На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
ввобще, я слышала, что взрослых кошек и котов за шкварник лучше не брать, им действительно больно, веся-то они уже не мало
мы просто шипели и плевались
а еще если хотите отучить от чего-то кошу надо напугать, но так, чтобы он не вас с агрессией асоциировала а место с чем-то страшным (например, пока не видит и увлечена ползаньем по столам неожиданно плеснуть в нее водой)
но нам хватало шипения и четкого "нельзя", она его очень хорошо понимала
мы просто шипели и плевались
а еще если хотите отучить от чего-то кошу надо напугать, но так, чтобы он не вас с агрессией асоциировала а место с чем-то страшным (например, пока не видит и увлечена ползаньем по столам неожиданно плеснуть в нее водой)но нам хватало шипения и четкого "нельзя", она его очень хорошо понимала
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Так он у меня не взрослый 6месяцев всего, да и вес у него не большой. А все равно не получается... 

lev_koshka
guru
Я не знаю на сколько это действенно для остальных. но у меня мама мебель мягкую, пока кашакеза не стерилизованный, натирала свежими апельсиновыми шкурками. Несколько дней кот к мебели не приближался.
Алексий
экспериментатор
От кота зависит. Мой с радостью пометил и шкурки тоже. 

Ох. Я понимаю что это для нас второй ребёнок - для меня иначе и быть не может. Конечно опыта у нас 0. Но вчера мы гуляли её 2 раза. А когда я устала и легла на диван это было часов 11 уже. Подолгу гулять она сама не любит пока. А так конечно я её хвалю. А когда я пришла как она ко мне обниматься полетела ! Я не ожидала даже !!!!Гулять 2 раза в день для 4-5 месячного щенка, к сожалению, очень мало..На счёт "маминой встряски" спасибо большое за совет, если что попробую. Хотя у меня - то тоже характер будь здоров
Прорвёмся !
Будет чудом, если она сможет терпеть столько.Воспитывать собак тяжело-тяжело. Но если воспитаете "под себя", - через год будет понимать вас с полуслова. Даже команды не понадобятся.

у меня муж вчера тоже смеялся...когда я сказала что надо шипеть и плеваться 
грит это не кошка очеловечивается а ты окашачиваешься

грит это не кошка очеловечивается а ты окашачиваешься

Диман_Хороший
experienced
А вот как отучить провода грызть, подскажите....
По жопе - не помогает, шипеть - не помогает, корки апельсиновые игнорирует.
Уже до того доходит, что ворует кусок провода и прячется или спиной ко всем садится и грызет таки.
Куча новых мячиков различных форм и расцветок лежат нетронутыми, а любимые игрушки провода и ватные палочки.
По жопе - не помогает, шипеть - не помогает, корки апельсиновые игнорирует.
Уже до того доходит, что ворует кусок провода и прячется или спиной ко всем садится и грызет таки.
Куча новых мячиков различных форм и расцветок лежат нетронутыми, а любимые игрушки провода и ватные палочки.
Сейчас читают
Изготовление кукол из полимерной пластики
137377
188
Как открыть свое авто если сигналка глючит?
4258
17
ДТП на ипподромской, когда гаишника убили
8670
26
От кота зависит. Мой с радостью пометил и шкурки тоже.Похоже, в это время у него насморк был и цитрусовые он не унюхал просто...![]()

Стармех
старый пень
А про провода недавно вроде советовали - горчицей помазать или разрезаным стручковым перцем острым, там, где достать может. Впрочем, если кот родом из южных краев, он провода тогда под горчичку с еще большим удовольствием наворачивать будет... 

