На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересно, если в Храм на службу не придет ни одного человека, службу будут служить?Будут. Это не спектакль и не кино. Оно для прихожан тоже, но главное это БОГОСЛУЖЕНИЕ. Тот, для кого осуществляется оное присутствует всегда и везде.
Видел на службах и 3 и 5 человек. Некогда народу. Пьянствовать, предаваться суете надобно. Не до служб им. У них объект поклонения и веры ныне иной - телец золотой. Ну так и ранее было. Достаточно вспомнить Моисея, отправившегося за заповедями Господа. И что он узрел вернувшись?
И в этих мыслях, если их не исказили, и протоиерея Александра не поддерживаю.Алексей, в принципе мы закончили пока говорить на эту тему и я пощу не для возобновления и продолжения ее,
а просто хочу привести одну статью для понимания сути.
Ты как-то сказал: если есть мнение Патриарха по этому поводу,- приводи.
Чтобы как-то оправдать свой пост, целый час потратил на поиск этих твоих слов, но так и не нашел, поэтому
прицеплюсь к вышеприведенным. Слов Патриарха не встретил, но случайно встретил в эту пятницу слова
не последнего человека в нашей церкви, приведу их:
web-страница .
Еще раз повторюсь,- это не для продолжения разговора, а для размышлений, понимания ситуации и для
подготовки к действиям и упредительным действиям православной церкви.
Если вы думаете, что все прошло, то вы заблуждаетесь. Атаки и провокации продолжаться, сатанисты
никогда не успокоятся. Уж у нас то в Новосибирске - точно, с приходом к власти антиправославного мэра и
назначенного им заведовать культурой явного сторонника современного "искусства", и сатанизма
в частности, члена партии правого сектора и жены олигарха Анны Терешковой.
Нападки на Россию продолжаться, и надо быть к этому готовым.
Возвращаясь к теме, не для продолжения.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Посмотрите что творится с народом, у которого 70 лет не было церквей.церкви были всегда.
Кому нужно- тот ходил.
Алексий
ненормальный
Были
Забывать только нельзя, что временами их было очень мало, пальцев одной руки с избытком хватало пересчитать все действующие три храма Новосибирской области. Всё помнить надо, аресты и расстрелы 1918-1922, а потом и 1929-1931, перешедшие в "безбожную пятилетку" 1932-1936, закрытия церквей, аресты и расстрелы 1937-1938, хрущёвские гонения 1958-1964 с обещанием "показать последнего попа по телевизору"... Это всё тоже наша Российская история.

Забывать только нельзя, что временами их было очень мало, пальцев одной руки с избытком хватало пересчитать все действующие три храма Новосибирской области. Всё помнить надо, аресты и расстрелы 1918-1922, а потом и 1929-1931, перешедшие в "безбожную пятилетку" 1932-1936, закрытия церквей, аресты и расстрелы 1937-1938, хрущёвские гонения 1958-1964 с обещанием "показать последнего попа по телевизору"... Это всё тоже наша Российская история.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Я вот даже не знаю когда безбожности было больше- в ту пятилетку или сейчас.
и количеством церквей это не исправить.
КМН
experienced
церкви были всегда.Церкви были, но ходить туда могли не все, кому это было необходимо.
Кому нужно- тот ходил.
Например, представители интеллигенции (особенно репрессированные). Их на входе в церковь на "карандаш брали". Вызывали в известный всем КГБ, давили на психику угрозами. В лучшем случае лишали работы и т.д..
Сейчас читают
Очень сильно предновогоднее настроение.
112995
1000
Мир изменился!
59116
876
13 июля (часть 1, F)
200632
1000
КМН
experienced
Я вот даже не знаю когда безбожности было больше- в ту пятилетку или сейчас.А церковь никого не исправляет. Она даже не учит. Она проповедует (проповедь - распространение идей, знаний, истин, верований) и молится обо всех заблудших. А раскаяться в отвержении Бога дело каждого - кто уверовал.
Это не тот вопрос, где количество в перерастает в хорошее качество.
Я надеюсь на Троицу приехать в храм, а ты как? Приедешь?
Я буду очень рада тебя увидеть

Чайный пьяница
Никогда не плавится
а еще говорят, что все попы работали в КГБ.
но речь не об том.

