На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 22)
266489
1000
Всё верно, расстели ватман на полу, отпусти ребенка творит) под ватман можно пленку расстелить. Краски хорошо смыкаются. А форм и мелками на доске рисует, доска у нас вообще хит! А вот пальчиковыми красками не любит рисовать-руки грязные))) кисточками рисует в альбоме.
Ооо, Свет,спасибо за наводку с кофе. И кстати, статья о сухофруктах тоже многое мне объяснила
На встречу мы тоже не придем. у нас со следующей недели массаж начинается в 10 30, а потом сон, в общем вся эта программа как минимум до 12,а еще покушать,собраться и доехать...Увы и ах(((((

На встречу мы тоже не придем. у нас со следующей недели массаж начинается в 10 30, а потом сон, в общем вся эта программа как минимум до 12,а еще покушать,собраться и доехать...Увы и ах(((((
И нам на 12 не вариант(( мы как раз в 12 спать ложимся...
Aleno4ka2008
veteran
Света, мы в ванной и за столом прекрасно рисуем пальчиковыми красками, но мы начали где то в 1 и 11. В первый раз отказался, пальцем ткнул и сказал кака - руки грязные, надо срочно мыть, на следующий день уже побольше порисовал. На третий день уже 6 листов изкалякал. Сейчас в основном в ванной рисуем, там потом просто душем ополаскиваю и его и ванну и все.
Света, Тася с года рисует пальчиковыми красками, очень-очень ей нравиться. И пальчиками рисует и кисточками возит)))
Я сначала ватман стелила, но поняла гиблое дело))) Тася вся в краске пытается периодически убежать куда-нибудь, а у нас на полу ковролин
Мы стол и стульчик купили, очень удобно.
Еще фломастерами в альбоме чиркаем и восковыми мелками. Но мелки какие-то бледные, Тасе не очень их любит.
ну и мольберт
Тоже любит на нем похудожничать)))
А поводу "наскальных" рисунков
Прочитала, что это этап развития ребенка. Кто-то рисует, кто-то нет. Тася рисует
На обоях разочек нарисовала. А так мелками рисует на манеже, кухонных шкафах, тут на телевизоре увидела каракули))) Объясняю, что рисовать нужно на мольберте.
Вообщем как повезет)))
Я сначала ватман стелила, но поняла гиблое дело))) Тася вся в краске пытается периодически убежать куда-нибудь, а у нас на полу ковролин

Еще фломастерами в альбоме чиркаем и восковыми мелками. Но мелки какие-то бледные, Тасе не очень их любит.
ну и мольберт

А поводу "наскальных" рисунков

Вообщем как повезет)))
Aleno4ka2008
veteran
У нас мелки Маша и медведь - смываются водой прекрасно, не крошатся и яркие. Бывает нарисует на стене, мебели - пристыжу, не смываю сразу, а только во время уборки. Он периодически показывает на свои художетсва на стене и говорит ай-яй-яй. Потом перестал и вовсе рисовать где попало, сразу садится за стол и просит листочек или альбом.
Света, Гриша не рисует пальчиковыми красками - не интересно ему.
Рисуем смывающимися фломастерами, чтобы со всего отмыть можно было
Рисуем смывающимися фломастерами, чтобы со всего отмыть можно было
Сейчас читают
Дозор. Все еще ждем весну
194266
1012
Революция.
9605
167
Игра «Планета клонов» NF
26048
287
Ваня рисует обычными цветными карандашами и все довольны

Усё! безквартирные мы теперь
в следующую пятницу покупка уже нашей квартиры состоится! Так что в начале декабря буду распаковывать коробки в трешке на Чемском)))

