На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

queeny

вне иллюзий
            конечно жена в большинстве случаев в курсе
и ты прав, такие вещи невозможно не знать женщине, особенно в затяжном варианте)
    и ты прав, такие вещи невозможно не знать женщине, особенно в затяжном варианте)

Баристер

забанен
            Мне более прочего понятна измена в условиях семейнага болотца... Не в моменты недовольства, обиды... Не в те моменты, когда кризис отношений обнажен, когда очевидно наличие проблемы... Когда кажется, что все, в общем-то, именно так как оно должно быть в благопристойном семействе... Измена в кризисный момент, на мой взгляд, имеет куда больше общего с "предательством"... Это уход от реальности, побег от проблемы... Человек ищет способ не обращать внимание на проблему вместо того, чтоб искать пути ее решения... С тем же успехом он мог бы сидеть в и-нете, бухать или иным образом принижать значение имеющихся затруднений, компенсируя их чем-то извне...
Вина в измене... А почему вообще должна быть вина?? Что вкладывается в это понятие? Субъективно - наверное, признаком вины можно считать то, что человек терзается совестью... Объективно - предположительно, признаком вины можно считать порицание со стороны осведомленных о моральном проступке лиц... В рамках повседневного толкования этого слова, у меня вообще складывается впечатление, что люди его использую с тем, чтобы обозначить, что они считают кого-то "бякой" и что у них есть моральное право на агрессию в сторону, как им кажется, виновного... Право на наказание или на месть... В чем уж оно состоит - дело 10-е - кто-то сам идет на лево и использует измену как "проездной для совести", кто-то занимается членовредительством (аля атрэзать яйки етому негодяю), кто-то вон удочки собирается выкидывать... Но насколько оправдан такой подход? Понимает ли "неуловимый мститель" что втягивает себя в весьма неприятные отношения... Понимает ли он, что если его оппонент сам терзается с произошедшего, то он добивает лежачего, если же он себя виновным не считает - подобного рода "проказы" в зависимости от индивидуального уровня развития оппонента приведут либо к эскалации конфликта либо к прекращению отношений...? Хватает историй, когда люди войдя в раш ломали много всего... Включая кости друг друга... На мой взгляд, имеет смысл стремиться к исключению негатива из своей жизни...
Потому я вообще против использования термина вина в рамках межличностных отношений. Я верю в то, что этот термин необходим в юриспруденции - в уголовном праве, например... Но там система работает иначе - она работает вне эмоционального фона и ей дальнейших отношений не строить с конкретным индивидом... В межличностных отношениях это не требуется. У одного человека нет права самостоятельного принудительного исполнения в отношении другого, в чем бы то исполнение не заключалось... Не может жена изменника требовать себе шубу или поездку на Мальдивы в связи с изменой... Не в праве муж, которому изменила жена натирать пертцем тампоны супруги... Необходимо понять, что что бы мы не делали - произошедшего не изменить... Но есть настоящее... И в зависимости от того, что мы делаем сегодня у нас может быть сильно разное завтра... Если поломатые удочки исключат возможность раздела совместно нажитого имущества в договорном порядке, то отрезанные яйки откроют путь на зону... Но ни то ни другое никак не повлияет на факт свершившейся измены... Опять же, если предположить, что люди решают остаться вместе и "потерпевший" постоянно тычет в "виновного" прошлым - это лишь увеличит шансы на рецидив или на развод...
    Вина в измене... А почему вообще должна быть вина?? Что вкладывается в это понятие? Субъективно - наверное, признаком вины можно считать то, что человек терзается совестью... Объективно - предположительно, признаком вины можно считать порицание со стороны осведомленных о моральном проступке лиц... В рамках повседневного толкования этого слова, у меня вообще складывается впечатление, что люди его использую с тем, чтобы обозначить, что они считают кого-то "бякой" и что у них есть моральное право на агрессию в сторону, как им кажется, виновного... Право на наказание или на месть... В чем уж оно состоит - дело 10-е - кто-то сам идет на лево и использует измену как "проездной для совести", кто-то занимается членовредительством (аля атрэзать яйки етому негодяю), кто-то вон удочки собирается выкидывать... Но насколько оправдан такой подход? Понимает ли "неуловимый мститель" что втягивает себя в весьма неприятные отношения... Понимает ли он, что если его оппонент сам терзается с произошедшего, то он добивает лежачего, если же он себя виновным не считает - подобного рода "проказы" в зависимости от индивидуального уровня развития оппонента приведут либо к эскалации конфликта либо к прекращению отношений...? Хватает историй, когда люди войдя в раш ломали много всего... Включая кости друг друга... На мой взгляд, имеет смысл стремиться к исключению негатива из своей жизни...
Потому я вообще против использования термина вина в рамках межличностных отношений. Я верю в то, что этот термин необходим в юриспруденции - в уголовном праве, например... Но там система работает иначе - она работает вне эмоционального фона и ей дальнейших отношений не строить с конкретным индивидом... В межличностных отношениях это не требуется. У одного человека нет права самостоятельного принудительного исполнения в отношении другого, в чем бы то исполнение не заключалось... Не может жена изменника требовать себе шубу или поездку на Мальдивы в связи с изменой... Не в праве муж, которому изменила жена натирать пертцем тампоны супруги... Необходимо понять, что что бы мы не делали - произошедшего не изменить... Но есть настоящее... И в зависимости от того, что мы делаем сегодня у нас может быть сильно разное завтра... Если поломатые удочки исключат возможность раздела совместно нажитого имущества в договорном порядке, то отрезанные яйки откроют путь на зону... Но ни то ни другое никак не повлияет на факт свершившейся измены... Опять же, если предположить, что люди решают остаться вместе и "потерпевший" постоянно тычет в "виновного" прошлым - это лишь увеличит шансы на рецидив или на развод...