но речь не об том.
Алексий
ненормальный
Какое время, такой расклад,
Вот шах, вот мат.
Банкует смута, сдаёт на раз,
Всё для вас.
Ты вроде принят, а вроде цел.
Поднял, сгорел.
А время дышит в затылок льдом,
Что потом?
Вот шах, вот мат.
Банкует смута, сдаёт на раз,
Всё для вас.
Ты вроде принят, а вроде цел.
Поднял, сгорел.
А время дышит в затылок льдом,
Что потом?
КМН
experienced
Обо всех говорить не надо. Не можете привести факты, назвать фамилии, так не говорите зря.
Я говорила о своих родственниках.
А Вам не приходит в голову мысль, что священники подвергались не меньшему давлению, чем прихожане?
Что против них устраивались провокации? Их могли оболгать, чтобы дискредитировать.
Слава Богу, церковь выжила! И что бы Вы там не говорили, имеет огромное влияние в обществе!
А Вам не приходит в голову мысль, что священники подвергались не меньшему давлению, чем прихожане?
Что против них устраивались провокации? Их могли оболгать, чтобы дискредитировать.
Слава Богу, церковь выжила! И что бы Вы там не говорили, имеет огромное влияние в обществе!
fensterbau
Едкий Калий
Судить готовы те, кто не знает за собой греха. Это не значит, что они - безгрешны. Просто слепы. И, как правило, - глухи. Ибо так устроил Господь.
Зато мы умеем прощать и можем быть милосердными.
Зато мы умеем прощать и можем быть милосердными.
Я надеюсь на Троицу приехать в храм, а ты как? Приедешь?Тоже планируюЯ буду очень рада тебя увидеть
![]()
![]()

Лисёнка
veteran
церкви были всегда.Что значит кому надо?
Кому нужно- тот ходил.

Чайный пьяница
Никогда не плавится
Просто-на Западе (да не закидают меня помидорами) не было такого-времени, когда запрещали и были гонения ......

