Рунгерд
guru
Уверена, здесь все достаточно умные люди, чтобы понимать, что в прочных, длительных, серьёзных отношениях обязательно чем-то приходится поступаться, в чём-то уступать, немного меняться... Ибо идеальных всё-таки нет. И вряд ли кто-то из-за несовпадения по какой-то мелочи бросит человека и отправится искать более терпеливого, того, кто "оценит". Но хотя все мы с чем-то миримся, всё равно миримся до определённого предела. То есть что-то можем изменить в себе, а что-то нет. И в какой-то момент "да ладно, подстроюсь, мне не сложно" уже переходит в "нет, мы что-то уж слишком разные, наверное это не мой человек".
Давайте оставим позади что-то серьёзное и глобальное, типа "она потребовала, чтобы я поменял работу", " он хочет, чтобы я увеличила грудь", "она запретила мне общаться с друзьями", "он категорически не хочет детей" и так далее... Поговорим о мелочах. Ведь это порой тоже важно. А конкретнее - о бытовых привычках... С какими привычками в еде, в образе жизни, в стиле одежды и тому подобное вам приходилось расставаться ради любимого человека? Жалеете ли, есть ли чувство утраченной свободы или потери частички себя? Или любовь всё это искупает?
Давайте оставим позади что-то серьёзное и глобальное, типа "она потребовала, чтобы я поменял работу", " он хочет, чтобы я увеличила грудь", "она запретила мне общаться с друзьями", "он категорически не хочет детей" и так далее... Поговорим о мелочах. Ведь это порой тоже важно. А конкретнее - о бытовых привычках... С какими привычками в еде, в образе жизни, в стиле одежды и тому подобное вам приходилось расставаться ради любимого человека? Жалеете ли, есть ли чувство утраченной свободы или потери частички себя? Или любовь всё это искупает?
первое что происходит с человеком, так это то что он перестает думать только о себе и начинает задумываться о второй половине. Не все на это готовы, но это первое, что меняется.
Достойная перемена. К сожалению, действительно не все...
Че-т все в кучу мне вообще бытовые привычки пофик, ну может кроме желания проверить квартиру на 2 часа при -30 хотя при -18 было пару раз
Расстаются обычно из-за глобальных вещей либо человек должен быть уж очень зациклен на фигне всякой
Расстаются обычно из-за глобальных вещей либо человек должен быть уж очень зациклен на фигне всякой
Смотря что считать фигнёй... Например, одна моя знакомая может спать только при открытых окнах, а её муж наоборот - теплолюбивый, закупоривает всё, даже летом, потому что иначе он быстро простывает, начинают ныть суставы и т.п.. Она идёт ему навстречу, в итоге уже в второй год без снотворного не засыпает... Это фигня?
А спать в разных комнатах не пытались? все же люди взрослые, если о здоровье речь идёт проблему нужно решать
Ну это они сами разберутся, я думаю... Мы не настолько подруги, чтобы я ей советы давала, просто она любит пожаловаться, а я вежливо киваю. Я просто привела пример того, что не всегда отказ от своих бытовых привычек безболезненно проходит. Конечно не до абсурда - чтобы каждый день думать "ВОТ чем я ради него пожертвовала!", но всё равно это как минимум замечаешь... Пусть даже потом и привыкаешь. А некоторые может и не привыкают? А то фраза, что "любовная лодка разбилась о быт" - весьма расхожа, правда там несколько другое имеется в виду. А мне вот и интересно - о такой именно быт она может разбиться?
Сейчас читают
ФК Сибирь. 2010.
238832
959
Вопрос про алкоголь.
100279
598
Признание в чувствах и их проявление - прерогатива мужчины ??!
60045
280
Не знаю ну может если только мужчина превратился в диванное животное с маршрутом холодильник-телевизор-ванная-спать
А если он всегда таким был, ну в смысле дома у себя? И когда закончился период свиданий, это выяснилось? Или в такого просто не получится влюбиться?
