На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Черный кот
guru
Вопрос в том, является ли данный форум репрезентативной выборкой.
Почитаешь форум, так форумчане и "плюют ну только в урны" и пешеходов на зебрах пропускают и на пляжах бычки в песок не ныкают... А выходишь на улицу... Аллёёёё!!! Форумчане!!! Выгде?!!
Почитаешь форум, так форумчане и "плюют ну только в урны" и пешеходов на зебрах пропускают и на пляжах бычки в песок не ныкают... А выходишь на улицу... Аллёёёё!!! Форумчане!!! Выгде?!!
Grenzsituation
experienced
Основная проблема (на мой взгляд), это- инфантильность многих новоявленных родителей...А если глубже посмотреть на проблему, то в инфантильности можно обвинить не только родителей но и бабушек/дедушек. Они же тоже в своё время нарожали детей, а значит дали возможность родиться и внукам. Так вот они получается тоже отвественны за них не меньше чем родители!
Так что если дети "сели на шею" и "подкинули внуков" винить можно только себя за то что неправильно воспитали и не научили уважать родителей.
Kazanova
Форумский макрофаг
А выходишь на улицу... Аллёёёё!!! Форумчане!!! Выгде?!!В основном народ приличный (судя по постам) и не верится, что они сидят на спинках скамеек, бросают "бычки" мимо урны и навяливают своих внуков на перманентное воспитание бабушкам.
Хочется верить в лучшее.

Kazanova
Форумский макрофаг
то в инфантильности можно обвинить не только родителей но и бабушек/дедушекНасколько я понял, дедушки и бабушки росли как "сорная трава" безо всякого надзора, потому что родители работали по 6-ть дней в неделю, и по три года в постродовом отпуске не сидели, не до детей им было. Так что не могли они быть инфантилами. Это при Брежневе, когда жизнь и социалка наладилась, началась инфантилизация.
Grenzsituation
experienced
Ну вот вы обвиняете молодых родителей в инфантильности. Но ведь если рожаешь ребёнка, то это же не для кого-то, не для страны, не для общества, а только для себя. И если потом заявляешь уже взрослому ребёнку - "я тебя вырастил, я тебя одевал, обувал, образование дал, жильём обеспечил... так что отстань от меня сейчас и не подсовывай мне внуков, хочу жить СВОЕЙ жизнью", то это получается ребёнка своего ты не для себя рожал, а непонятно для чего вообще... Родил ребёнка, до 18 лет его опекал, а потом всё! отстань, я не имею к тебе никакого отношения, а уж ко внукам и подавно! так что ли?
Нет, я не предлагаю взваливать внуков на бабушек и дедушек, но в разумных пределах всётаки бабушки и дедушки могли бы помогать молодым родителям, ведь это же их внуки... продолжение рода... семья как никак
Нет, я не предлагаю взваливать внуков на бабушек и дедушек, но в разумных пределах всётаки бабушки и дедушки могли бы помогать молодым родителям, ведь это же их внуки... продолжение рода... семья как никак

Рыжинка
Рыжинка
Могли бы. Но - не обязаны. Потэтому, если планируешь рожать ребенка, то нужно четко понимать, что рассчитывать лучше только на себя (с мужем). Если будут помогать/сидеть - будет приятный бонус. Нет - нет. Тоже не смертельно. А коли смертельно - нечего рожать.
Grenzsituation
experienced
Согласна! и добавлю, если уж рожаешь, то готовься что твоя жизнь уже не твоя полностью, а твоя, твоих детей, твоих внуков и если доживёшь))) твоих правнуков.
Сейчас читают
Новый дневной дозор...
124950
1000
Польза от БЗ (часть 5)
166173
1000
Дневные метания))
192889
999
Kazanova
Форумский макрофаг
Ну вот вы обвиняете молодых родителей в инфантильностиНе обвинение, а предположение.
И если потом заявляешь уже взрослому ребёнку - "я тебя вырастил, я тебя одевал, обувал, образование дал, жильём обеспечил... так что отстань от меня сейчас и не подсовывай мне внуков, хочу жить СВОЕЙ жизнью",А что? Правильно, амеры своих в 16-ть лет ставят на самообеспечение. Закон природы, научил "птенца" летать и пусть сам летает, а не на родителе верхом. Между прочим в 18-ом веке, человек в 12 лет уже пахал и сеял, и урожай собирал. А у нас пока родители живы сидит на шее.
Потэтому, если планируешь рожать ребенка, то нужно четко понимать, что рассчитывать лучше только на себя (с мужем).

