Грибы-2018 (часть 2)
244897
389
NORDIK
В этом году вешенки какие-то на удивление червивые :dnknow: Обидно так. Обычно чистый гриб такой.
Пошла я в лес...Пока начальник в отпуске :смущ: В опеночный лес не хочется, пойду в бор и в тополя. Если что будет - отпишусь. Мрачно, как перед снегопадом((
Автоинформатор
Тема от флуда почищена, недельные баны розданы.

Джентльмены, уважайте себя и друг друга.
ekt
мы же с тобой были когда я куст вешенки нашла и он был чистый
NORDIK
Тогда да.Но у нас тут целые деревья этими вешенками поросли, а взять нечего((
Тебе, кстати, привет от леса:улыб:
ekt
а вот дразниться не хорошо! некоторые сидят на работе и переживают что грибы в лесу портятся
NORDIK
Грибы сохнут на корню.
Почти нет червивых (в воскресенье до фига было). НЕ нашла маслят в поле, в высокой траве и в русле проток.
Все маслята росли в песке прям посреди леса.Там, где плотная хвойная подстилка-тоже ничего не было.
Ооочень много молодняка! Я, как собака, все зарыла впрок :biggrin: От грядущих заморозков.Может обрадуют кого через несколько дней?
"Итого" где-то с ведро. На фото плохо видно.
Артём
То есть я первый за 2 страницы написал про грибы и где их искать, а вы решили это удалить. Ну и до свидания!!!
ekt
Лес какой атмосферный! Люблю такую погоду
Levanton
Не обижайтесь на модератора.
Программа устроена так, что автоматом удаляет все, что было написано через нажатие кнопки "ответить" сообщения, подлежащего модерации :улыб:Жмите "на первый".
А я в дачно-походных условиях придумала, как грибы сушить.
На решетке для мяса! При открытой духовке.
Заодно греюсь!
Levanton
У Артема часто подобное бывает, я ему тоже до свидание сказал в одном форуме!!!
ekt
я созрела на следующий год сушилку электрическую покупать
Levanton
Форум имеет структуру дерева. Когда рубится сообщение, то сним вся ветвь ответов.
Но раз так, то до свидания, чего ж... :улыб:
NORDIK
я созрела на следующий год сушилку электрическую покупать
Крайне полезная весчь :live:
Артём
ТАК от форума совсем ничего не останется! :безум:
васяs
"Да, я тоже не в восторге от нашего календаря..." (с) :biggrin:

Так форум не превратится в забитый мусором бурелом.
Впрочем, с этой претензией вы не по адресу, это к админам.
Toxa777
Лично я ничего не отваривала. Вешенок в этом году мало, и я ее обжаривала слегка с луком, потом тушила в настоящих коровячих густых сливках. Аромаааат...хоть отстреливайся от соседей)) Все думали, что я белый тушу и зажала их местопроизрастания
Нарния
А Вы именно осеннюю жарили? Которая сейчас выделена в отдельный вид, что то там - какой то сиротинус:улыб:.
или обыкновенную?
Просто говорят, что обычная просто жарится , парится. А вот осенняя, которая с сентября до морозов плодоносит - она несколько горькая и ее отваривают.
Мне сказали , что маленькие размерами эти грибы не горчат и отваривать не нужно. А вот большие уже - будут горчить.
Причем они по консистенции напоминают свинные ушки или хрящики. А под кожицей слой, как холодец - защита от морозов.
но в любом случае, если позволят объемы - то и так попробуем и так:улыб:главное "лапками не задрыгать":улыб:
Нарния
а вот коровячих сливок не могу нигде нормальных достать. И масла деревенского - хоть топленного , хоть обычного.
Все что продают под видом домашнего - все равно подмешивают....
Вот бы где найти - у кого покупать... классно было бы к грибам.
Toxa777
во-вот! спасибо что подсказали, а то я все не могла понять что они мне напоминают по вкусу и консистенции - свиные ушки!!!
Toxa777
Меня вполне устраивают для грибов, лазаний и соусов 20-33% сливки из магазина ..Понятно, что не то пальто, но и не сильно плохо)) Или сметана Ирменская, 20%.
Кстати, в Сенчанке, в конце села есть дом, где продают молочку, брали молоко и сметану ( ту, которая со своеобразным запахом) - было вкусно :бебе:
Toxa777
Добрый день!
а я их не брал никогда, а они оказывается вкуууусные. подскажите, как они сейчас любят расти в это время ?
тСухов
Вчера :улыб:
Растут еще интенсивно. Я их и после мороза в прошлом году собирала.
ekt
Сегодня,возвращаясь из Колывани, заехали в Кудряши прогуляться по осеннему лесу и не далеко от дороги обнаружили вот такое чудо. И главное больше не встретили ничего проехав по лесной дороге километров 5.
А в Кудряшах на базарчике перекупы продают опята ведрами.:бебе:
  • Последний из боровик октября

