. Он может превращаться в птицу или зверя, вернее, становиться птицей или зверем - медведем, тетеревом, вороном, сорокой. Иногда он может появляться в облике дикого козла, жеребца, зайца, но может стать и собакой, и даже теленком, поросенком, петухом и кошкой. Поэтому на Ерофея в лес не ходят и не ездят, даже в случае крайне нужды: леший бесится. Леший не свой брат, говорят в народе, - переломает все косточки не хуже медведя.
По народному поверью, лес видит, а поле слышит в этот день. В этот день ведут свое колдовство злое нечестивые, чтобы обошло счастье человека.
Расставаясь с лесом, эти существа будто с досады ломают деревья, как тросточки, на полянах вырывают огромные ямы, загоняют всех зверей по норам. Во весь день ветер воет по лесам, птицы не смеют прилетать к деревьям.
Спереди и сзади лешего ходят ветра, потому не видно следа лешего, вихри заметают его. Вообще считается, что это существо можно скорее услышать, нежели увидеть, невидимый леший ведет себя очень шумно - свищет, щелкает, кричит разными голосами, визжит, дразнится, хлопает в ладоши.
Леший любит шутить, оборачиваясь сосной, зеленоволосый хозяин леса словно бы сливается с деревьями, он не только дух растительности, но и олицетворение леса, он оброс мхом, похож на куст, у него зеленая борода и глаза. Он может превращаться в птицу или зверя, вернее, становиться птицей или зверем - медведем, тетеревом, вороном, сорокой. Иногда он может появляться в облике дикого козла, жеребца, зайца, но может стать и собакой, и даже теленком, поросенком, петухом и кошкой. Поэтому на Ерофея в лес не ходят и не ездят, даже в случае крайне нужды: леший бесится. Леший не свой брат, говорят в народе, - переломает все косточки не хуже медведя.
По народному поверью, лес видит, а поле слышит в этот день. В этот день ведут свое колдовство злое нечестивые, чтобы обошло счастье человека.
тишина....запасы грибные уже в ход пошли
тишина....запасы грибные уже в ход пошли

Сегодня пожарили картошки с лисичками, а на закуску соленые подосиновики...вкуснотищаааа)))
ЕленаЕлена
activist
А мы вчера пирог с лисичками испекли 
Замечательный урожайный был год!!!

Замечательный урожайный был год!!!
Холмчанка1
activist
Но как же тоскливо без лесных прогулок....
NORDIK
просто v.i.p.
мы сегодня в лес просто так съездили погулять. нашли несколько пучков опят, но они уже как лопухи и замерзшие были.....
Холмчанка1
activist
Молодцы какие,даже дождь не помешал.
NORDIK
просто v.i.p.
а он нам никогда и с ekt не мешал, да и тут прогулялись маленько
ЕленаЕлена
activist
Это да... прогулок не хватает
Зато какие вкусные пироги получаются по Вашему рецепту!!! У меня все друзья нахваливают
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Зато какие вкусные пироги получаются по Вашему рецепту!!! У меня все друзья нахваливают

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Холмчанка1
activist
Мне приятно,что рецепт пригодился,а я вчера начиталась ваших кулинарных отчетов и на ужин приготовила кальмар фаршированый гречкой с лисичками.
LeXXXuS
activist
Всем привет! Вчера открыл баночку грибочков, наелся до отвала до такой степени, что неумолимо потянуло в лес и ностальгия по хрусту веток стала изъедать сердце
Что ж, задумано - сделано. Планирую на завтра с утра выезд в лес, завожу будильник.
Оказавшись среди голой березовой рощи, начинаю свой путь. Под ногами стылая осенняя земля, травы полегли и только тихий перезвон синиц нарушает эту гробовую тишину засыпающей природы. Иду. 5, 10, 20 минут и я на своей грибной летней точке. Рассудок подсказывает - иди-ка ты, дружок домой, в теплую постельку, а душа верит в чудеса...И фантастика! Из-под небольшого островка снега проглядывает шляпка гриба! Падаю на колени, достаю нож и режу. Белый! Я просто в шоке. Грибы в начале ноября! Да еще какие
Оглянувшись по сторонам, увидел еще парочку шляпок, торчащих из замерзшего опада. Довольный как слон от улова я стал кричать от счастья на весь лес. Испуганно каркнула ворона, и я проснулся. На часах 9 утра. Пора на работу...

Оказавшись среди голой березовой рощи, начинаю свой путь. Под ногами стылая осенняя земля, травы полегли и только тихий перезвон синиц нарушает эту гробовую тишину засыпающей природы. Иду. 5, 10, 20 минут и я на своей грибной летней точке. Рассудок подсказывает - иди-ка ты, дружок домой, в теплую постельку, а душа верит в чудеса...И фантастика! Из-под небольшого островка снега проглядывает шляпка гриба! Падаю на колени, достаю нож и режу. Белый! Я просто в шоке. Грибы в начале ноября! Да еще какие

Холмчанка1
activist
А я думала,что только мне в зимний период такие сны снятся! 

NORDIK
просто v.i.p.
Короче,с нами всё ясно!точно! тут клиника полнейшая

Холмчанка1
activist
Мне дома постоянно говорят,что это не лечится.
короче, пора ехать! завтра ПЛЮС и выходной!
Леша, молодец! Я успела обзавидоваться, прежде чем дочитала до конца))