Ой, это надо видеть.
Во-первых, ставит себя выше всех - онатут королева, а кот и собака плебеи. Не ходит, а выступает. Не лежит, а возлежит - где камеры, я готова.
Проходит кто мимо - собака, люди - обязательно лапой зацепит и шипит. Собаку постоянно гнобит, при первой возможности. Гладить себя позволяет, но недолго. Если решит, что долго, может лапой надавать и зашипеть, или зубами за руку - не цапнуть, а обозначить, что у нее зубы есть. При этом ко мне очень ласковая, и позволяет мне делать с собой любые процедуры, голосит только громко.
Я о ней долго могу говорить...)))))

Я о ней долго могу говорить...)))))
Маш, у меня Алиска- белоснежка- один в один твоя Шаня. Такая же королева. Ко мне далеко не всегда снизойдёт- погладить позволит. Правда, лапы не распускает, просто уходит. Выбрала Олю в любимые хозяйки- и всё! А ведь ничего от Куна- только вот такая по характеру..
обязательно лапой зацепит и шипитМеня к себе она вообще не подпустила: обшипела.

Показать спойлер
Маш, у меня Сеня точно такие же позы, как у Шани, любит принимать. Может, это вообще особенность белых и пушистых? Типа: и любуйтесь мной! 

Показать спойлер
ApolloPride
member
Как я уже рассказывала, сейчас у меня растет два помета. С разницей в один день родили Пани и ее полуторагодовалая дочь Одри. Помет С и Помет Д. Воспитывают мамочки своих детей сообща. Видимо потому что их восемь хвостиков и каждому есть напарник для игрищ и даже не один, или потому что они у них две мамашки, и им внимания и заботы хватает, и они чувствуют себя уверенно и вольготно. Это просто нереальные разбойники. я не помню чтобы у меня были такие котята. Это просто сгусток энергии. Скучать мне не приходится.
Сегодня и завтра они именинники, им исполняется два месяца.
Вот такую красоту я сегодня нафотала. Это мраморная черепашка Дикси (дочь Пани)
Сегодня и завтра они именинники, им исполняется два месяца.
Вот такую красоту я сегодня нафотала. Это мраморная черепашка Дикси (дочь Пани)
Regуnа
v.i.p.
Оксана, чудочка какая!
Поздравляю с мимининниками!
Поздравляю с мимининниками!

Рыжинка
Рыжинка
Какая она чудесная
вот не устану на кунов любоваться, они в любом возрасте прекрасны. И что самое интересное - мелочь такая, всего 2 мес, а уже виден характер. 

aprilinka
veteran
ах!А почему когда-нибудь? Что мешает завести мейн куна сейчас?
именно такой мейн-кун моя залотая-голубая-заветная мечта....![]()
когда-нибудь у меня он будет

Сейчас читают
Питерский дозор)
84807
1000
Все, скоро будем размножаться почкованием!
30627
231
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
93964
1000
Cosa_in_se
guru
Во-первых, сейчас у меня уже есть котик. А муж категорически против двух котов в доме. Котик хоть и дворянин, но у него есть что-то кунячье (мощные лапы, волосатые уши, боХатый хвост).
А во-вторых, дорого
Дай бог нынешнему котику долгих лет и здоровья, но следующий у меня точно будет мейн-кун (начала потихоньку копить деньги )))))))
А во-вторых, дорого