Да, боровичок - красавчик!!!!
Я тоже во вторник прогулялась по осеннему бору в Академгородке.
Немного всё же набрали - маслята шикарные, с пленочкой, молоденькие, рыжиков немного, но уже подсыхают на корню, грузди все сухие и погрызенные, и один белый-боровик!
Хотелось бы больше, но для октября - невероятный улов))))
Боровичок
Я тоже сегодня была в Кудряшовском бору. Опяток маленько собрала. Жалко малышей, засыхают прямо на корню :cray-1: В группе в контакте народ отписывается по Каракану. Продолжаются маслята, моховики, остатки белых. Может съездить завтра? Надо подумать. Или Спирино навестить. Хоть разорвись :facepalm:
тСухов
Я нашел место - где повалены тополя. и там на поваленных кусках деревьев они растут.
Растут они и на пеньках тополиных даже в городе (пример - рядом с березовой рощей), но они не для еды (город, выхлопы), а если есть на примете где валяются за городом какие то деревья лиственных пород - то туда можете отвезти городских и через год-два будет вам счастье:улыб:это мне так подсказали.
А мое место в лесополосе. тополиной.
Они очень любят тополя у нас - я их часто видел и тоже не обращал внимание. А тут тоже загорелся попробовать, что за кальмары такие получаются:улыб:
ekt
Вчера :улыб:
Растут еще интенсивно. Я их и после мороза в прошлом году собирала.
Это вот как раз похожа на осеннюю вешенку.
Автоинформатор
Добрый вечер всем. Сегодня ездили за Спирино. Грибы видать последние. Белый ,переростков вообще не попалось ,все молоденькие ,шляпки с детский кулачок и все чистенькие. Но ,не сказать ,что много ,но не полное ведро собрали, но и поехали поздно ,в лесу всего три часа были. Попадаются моховики ,разные и большие и маленькие. Но рыжики ,тоже разные и засушенные и нормальные. В лесу сухо ,тихо ,ни машин ,ни людей ,короче нагулялись.
Toxa777
Именно их, и других тоже. Рву маленькими, на ночь в кастрюлю с водой - они увеличиваются раза в два)) и тушу:улыб: ничего не горчит..
Toxa777
В городе, особо не видела таких продаж..есть конечно место, если интересно расскажу и дам телефон..Но мы на трассе берем, в деревне) И там и там, без примесей)
dani2010
Спасибо, Вы меня вдохновили тоже поехать, погулять напоследок! :улыб: Дел - тьма, а желание все бросить и рвануть в бор - все же сильнее оказалось... Времени у меня было всего 6 часов, так что выбрала Каракан, и маршрут до моря. По дороге заезжала еще в 3 местечка, вот там грибы и порадовали)). А у моря - полный грибной штиль, ни тебе поганочки, ни вешенки... только немного черники на безлиственных кустиках. Спугнула куропатку, доедавшую последнюю бруснику, и развернулась в обратный путь: начался дождик, и дома ждут дела... В общем, нынче все немногочисленные грибы - вдоль Песчанки. Там же и несколько машин видела, народ понемногу собрал даров природы. Да и мне на сковородочку хватило. Но собственно, ехала-то больше "за туманом, и за запахом тайги", чего и привезла с собой в достатке.
До свиданья, Каракан, поклон тебе низкий!
  • Мокрый сверкающий бор

  • Первый боровичок

  • Рыжики - чистейшие!

