На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
262088
1000
Да, мы были на пхукете, место и отель выбирали свекры на свой вкус
Удобно наличие своего аэропорта на острове. Отель был panwa beach resort (вроде так). Из претензий к отелю - это уходящее море
то есть он находится в заливе, и там очень ярко выражены отливы и приливы, в отлив купаться невозможно, вместо моря остается коралловый берег. Примерно 5 часов отлив, потом 5 часов прилив, и так чередуется. С учетом, что купаться можно с утра до часов 18 (потом темно), и с 12 до 15 лучше проводить в номере, чтобы не обгореть, получалось купаться в море только раз в день, либо с утра, либо после 3. В остальном все чудесно
Номера у нас были с видом на сад, стеклянные стены, открываешь дверь и сразу выходишь на улицу, Ромке это так нравилось, невозможно было заставить в номере сидеть, все время убегал
Ну еще для кого-то будет минусом, что отель ооочень удаленный, если надо в магазин в город, то это только на такси минут 30 езды, такси 900 батт. Насчет еды я тоже очень переживала, потому что мы дома до сих пор много пюрешек едим покупных, и туда я набирала с собой по одной баночке творога, мяса, фруктов и овощей на день, а также растворимые каши. В итоге ребенок сам начал просить еду с наших тарелок, и банки, и каши мы почти все привезли назад. Завтракали в отеле, обедали и ужинали в кафешке рядом. Ел Ромка почти все: фрукты (в особом почете бананы и манго, арбузы), немного овощей (кусочки огурцов, помидор, капусты, картошки), жареный рис, рыбу, курицу, йогурт, пил соки и воду. Зря меня пугали друзья, что все очень острое, мне совсем так не показалось, но мы и дома перец уважаем. В крайнем случае можно попросить вообще без специй для ребенка. Большое внимание я уделяла аптечке, учитывая местоположение отеля. Кое-что даже пригодилось, хорошо, что ничего серьезного. Если кому-то надо, потом выложу список "первой необходимости". А так я очень даже рада, что мы слетали туда с ребенком, он тоже заметно посвежел, набрался сил, наобщался с людьми, прям как будто сильно повзрослел и вырос за эти 2 недели. А еще прошли проблемы с кожей, с которыми безуспешно боролись 3 месяца, но, к сожалению, здесь опять все возвращается. Кстати там очень много народу с детьми и беременных с детьми, большинство, конечно, в компании бабушек и дедушек, но есть и одни мамы. На обратной дороге за нами летела одна мамочка с 3 детьми!!! младшей при этом чуть больше года. Еще вспомнила
если есть возможность, то вещей с ребенком лучше брать побольше даже для себя, а не так, что одни шорты и 2 майки. Я там без конца стирала, так как сын в миг марал не только себя, но и взрослых. И для малыша очень пригодится какая-нибудь накидочка от солнца в первые дни. Мы сами шили тоненькую белую тунику с длинными рукавами и капюшончиком

Я сегодня даже расплакалась, что с титькой пора порвать окончательно))) свекры ржали)) гормоны, видимо)) ага, штуки 4 еще делала, ярче результат)
Сейчас Настюшка все равно проснулась и заскандалила, пришлось дать титьку. Еще вот все переживаю, вдруг она голодная ночью)) Да и сопли бегут, кашель, хрипы, боюсь расплачется вообще носик дышать не будет (( и помогает только сульфацит натрия нам, виброцил вообще мимо, еще больше соплей, хотя у меня такие надежды на него были.
Бутылку не берет даже спросонья, со вторым не буду столь категорична и бутылку буду давать, чтобы потом проще было.
Юля, днем на фитболе мы укачиваемся, сегодня в коляске уснула, св выиграла трость прикольную, с символами олимпиады сочи, Настя с нее слазить не хотела, пока рассекали по дому ее срубило)) но это тоже не выход, надо как то к кроватке приучать. На фитболе мне особо не напрыгаешься теперь ((
Сейчас Настюшка все равно проснулась и заскандалила, пришлось дать титьку. Еще вот все переживаю, вдруг она голодная ночью)) Да и сопли бегут, кашель, хрипы, боюсь расплачется вообще носик дышать не будет (( и помогает только сульфацит натрия нам, виброцил вообще мимо, еще больше соплей, хотя у меня такие надежды на него были.
Бутылку не берет даже спросонья, со вторым не буду столь категорична и бутылку буду давать, чтобы потом проще было.
Юля, днем на фитболе мы укачиваемся, сегодня в коляске уснула, св выиграла трость прикольную, с символами олимпиады сочи, Настя с нее слазить не хотела, пока рассекали по дому ее срубило)) но это тоже не выход, надо как то к кроватке приучать. На фитболе мне особо не напрыгаешься теперь ((
Вера почему то сама не ест, яблоки только блины и все, а чтобы вот так дать котлету в руки она ее даже не возьмет, не нравится ей еда на ощупь 