полевропы залили кровью в варфоломеевскую ночь... там не просто гоняли, там резали городами...
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Обо всех говорить не надо. Не можете привести факты, назвать фамилии, так не говорите зря.я не знаю ваших родственников.
А Вам не приходит в голову мысль, что священники подвергались не меньшему давлению, чем прихожане?вы только что упрекнули меня в домыслах.
случаев гонения я не встречал.
Слава Богу, церковь выжила! И что бы Вы там не говорили, имеет огромное влияние в обществе!И слава богу. Главное чтобы это было во благо общества, а не самоцелью.
Вера-это благодать, а не крестовый поход.
fensterbau
Едкий Калий
а что такое общество? и в чём его благо?
какова цель?
какова цель?
КМН
experienced
Зато, я знаю своих родственников. И говорю только о том, что знаю. А Вы говорите в общем, не подтверждая свои слова фактами. Следовательно о том, чего не знаете.
КМН
experienced
полевропы залили кровью в варфоломеевскую ночь... там не просто гоняли, там резали городами...Лисенка говорит о государственной борьбе с религией. А Вы передергиваете, говорите о религиозных войнах.
"Варфоломе́евская ночь (фр. massacre de la Saint-Barthélemy — резня св. Варфоломея) — массовая резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, погибло около 30 тысяч человек."
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Лисенка говорит о государственной борьбе с религией. А Вы передергиваете, говорите о религиозных войнах.это была именно государственная борьба, т.к. иницировала ее королева. И длилась она не день.
"Варфоломе́евская ночь (фр. massacre de la Saint-Barthélemy — резня св. Варфоломея) — массовая резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, погибло около 30 тысяч человек."
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Общество- это мы с вами и с ними.
Общественное благо- это безопасность, здоровье, просвещение и т.п.
Цели верующих- получить эти блага+ еще немного личных благ через обращение к богу.
Цели бога знает только бог.
Цели церкви знает только церковь.
Цели верующих- получить эти блага+ еще немного личных благ через обращение к богу.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Я не дискутирую насчет ваших родных. С моими все нормально: и иконы у бабушки на видном месте висели и крест ни кто не срывал и молиться не запрещал.
А что в церкви было засилие КГБ- это факт.
все члены синода проходили согласование в ЦК и ЧК.
А что в церкви было засилие КГБ- это факт.
все члены синода проходили согласование в ЦК и ЧК.
Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон отреагировал на события вокруг сатанистской рок группы из Польши. Обращение митрополита Тихона
КМН
experienced
это была именно государственная борьба, т.к. иницировала ее королева. И длилась она не день.Кто бы не спровоцировал религиозную войну во Франции, суть в том, что католики уничтожали протестантов (гугенотов). Кстати, историки не пришли к единому мнению, что Екатерина Медичи отдала приказ начать резню. Отметьте, католики - против протестантов.
В Советское время государство стремилось сделать общество атеистическим. Оно (государство) преследовало священнослужителей и верующих. Это не объявлялось в открытую, люди преследовались под надуманными предлогами, потому что в конституции было записано, что действует закон о свободе совести и вероисповедания.
fensterbau
Едкий Калий
Общество- это мы с вами и с ними.полная чепуха - по моему мнению.
Кто то верит в Бога - как я, а кто то - в "общество" - некую абстрактную идею, лишенную морального смысла и этических основ.
В своем определении "общественного блага" - Вы упустили нравственность. Безопасность, здоровье и "просвещение", наряду с "благополучием" и сытой жизнью - может дать фермер своим свиньям в хлеву.
когда понятие человеческого общества подменяется скотским - то люди превращаются в скотов. Начинается грызня между собой за больший кусок еды, лучшее место у кормушки.
Нравственность и мораль - это всегда производные от Дара Божия. Человек Богом был создан целомудренным - то есть целым умом - без разделения.
И мораль и нравственность являются неотделимыми свойствами души, как дыхание - для живого тела.
В том и есть деяния Сатаны - удушить мораль, нравственность - убить души, превратить людей в живые трупы - скотину, не знающую Бога и верящую только в морковку перед носом. Для такой скотины - всегда нужен Хозяин и Поводырь. И Сатана сам только так может стать на место, которое по праву принадлежит только Богу.
Насчет целей Бога - Бог в Священном Писании сам говорит нам о своих целях. Достаточно только принять их. Без разделения .
Цели Церкви тоже известны - Церковь - это Путь к вечной жизни в Царстве Бога Отца и Сына и Духа Святого.
Я и Вы - мы не вместе. И Общество у нас - разное.
У Вас - свое общество и свои кумиры. Моё общество - это братья и сёстры во Христе.
Рыжинка
Рыжинка
Цели верующих- получить эти блага+ еще немного личных благ через обращение к богу.Вы абсолютно не знаете, о чем говорите. Нет у верующих такой цели - получить какие-то блага. Вообще нет.

Чайный пьяница
Никогда не плавится
А о чем тогда все эти люди молятся? 

Чайный пьяница
Никогда не плавится
Вот и я о том же.
любите вы себя противоставлять по поводу и без повода окружающим и раздавать клише.
любите вы себя противоставлять по поводу и без повода окружающим и раздавать клише.
Рыжинка
Рыжинка
Сложно представить, что можно молиться не о благах и комфорте? Понимаю. Каждый молится о своем, разумеется, но общая цель у всех одна - спасти свою бессмертную душу и приобщиться к Господу. Об этом и молимся. И плюс к этому - о здоровье ближних, об исцелении болящих, о помощи, о прощении... Каждому есть о чем. Но блага и комфорт тут и близко не стоят.
Рыжинка
Рыжинка
Так и Вы клише раздаете, разве нет?
Все мы этим грешны периодически.