tim_k_a
Эх, красотааа! Я на днях немного подгруздков собрала, на суп хватило. Ничего, еще снега подвалит и по обычаю пойду последние грузди выкапывать :biggrin:
Автоинформатор
Пошла сегодня после работы полчасика прогуляться.
Больше не выдержала: ноги в кросовках замерзли.
А грибы не замерзли :dnknow:
Те, что на открытом пространстве, чуток морозом прихватило, но много и молодняка.
ekt
Катя, у тебя там Эльдорадо! А в Каракане попалось маслят - 2 штуки. :dnknow:
Надо бы здесь, у моря проверить... Думаю, что пока снег совсем не ляжет - так и будем мерзнуть и "спасать" грибы, каждый - их своего ближнего леса :friends:
ekt
Прелестные маслята, в октябре тем более)))
Автоинформатор
Сегодня 17 октября. День, когда Леший выходит шалить перед тем, как уйти спать в зиму.
В Лешего верю. Но все равно поперлась в лес :dnknow:
Не знаю, кто был "чудесатее" : я, что в Сибири поперлась в лес в середине октября, или грибы, что вылезли посмотреть какого Лешего там кто-то бродит..
В общем, вот.
  • Переростки такие.Но не замерзшие. Не стала брать.

ekt
мне уже кажется что Катя всю зиму грибы собирать будет! :а\?:
Автоинформатор
Всем доброго дня.
Как думаете, еще подтопольники растут? На маслята в своих местах рассчитывать уже не приходится, а вот подтопольники бы пособирала. 2 недели назад в лесополосах было очень сухо, много червивых, молодых почти и не было. И больше не ездили, но ведь тянет:)
s_sokol
так дождя по факту и не было хорошего, а так-то да, можно было бы скататься:смущ:
NORDIK
Вот и я мне кажется, что суховато пока. Ну до морозов, кажется, еще есть время))
s_sokol
Я несколько раз в последнее время заглядывала в "свои" тополя.
Подтопольников нет уже неделю точно. Ни молодых, ни переростков.
ekt
спасибо за информацию, хочется надеяться, что еще успеем.....
Автоинформатор
Да, еще! Коллеги, порекомендуйте электросушилку)) мы тоже на нее созрели, к следующему сезону хотим что-то купить. Кто какой пользуется? какие впечатления? и где покупали. И кто подскажет, из каких грибов муку можно делать? Мы раньше мололи только из белых, но ведь наверняка и из других грибов ее можно приготовить? Должна быть вкусная.
s_sokol
Я купила сушилку "Ветерок" на "Озоне", заплатила 2800 с доставкой. Есть регулировка температуры, 5 поддонов для сушки и один - для пастилы. Пока все нравится :улыб:
tim_k_a
спасибо, поизучаю "Ветерок":улыб:
и второй вопрос - а как потом храните сушеные грибочки? В контейнерах? тканевых мешочках?
s_sokol
Да, еще! Коллеги, порекомендуйте электросушилку)) мы тоже на нее созрели, к следующему сезону хотим что-то купить. Кто какой пользуется? какие впечатления? и где покупали. И кто подскажет, из каких грибов муку можно делать? Мы раньше мололи только из белых, но ведь наверняка и из других грибов ее можно приготовить? Должна быть вкусная.
Грибной порошок более ароматный, когда там микс грибов.
Помимо белых, добавляю маслята, подосины, подберы, чуток опят ( от них своеобразный аромат). Лисички не люблю в порошке(
Порошок делаю понемногу. Все сушеные грибы и порошок храню в стеклянных банках)
snegir
спасибо за совет)
обязательно на будущий год буду пробовать, чувствую, что в этом году сезон уже для меня закрыт....
s_sokol
Я храню сушеные грибы и другие вкусности либо в картонных коробках из-под чего-нибудь, либо в бумажных пакетах (из-под муки, сахара и т.д.)
ekt
спасибо! буду экспериментировать (было бы что хранить))
(сейчас что-то подумалось: а ведь коробочка с собственными сушеными грибами - тоже отличный подарок! Как правило, грибные презенты у меня в баночках, а на будущий год можно расширить выбор))