Ира, Спасибо за отзыв. Меня уже предупредили, что надо крупы брать с собой, там напряженка с этим))
Да, согласна, что надо к кроватке приучать. Но пока у меня замысел научить его засыпать на дневной сон без груди. А потом уже к кроватке привыкать. Кстати, Ваня укачивать себя не дает, выгибается и орет дурниной. Поэтому только в коляске пока.
С возвращением
Как сыночек пережил акклиматизацию? Я мужа уговариваю лететь на НГ к морю, а он против из-за большой разницы температур. Эээххх у морю хочу...

Сейчас читают
Марафон стройности - 8!!!
187031
1002
"Курица - не птица" (с)
20221
66
Белый список производителей продуктов
54950
105

Родители уже летали туда, с ребенком, брали номер с кухней. В этот раз хотим виллу, не знаю получится нет!!! Мне будет обидно если их за меня Настя по песочку не побегает и в море не покупается, ближайшие года 2!
Юля, Вера как то залезла рукой в тарелку с пюрешкой так у нее такое лицо было, первый и последний раз такое видела
Сейчас ложкой колупает в тарелке, пытается сама есть, но рукой никогда не полезет.

Нормально))) брезгливый ребенок, все правильно, че руки марать)) у меня вон ничем не брезгует, ни тарелками, ни горшками 

Самое расстройство для сына - это одежда, которую здесь приходится напяливать на себя. На улицу одеваемся со скандалами
В остальном он с одинаковым удовольствием бегал и там по песочку, и здесь бегает по лужам и снегу, никакого дискомфорта у него я не заметила
Так что уговаривай мужа, это же здорово, что у вас такая возможность есть
Кстати мы теперь иногда с Ромкой приходим к вам во двор гулять, понравились нам маленькие горки, а еще счеты

Jussy_Pussy
veteran
Девочки, доброй ночи и крепко спящих малышиков!
Уже кто-нибудь думал насчет новогодних костюмов или годовасам рано еще?
Я что-то в раздумьях - думаю, что хватит красивого платюшка, типа снежинка))) А вот наши бабули-дедули что-то разошлись и хотят нарядить внучу какой-нибудь неведомой зверюшкою))) Видимо на нас с мужем не отыгрались за самошитые снежинки - солдаты)))

sheridan
guru
Я думала и не придумала
Будет снежинкой, как мы в детстве
Хотела с Некста заказать хотя бы банальный костюм Миссис Санты, да там уже все разобрали(((

Хотела с Некста заказать хотя бы банальный костюм Миссис Санты, да там уже все разобрали(((
sheridan
guru
Девочки, какая красота... web-страница
Завтра шлю мужа за ватманом
меня укусил Дед мороз наверное
Хочу уже елку наряжать 
Завтра шлю мужа за ватманом

Jussy_Pussy
veteran
уууу, красотищща
Щас шаблонов накачаю, пусть муж на работе распечатает))))

Хотела с Некста заказать хотя бы банальный костюм Миссис Санты, да там уже все разобрали(((Я тоже его хотела

Разрекламировали тут его на свою голову
Разбирают теперь вещи детские на нем, как горячие пирожки 

Всем привет!
Соня, какие классные штуковины! Выкладывай еще!
ТОже буду делать
У нас с Любашей апробация адвент-календаря и нескучные декабрьские деньки с ежедневной фотофиксацией. Если лень меня в конец не одолеет выложу отчетик за неделю
Соня, какие классные штуковины! Выкладывай еще!