а лучше ТОЛЬКО на себяПотэтому, если планируешь рожать ребенка, то нужно четко понимать, что рассчитывать лучше только на себя (с мужем).![]()

а лучше ТОЛЬКО на себяЛучше уж вместе, а не alone. Когда Alone, тогда часто бывают разные проблемы.
А кто сказал, что мы детей рожаем для себя? Они это наша собственность чтоли? Игрушки чтоли себе нарожали и всю жизнь играемся? Может рожаем их чтобы они стали свободными счастливыми людьми? Или родили, значит имеем право вмешиваться в их жизнь? Никто никому ничего не должен!!! Это же живые существа со своим внутренним миром, со своей душой. А что если каждый человек приходит на эту планету для собственного развития, для решения своих жизненных задач, у каждого человека своя программа, свое предназначение, а родители своей гиперопекой мешают выполнению этой программы, навязывают свою помощь, привязывают к себе по жизни, а свою жизнь не могут нормально устроить! Никто не говорит бросать детей, надо давать самостоятельность, свободу! Ребенок будет счастлив по настоящему, если будут счастливы его родители, а родители забывая себя, свое личное счастье, живут детьми!
оставим взрослым людям право самим решать, как и в какой мере им учавствовать с жизни детей и внуков
А есть еше такая штука - любовь к внукам называется. И любовь к детям к своим. И уважение. И желание помочь.Огромнейший респект авторам.
У моих родителей четверо детей, причем разница между первым и последним - 15 лет.
Всех помогал растить больше дедушка, чем бабушка, удивительный человек,
причем помогал искренне, с радостью, любовью и огромным желанием.
Бесконечно благодарны ему все - и мы и родители.
Мы-старшие дети сидели с младшими, а теперь те же младшие помогают с нашими детьми.
Но несомненно, больше занимаются с внуками мои мама-папа. Им это не в тягость, а в радость.
За что мы в свою очередь им безмерно благодарны. Любим, ценим и уважаем.
И здорово, что несколько поколений - это Семья с большой буквы.
Многочисленная, шумная, дружная, Настоящая. Хотя и живем все отдельно.
От детей и внуков под благовидными предлогами не открещиваются. Слава богу, таких семей немало.
не пора ли дать родителям отдохнуть и заняться собственной жизнью.Это и есть их жизнь, которой они с удовольствием живут.
А кто испытывает желание отдыхать от жизни и наблюдать потомков дистанционно или в реале как можно реже,
тот может видеть другой смысл и говорить «паразитируют», «сели на шею», «подкинули», «взвалили», «корячатся».

А в Италии до 30 лет дети с родителями живут, и какая семья - итальянская или американская - выглядит дружнее и счастливее?
А в Италии до 30 лет дети с родителями живут, и какая семья - итальянская или американская - выглядит дружнее и счастливее?Не знаю, кто счастливее, но великовозрастные 30-ти летние дитяти сидящие "на шее" пожилых родителей это- отвратительно (ИМХО).
Сейчас инфантилизм перешел все мыслимые пределы. Дитяте (по его мнению) родители должны предоставить всё- квартиру, машину, мебель и ещё растить его детишек и их внуков.
Куда страна с такими дитятями пройдёт? Они ведь не способны на любое усилие. Остается только одно , что придут китайцы и палками заставят их работать на плантациях, тогда и вспомнят, что прос...и, и свои "тусовки" и "капризульки"
Agata_9985
activist
И здорово, что несколько поколений - это Семья с большой буквы.
Многочисленная, шумная, дружная, Настоящая. Хотя и живем все отдельно.
Вы - счастливый человек!
Kazanova
Форумский макрофаг
Хотя и живем все отдельно.Это и есть главное, вместе передрались бы все (имхо)