Дай бог нынешнему котику долгих лет и здоровья, но следующий у меня точно будет мейн-кун (начала потихоньку копить деньги )))))))
Strannik1236
member
Эх, вот у меня такая же ситуация, котик уже есть и заводить второго как-то слишком (жил.площадь не позволяет). Но следующим обязательно будет кун)
viki6900
veteran
У подруги детства шикарные мейн-куны, любуюсь ими постоянно.
ApolloPride
member
Снегопад, снежинкопад!
Белых звёздочек парад!
Снег летит на рукавички,
Шапку, шарфик и реснички,
В нос, за шиворот и в рот -
Тут сплошной снеговорот.
Это в небе рвёт подушки
Ветра лучшая подружка,
А зовут её Метель.
То трясёт она постель,
То запляшет, то завоет,
Землю пухом всю покроет.
Ветер дует - пух летит,
В воздухе Метель кружит.
Кустик, словно в белых розах,
Плед ажурный на берёзах,
А рябинки под фатой,
Я любуюсь красотой.
Wild Whisper Ulmo ( Улмику) 2,5 года.
Огромный, мощный, ширококостный кот. Большой мальчик с большим сердцем. Очень умный, очень добрый, послушный мальчишка. Любитель погулять на свежем воздухе, проветрить меха. При любом возможном моменте бежит в вольер. За лето Улмо немного похудел, но к зиме снова оделся и наел жирку.
Иногда мы с ним гуляем и за пределами вольера.
Белых звёздочек парад!
Снег летит на рукавички,
Шапку, шарфик и реснички,
В нос, за шиворот и в рот -
Тут сплошной снеговорот.
Это в небе рвёт подушки
Ветра лучшая подружка,
А зовут её Метель.
То трясёт она постель,
То запляшет, то завоет,
Землю пухом всю покроет.
Ветер дует - пух летит,
В воздухе Метель кружит.
Кустик, словно в белых розах,
Плед ажурный на берёзах,
А рябинки под фатой,
Я любуюсь красотой.
Wild Whisper Ulmo ( Улмику) 2,5 года.
Огромный, мощный, ширококостный кот. Большой мальчик с большим сердцем. Очень умный, очень добрый, послушный мальчишка. Любитель погулять на свежем воздухе, проветрить меха. При любом возможном моменте бежит в вольер. За лето Улмо немного похудел, но к зиме снова оделся и наел жирку.
Иногда мы с ним гуляем и за пределами вольера.
Sawfish
v.i.p.пила
Красотун!
Собакена дразните, да?
Собакена дразните, да?

ApolloPride
member
Собакен - это 12 летняя мудрейшая Агата. Она у нас "кошко-мать". Всех кошек знает, всех любит и всех охраняет. Ни одну кошку за свою жизнь Агата не обидела. Умничка . моя любимая
Sawfish
v.i.p.пила
Уж больно заинтересованной выглядит Агата. А она, оказывается, просто очень переживает за Улмо 

ApolloPride
member
А у нас сегодня праздник !!!
Happy Birthday !!!!
Нашим выпускникам, котятам Микеши +Улмо Игрикам- тигрикам сегодня 1 год!
С днем рождения, малыши !!! Всем владельцам нашим котят хочу сказать огромное спасибо за любовь, заботу и внимание к ним. А котятам пожелаю расти большими, умными и послушными. И конечно же, чтобы всегда были полные миски вкусняшек и мягких подушки под мохнатыми тушками.
Это детки из предыдущего помета, сейчас у нас растет дубль помет, от этих же родителей.
Папочку я показывала совсем недавно.
Покажу самих именинников( за фото спасибо хозяевам) :

