Spravedlivo
veteran
Тогда вопрос: почему мужчины после 30 особенно не мучаются, что у них нет пары, не пишут статьи в журналы, не заводят топы на форумах? А для девушек, даже и до 30, это становится тргедией всей жизни и острой потребностью что-то делать, чтобы пара появилась.
Потому что они (мужчины) самодостаточны. Это не значит что они совсем не переживают по этому поводу.
А вот женщины, даже довольно уверенные, чаще стараются притулиться (хотя бы морально) к кому нибудь. Это природа................
как-то цинично Вы высказались... приз... игра...
сначала мужчина, потом ребенок...
но я не отношусь к этому как к игре, все чрезвычайно серьезно )
Т.е. раньше все браки заключались по залету?, т.к. общество было "высокоморальным"? А т.к. сейчас совсем другие ценности и идеалы, то залетают с той же частотой, только браками это не заканчивается.
Я считаю все-таки, что всему свое время. И лучше, когда разница между родителями и детьми составляет 20-25 лет, а не 35-40 лет.
Я считаю все-таки, что всему свое время. И лучше, когда разница между родителями и детьми составляет 20-25 лет, а не 35-40 лет.
Вот-вот! Лично я просто хочу видеть рядом с собой любящего, заботливого и надежного, и в свою очередь оттдаривать его тем же самым!
А если мужчина не хочет связывать себя серьезными отношениями - значит просто еще не встретил ту единственную (если только не отпетый эгоист). И к возрасту это, имхо, не имеет никакого отношения!
А если мужчина не хочет связывать себя серьезными отношениями - значит просто еще не встретил ту единственную (если только не отпетый эгоист). И к возрасту это, имхо, не имеет никакого отношения!
И лучше, когда разница между родителями и детьми составляет 20-25 лет, а не 35-40 лет.
А Вы появились на свет, когда у Вашего отца все это уже было?
Боюсь, что то время с нынешним сравнивать слишком некорректно. А то, что сейчас на "предсемейную" подготовкустали обращать более серьезное внимание - это точно.
Боюсь, что то время с нынешним сравнивать слишком некорректно. А то, что сейчас на "предсемейную" подготовкустали обращать более серьезное внимание - это точно.
Сейчас читают
Завтрак в постель
21496
139
Я завела себе мужчину.
5703
65
а что делать с альфонсом?
1929
41
Ловкий парень
Томас
Ловкому парню: Вы гордитесь за свою мать, что она родила Вас, не выходя замуж?Вы, к моему счастью, заблуждаетесь относительно моей мамы, я родился и вырос в полной семье и вполне тепличных условиях без драк,пьянств и прочих негативных проявлений,плохо влияющих на психику ребенка. Что же касается гордости, то родителей не выбирают, им надо говорить спасибо в любом случае.
а на мой взгляд, в нашей демографической ситуации уже можно не выпендриваться... хоть 20, хоть 40, главное - пусть рождаются...
Крыска
unreal
> Потому что они (мужчины) самодостаточны.
Ничуть они не более самодостаточны.
Просто те роли, которые им положено играть, не играют. Не хотят, не могут, не способны.
Не последнюю роль здесь играет и женское воспитание, которое они получают.
Ничего удивительного, что многие предпочитают, чтобы охотились на них.
Просто те роли, которые им положено играть, не играют. Не хотят, не могут, не способны.
Не последнюю роль здесь играет и женское воспитание, которое они получают.
Ничего удивительного, что многие предпочитают, чтобы охотились на них.
> как-то цинично Вы высказались... приз... игра...
Ну, раз серьезно, наденьте себе на грудь плакат "Ищу мужа. Серьезно." и встаньте на людной улице.
Нет, вы ведь наверняка предпочитаете, заинтересовать, завлечь, приукраситься, и т.п. Т.е. играете. Не игру, так роль. И хотите выиграть, а не проиграть.
Ну, раз серьезно, наденьте себе на грудь плакат "Ищу мужа. Серьезно." и встаньте на людной улице.
Нет, вы ведь наверняка предпочитаете, заинтересовать, завлечь, приукраситься, и т.п. Т.е. играете. Не игру, так роль. И хотите выиграть, а не проиграть.