Матвея (сыночка Тани (Brida) с 4 месяцами!!!
Матвея (сыночка Тани (Brida) с 4 месяцами!!!Поздравляем Матвея и Таню с мини-даткой!!!!!
Боль моя,головная эти зцбы-пасты-щетки.
Последний раз взяла на пупскнск щетку-недели ч/з 2уже лохматится.
До этого в бережной аптеке марку Президент брала,щетка понравилась,а паста нет-пенится сильно,рокс ромашковый мне больше понравился.
Но после президента из ротика не пахнет.
Рокс ч/з раз справляется
Соня,я два раза мимо Эклера в этот этот день-час проезжала.
Но разум победил.
Пыж с кашлем дома ждал..
Вы организовывайтесь,а мы подстроимся!!!
Последний раз взяла на пупскнск щетку-недели ч/з 2уже лохматится.
До этого в бережной аптеке марку Президент брала,щетка понравилась,а паста нет-пенится сильно,рокс ромашковый мне больше понравился.
Но после президента из ротика не пахнет.
Рокс ч/з раз справляется
Соня,я два раза мимо Эклера в этот этот день-час проезжала.
Но разум победил.
Пыж с кашлем дома ждал..
Вы организовывайтесь,а мы подстроимся!!!
isk
guru
Девочки, всем здравствуйте!
Я к Вам за советом: срочно нужен педиатор-невролог или кто еще - у подруги сыночке 3 месяца, ставят диагноз рахит и несоформированность костной ткани тазобедренных суставов. Может кто посоветует врачей и куда бежать и к кому в первую очередь. Заранее спасибо!
Я к Вам за советом: срочно нужен педиатор-невролог или кто еще - у подруги сыночке 3 месяца, ставят диагноз рахит и несоформированность костной ткани тазобедренных суставов. Может кто посоветует врачей и куда бежать и к кому в первую очередь. Заранее спасибо!
задержку окостенения ядер ТБС ставят на основании УЗИ, она (задержка) либо есть либо её нет... с аппаратом УЗИ смысла спорить нет))) Рахит смотря какой сложности, обычно просто назначают витамин Д пить.
Бежать не обязательно, можно спокойно сходить к педиатру. На левом берегу могу посоветовать нашего врача, принимает в ЦНМТ на Горском Писаренко Ольга Владимировна, правда запись у неё на недели 2 вперед.
Бежать не обязательно, можно спокойно сходить к педиатру. На левом берегу могу посоветовать нашего врача, принимает в ЦНМТ на Горском Писаренко Ольга Владимировна, правда запись у неё на недели 2 вперед.
Люба рисует на листках от принтера, точнее на черновиках, у которых одна сторона уже поюзаная. Бережем природу
еще на крышке унитаза. За рисованием на стенах пока не была замечена. Кисточкой рисовать не очень любит, сразу лезет пальцами в краску, а потом тут же просит их вытереть. Чистюля, блин
Рисует в основном восковыми мелками

За ссылку про сухофрукты спасибо!
Пошла изучать, а то ж скоро надо затариваться для кексов новогодних 

О, поздравляю! С расширением вас! Будете уже в новой квартире НГ встречать!
Эх, что ж смайликов-то новогодних нет еще
Настроение уже очень предновогоднее
Эх, что ж смайликов-то новогодних нет еще

Матвея (сыночка Тани (Brida) с 4 месяцами!!!Поздравляем маму и малыша!

Поздравляем вас! скоро новоселье, класс!
Варя, я чет не поняла на счет пасты зубной и чем там у вас из ротика пахнет...
Вообще ты меня озадачила теперь - пасту че ли надо нам покупать? нас в год смотрел стоматолог,особо не акцентировала на пасте, но у нас тогда 2 зуба то всего были.
П.С. А зря не заскочила к нам на огонек
хоть показалась бы!
Вообще ты меня озадачила теперь - пасту че ли надо нам покупать? нас в год смотрел стоматолог,особо не акцентировала на пасте, но у нас тогда 2 зуба то всего были.
П.С. А зря не заскочила к нам на огонек

Аня, а какая марка у ваших фломастеров смывающихся?
У меня тоже деть не оценила пока рисование как-то...Ей больше конструктор нравится.
У меня тоже деть не оценила пока рисование как-то...Ей больше конструктор нравится.
Соня, а у тебя Даша сама конструктор собирает? Какой у вас? Лего?
Aleno4ka2008
veteran
Если ребенок уже на взрослой еде ну или уже жует кусочками, то может и пахнуть изо рта - как и у взрослых. Мы чистим зубы пастой Rocs, зубная щетка орал б, планирую купить амвеевскую детскую щетку.