stratosfera

Счастливая
            не может...
женщина опой чувствует все
    женщина опой чувствует все

queeny

вне иллюзий
            ну почему же? в жизни всякое бываетбывает, но редко
зы*у меня как раз и было)

stratosfera

Счастливая
            ты в крайности впадаешь, что, я думала, тебе не свойственно. Обычно многие живут середнячком и довольствуются тем что есть 

Да и наххфига такой муж-то нужен, я понять не могу?!какой - такой?

тоже все индивидуально

Сейчас читают

Ситуация в  России. (часть 28)
            185247
                950
                обсуждение слайдов (часть 4)
            289584
                1000
                Концлагерь? (часть 2)
            308277
                998

stratosfera

Счастливая
            у меня подруга шесть лет жила в таком состоянии, общих детей поимела - и вот она наконец добилась своего. Счастлива ли? Кто знает... возможно... но это сколько надо было слез выплакать и истерик пережить, и еще что то оставить о нем хорошее???

Андрей1979

Болтун ерундой
            ну пусть не вина, ну какое слово тогда подходящее по твоему в таких случаях?
есть ведь юридические а есть и моральные обязательства, договоренности в конце концов
когда люди в отношениях, в браке
    есть ведь юридические а есть и моральные обязательства, договоренности в конце концов
когда люди в отношениях, в браке
блидунящий   

бабы несчастные, но сидят сопли жуют, зато с квартирой и шубой. Но при этом их юзают во все щели. А они несчастны. Но при этом сидят.
Мужик андон, а бабы идиотки.
Всё. Точка. 

бабы несчастные, но сидят сопли жуют, зато с квартирой и шубой. Но при этом их юзают во все щели. А они несчастны. Но при этом сидят.
Мужик андон, а бабы идиотки.
Всё. Точка.