Сложно сказать, хотя если оба сидят на диване, то может и вполне гармоничная пара
legalyBlond
добрАжелатель
У нас разные вкусы в фильмах. Я люблю всяких хоббитов и трансформеров, а он не понимает этого совсем. Но я не думаю, что это серьезная проблема.
Бигус правильно сказал, тяжелее всего перестать думать только о себе, начать думать за двоих и заботиться не только о себе. Если этого не происходит начинаешь всерьез задумываться об истинном отношении человека к тебе.
Бигус правильно сказал, тяжелее всего перестать думать только о себе, начать думать за двоих и заботиться не только о себе. Если этого не происходит начинаешь всерьез задумываться об истинном отношении человека к тебе.
А мне вот и интересно - о такой именно быт она может разбиться?Навскидку:
я ставил молоко в "дверь" холодильника, она - на полку
я ставил тюбик с зубной пастой в стакан, она - клала его рядом
я оставлял дверь в ванной приоткрытой, она ее постоянно закрывала...
Nsk_predator
guru
С какими привычками в еде, в образе жизни, в стиле одежды и тому подобное вам приходилось расставаться ради любимого человека? Жалеете ли, есть ли чувство утраченной свободы или потери частички себя? Или любовь всё это искупает?Блин, прочитал вас и понял что я идеальный муж.
На дверь доводчик с фиксатором, в ванную пасту в стоячем тюбике, боковую полку снять
Навскидку:осспади
я ставил молоко в "дверь" холодильника, она - на полку
я ставил тюбик с зубной пастой в стакан, она - клала его рядом
я оставлял дверь в ванной приоткрытой, она ее постоянно закрывала...
ну как можно быть таким принципиальным со своим любимым человеком,
ну оставляй ты как хочешь свою дверь, а она пусть оставляет как она хочет
какая разница епрст как закрыта дверь, это же просто дверь
вот не соглашусь....я ненавижу когда двери открыты вот прям руки трястись начинают...чтоб не треснуть по голове того, кто не закрыл
А я треснуть готова когда в ванну ее закрывают- должна быть открыта!
не знаешь кто мне не давал ванну проветривать в номере?
бу! это чужие люди когда не закрывают бесит,
со своим мужчиной таких проблем вообще не может быть,
будешь закрывать за ним двери и носки подбирать как миленькая
а он за тобой
со своим мужчиной таких проблем вообще не может быть,
будешь закрывать за ним двери и носки подбирать как миленькая
а он за тобой
Ванна проветривалась, когда нас не было- а так то я рядом спала и не хотела нЮхать ванну
вот не соглашусь....я ненавижу когда двери открыты вот прям руки трястись начинают...чтоб не треснуть по голове того, кто не закрылзначит не любишь его, раз трясет так)
когда любишь -как то проще ко всему относишься, двери открытые/закрытые -фигня какая то
да канеш...либо ты просто амеба, раз те сразу на все пофиг становится, либо на транквилизаторах сидишь...
Ванна проветривалась, когда нас не было- а так то я рядом спала и не хотела нЮхать ваннучтоб ванна проветрилась -надо чтоб в ней сквозная вентиляция была, окна и тп., а иначе она просто открытая стоит -не путайте меня тут
Nsk_predator
guru
Ванна проветривалась, когда нас не было- а так то я рядом спала и не хотела нЮхать ваннуЧего вы там с ванной комнатой делали?
да канеш...либо ты просто амеба, раз те сразу на все пофиг становится, либо на транквилизаторах сидишь...я говорю не пофиг, а проще
и когда любишь -не нервничаешь изза этого
в этом и разница
Вообще не понимаю, как можно из за каких то мелочей нервничать то ... фигня...
второй день не могу вспомнить раздражающего фактора для меня
второй день не могу вспомнить раздражающего фактора для меня
а если разлюбил?