Нашим выпускникам, котятам Микеши +Улмо Игрикам- тигрикам сегодня 1 год!
С днем рождения, малыши !!! Всем владельцам нашим котят хочу сказать огромное спасибо за любовь, заботу и внимание к ним. А котятам пожелаю расти большими, умными и послушными. И конечно же, чтобы всегда были полные миски вкусняшек и мягких подушки под мохнатыми тушками.
Это детки из предыдущего помета, сейчас у нас растет дубль помет, от этих же родителей.
Папочку я показывала совсем недавно.
Покажу самих именинников( за фото спасибо хозяевам) :
ApolloPride
member
Не только мы и наши питомцы, куножители нашего дома любим погулять по морозцу, но и некоторые владельцы наших выпускников не упускают возможность проветрить кунячьи меха, а заодно получить порцию кислорода и кучу положительных эмоций.
Уллис и банда вышли на прогулку.
Сначала Уллис высказал все , что думал про ветер... про температуру.. про нечто под ногами ..., по кунски громко и конкретно... на весь лес. Но куда же деваться, если досталась ему такая неугомонная мамочка. Пришлость включать режим- зима и отрываться по полной. В завершении прогулки Уллиса отогревали за пазухой и в хозяйской шапке -
Вот такие фоточки с прошедших выходных прислали мне хозяева Уллиса (ApolloPride Ullisses г.Красноярск)
Уллис и банда вышли на прогулку.
Сначала Уллис высказал все , что думал про ветер... про температуру.. про нечто под ногами ..., по кунски громко и конкретно... на весь лес. Но куда же деваться, если досталась ему такая неугомонная мамочка. Пришлость включать режим- зима и отрываться по полной. В завершении прогулки Уллиса отогревали за пазухой и в хозяйской шапке -
Вот такие фоточки с прошедших выходных прислали мне хозяева Уллиса (ApolloPride Ullisses г.Красноярск)
NaturelleRiviera
old hamster
В чем сила брат?Круто!

ApolloPride
member
Обожаю мейн-кунов за способность дружить с любым членом семьи, не важно это ребенок или маленькая собачка или огромный массивный пес. Знаю кунов которые даже с крысками дружат . Хотя это больше исключение, все таки и инстинкт охотника и хищника в мейн кунах еще очень даже жив.
Особенно прикольно наблюдать это в маленьких котятах.
У меня была кошечка Оника, дочь Пани и Боссика, которая потом в Германию уехала, так я, зачастую, ее сфотографировать нормально не могла. Стоило показать котенку махалку с перьями, как она тут же начинала "крякать ", трясти подбородком и скалить зубки. (Хозяева кунов знают как они это вытворяют)
В итоге большая половина фоток шла в утиль, отдельные кадры получались, и было много много фоток маленькой охотницы. Приходилось по скайпу показывать немцам их будущую кошку и то , что она вытворяет при виде перышек. Вот откуда в маленьком котенке это взялось?!
Вообще за ними очень забавно наблюдать. Иногда взрослые кошки, вроде бы солидные, большие звери, так начинают дурковать, похлеще малышни, диву даешься. А причиной может быть всего лишь солнечный зайчик или кусочек мяса, который срочно и немедленно нужно заохотить и убить. И начинаются выгибания спины, кульбиты через голову, подпрыгивания, выгибания спины и прочие шаманские танцы.
А что уж говорить про котят. Порой кажется, что это не дети кошки, а обезьянки.
Особенно прикольно наблюдать это в маленьких котятах.
У меня была кошечка Оника, дочь Пани и Боссика, которая потом в Германию уехала, так я, зачастую, ее сфотографировать нормально не могла. Стоило показать котенку махалку с перьями, как она тут же начинала "крякать ", трясти подбородком и скалить зубки. (Хозяева кунов знают как они это вытворяют)

Вообще за ними очень забавно наблюдать. Иногда взрослые кошки, вроде бы солидные, большие звери, так начинают дурковать, похлеще малышни, диву даешься. А причиной может быть всего лишь солнечный зайчик или кусочек мяса, который срочно и немедленно нужно заохотить и убить. И начинаются выгибания спины, кульбиты через голову, подпрыгивания, выгибания спины и прочие шаманские танцы.
А что уж говорить про котят. Порой кажется, что это не дети кошки, а обезьянки.
ApolloPride
member
Никто не отвечает мне. никто не показывает своих звериков. Наверное потому, что все в предновогодней суете и кутерьме. Ну или по каким другим причинам.
Тем не менее, я покажу вам то. за что мы еще любим кошек и почему в нашем доме жизнь без кошек просто не представляется возможной....
Когда силы на исходе...
Когда от бесконечной учебы, репетиторов и дополнительных занятий кружится голова...
Когда единственное желание- свернуться калачиком и спать... Спасение одиннадцатиклассника в маленьких комочках куно-счастья.