Чайный пьяница
Никогда не плавится
Прежде чем судить о чем-то, неплохо бы изучить предмет.и я тут не сужу (опять клише).
Подайте урок по предмету. Я могу рассуждать только о том что вижу.
Рыжинка
Рыжинка
Хорошо.
Вот это Вы каким образом видите?
Молитва - внутренний и очень личный разговор человека с Богом. Просить о благах глупо, смешно и мелочно.
Цели верующих- получить эти блага+ еще немного личных благ через обращение к богу.Вы постоянно при молитве большого количества людей присутствуете, чтобы так рассуждать? Нет. Значит, таки клише. Вам так показалось, возможно, по каким-то причинам. И Вы решили, что так и есть.
Молитва - внутренний и очень личный разговор человека с Богом. Просить о благах глупо, смешно и мелочно.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Хорошо.Вот и я опять о том же и писал в начале и к чему придрались. Мы прям об одном пишем.
Вы постоянно при молитве большого количества людей присутствуете, чтобы так рассуждать? Нет. Значит, таки клише. Вам так показалось, возможно, по каким-то причинам. И Вы решили, что так и есть.
Люди мелочны и безбожны.
Я это вижу в церкви. Там очень много людей. Люди просят за себя, родных, живых, усопших, за здоровье, прощение, спасение, рождение и т.п. Пишут бумажки с именами и отдают деньги, чтобы их зачитали.
Чтобы так просто зайти поговорить с Богом... не видел такого...
Поэтому я решил, что людям постоянно что-то нужно. А что это, ели не блага?
Поправьте меня, если большинство идет в церковь не за этим. Только без упреков-вы же тут все христиане. Вас я ни в чем не упрекаю.
Рыжинка
Рыжинка
Да я так-то ни в чем Вас не упрекала.
Люди, прежде всего, грешны. ВСЕ. Аксиома это. Вы, я, сотни, тысячи, миллионы людей. Абсолютно все. Природа наша такая - ущербная, это нужно понимать и принимать, как факт.
У нас с Вами, похоже, различие в терминологии. Для меня уже привычно, в рамках этого форума, называть верующим человеком воцерковленного православного христианина. И вполне допускаю, что не права, поэтому уточняю - молятся воцерковленные православные христиане (т.е. те, кто ходит в храм не для галочки, а по велению сердца, из любви к Господу) не о новой машине, куче денег, красивом и модном телефоне, даче на Багамах и пр. Я об этом уже говорила, не стану повторять.
Вы много внешнего видите в храме, но не видите и не можете увидеть внутреннее. Любая молитва, кроме внешних действий, творится внутри, интимно, в душе, и никто этого увидеть не может, кроме самого человека и Господа.
Записка с именами близких людей - это внешнее, сама по себе она ничего не значит. Чтобы от нее толк был, мало ее написать, и мало батюшке ее зачитать в алтаре. Без внутренней, искренней молитвы от нее никакого толку не будет. Те, кто ходит в храм для галочки, по традиции, два раза в год на Пасху и Рождество - не понимают этого.

