На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я уверена, чем "тяжелее" в плане здоровья тебе попадается кошка, тем больше вероятности что она у тебя останется. Потому что пройдя через страдания вместе, разлучиться невозможно.
Вот у меня Ханс остался....:)
Теперь вот Мара на передержке только-только начала вставать и играть (3я неделя пошла)...я сильно волнуюсь, что не смогу с ней расстаться.
Но это еще и потому, что пока она единственная кошка, которая получает удовольствие от моих тисканий )))
Ева просто терпит и это у нее на морде написано. Ханс сваливает сразу. А эта...егоза ласкучая.
Вот у меня Ханс остался....:)
Теперь вот Мара на передержке только-только начала вставать и играть (3я неделя пошла)...я сильно волнуюсь, что не смогу с ней расстаться.
Но это еще и потому, что пока она единственная кошка, которая получает удовольствие от моих тисканий )))
Ева просто терпит и это у нее на морде написано. Ханс сваливает сразу. А эта...егоза ласкучая.
Оля, я вот так же про Марыську думала - какая чУдная ласковая кошечка )))))) Но это было по первости )))) Она, конечно, ласковая, но на руках сидит только когда ей нужно, а это: когда я сажусь за стол - глаза такие большие становтся как месяц некормленная; когда ложусь спать - укладывается на меня поудобнее (ей поудобнее, разумеется, не мне) :)))
да-а-а :)) Поистине "дрессировка кошек? Легко! Кошке на вас понадобится 2 дня".
Мара на коленях не сидит, потому что у нее это пока стойко ассоциируется с запихиванием в нее таблеток )
Но когда начинаешь возиться с ней на полу! Этто что-то!
Странно, что Ева ее приняла (обнюхала и отошла), а Ханс рычит, шипит и норовит лапой ударить...Вроде он - кот, она - кошка, а такая неприязнь...
Хорошо, что Маре пофиг, -она просто отворачивается от него, задрав хвост, и продолжает играть.
Мара на коленях не сидит, потому что у нее это пока стойко ассоциируется с запихиванием в нее таблеток )
Но когда начинаешь возиться с ней на полу! Этто что-то!
Странно, что Ева ее приняла (обнюхала и отошла), а Ханс рычит, шипит и норовит лапой ударить...Вроде он - кот, она - кошка, а такая неприязнь...
Хорошо, что Маре пофиг, -она просто отворачивается от него, задрав хвост, и продолжает играть.
Да, вот так вот, с легкой руки Людмилы Ивановны... :):):)
Значит, только ей "спасибо" нужно говорить? Сама ты нипричем?
А кто потом на форуме отписывался: "Приняла решение, котенок остается у меня"?
А кто потом на форуме отписывался: "Приняла решение, котенок остается у меня"?

Под это определение наш сенбернарчик очень подходитДа уж... Честно горя, даже не знаю, на каком зверике остановилась бы.
Сегодня моя доча старшая(8 лет) открыла дверь незнакомым тёткам(брошурки с богом разносят), они увидели лежащего Плюшку на проходе и не стали заходить в квартиру.
Я была в дальней комнате и не слышала, она уже когда им открыла меня позвала. Конечно ругала её сильно, 200 раз говорили незнакомым не открывай, а она открыла
Так что у нас собака не лает не кусает но и посторонних не пускает, вида достаточно.
Нравятся. лохматики- ньюфы, сеньки, бобтейлы. Люблю овчарок разных- и ВЕО, и немцев, колли, кавказцев. Знаю- всем собакам требуется серьезное обучение и для каждой породы- свои нюансы. Именно поэтому не беру на себя ответственность- и считаю себя кошатницей. Тем более- аллергия не позволяет держать кошек и собак одновременно, а кошки уж очень плотно вошли в мою жизнь.
Да ладно, Тань... Это он все, без мыла в душу влез, кардинал...

Сейчас читают
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
78893
503
Ночной дозор! (флудить ЗДЕСЬ!!!)
161075
1006
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
218169
999
Самые сложные в уходе из перечисленных пород это бобтейлы(из-за шерсти). Кавказа надо обязательно человеку с твёрдой рукой(и на цепи звереют). Среди остальных можете смело выбирать, как в свой дом заедете, чтобы "аллергия" на улице тусовалась 
Сейчас на другом форуме(Сибмаме) увидела объявление, что нашли попугая и продают его за 45 тыс.
А хозяева везде объявления о пропаже разместили, вот как так можно, на чужом горе наживаются
И неизвестно как хозяева теперь птичку обратно получат.