ТОже буду делать

У нас с Любашей апробация адвент-календаря и нескучные декабрьские деньки с ежедневной фотофиксацией. Если лень меня в конец не одолеет выложу отчетик за неделю

У меня Ярик мясо вообще есть перестал
Даже пробовать не хочет, любое, просто берет и выбрасывает.
Если честно, он теперь жучит одни только супы, фрукты, квашеную капусту и молоко с хлебом. Ну и титьку. Еще отруби амарантовые сильно полюбил, на мой вкус, гадость, а он хомячит за милую душу. Они полезные, так что я даю., пусть хоть что-то ест. А то у меня уже глаз дергается от попыток его накормить
Ведь так хорошо кушал, все подряд, а потом БАЦ - и не стал.
Забыла, еще кошачий корм у нас в любимых блюдах, но я (мать-ехидна) не даю дитю его любимый хавчик

Даже пробовать не хочет, любое, просто берет и выбрасывает.
Если честно, он теперь жучит одни только супы, фрукты, квашеную капусту и молоко с хлебом. Ну и титьку. Еще отруби амарантовые сильно полюбил, на мой вкус, гадость, а он хомячит за милую душу. Они полезные, так что я даю., пусть хоть что-то ест. А то у меня уже глаз дергается от попыток его накормить

Забыла, еще кошачий корм у нас в любимых блюдах, но я (мать-ехидна) не даю дитю его любимый хавчик

А вы в какое время гуляете? Можно бы было вместе за ними побегать по не чищенной площадке
Хотя Гриша ещё тот ходок - 5 минут ходит, а потом на ручки лезет

Хотя Гриша ещё тот ходок - 5 минут ходит, а потом на ручки лезет
Красотища
но на моих окнах не получится
они во всю стену от пола до потолка, картинка смотреться не будет

Видела уже)))
А мне ещё вот такая штука очень понравилась)))
А мне ещё вот такая штука очень понравилась)))
Мне тоже такая понравилась, но я решила на след год это оставить

Аquаrеl
veteran
Мы взяли Санту в Мазекее. Дома примерили - иииииии хорошенький такой!!! Теперь жду не дождусь)))) Надо ещё будет мешок ему красный сшить - подарки бабам-дедам раздавать)))
Колпак правда скорее всего он носить не будет)))
Колпак правда скорее всего он носить не будет)))
Можно просто снежинки, дедов на санях наклеить, елочные игрушки.
Классные у вас окна
не страшно у них стоять? Я высоты до ужаса боюсь, на расстояние 10 метровой палки бы не подошла 
Классные у вас окна

Ведь так хорошо кушал, все подряд, а потом БАЦ - и не стал.Вооот, тоже самое! Может возраст такой у них. С едой прям беда-беда...я поседею наверное. Глаз тоже дергается

Обязательно выложи свое творчество, мне прямо интересно на адвент-календарь посмотреть. 

