NORDIK
просто v.i.p.
Расскажите у кого в школах уже стоит эта система оплаты?
Оплата привязывается к вашей банковской карте или создается отдельный счет?
Если нет карты Сбера, то что тогда?
Пы.Сы. В школе раньше была система "Портфель", все было замечательно, но у нас видно всё и все интересы лоббируются кем-то и резко поменяли в школе на "Ладошки"
Оплата привязывается к вашей банковской карте или создается отдельный счет?
Если нет карты Сбера, то что тогда?
Пы.Сы. В школе раньше была система "Портфель", все было замечательно, но у нас видно всё и все интересы лоббируются кем-то и резко поменяли в школе на "Ладошки"
belchundra
experienced
У нас тоже ввели. А вы читали, ЧТО требуют подписать родителей? И если родитель отказался выдать свои данные и данные ребенка, то школьника отказываются обслуживать в столовой. Сбербанк выдавливает конкурентов, собирая информацию для государства
АВСД
guru
точно, государству делать нефиг, как в школьных столовках инфу искать.
NORDIK
просто v.i.p.
я не стала писать не свои данные, ни данные ребенка и написала отказ...заставили написать объяснительную, написала, теперь грозятся что не будут за наличку обслуживать в столовой....ну и черт с ними, ребенок там все равно берет снек и сок, это я ему и так положу в рюкзак
про конкурентов согласна, у нас стояла система Портфель, внизу в школе стоял банкомат для пополнения карт, все легко и прозрачно, разрешила ребенку взять что-то помимо комплекса - дала с собой карту, не разрешила - не дала....ладошки я ему не отрежу и дома не оставлю....
про конкурентов согласна, у нас стояла система Портфель, внизу в школе стоял банкомат для пополнения карт, все легко и прозрачно, разрешила ребенку взять что-то помимо комплекса - дала с собой карту, не разрешила - не дала....ладошки я ему не отрежу и дома не оставлю....
belchundra
experienced
прежде чем отвечать - почитали бы листовку "ладошек", а потом уж комментировали тут.
belchundra
experienced
Так и есть - отказываются обслуживать детей, если не дали данные. Вроде слышала родители другой школы петицию начали составлять, посмотрим потом как результат будет. школы то тоже не виноваты - их просто ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать договора. Это как с военными - не проголосуешь за путина- сгноим.
Сейчас читают
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
216742
1000
В чем проблема разведенных мужчин?
106924
232
Уход за пожилыми людьми и лежачими больными
140216
58
NORDIK
просто v.i.p.
я понимаю что заставляют, но минусов у этой системы слишком много
АВСД
guru
И если родитель отказался выдать свои данные и данные ребенка, то школьника отказываются обслуживать в столовой.вы хотите сказать, что тем кто отказался подписать не выдали карты?
belchundra
experienced
Мы отказались - учитель поставил в известность ребенка, что больше в столовую ему хода нет.
АВСД
guru
спросите у фалилеева как быть в такой ситуации.
belchundra
experienced
Вы знаете, нам как то по боку столовка в школе. Просто ребенок периодически сок брал там, теперь все, мы - не ихние Не школа, а детский сад-не играй в мои игрушки...
у кого спросить?
мой сын сейчас носит с собой покушать и сок, благо в началке уроков не много и до дома доживет точно и голодом, старшеклассники ходят за территорию школы за всякими хотдогами, так что столовка в принципе живет за счет того что мелкие питаются.
самое смешное что и вход в школу собираются сделать через турникет и по Ладошке.....в школу проходить ребенок не будет?
мой сын сейчас носит с собой покушать и сок, благо в началке уроков не много и до дома доживет точно и голодом, старшеклассники ходят за территорию школы за всякими хотдогами, так что столовка в принципе живет за счет того что мелкие питаются.
самое смешное что и вход в школу собираются сделать через турникет и по Ладошке.....в школу проходить ребенок не будет?
у обл. прокурора. забейте в поиск там есть даже заявление.
кто не подписал тому вроде как должны карты выдать.
кто не подписал тому вроде как должны карты выдать.
забила и нашла много интересного, оказывается уже и к Чайке обращение составлено и отправлено и в Прокуратуру, только толка нет особого.