Сейчас на другом форуме(Сибмаме) увидела объявление, что нашли попугая и продают его за 45 тыс.

putilova
experienced
Не могу найти информацию по ошейнику "Килтикс", с какого возраста можно? Я Сантульке в прошлом месяце купила, вроде ок все, без аллергии, а Никуху "Фронтлайном" прокапала, но она почему-то стала почесываться... Вот думаю - может, ей ошейник прикупить, когда срок службы капель подойдет к концу? Ей уже пять месяцев будет...
Вроде бы с 6 мес. рекомендуют. Но если на капли есть реакция, то очень вероятно, что и на ошейник будет тогда...
С большей вероятностью, причем. Моя после капель обычно пару дней чешется, потом нормально все. А после килтикса неделю чесалась - с каждым днем все сильнее и ость начала сыпаться - траванула я свою собаку
. Поэтому - сняли и через четыре дня - адвантикс на холку. Слава богу, шерсть поменьше стала лезть, а то боялась - лысой будет
Приходим в себя. Шуньке, кстати, тоже килтикс не пошел. Она позже Баськи чесаться начала, но тоже все сильнее и сильнее. Во яду в нем сколько!
Подруга в этом году купила какой-то новый ошейник по совету нашего врача - современная разработка - довольна!!! Названия я запомнить не в состоянии - несколько раз пыталась
Надо как-нить записать...

Подруга в этом году купила какой-то новый ошейник по совету нашего врача - современная разработка - довольна!!! Названия я запомнить не в состоянии - несколько раз пыталась

Надо как-нить записать...
настурция
guru
Ну так что??!!!! Шашлыки-то нынче мы будем поедать в Заельцовском парке? Клещей уже давно потравили.
Ну так что??!!!! Шашлыки-то нынче мы будем поедать в Заельцовском парке? Клещей уже давно потравили.Практически ультиматум)))))
putilova
experienced
Как ваши зверики жару переносят? Моя спальня - самое прохладное место в доме - так они все там! Задрали ковер и валяются на полу, шесть батончиков!
На улицу только пописать, вечером гуляют, бегают. И пьют, как лошадки!

у меня тоже на полу почти все
а вот пьют не сказала бы что много... собака сколько корма съела, столько и воды попила... я вот щас озадачилась - эт, наверное, плохо?
в смысле что в жару не пьет больше чем обычно

У меня Ника всегда много пьет, остальные (и собаки, и котэ) в жару пью больше, причем заметно, а Кузька - кот еще и на себя лапкой воду брызгает из миски. 

putilova
experienced
Клара_Цапкина
sonne
Гм....
какие варианты по дате? Я так хоть в ближайшие
какие варианты по дате? Я так хоть в ближайшие

Jess
смартовод
мы на Алтай уедем на праздники:)
мы на Алтай уедем на праздники:)И мы, и мы уедем. :-y

как интересно было бы вдруг встретится где-нибудь на базе!мы на Алтай уедем на праздники:)И мы, и мы уедем.:p

Любань! (и прочие собаколюбители!) Сейчас вот нашел фоторепортажик - наверное, БУДЕТЕ ЗАВИДОВАТЬ
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Bagira_09
Неповторимая
ой, лапы какие
сразу детство вспомнилось в деревне на Украине... 

егоЛЮБИМАЯ
veteran
еще своих немного покажу, а то давно они нигде у меня не светились
егоЛЮБИМАЯ
veteran
еще
егоЛЮБИМАЯ
veteran
пока уменьшала фотки, качество сильно испоганилось 

Тань, курица, судя по окрасу цыплят, черепаха

Лис - крррасоттааа

Лис - крррасоттааа

егоЛЮБИМАЯ
veteran
Тань, курица, судя по окрасу цыплят, черепахасолидарна![]()
![]()
![]()

егоЛЮБИМАЯ
veteran
да, у Каси, морда лица тоже радостью не светится 

Rysochka
veteran
Да уж. На первом фото особенно недовольная моська!
putilova
experienced
Все. Завтра в роддом. Домой вернусь уже с дочей. Мама уехала отдыхать, на хозяйстве (три котэ и три собаки) муж и сын. Заранее сошла с ума от беспокойства за собак (кошки едят сушку.) Кашу сварю своим девкам дня на 4 максимум, боюсь дольше не простоит в холодильнике, испортится. Курсы "Кулинария для собак" провела с обоими мужчинами, но настрой у них какой-то не серьезный, хихикают над моими страхами. Продуктами затарилась, график кормления написала, собак помыла. Телефон вет . клиники мужу забила в сотовый. Что еще-то сделать? Была бы моя воля - взяла бы собак в роддом, четное слово. Ника - ладно, она к мужу тоже привязана, Ташке вообще все пофиг, лишь бы кормили и с дивана не гоняли, а Санта - это же моя девочка. она ж не жрет даже, когда меня дома нету! 