Тем не менее, я покажу вам то. за что мы еще любим кошек и почему в нашем доме жизнь без кошек просто не представляется возможной....
Когда силы на исходе...
Когда от бесконечной учебы, репетиторов и дополнительных занятий кружится голова...
Когда единственное желание- свернуться калачиком и спать... Спасение одиннадцатиклассника в маленьких комочках куно-счастья.
ApolloPride
member

Oksya
activist
Вы правы, вот сейчас поспокойнее. Показываю: ... (правда пока хорошие фотографии не получаются, ну ловите домашние ))
клево! охапка кунятклево, если они не носятся по тебе посреди ночи![]()

микс
old hamster
Замурчательная охапочка малявокунорелаксантов

можно подумать, остальные кошки не носятся...
Oksya
activist
Всем привет! С вашего позволения покажу малышей. Родились 29.11.2015. Трое: пацаны красный мрамор и кремовый мрамор (серебро?), и черепаховая мраморная девочка. Мать Freyja Khrustal Orhid, 2 CACJ, CAC, Ex2, окрас черепаховый мрамор. Отец Grand Inter Champion Sheldon Aurora Nova, окрас красный мрамор.Сначала парни:
все хорошенькие) но я к рыжикам особо неравнодушна 

Спасибо, ☺️! Мне важно ваше мнение, это мои первые кошачьи детки!
Парни до сих пор отказываются что-либо есть, кроме маминого молочка. Кукла ест по настроению, и детский влажник с молоком, и уже бэбикэт наворачивает.
ApolloPride
member
Подрастает наша звездочка. ApolloPride Cherry/ Вишня. Сладкой девочке 5 месяцев и неделя.
Вторая генерация питомника ApolloPride (родители Wild Whisper Ulmo и ApolloPride Odry). Я возлагаю на нее огромные надежды.
Вторая генерация питомника ApolloPride (родители Wild Whisper Ulmo и ApolloPride Odry). Я возлагаю на нее огромные надежды.
ApolloPride
member
Кроме привычных и давно знакомых и распространенных красных/ черных мраморных/тигровых и солидных окрасов, так называемых классических окрасов мейн кунов есть другие, менее распространенные , необычные. яркие , очень красивые окрасы. Один из них, черный биколор, кто то называет таких кошек- пингвины, кто то коты в смокингах.
Однажды увидев мейн-куна в черно-белом окрасе, я долго мечтала, чтобы такой кот или кошка поселились у меня в питомнике. И если что то очень захотеть, это обязательно сбудется.
С недавних пор в нашем питомнике живет шикарный, аристократичный, благородных кровей куно-джентльмен в черном фраке и в белых сапогах Valetta Lucky Charm, дом.имя Талисман
Талисман прилетел к нам уже подрощенным . Вскоре , в результате его встречи с Лесей, на свет появились маленькие "Талиманычи " Один котенок черный солидный , один черный мраморный и четверо котят в смокингах
Покажу одну из смоки, маленькую Габриэллу
Однажды увидев мейн-куна в черно-белом окрасе, я долго мечтала, чтобы такой кот или кошка поселились у меня в питомнике. И если что то очень захотеть, это обязательно сбудется.
С недавних пор в нашем питомнике живет шикарный, аристократичный, благородных кровей куно-джентльмен в черном фраке и в белых сапогах Valetta Lucky Charm, дом.имя Талисман
Талисман прилетел к нам уже подрощенным . Вскоре , в результате его встречи с Лесей, на свет появились маленькие "Талиманычи " Один котенок черный солидный , один черный мраморный и четверо котят в смокингах
Покажу одну из смоки, маленькую Габриэллу
Рыжинка
Рыжинка
Габриэлла очень похожа на папу - такая же аристократическая мордашка

ApolloPride
member
Мария, это точно.
Пингвинчики Талисманычи очень удачные получились.
Любуюсь на них бесконечно.
Пингвинчики Талисманычи очень удачные получились.