Люди, прежде всего, грешны. ВСЕ. Аксиома это. Вы, я, сотни, тысячи, миллионы людей. Абсолютно все. Природа наша такая - ущербная, это нужно понимать и принимать, как факт.
У нас с Вами, похоже, различие в терминологии. Для меня уже привычно, в рамках этого форума, называть верующим человеком воцерковленного православного христианина. И вполне допускаю, что не права, поэтому уточняю - молятся воцерковленные православные христиане (т.е. те, кто ходит в храм не для галочки, а по велению сердца, из любви к Господу) не о новой машине, куче денег, красивом и модном телефоне, даче на Багамах и пр. Я об этом уже говорила, не стану повторять.
Вы много внешнего видите в храме, но не видите и не можете увидеть внутреннее. Любая молитва, кроме внешних действий, творится внутри, интимно, в душе, и никто этого увидеть не может, кроме самого человека и Господа.
Записка с именами близких людей - это внешнее, сама по себе она ничего не значит. Чтобы от нее толк был, мало ее написать, и мало батюшке ее зачитать в алтаре. Без внутренней, искренней молитвы от нее никакого толку не будет. Те, кто ходит в храм для галочки, по традиции, два раза в год на Пасху и Рождество - не понимают этого.
Чтобы так просто зайти поговорить с Богом... не видел такого...А я видела. На заре своего воцерковления я не раз дежурила в храме между службами. Люди заходят в храм просто помолиться, и немало. Такого никогда не было, чтобы я была в храме одна.
Поэтому я решил, что людям постоянно что-то нужно.Конечно, нужно, как же без этого. Покаяться нужно. Причаститься нужно. Поговорить с Богом нужно. Ведь Его присутствие в храме ощущается гораздо сильнее, чем у себя в квартире. И, если любишь Его, то чувствуешь себя хуже вдалеке от храма. Чем чаще приходишь в храм - тем все больше твоя жизнь упорядочивается и приходит в соответствие с Его заповедями.
Поправьте меня, если большинство идет в церковь не за этим.Не за этим, слава Богу. Я не буду отрицать, что было время, когда вдруг стало очень можно ходить в храм. И многие тогда делали это, потому что модно, крестились, потому что модно. Или потому, что традиция такова. Я сама крестилась только потому, что моя мама настояла на крещении моего сына, а крестить ребенка у двух некрещеных родителей нельзя. Вот я и покрестилась тогда, и совершенно почти не помню эту службу. И много лет вообще не заходила в храм. Но ведь пути Господни неисповедимы - кто знает, если бы не крещение по традиции, я могла бы никогда не узнать Бога и не прийти к нему.

Рыжинка
Рыжинка
Так вот, продолжу.
Сейчас большинство как раз идет в храм именно потому, что верит искренне, потому что любит Господа, старается жить по Его заповедям и быть ближе к Нему. И я это вижу в обоих храмах, которые посещаю.
Среди моих друзей и знакомых все больше становится истинно верующих. Но есть и другие. И такие, кто дважды в год на праздники, и такие, кто вообще не верует, и иноверцы, и те, кому ненавистна вера моя или вера вообще. Я их не осуждаю. Но стараюсь жить так, чтобы они на моем примере увидели истинность моей веры.
Ведь у каждого свой путь к Богу - некоторые приходят к нему легко, а кто-то долго и трудно. И если пока кто-то приходит к Нему в храм только, чтобы что-то от Него получить, возможно, что со временем этот человек изменится и поймет, что он делает. И на самом деле придет к Богу, а не по традиции.
...Вот примерно как-то так, надеюсь, что смогла ответить на Ваши вопросы, извините, что так многословно.
Сейчас большинство как раз идет в храм именно потому, что верит искренне, потому что любит Господа, старается жить по Его заповедям и быть ближе к Нему. И я это вижу в обоих храмах, которые посещаю.
Среди моих друзей и знакомых все больше становится истинно верующих. Но есть и другие. И такие, кто дважды в год на праздники, и такие, кто вообще не верует, и иноверцы, и те, кому ненавистна вера моя или вера вообще. Я их не осуждаю. Но стараюсь жить так, чтобы они на моем примере увидели истинность моей веры.
Ведь у каждого свой путь к Богу - некоторые приходят к нему легко, а кто-то долго и трудно. И если пока кто-то приходит к Нему в храм только, чтобы что-то от Него получить, возможно, что со временем этот человек изменится и поймет, что он делает. И на самом деле придет к Богу, а не по традиции.
...Вот примерно как-то так, надеюсь, что смогла ответить на Ваши вопросы, извините, что так многословно.