Андрей1979

Болтун ерундой
            красиво говоришь  

и прям в точку

и прям в точку

Может быть проблема в том, что счастье оно не в одном из двух наперстков спрятано? Т.е. несчастные любовники, не будь они любовниками, весьма вероятно, продолжали бы быть нсчастными... Просто так они были бы несчастными и недотраханными\нищими (в контексте постов о филачных вливаниях), а так - они по прежнему несчастные, но у нее Верту и Кайен, а он камасутру повторил...  

queeny

вне иллюзий
            6 лет это ппц, я имела ввиду - от 4 мес до года, если в пределах этого времени ничего не меняется - то уж дальше точно дохлый номер
у меня подруга жила так 5 лет...через 5 он ушел к ней, через три месяца совместной жизни они разбежались на всю жизнь, сейчас все счастливы по отдельности)))
    у меня подруга жила так 5 лет...через 5 он ушел к ней, через три месяца совместной жизни они разбежались на всю жизнь, сейчас все счастливы по отдельности)))

Андрей1979

Болтун ерундой
            типа, лучше уж быть если несчастной, то  на Кайене? 

Баристер

забанен
            а какое значение ты хочешь вложить в искомое слово??? Слова штука оочень интересная... Чем ты хочешь наградить изменника???   

ЗЫ: Лена же филолог - счаз она расскажет))

ЗЫ: Лена же филолог - счаз она расскажет))

Lylok

ваще пофигу...
            красиво говоришьтак давайте же выпьем за это!
и прям в точку

красиво говоришьтак давайте же выпьем за это!
и прям в точку

рано
  раноты ваще че сегодня на работу поперлась?   дир в Геше- уже можно было и начать
  дир в Геше- уже можно было и начать 

Баристер

забанен
            Ну... тип того...   Кайен счастья не подарит, но хоть повыпендриваться да притопить где нужно да на остановке не мерзнуть...
  Кайен счастья не подарит, но хоть повыпендриваться да притопить где нужно да на остановке не мерзнуть...   

Я, как бэ, не за и не против содержанЦов... Просто против выстраивания причинно-следственных связей меж изменой и счастьем\НЕсчастьем...
     Кайен счастья не подарит, но хоть повыпендриваться да притопить где нужно да на остановке не мерзнуть...
 Я, как бэ, не за и не против содержанЦов... Просто против выстраивания причинно-следственных связей меж изменой и счастьем\НЕсчастьем...

stratosfera

Счастливая
            ну вот например у мусульман - аки они гарно живут?
И женщины не в обиде, и мужики в кайфе...
как думаешь? там есть моральная сторона? Или это все таки воспитание?
ВОт и я думаю - воспитание. Так что раз нас воспитали - что пошел налево - ай яй яй - этически ой как не хорошо, жену обидел - бедняжечка, как же она теперь вся такая бедная и несчастная ему простит то?
А с другой стороны.. была бы любовь и доверие - хрен бы он куда пошел. От хорошего не бегут. НИКОГДА. Можете меня не переубеждать остытостью чувств и тому подобное - перестал устраивать партнер - сразу пошел искать комфорт в другом человеке. И не надо лукавить - что я де не такой... все такие, давайте абстрогируемся от мужа и жены - и переведем на друзей - тебе не комфортно с другом, - ты пошел к другому - ты ему изменил? нет, просто переставил приоритеты - и если с другом все проще - ненужные друзья уходят в бытие, то жену в бытие не оправишь - потому как там дети.. ну или просто угрызение совести "она де на меня столько лет потратила". А вот то что жить с опостылевшим - себе во вред - об этом наше общестов не задумывается и все доживают.
Так что я за то, что человеком своим человеком - нужно восхищаться, если нет восхищения - опостылел, смотреть тошно - да на.. такие отношения - однозначно разводится...что я однажды и сделала - и не сколько не жалею
    И женщины не в обиде, и мужики в кайфе...
как думаешь? там есть моральная сторона? Или это все таки воспитание?
ВОт и я думаю - воспитание. Так что раз нас воспитали - что пошел налево - ай яй яй - этически ой как не хорошо, жену обидел - бедняжечка, как же она теперь вся такая бедная и несчастная ему простит то?
А с другой стороны.. была бы любовь и доверие - хрен бы он куда пошел. От хорошего не бегут. НИКОГДА. Можете меня не переубеждать остытостью чувств и тому подобное - перестал устраивать партнер - сразу пошел искать комфорт в другом человеке. И не надо лукавить - что я де не такой... все такие, давайте абстрогируемся от мужа и жены - и переведем на друзей - тебе не комфортно с другом, - ты пошел к другому - ты ему изменил? нет, просто переставил приоритеты - и если с другом все проще - ненужные друзья уходят в бытие, то жену в бытие не оправишь - потому как там дети.. ну или просто угрызение совести "она де на меня столько лет потратила". А вот то что жить с опостылевшим - себе во вред - об этом наше общестов не задумывается и все доживают.
Так что я за то, что человеком своим человеком - нужно восхищаться, если нет восхищения - опостылел, смотреть тошно - да на.. такие отношения - однозначно разводится...что я однажды и сделала - и не сколько не жалею