Любуюсь на них бесконечно.
pumochka
activist
Какие красавчики, моя мечта
!!! Очень надеюсь, что она когда-нибудь сбудется

ApolloPride
member
Самое чудесное свойство мечты, что она всегда сбывается.
ApolloPride
member
У меня сегодня настроение ностальжи.
Вдруг мне захотелось вспомнить, какими же были мои, сейчас уже взрослые куны, буквально пару лет назад. И насколько они поменялись.
Оказалось, ..... Какими были , такими и остались. Ну смотрите сами, некоторые из наших котофеев..
Вдруг мне захотелось вспомнить, какими же были мои, сейчас уже взрослые куны, буквально пару лет назад. И насколько они поменялись.
Оказалось, ..... Какими были , такими и остались. Ну смотрите сами, некоторые из наших котофеев..
ApolloPride
member
Немножко похвастаюсь, каким и растут наши Gaврики (дети Леси и Талиса)
ApolloPride
member
ApolloPride Griffin . Шикарный, аристократичный, благородных кровей джентльмен. В черном блестящем фраке , да еще и с черной аккуратной бородкой.
Котам, как и мужчинам. очень идут смокинги.
Необыкновенно красивый парень, а характер вообще бесподобный.
Котам, как и мужчинам. очень идут смокинги.
Необыкновенно красивый парень, а характер вообще бесподобный.
ApolloPride
member
Котята эФ, детки Микеши и Улмо три дня назад отметили свой трехмесячный "юбилей"
Вчера у Филина и у Фламенки был очень важный день. Готовимся к переезду в новый дом. Встретились с врачом. Кое что лишнее убрали
Через две недели Филин поедет к маме Наташе. А Фламенка к маме Лене.
Фортуна и Фантастика пока еще обзавелись своими будущими мамапапами.
Покажу , какими к 3 -м месяцам стали котята
Вчера у Филина и у Фламенки был очень важный день. Готовимся к переезду в новый дом. Встретились с врачом. Кое что лишнее убрали

Через две недели Филин поедет к маме Наташе. А Фламенка к маме Лене.
Фортуна и Фантастика пока еще обзавелись своими будущими мамапапами.
Покажу , какими к 3 -м месяцам стали котята
микс
old hamster
Отличные детки
все нарядные и имена идут очень )) хороших им пап и мам )

ApolloPride
member
Спасибо огромное.
Новые фотографии нашей подрастающей кошки Ультры .Девочка , рожденная в нашем доме, дочь Ханни и Улмо, внучка Боссика и Микеши, вторая генерация Apollo Pride. Огромная красивая. немного стеснительная куница.
ApolloPride Ultra 1 год 7 месяцев.
Новые фотографии нашей подрастающей кошки Ультры .Девочка , рожденная в нашем доме, дочь Ханни и Улмо, внучка Боссика и Микеши, вторая генерация Apollo Pride. Огромная красивая. немного стеснительная куница.
ApolloPride Ultra 1 год 7 месяцев.
Рыжинка
Рыжинка
Очень красивая, и шубка такая богатая по окрасу и пышности. 

Oksya
activist
Нам завтра 3 месяца!!! В четверг прошли актировку и получили метрики. Литера М. Пока не придумываются имена на эту букву. Кукла (черепашка) - лучшая в помете. Вердикт - очень ровный, прекрасно выращенный, отлично социализированный помет, очень крупные котята. Но фотографии - в двухмесячном возрасте. Для свежих пока нет времени...
Oksya
activist
Oksya
activist
Ну и Кукла. Копия мама, улучшенная папой Шелдоном. Спасибо Марине и питомнику Аврора-Нова! ,)