Нашла так же много полезного, например
Нашла так же много полезного, например
Согласно статье 14 Федерального закона от 25.07.1998 N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", право на использование дактилоскопической информации имеют суды, органы прокуратуры, органы предварительного следствия, органы дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, органы уголовно-исполнительной системы, органы, осуществляющие производство по делам об административных правонарушениях, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальные органы. Данный перечень является исчерпывающим и сбор указанной информации иными лицами является незаконным.Сына предупредила, что если будут сканировать ладошки то чтобы сразу звонил мне, в данной ситуации отвечать за все происходящее будет директор школы, соответственно на него и буду писать заявление в прокуратуру
belchundra
experienced
А вот об этом я не знала, значит могут без спроса сканировать? Сбербанк оборзел, распоясался или..,что скорее всего, с "дозволения" Путина проворачивают так называемую "перепись населения".
NORDIK
просто v.i.p.
мне сказали что классом сразу будут сканировать...потом конечно могут сказать что забыли или случайно пропустили что был отказ от родителя, но я предупредила, что друзья-юристы есть и заявление в прокуратуру составлю быстро
belchundra
experienced
Я наверно не дождусь, когда школу закончим одна нервотрепка с ними.
АВСД
guru
а это от пассивности родителей. собрания чем то напоминают выпас стада
belchundra
experienced
К сожалению, когда находишься в середине стада, которое мычит в одном направлении, твой крик в другую сторону никто не замечает и не поддерживает. Стараюсь ходить только на значимые собрания, в начале года, перед новым годом и в конце года
АВСД
guru
а не надо кричать. надо грамотно изложить свою мысль, чтобы даже тормоза поняли.
belchundra
experienced
Не цепляйтесь буквально-я фигурально выразилась
иногда как не доноси мысль она некоторым не понятна...например на пятницу было назначено собрание по поводу нового года и подарков, учитель не пришла, соответственно собрание отменилось, 4 мамы отошли в сторонку (я в это сообщество не вхожу, потому как задницы подлизывать не научилась) и ОНИ ПОРЕШАЛИ на подарки собирать по 700 рублей, что они сами все купят и укомплектуют.....донести с доводами о неразумности их суммы я не смогла, в результате сказала что куплю своему ребенку подарок сама и идут они....да пусть куда хотят, туда и идут
тоже самое с учителем сегодня, поступил звонок от неё, мол принести завтра объяснительную что в школу не ходим из-за морозов... на мой аргумент что я никакой объяснительной им не должна на основании
тоже самое с учителем сегодня, поступил звонок от неё, мол принести завтра объяснительную что в школу не ходим из-за морозов... на мой аргумент что я никакой объяснительной им не должна на основании
В связи с резким понижением температуры воздуха в Новосибирской области Минобрнауки региона направило письмо за подписью министра С.А. Нелюбова Главам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, мэру г. Новосибирска с рекомендациями для детей, родителей и педагогов.
Требование каких-либо оправдательных документов с детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.опять же никак особо не отреагировали, типа НАДО.....
belchundra
experienced
это да, учителя нынче такие...строгие наша тоже с какой то планеты. Оценки и домашние задания выставила за всю четверть НА КАНИКУЛАХ
Мама дорогая, читаю и не верю, что через пару лет и нас эти школьные сложности коснутся
тюююю, вы думаете мы вам тут все из жизни школы рассказываем? запасайтесь краской для волос, седые пряди закрашивать (смех скоро будет истерический)
подскажите пожалуйста, что за прикол изучать новую тему дома с родителями.
это называется совместная работа детей и родителей. у нас например завтра диктант по английскому, но дети ни алфавита не знают, ни писать по-английски не умеют, поэтому есть два варианта - ходить на доп.платные занятия в школе или тренироваться дома с родителями
так зачем тогда школа?
я конечно понимаю, что не плохо через 20-30 лет повторить, но почему родители должны выполнять функции учителя?
а если денег на репетитора нет, а у родителей мягко говоря нет тяги к знаниям, тогда можно ставить крест на ребенке?
и ведь это не во всех школах, значит это местная отсебятина.
я конечно понимаю, что не плохо через 20-30 лет повторить, но почему родители должны выполнять функции учителя?
а если денег на репетитора нет, а у родителей мягко говоря нет тяги к знаниям, тогда можно ставить крест на ребенке?
и ведь это не во всех школах, значит это местная отсебятина.
кстати а зачем, ну и пусть все двойки получают.