Андрей1979

Болтун ерундой
            да дело то не в самом слове
дело в сути
но вина ведь есть, если есть договоренности, обязательства, которые были нарушены кем то
    дело в сути
но вина ведь есть, если есть договоренности, обязательства, которые были нарушены кем то
ты ваще че сегодня на работу поперлась?дир в Геше- уже можно было и начать

За ЗП сказала же...на чеб мы начинали то
  За ЗП сказала же...на чеб мы начинали то  

Кароч, движение - жисть!! Как земрете, так и адрдынете друх другу... Семейная жисть располагает к балотоподобности...   Распологает - не значит обязывает...
 Распологает - не значит обязывает... 
Глупо субъективное время мерить колличеством оборотов земли вокруг солнца... Годы - показатель только для статистики... Можно строить предположения и прогнозы исходя из некоей усредненной картины... Есть те, кто и нидели не провстречался, есть те, кто писят лет прожил и помер в один день со взрыву бытового газу... А в среднем цифирь - 3 года... 

Но я, каг человек делавший предложение на 5-й год совместной жизни могу из собственного опыта сказать только про то, что жисть это движение... Замрете (или один из вас) из пойдет все в попы форумчан... 

Распологает - не значит обязывает...
 Распологает - не значит обязывает... Глупо субъективное время мерить колличеством оборотов земли вокруг солнца... Годы - показатель только для статистики... Можно строить предположения и прогнозы исходя из некоей усредненной картины... Есть те, кто и нидели не провстречался, есть те, кто писят лет прожил и помер в один день со взрыву бытового газу... А в среднем цифирь - 3 года...

Но я, каг человек делавший предложение на 5-й год совместной жизни могу из собственного опыта сказать только про то, что жисть это движение... Замрете (или один из вас) из пойдет все в попы форумчан...

Адрюхи еще дома нет...я ж ухрюкаюсь с чачей под подъездом
  Адрюхи еще дома нет...я ж ухрюкаюсь с чачей под подъездом 
 пачему под подъездом то??
 пачему под подъездом то?? А с чего не ухрюкаешься?

Баристер

забанен
            так в чем суть.. расскажи мне про суть вины... 
Я тебе могу дать юр. конструкцию вины - она состоит из интеллектуального и волевого момента... Человек желал наступления неких негативных событий или относился к их наступлению безразлично, понимал, что своими действиями их приближает или может приблизить и делал... При этом вина делится на умысел и неосторожность, где умысел может быть прямым и косвенным, неосторожность может выражаться в легкомыслии и небрежности....
Чего люди вкладываю в это понятие в обиходе, исходя из моих наблюдений - я тоже написал... Реально люди хотят кого-то наказать или просто используют с целью манипуляции... Ну... или совмещают... 