lev_koshka
guru
Стручковый перец красит сильно, да и не дай бог в глазки попадет, этож "вешалка", а горчица... представляете на что это будет похоже
, мож имбирь
он кстати вирусы, хорошо убивает, если схрумает, профилактика грипа... 
, мож имбирь
он кстати вирусы, хорошо убивает, если схрумает, профилактика грипа... 
а цитрусовые только кошачьи не любят? мы тут недавно озадачились какого фига наша собака ест мандарины и апельсины? морщится, но ест
смешной такой, нос гармошкой, брыли в кучу и гоняет по зубам, не сразу съедает, а как будто смакует ...сначала думали мож перепутал чего, но нет, рад каждой новой дольке 
смешной такой, нос гармошкой, брыли в кучу и гоняет по зубам, не сразу съедает, а как будто смакует ...сначала думали мож перепутал чего, но нет, рад каждой новой дольке 
Julial
guru
прячьте провода, есть же специальные пластиковые штуки (не знаю как называются), в офисах же прячут провода и вы так же

lev_koshka
guru
КоробА, они называются, или Патч-корды... Красивый вариант... 

нет, насморка у кота не было: он с интересом понюхал апельсиновые корки, как следует прицелился, и выдал из-под хвоста прямо точно в цель... видимо, чтоб всякой цитрусовой гадостью не пахло, и все знали, чья территория 
Julial
guru
патч-корд это вообще провод, обжатый, насколько я знаю из компьютерного опыта :)..может быть коробА
в общем, пластиковая штуковина, которая прячет проводульки
они даже разных цветов и толщины-ширины бывают и стоят недорого
в общем, пластиковая штуковина, которая прячет проводульки
они даже разных цветов и толщины-ширины бывают и стоят недорого
Ага, патч-корд это кабель RJ45-RJ45 например
А прятать проводку нужно в кабель-каналы
А прятать проводку нужно в кабель-каналы
ага..или как вариант плинтуса есть с кабель-каналами. Мы такие купили, правда мои звери вообще не интересуются проводами, зато покрасивше. а дальше разводку кабель-каналами.
именно так
У меня у кота интерес к проводам прошёл года в полтора, до этого... была любовь их погрызть.
У меня у кота интерес к проводам прошёл года в полтора, до этого... была любовь их погрызть.
Татьяна197
v.i.p.
ввобще, я слышала, что взрослых кошек и котов за шкварник лучше не брать, им действительно больно, веся-то они уже не малоА я не слышала, а читала в литературе про кошек, что нельзя взрослое животное брать за шкирку. Одно дело мама-кошка знает как это делать и делает это осторожно, чтобы не причинить боль своему дитенышу, а другое дело человек для воспитания в минуты гнева. Кошкам действительно больно, так как уже вес большой, и этим мы унижаем животное. И если хозяева будут делать так постоянно, то кошки просто озлобяться на хозяев, т.к. будут ждать угрозу с их стороны. Книга написана людьми, которые более 30 лет изучают поведение кошек. Наказывать животное нужно исподволь, чтобы оно не связывало это с человеком. Иначе доверие к человеку будет подорвано. Я считаю, что девушка с форума мяу.ру не лучший совет распространяет: кому понравиться когда его за шкирку хватают?

А прятать проводку нужно в кабель-каналыАга - вещица весьма эстетичного вида, удобная в плане поддержания чистоты и зело полезная в хозяйстве "животновода"![]()
А примерно так эти кабель-каналы выглядят (для тех, кто еще не знает, что это такое).
выражение мордочки лица, имхо, однозначно гласит - "дайте погрызть провода, долой кабель-каналы!"Фото - супер!