КМН
experienced
Поправьте меня, если большинство идет в церковь не за этим. Только без упреков-вы же тут все христиане. Вас я ни в чем не упрекаю.Только и занимаетесь тем, что в чем-то обвиняете, упрекаете, пытаетесь навязать свое личное мнение, свое неправильное видение проблемы.
Искажаете исторические факты, чтобы подтвердить выдуманную Вами философию.
И при этом, требуете, чтобы Вас переубедили. А цель Ваша в другом. Показать какие мы здесь все глупые.
Не согласна. Вопросы вполне закономерные, и я не вижу причин, почему на них не ответить. А кто и зачем сюда пришел - тоже не нам судить. откуда мы знаем, во что это может вылиться?
...Хотя понимаю, что на прочитанное в подобной форме хочется не ответить, а огрызнуться. Но вот этого-то делать - лучше бы не надо.
...Хотя понимаю, что на прочитанное в подобной форме хочется не ответить, а огрызнуться. Но вот этого-то делать - лучше бы не надо.

Чайный пьяница
Никогда не плавится

собственно вы написали то, что я и имел ввиду, но более развернуто, и скорее всего, правильнее.
Единственно, что я не отличаю простого прихожанина и "воцерковленного православного христианина".
Для меня все люди равны, надеюсь Вас это не оскорбляет. Да и как их различать, когда у всех недостатки: одни ходят для галочки и личных мотивов, последние ассоциируют первых со "скотом"....
Сейчас большинство как раз идет в храм именно потому, что верит искренне, потому что любит Господа, старается жить по Его заповедям и быть ближе к Нему. И я это вижу в обоих храмах, которые посещаю.Буду думать об этом, посещая храм. Там я больше люблю наблюдать. Попробую посмотреть на людей и с другой стороны.
КМН
experienced
Вот и я о том же.... "Все привыкли, что во времена советской власти в храмы ходили в основном пожилые люди, которые вышли на пенсию и не беспокоились о том, что у них могут быть неприятности на работе. В настоящее время со стороны государства такого идеологического прессинга уже не существует, хотя еще присутствуют доставшиеся в наследство от прежней власти атеистические стереотипы и неприязненное отношение к православным христианам"... Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.
Это не мы Вам себя противопоставляем ...
Это Вы являетесь продуктом советской власти. Всех верующих считаете ниже себя. Всех священнослужителей считаете корыстными и недостойными людьми.
Это не я Вам говорю, а наш пастырь митрополит Тихон.
Ну если человек сам ходит в церковь 2 раза в год, то и видит таких же как он, в основном. Таких действительно много, но и тех, кто истинно верит в Бога сейчас немало, но чтобы их увидеть, нужно самому быть таким же, ходить в церковь и т.д.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Только и занимаетесь тем, что в чем-то обвиняетекого я обвинял?