ЗЫ: А ты со своей конкретно договааривался что вы не трахаетесь на стороне или это "как бы подразумевается" - онаш знает как я к этому отношусь??
    Я тебе могу дать юр. конструкцию вины - она состоит из интеллектуального и волевого момента... Человек желал наступления неких негативных событий или относился к их наступлению безразлично, понимал, что своими действиями их приближает или может приблизить и делал... При этом вина делится на умысел и неосторожность, где умысел может быть прямым и косвенным, неосторожность может выражаться в легкомыслии и небрежности....
Чего люди вкладываю в это понятие в обиходе, исходя из моих наблюдений - я тоже написал... Реально люди хотят кого-то наказать или просто используют с целью манипуляции... Ну... или совмещают...

ЗЫ: А ты со своей конкретно договааривался что вы не трахаетесь на стороне или это "как бы подразумевается" - онаш знает как я к этому отношусь??

Абсолютно точно не в одном из двух.  

Вопрос именно что в сути... Можешь слово не предлагать - расскажи для чего тебе это...? 
Ты хочешь вытребовать АС в случае измены??? Типа, да ты мне должна как земля колхозу - давай-ка... того самого..
Или Же ты хочешь "Уйти из отношений в "белом""... Типа Я то молодец - держал в узде конец... А она ппаскуда-тварь всем дала не помня харь...?? 

Или что...?? Просто, в чем смысл??
    Ты хочешь вытребовать АС в случае измены??? Типа, да ты мне должна как земля колхозу - давай-ка... того самого..
Или Же ты хочешь "Уйти из отношений в "белом""... Типа Я то молодец - держал в узде конец... А она ппаскуда-тварь всем дала не помня харь...??

Или что...?? Просто, в чем смысл??
вот про такое я и говорила выше про силы и эмоции "в никуда" 

knopa5515

Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
 согласна с тобой, надоел, приелся - до свидания, раз не можете освежить отношения и чувства подогреть
  согласна с тобой, надоел, приелся - до свидания, раз не можете освежить отношения и чувства подогреть

Андрей1979

Болтун ерундой
            вопрос ведь до какой степени опостылевает
и можно ли как то исправить ситуацию без хирургического вмешательства (ухода)?
хотя бы попытаться чтоли
у всех свои истории
хотя бы попытаться чтоли
у всех свои истории

Андрей1979

Болтун ерундой
            нет
конкретно не договариваюсь
для нас это и так очевидно, что походы налево -неприемлемы
независимо от причин
    конкретно не договариваюсь
для нас это и так очевидно, что походы налево -неприемлемы
независимо от причин

Андрей1979

Болтун ерундой
            а смысл обязательств тогда моральных и прочих, если не нести за них ответственность?
хотя бы моральную
    хотя бы моральную
Изменнику и без ваших слов плохо. Его собственная совесть съест часть мозга и половой функции.   

Вина и угрызения совести тут вполне подходящие слова, считаю.

Вина и угрызения совести тут вполне подходящие слова, считаю.

Баристер

забанен
            Ну так ежели не договаривался - нефига и пинять на то, что кто-то что-то нарушил... Уж слишком много мы оставляем на "по умолчанию"...  

да я ж не спорю, нам хорошо вместе, и думаю будет еще лучше.
  да я ж не спорю, нам хорошо вместе, и думаю будет еще лучше.Здесь просто второй год мне прогнозы дают, в том году говорили год-два и все, в этом уже и 3 дают
 Мне пофиг что и кто прогнозирует...Если у кого-то так вышло - то это не говорит о том, что у всех именно так.
  Мне пофиг что и кто прогнозирует...Если у кого-то так вышло - то это не говорит о том, что у всех именно так.Я с первым мужем в браке прожила 3 месяца, но списываю это на молодость, глупость и без опытность
 Собственно из-за измены мы и разбежались, и я не жалею, что спалив их - сразу выгнала его и подала на развод, так как не могла с ним ложиться больше в одну постель, именно поэтому и имею точку зрения, не устраиваете друг друга - разбегайтесь
  Собственно из-за измены мы и разбежались, и я не жалею, что спалив их - сразу выгнала его и подала на развод, так как не могла с ним ложиться больше в одну постель, именно поэтому и имею точку зрения, не устраиваете друг друга - разбегайтесь  и потом уже имейте хоть 10 любовников/иц
 и потом уже имейте хоть 10 любовников/иц  
вот про такое я и говорила выше про силы и эмоции "в никуда"а если люди просто пять лет вместе были и разошлись - в чем разница?
тоже - "в никуда" ведь вышло?