На самом деле, эта конкретная зверюга - существо до отвращения благовоспитанное и добропорядочное в отличие от моих разнузданных охламонов (хоть они и не интересуются проводами, зато умеют другие безобразия безобразничать
). Взгляд типа "эй, прохожий, проходи..." на самом деле вызван непонятной идиосинкразией к фотоаппарату (на фото она просто сныкалась в дальний угол за цветочные стойки, завидев в моих руках упомянутый зловредный предмет
) ."эй, прохожий, проходи..." ... "эх, пока не получил!"
Очаровательная кошка 
Очаровательная кошка 
Клара_Цапкина
sonne
Знакомство!
Громкие крики (видимо на тему кто тут круче), в итоге Пашка спит (делает вид) под диваном, Кася настроженно сидит наблюдает.
Драться не пытались.
В общем буду вести хроники.
Громкие крики (видимо на тему кто тут круче), в итоге Пашка спит (делает вид) под диваном, Кася настроженно сидит наблюдает.
Драться не пытались.
В общем буду вести хроники.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Ну вот и наконец то мой Лис. Чего мне только стоило его сфотать... Нет, у него не шило в попе, а пояльник.
Ни секунды покоя!
Как только завидит меня с телефоном в руках начинает носиться как очумелый. С горем пополам удалось его несколько раз щелкнуть, но почему-то везде с недовольной физиономией
( по всей видимости из-за того, что всетаки я его споймала). Ну вот любуйтесь..
---------------------------------------------------------
Ну чего это вы ко мне пристали...
Ни секунды покоя!
Как только завидит меня с телефоном в руках начинает носиться как очумелый. С горем пополам удалось его несколько раз щелкнуть, но почему-то везде с недовольной физиономией
( по всей видимости из-за того, что всетаки я его споймала). Ну вот любуйтесь..---------------------------------------------------------
Ну чего это вы ко мне пристали...
егоЛЮБИМАЯ
veteran
-------------------------------
Что это вы на меня уставились?
Что это вы на меня уставились?
егоЛЮБИМАЯ
veteran
---------------------------------
Во всей красе
Во всей красе

егоЛЮБИМАЯ
veteran
-------------------------------------
Эх, мне бы....
Эх, мне бы....

егоЛЮБИМАЯ
veteran
-----------------------------------
Ты хто?
Ты хто?

Джули
Главная кошка НГС
ох...люблю я все же чернявых!
краааасавец!!!!!
краааасавец!!!!!

kisulia
veteran
Ну вот и наконец то мой Лис.Супер- Лис!! Чернобурый

Красавчики
главное галстучки белые солидные приодели

Диман_Хороший
experienced
От телефона, конечно, спрятать провод можно..а вот теперь когда телефон заряжаем, то кто-нибудь караулит.....ибо провода ВСЕ ему надо погрызть, включая кабельные и подзараядник.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
ооо..у меня такой же) только мой постарше, посолидней как-то)))Ну да, мы то ишо младенчики, нам всего 6 месяцев

Диман_Хороший
experienced
Прикольный кот
Красавец!
Красавец!
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Супер- Лис!! ЧернобурыйИстория его замечательного имени такова:
Когда-то в подьезде я подобрала очаровательную трехнедельную киску и назвала ее Алиса. Но немного погодя, когда Алиса привыкла к своему имени, у Алисы откуда-то появились яйца...

Ну и мне с мужем больше ничего в голову не пришло кроме как Лис!
егоЛЮБИМАЯ
veteran
КрасавчикиТак у нас еще под обоими подмышками белые пятна(не броит подмышки
) и в интимных местах. 
lev_koshka
guru
Гы, у нас Маша стала Кешей по той же схеме...
наконец-то состоялась фотосессия в выходные....
поймать в кадре нашу Франечку оказалось не так-то просто, не смотря на интересное положение...
Так вот. Появилась в нашем доме она немного спонтанно. Полгада прошло как пропала наша Мурёнушка. Так грустно и скучно дома без животинки, никто не встречает, не радуется, не выкидывает фокусов. Тем более британца хотела всегда и вот появилось у нас это чудо.
Сейчас нам год и 2 месяца и так мы сейчас выглядим
поймать в кадре нашу Франечку оказалось не так-то просто, не смотря на интересное положение...
Так вот. Появилась в нашем доме она немного спонтанно. Полгада прошло как пропала наша Мурёнушка. Так грустно и скучно дома без животинки, никто не встречает, не радуется, не выкидывает фокусов. Тем более британца хотела всегда и вот появилось у нас это чудо.
Сейчас нам год и 2 месяца и так мы сейчас выглядим
мы старались