Ага, все не приделаешь одновременно))) Я ещё снежинки из зубной пасты никогда не делала, планировала их сначала.
Хотя окошек же много дома)))
Хотя окошек же много дома)))
инфракрасный я тоже хотела купить , но чет засомневалась , просто у нас лоб всегда холодный , даже когда темпа есть , вот и думаю будет он показывать или нет ?Им вроде у виска или в ухе измеряют.
Снежинки из зубной пасты? А что, тоже можно
у меня окон свободных хоть зарисуйся 

Не знала, что бывают инфракрасные градусники.Как так? 2 детей! Нам в роддоме таким и мерили. Так то я слышала о таких, а тут в реале увидела. Такую модельку и планирую купить.
А вот бабули участковые в пк удивили своим не знанием о таких градусниках((
Это я так назвала))) Вокруг зубная паста))) Вырезаешь снежинку из бумаги, прилепляешь к окну, разводишь жиденько зубную пасту, пшикаешь на снежинку и около, отлепляешь снежинку и - красота!!! На картинках симпатишно выглядит))) Видела, наверно?!
так хорошо кушал, все подряд, а потом БАЦ - и не стал.аналогично
Забыла, еще кошачий корм у нас в любимых блюдах, но я (мать-ехидна) не даю дитю его любимый хавчик![]()

Тася снежинкой была в прошлом году)) Кем быть в этом году еще не придумали.
У нас Оля мясо (кролик) только мелко накрошенное в супе ест и в итоге получается что мало его потребляет. Баночное ест только раз в пятилетку. Сейчас научилась снимать штаны, приносит мне их и ходит с голой попой
Чё ей так нравится?

у нас Даня в том году был просто новогодним подарочком)))
а на этот НГ хочу что-нибудь прикольное придумать, но пока по магазам не на чём глаз не остановился...может ищу не там? кто что посоветует? куда заглянуть?
а на этот НГ хочу что-нибудь прикольное придумать, но пока по магазам не на чём глаз не остановился...может ищу не там? кто что посоветует? куда заглянуть?
я делала такие снежинки в прошлом году. Мне не очень понравилось, как-то неэстетично смотрелось. В этом году попробую еще разок, но без фанатизма. 

Боюсь тебя разочаровать. У меня не то чтобы шедевр какой-то получился

Распечатала картинки на окна. Формата А4 оказалось маловато
Еще загвоздка с вырезанием этих мелких деталек, например, упряжка на оленях - это убиться просто

AAnya_
guru
Вчера ночью начиталась вас и пошла в некст заказывать новогодние одёжки. Теперь у Гриши будет кофта с шапочкой под дед мороза и новогодний свитер для походов в гости.
Быстрее бы уже ёлку можно было ставить
Правда Гриша наверняка её опрокинет пару раз
Быстрее бы уже ёлку можно было ставить

Правда Гриша наверняка её опрокинет пару раз

А я боюсь елку ставить
мне кажется от нее ничего не останется

Мы в прошлом году ставили. Любе годик был. Ничего с елкой не стало. Она подходила смотрела, пальчиком аккуратно трогала игрушки под присмотром и все. 

ААА,все,вспомнила! классно,надо сделать! только чем пшикать - пульвелизатором?))
Тасю-снежинку хорошо помню в прошлом году))) ты ей сама шила\))
Я хочу доче юбку-пачку сама сделать, посмотрела мастер-класс - не сложно совсем. Конечно не такая получится, как из некста, но все же)
Я хочу доче юбку-пачку сама сделать, посмотрела мастер-класс - не сложно совсем. Конечно не такая получится, как из некста, но все же)
Да, вырезание - это еще та ж...Надо нож канцелярский использовать. У меня валялся где-то.
Ты на простой бумаге делала? Я думаю,может не заморачиваться и сделать на офисной, всяко легче, чем из ватмана вырезать.
Ты на простой бумаге делала? Я думаю,может не заморачиваться и сделать на офисной, всяко легче, чем из ватмана вырезать.
мы будем ставить высокую искусств.! Конечно интересно будет, Особенно игрушки, но постараюсь чтобы все делала под присмотром:)
У нас искусст и игрушки не бьющиеся, поэтому если пару раз уронит - не страшно
Я пачку минут за 20 сделала.
Решила - Тася будет черной кисой))) Платье оказывается есть, осталось уши сделать)) И обувку придумать.
Решила - Тася будет черной кисой))) Платье оказывается есть, осталось уши сделать)) И обувку придумать.