вот, если начинают бесить разбросанные носки, значит разлюбил
вот, если начинают бесить разбросанные носки, значит разлюбил
какая разница епрст как закрыта дверь, это же просто дверь
Если есть кот(кошка) в доме... и ейный лоток в туалете стоит -эта дверь имеет принципиальное значение
Если есть кот(кошка) в доме... и ейный лоток в туалете стоит -эта дверь имеет принципиальное значение
Я могу все что угодно делать, у меня в ванная совмещённая, потому там вытяжка стоит сразу
Проще в начале отношений....а потом все эти мелочи начинают принимать иной вид...канеш ты идешь на уступки, на что-то закрываешь глаза...но, когда он начинает пукать при тебе, а тебе это не нравится...ты же не будешь смотреть на него влюбленными глазами и думать: "Ну, пущай попукает...я ж его так люблю "
Для кошки в двери делают отдельную дверку со шторкой, если конечно любят животное
)) всех Лена поставила на место Проще наглухо дверь не закрывать ) и выглядит цивильнее,чем дырки в дверях со шторами )
хотя все таки степень разбрасывания носков может быть разная мне кажется))
если их на стол ставить, то любая по башке даст
если их на стол ставить, то любая по башке даст
а есть кошки, которые сами дверь в туалет открывают в той и с другой стороны
ну этож надо в такого умудриться влюбиться для начала, который носки на стол ставит
Проще в начале отношений....а потом все эти мелочи начинают принимать иной вид...канеш ты идешь на уступки, на что-то закрываешь глаза...но, когда он начинает пукать при тебе, а тебе это не нравится...ты же не будешь смотреть на него влюбленными глазами и думать: "Ну, пущай попукает...я ж его так люблю "ну знаешь ли, Кеш, пукать -это вообще то верх свинства и о любви я считаю тут уже речи нет с его стороны, тем более она не должна это терпеть
все таки недостатки, привычки, действия они разные бывают -терпимые, не очень и вообще не терпимые
Когда влюбленная пара начинает пукать друг перед другом так, что соседям кажется, что перфоратор включили, это настоящая любовь
В Америке на улице пукают и говорят "ицкюзьми"- сдерживаться ваще то нельзя
Когда влюбленная пара начинает пукать друг перед другом так, что соседям кажется, что перфоратор включили, это настоящая любовьбез противогазов?
а если глаза слезятся?
какой ты нудный....
Замени пукать, на вонючие носки, зеркало в зубной пасте, грязные чашки перед телеком, следы грязной обуви далеко от коврика и т.д.....
Замени пукать, на вонючие носки, зеркало в зубной пасте, грязные чашки перед телеком, следы грязной обуви далеко от коврика и т.д.....
Вообще не понимаю, как можно из за каких то мелочей нервничать то ... фигня...Это не фигня, это психосоматика. И любовь здесь не при чем, вопрос был задан про быт, т.е. когда ты уже живешь с человеком определенное время. Из каждого начинают лезть привычки, полученные от своих родителей, так уж получилось, вы начинаете "притираться" во всех смыслах. И у каждого есть свои "гуси", поэтому следует более терпимо относиться к друг другу, но иногда...
Вы главное окна не открывайте! Не создавайте экологической катастрофы
В Америке на улице пукают и говорят "ицкюзьми"- сдерживаться ваще то нельзяпо пробуй у нас в автобусе пёрни прилюдно -можно и по хлебальнику отхватить еще, если ты не девушка
при чем тут нудный или нет я?
по факту есть скотство откровенное, а есть просто привычки безобидные
разница то огромная, а ты все в одно кучу мешаешь
по факту есть скотство откровенное, а есть просто привычки безобидные
разница то огромная, а ты все в одно кучу мешаешь
Че-т все в кучу мне вообще бытовые привычки пофик,даладно?
Показать спойлер
Показать спойлер
Да это понятно- меня первое время коробило, что ложечка для обуви возвращается не на место....пару раз не нашел ее и все- теперь она на одном и том же месте лежит