упрекаетев чем я упрекал?
пытаетесь навязать свое личное мнениея лишь его высказывал, но не навязывал
свое неправильное видение проблемы.вам виднее правда, согласен.
А цель Ваша в другом. Показать какие мы здесь все глупые.не преследовал такой цели.
вы не глупая-у вас комплексы.
Лисёнка
veteran
А вот в этом вы заблуждаетесь, скотом никто никого не считает, тем более христианин. Я например, вижу людей, которые ходят в Храм для галочки, но отношения как к скоту у меня к ним нет, просто заблуждающиеся люди, но то что они хотябы так ходят туда уже вселяет надежду, что когда-нибудь обретут настоящую веру. А вот кто вообще не ходит, тем сложнее будет и даже они - не скоты для меня. Вы как-то сами придумали какое-то противостояние и навязываете нам теорию о нем ))
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Всех верующих считаете ниже себя. Всех священнослужителей считаете корыстными и недостойными людьми.я этого не писал. вы додумываете.
Лисёнка
veteran
А еще вот интересно, вы то зачем ходите в Храмы? Для галочки? За благами? Просто от нечего делать? И ходите ли вы в храмы представителей других религий? Спрашиваю не чтобы упрекнуть или что-то такое, просто интересно )
Чайный пьяница
Никогда не плавится
А вот в этом вы заблуждаетесь, скотом никто никого не считает, тем более христианин.Чтобы не выдергивать из контекста, приведу цитату fensterbau
полная чепуха - по моему мнению.
Кто то верит в Бога - как я, а кто то - в "общество" - некую абстрактную идею, лишенную морального смысла и этических основ.
В своем определении "общественного блага" - Вы упустили нравственность. Безопасность, здоровье и "просвещение", наряду с "благополучием" и сытой жизнью - может дать фермер своим свиньям в хлеву.
когда понятие человеческого общества подменяется скотским - то люди превращаются в скотов. Начинается грызня между собой за больший кусок еды, лучшее место у кормушки.
Нравственность и мораль - это всегда производные от Дара Божия. Человек Богом был создан целомудренным - то есть целым умом - без разделения.
И мораль и нравственность являются неотделимыми свойствами души, как дыхание - для живого тела.
В том и есть деяния Сатаны - удушить мораль, нравственность - убить души, превратить людей в живые трупы - скотину, не знающую Бога и верящую только в морковку перед носом. Для такой скотины - всегда нужен Хозяин и Поводырь. И Сатана сам только так может стать на место, которое по праву принадлежит только Богу.
Насчет целей Бога - Бог в Священном Писании сам говорит нам о своих целях. Достаточно только принять их. Без разделения .
Цели Церкви тоже известны - Церковь - это Путь к вечной жизни в Царстве Бога Отца и Сына и Духа Святого.
Я и Вы - мы не вместе. И Общество у нас - разное.
У Вас - свое общество и свои кумиры. Моё общество - это братья и сёстры во Христе.
Вы как-то сами придумали какое-то противостояние и навязываете нам теорию о нем ))я не придумал, просто первый же мой пост наткнулся на абсолютное неприятие, словно это я в 17-м году церкви взрывал ...
КМН
experienced
... "Буду думать об этом, посещая храм. Там я больше люблю наблюдать. Попробую посмотреть на людей и с другой стороны".
В Библии сказано, что Господу "делатели" нужны.
Зачем за нами наблюдать. Молитва - дело интимное. В церкви 70 лет присутствовали соглядатаи.
Вы попробуйте молиться! Попробуйте, как Вы выражаетесь, говорить с Господом.
Мы то все в Храм именно за этим и ходим, хотя Вы нам не верите.
Вполне возможно, что и на Вас Господь снизойдет. Попробуйте быть искренним.
В Библии сказано, что Господу "делатели" нужны.
Зачем за нами наблюдать. Молитва - дело интимное. В церкви 70 лет присутствовали соглядатаи.
Вы попробуйте молиться! Попробуйте, как Вы выражаетесь, говорить с Господом.
Мы то все в Храм именно за этим и ходим, хотя Вы нам не верите.
Вполне возможно, что и на Вас Господь снизойдет. Попробуйте быть искренним.
Хочу всех немного отвлечь )) У меня тут вопрос, выбираем имя ребенку и соответственно, смотрим в святцы. И тут у меня немного ступор. Правильно выбирать покровителем того, чей день ближайший после дня рождения, так ведь? Но вот что смущает, меня например, зовут Татьяна, татьянин день всем известен - 25 января, я этот день и считала днем своего святого, имя которого ношу. А день рождения к слову, у меня в сентябре и тут я случайно натыкаюсь в святцах на имя Татианы с датой 14 сентября. Вот тут не могу понять, это таже Татиана или нет? Или их много? И как узнать что за Татиана 14 сент почитается? С именем ребенка еше интересней, выбрали имя Николай, и в период, когда он родится, в святцах это имя упоминается чуть ли не через день. Хотя все знают, что Николая Чудотворца мы вспоминаем 22 мая и 6(?) декабря. Может кто разбирается в этих именах?
КМН
experienced
вы не глупая-у вас комплексы.Никогда не сомневалась в своем высоком интеллекте. И напрочь лишена комплексов. И в Вашей оценке, уж точно не нуждаюсь.