stratosfera

Счастливая
            Изменнику и без ваших слов плохо.
 Лена. Не смеши
 Лена. Не смешиплохо ему

бедняга он такой...
   бедняга он такой...

Баристер

забанен
            Думаешь, в них есть смысел...?   

Мне кажется, это просто культура сформировавшаяся годами и элемент пропаганды... Если бы древний человек мог контролировать размножение, лечить заболевания передающиеся половым путем и не был бы особо стеснен в ресурсах - как думаешь, были бы эти моральные нормы сегодня...??

Мне кажется, это просто культура сформировавшаяся годами и элемент пропаганды... Если бы древний человек мог контролировать размножение, лечить заболевания передающиеся половым путем и не был бы особо стеснен в ресурсах - как думаешь, были бы эти моральные нормы сегодня...??

Андрей1979

Болтун ерундой
            зачем договариваться об очевидном?
по поведению, по самому человеку и так понятно становится каков он и чего ждет от тебя
мы ж не дети малые друг друга на косяках ловить, типа раз не договаривались явно то значит можно
    по поведению, по самому человеку и так понятно становится каков он и чего ждет от тебя
мы ж не дети малые друг друга на косяках ловить, типа раз не договаривались явно то значит можно
не слушай их глупости говорят  

Показать спойлер
ставлю на 5 лет или 3 года после рождения первенца   

Показать спойлер

stratosfera

Счастливая
            вопрос ведь до какой степени опостылеваетНужно не доводить до такого состояния, я считаю
хотя бы попытаться чтоли
у всех свои истории
почему то мы, в большинстве своем, уверенны, что человек никуда не денется и начинается, хождение в халатах, с огурцами на морде.. разговаривать и вести себя начинаем - как будто он тебе что то должен, и нет тех самых отношений как в начале - естественно - ты не можешь всю жизнь быть при параде и всю жизнь вечти себя как влюбленная дурочка/дурачок, у всех есть свое настроение плохие дни, но это не значит, что нужно начинать относится к человеку - как будто он тебе что то должен - лично я вижу только в этом корень проблемы. Ну и еще личное пространство... без него никуда...
Я вот например вспоминаю момент из своей жизни, когда муж дома сидел неделю... и вроде квартира трехкомнатная, а я смотрю на него и думаю, когда ж ты...б... свалишь на работу, задолбал!
Нужно уважать своего человека - который рядом - он не всегда Хочет быть с тобой, иногда он хоччет быть один... и это нормально. Причем АБСОЛЮТНО нормально. А у большинства начинаются обиды - ага... он/она не хочет быть со мной...
и вот если это искоренить и недопускать -я считаю - счастливы те люди