Katerina58
activist
Думайте только о хорошем и у ВАС все будет хорошо - ВЫ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ. 

aprilinka
veteran
Натах, так ты давай, рожай тогда по-быстому и образцово-показательно, чтобы уже на 3ий день с дочей выписали, пока каша для собак не испортилась
а если без шуток: желаю тебе лёгких родов, поменьше волноваться и побыстрее отстреляться
В нашем рожаешь? Если да, я б зашла, мне там на работу по дороге
Блиин, как же здорово, доча будет, помощница мамина, невеста-красавица. Готовсь, теперь ещё одна будет собак с улицы в дом таскать, хорошо хоть, что не скоро ещё.
В общем всего-всего тебе, скучно будет - звони, я уже соскучилась 

Ага, Мариш, позвоню, как обустроюсь в роддоме! Буду рада, если зайдешь!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - старайтесь думать только об этом. Ваша сейчас задача - родить хорошенькую и здоровенькую девочку. Будете нервничать - никому от этого пользы не будет, а животные еще и почувствуют Ваше беспокойство. Думайте только о хорошем - и в плане родов, и про оставшихся дома животинок. Удачи Вам!

Ага, уже чувствуют, не отходят от меня целый день, и в глаза заглядывают. Жесть. Я их ни разу не оставляла надолго, масюлечки мои любимые. Муж хохочет, говорит, что я во время родов буду ему звонить, чтобы узнать, покормил он собак или нет. Короче, я еще не легла в роддом, а уже домой хочу. 

Не волнуйтесь - Вы же их не одних оставляете. За ними будет кому присмотреть. Все будет хорошо! 

Я на выходных отвезла свою собаку на дачу к родителям. Знаю, что там она под присмотром, что ее покормят, погуляют, на ручках подержат, поиграют и что там лучше, чем целый день в душной квартире. Но я ее никогда никому не оставляла и переживаю, что она будет тосковать и обидится на меня, что я ее бросила :(. Тэйка мой хвостик, грядки полоть помогала, уборку со мной делала: раз 20 поднялась и спустилась по винтовой лестнице на второй этаж, пока у нее ноги в косичку от усталости не заплелись )))Первый день она даже не спала днем, следила за моими перемещениями и скулила, если я скрылась из поля зрения.
Папа ей будку такую классную сколотил и в теньке поставил, я из дома подстилку привезла и туда постелила, Тэечка уже на второй день поняла, что будка, это её домик!
Я вчера когда уезжала, она так подозрительно на машину посмотрела, подвох почуяла, но даже не пискнула вслед.
Сегодня звонила, мама сказала, что все отлично, настроение и аппетит хороший, а все равно переживаю и дома мне без нее тоскливо, приду, а погулять не с кем
Папа ей будку такую классную сколотил и в теньке поставил, я из дома подстилку привезла и туда постелила, Тэечка уже на второй день поняла, что будка, это её домик!
Я вчера когда уезжала, она так подозрительно на машину посмотрела, подвох почуяла, но даже не пискнула вслед.
Сегодня звонила, мама сказала, что все отлично, настроение и аппетит хороший, а все равно переживаю и дома мне без нее тоскливо, приду, а погулять не с кем

Леди Меламори
veteran
Вопрос к кошко-знающим 
Кот подходит к чашке с кормом (полной), заинтересовано в нее смотрит, потом выгребает аккуратно лапкой несколько крупинок корма. Потом либо уходит, либо садится и ест.
Вчера вообще интересно - играет в коридоре, потом подходит к чашке, выгребает корм и возвращается в коридор. И так несколько раз подряд... Он явно видит в этом какой-то смысл
Что он этим хочет сказать?

Кот подходит к чашке с кормом (полной), заинтересовано в нее смотрит, потом выгребает аккуратно лапкой несколько крупинок корма. Потом либо уходит, либо садится и ест.
Вчера вообще интересно - играет в коридоре, потом подходит к чашке, выгребает корм и возвращается в коридор. И так несколько раз подряд... Он явно видит в этом какой-то смысл
Что он этим хочет сказать?

Ljaguha
guru
Корм не нравится или кот не голодный
НПП
Девочки, кто-то мне в ЛС писал (давно) где продается Мильбемакс (для взрослых кошек). Дублируйте, плз!

НПП
Девочки, кто-то мне в ЛС писал (давно) где продается Мильбемакс (для взрослых кошек). Дублируйте, плз!
лола3
v.i.p.
Вчера дочка мне рассказала, что наша Алиска обожает абрикосы... Не совсем поверила, сегодня проверила- действительно, любит! Ну, не так, чтоб килограммами, просто чуточку дала- слопала с удовольствием. Где-то до 1\4.
У меня Рыжик (не нынешний, предыдущий) дыню только так лопал. И бананы.
Топик закрыт. Продолжение здесь