сначала учитель от директора получит, а потом и директор за низкие показатели.
сначала учитель от директора получит, а потом и директор за низкие показатели.
И если ребёнок ходит в школу по прописке - на этом все и закончится
А вот если "поступил" в модный/престижный лицей-гимназию - попросят покинуть заведение , дабы рейтинги не портить
А вот если "поступил" в модный/престижный лицей-гимназию - попросят покинуть заведение , дабы рейтинги не портить
NORDIK
просто v.i.p.
чего и следовало ожидать!!!!! но тут стечение обстоятельств...забыли утром форму для физкультуры, привезла к уроку, поднялась в класс, а их построили идти ладошки сканировать....и моего тоже...на мою удивленно-приподнятую бровь сказали "вы в списках, значит написали согласие".....вроде до маразма мне еще далековато, чтобы подписала и забыла.....сказали что "вы нам тут не тыкайте федеральными законами у Сбербанка договоренность что им тоже можно снимать биометрические данные".......ну вот как тут не матерится?
ну и зачем такой лицей ? даже если он модный
а вы как думаете? есть волшебное слово "Прокуратура", все вопросы снимает.....
я только одного так и не могу понять, с кем Сбербанк договорился, что может просто и легко нарушать федеральный закон и почему тогда в законе нет поправок?
ни с кем он не договорился. это они для вас так сказали.
и учитель сделала невинные глаза и мол вы сами приходили в приемную и написали согласие......вроде я вот проходила медкомиссию шоферскую и в том числе невропатолога и психиатра, про то что у меня маразм пометки не было
Я так понял, что "они" хотят дактилоскопическую информацию подвести под понятие "персональные данные", хотя отпечатки - малое подмножество, на которое накладываются более строгие ограничения отдельными законами, в частности - закрытый список органов, имеющих право с дактилоскопией работать, и сбера там нет.
belchundra
experienced
А я,валенок, что то даже не поинтересовалась до сих пор - делали ли моему ребенку...Вечером спрошу.
belchundra
experienced
Якобы (со слов директора) английский не является обязательным предметом, не вникала-я практически все предметы с ним разжевываю нервы крепче. И для себя решила, как можно реже туда является (по крайней необходимости: собрание классное либо к директору на ковер,тьфу-тьфу-тьфу)
одинаково приятно, пусть персональные данные, на это тоже нужно согласие законных представителей, то бишь родителей, иначе к детю даже прикоснутся нельзя
вот разъяснение по этому поводу
но никто не отменил Обработка биометрических персональных данных может осуществляться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 11 Федерального закона
В соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» к биометрическим персональным данным относятся сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных.взято гарант
Соответственно, в контексте Федерального закона «О персональных данных» отнесение сведений персонального характера к биометрическим персональным данным и их последующая обработка должны рассматриваться в рамках проводимых оператором мероприятий, направленных на установление личности конкретного лица, если иное не предусмотрено федеральными законами и принятыми на их основе нормативными правовыми актами.
Обработка биометрических персональных данных может осуществляться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О персональных данных, предусматривающей исключения, связанные с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-розыскной деятельности, о государственной службе, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.
но никто не отменил Обработка биометрических персональных данных может осуществляться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 11 Федерального закона
nskstrannik
guru
это называется совместная работа детей и родителей. у нас например завтра диктант по английскому, но дети ни алфавита не знают, ни писать по-английски не умеют, поэтому есть два варианта - ходить на доп.платные занятия в школе или тренироваться дома с родителямиВот это "интересно"... а что за школа?
У нас вроде бы сначала учат... за неполные 2 месяца читать с горем пополам научились по-англ.)
NORDIK
просто v.i.p.
СОШ №47. одна мама как-то пришла в школу, ребенок дома забыл учебник и принесла ему и простояла весь урок возле двери, учитель включила им мультик на английском, а сама в телефоне развлекалась....собственно вот....в школе есть дополнительные курсы английского, если память не изменяет, то 250 рублей 30 минут занятие, 2 раза в неделю
NORDIK
просто v.i.p.
ну тогда скорее всего и вас "посчитали"
Ух ты! Видимо, какой-то пилотный проект. В московской школе о таком даже и не слыхали. Сегодня специально узнавала. Наверное, у вас внедрят, посмотрят, вызвал ли проект сопротивление, а потом в Москве начнут пропихивать.