Я думаю много семей - которые занимаются собой - а не своей второй половиной - не страдают изменами и прочей фигней
 вы тут еще тотализатор замутите
  вы тут еще тотализатор замутите  
а как к привлечению к ответственности за моральный проступок относишься..? 
Я совершенно не против того, что угрызения есть... Ну, по крайней мере у того у того, кто реально считает что он изменил...
Но меня немного не устраивает именно попытки социума привлечь к ответственности... Да и второго человека - тоже... Какая тут нафиг ответственность...? Ответственность предполагает наказание или компенсацию... Компенсировать моральный ущерб, если он был - невозможно, если возможно - значит туфта это и реального ущерба не было... Наказание - вправе ли один индивид не наделенный спец. полномочиями наказывать другого?? Какова цель наказания...?? Классически наказание своей целью имеет перевоспитание, предотвращение аналогичных поступков в будущем и назидание окружающим... Назидание окружающим в рамках межличностных отношений, имхо, не должно иметь значения... Это ж какой мозХ то нужно иметь чтоб своему конец оттяпать чтоб соседка могла сказать своему мужу - вот, посмотри чо бывает когда пихают куда попало...)))) Перевоспитание.... Спорно, но, возможно... Не знаю, мне не доводилось встречать грамотных воспитателей... УдочкоЛомательницы - не в счет.... Хотя... может быть на кого-то и сработает...)) Предотвращение повторов в будущем - так тут нужно над другим работать... Есть куда более эффективные методы...
Проблема в том, что, как мне кажется, люди больше занимаются местью в таких ситуациях... Это эмоциональный порыв а не спланированное меропритие имеющее под собой конкретные цели... Это "ты причинил боль мне - накася выкуси"... Но если виновность вполне социально приемлемое явление, то месть - однозначно должна порицаться... Она не конструктивна... Так вот, на мой взгляд, сложность в том, что люди считают виновность кого-то "разрешением" на месть, а это не так... Но разобраться в этом не так просто...
    Я совершенно не против того, что угрызения есть... Ну, по крайней мере у того у того, кто реально считает что он изменил...
Но меня немного не устраивает именно попытки социума привлечь к ответственности... Да и второго человека - тоже... Какая тут нафиг ответственность...? Ответственность предполагает наказание или компенсацию... Компенсировать моральный ущерб, если он был - невозможно, если возможно - значит туфта это и реального ущерба не было... Наказание - вправе ли один индивид не наделенный спец. полномочиями наказывать другого?? Какова цель наказания...?? Классически наказание своей целью имеет перевоспитание, предотвращение аналогичных поступков в будущем и назидание окружающим... Назидание окружающим в рамках межличностных отношений, имхо, не должно иметь значения... Это ж какой мозХ то нужно иметь чтоб своему конец оттяпать чтоб соседка могла сказать своему мужу - вот, посмотри чо бывает когда пихают куда попало...)))) Перевоспитание.... Спорно, но, возможно... Не знаю, мне не доводилось встречать грамотных воспитателей... УдочкоЛомательницы - не в счет.... Хотя... может быть на кого-то и сработает...)) Предотвращение повторов в будущем - так тут нужно над другим работать... Есть куда более эффективные методы...
Проблема в том, что, как мне кажется, люди больше занимаются местью в таких ситуациях... Это эмоциональный порыв а не спланированное меропритие имеющее под собой конкретные цели... Это "ты причинил боль мне - накася выкуси"... Но если виновность вполне социально приемлемое явление, то месть - однозначно должна порицаться... Она не конструктивна... Так вот, на мой взгляд, сложность в том, что люди считают виновность кого-то "разрешением" на месть, а это не так... Но разобраться в этом не так просто...

Баристер

забанен
            я то согласен с тобой, но подавляющее большинство верных людей встречают других верных людей, потом изменяют, потом пытаюстся рассказать про то, что "ну мыш договаривались..."...  Это я именно к вопросу о нарушении соглашения... Не достигали Вы его, буквально...   

Эт знаешь счаз... как ето... Бывает такое - покупаешь квартиру, на осмотре оно одно, а при въезде - разве что только обои не отодрали... Так то оно, конечно, понятно... Чего тут, но реально если желать прям ответственность возлагать - лучше бы обозначить рамки доступного...
 Так то оно, конечно, понятно... Чего тут, но реально если желать прям ответственность возлагать - лучше бы обозначить рамки доступного...  

Эт знаешь счаз... как ето... Бывает такое - покупаешь квартиру, на осмотре оно одно, а при въезде - разве что только обои не отодрали...
 Так то оно, конечно, понятно... Чего тут, но реально если желать прям ответственность возлагать - лучше бы обозначить рамки доступного...

Честный мужиГГ не бросит бабу до садика!!!!
 Честный мужиГГ не бросит бабу до садика!!!!