тут вряд ли зависимость настолько проста... есть подозрение, что возможность встречи единственной чуть ли не напрямую зависит от внутренней готовности э-э-э-э связывать себя серьезными отношениями...
если я к этому по какой-либо причине не стремлюсь (пусть и несознательно), то и воспринимать кого бы то ни было в подобной ипостаси я просто по определению не смогу... к дарам судьбы нужно быть готовым... а готовность эта в числе прочих имеет определенную статистическую корреляцию с возрастом...
если я к этому по какой-либо причине не стремлюсь (пусть и несознательно), то и воспринимать кого бы то ни было в подобной ипостаси я просто по определению не смогу... к дарам судьбы нужно быть готовым... а готовность эта в числе прочих имеет определенную статистическую корреляцию с возрастом...
есть подозрение, что возможность встречи единственной чуть ли не напрямую зависит от внутренней готовности э-э-э-э связывать себя серьезными отношениями...
И для женщин - тоже? то есть если женщина одинока, то это просто-напросто значит, что она внутренне не готова к серьезным отношениям?.. Разумеется, мы не говорим о тех случаях, когда женщина одинока и прекрасно себя при этом чувствует. Что-то у меня сомнения в верности данного "подозрения"...
И для женщин - тоже? то есть если женщина одинока, то это просто-напросто значит, что она внутренне не готова к серьезным отношениям?.. Разумеется, мы не говорим о тех случаях, когда женщина одинока и прекрасно себя при этом чувствует. Что-то у меня сомнения в верности данного "подозрения"...
и все-таки не соглашусь...
я патологически честный человек и не выношу лжи...
поэтому все-таки не играю... стараюсь не играть..
а после слова "серьезно" я смайлик не случайно поставила )
я патологически честный человек и не выношу лжи...
поэтому все-таки не играю... стараюсь не играть..
а после слова "серьезно" я смайлик не случайно поставила )
Я очень рада за Вас, тем более странно слышать от Вас совет женщинам рожать, не выходя замуж. Почему Вы хотите лишить других детей семейного тепла и уюта, условий, в которых жили сами?
играю в то, что не играю
все мы в непрерывной игре, и все играем свои роли и главное что все это знают.
ночная дискотека в клубе отличается от брачных игрищ павианов только деталями интерьера
а вообще все одно и тоже - ну стремится женща к праности по своим биологическим корням и взращиванию потомства в парной семье. самец стремится к максимальному осеменению всего в округе (надеюсь, ни для кого не откровение?) . из этих двух противоречий и рождается прогресс популяции - ну диалектика чистой воды:) поэтому кто бы там не говорил про прекрасных самостоятельных независимых дам и пр. - природу не обманешь ! задачи женской особи - найти мужчинку и удержать. мужской - сбежать и еще кого-нть в темном уголоке ... того ....вобщем:) все иное - кружавчики и рюшечки, которые мы сами себе напридумывали
все мы в непрерывной игре, и все играем свои роли и главное что все это знают.
ночная дискотека в клубе отличается от брачных игрищ павианов только деталями интерьера
а вообще все одно и тоже - ну стремится женща к праности по своим биологическим корням и взращиванию потомства в парной семье. самец стремится к максимальному осеменению всего в округе (надеюсь, ни для кого не откровение?) . из этих двух противоречий и рождается прогресс популяции - ну диалектика чистой воды:) поэтому кто бы там не говорил про прекрасных самостоятельных независимых дам и пр. - природу не обманешь ! задачи женской особи - найти мужчинку и удержать. мужской - сбежать и еще кого-нть в темном уголоке ... того ....вобщем:) все иное - кружавчики и рюшечки, которые мы сами себе напридумывали
то есть понятия *искренность* в этом мире не существует, по-Вашему???
по крайней мере я не представляю себе сочетание *искренняя игра*
А что Вы представляете, под сочетанием "искренняя игра"? Игра всерьез? Игра в открытую? Получить от своей деятельности удовольствие и достигнуть цели (опять же своей)? Или ждать когда такую же цель достигнет кто-то другой с Вашей помощью?
как я написала, этого сочетания я вообще не представляю себе...
для меня это понятия противоречащие друг другу..
для меня это понятия противоречащие друг другу..
ну тут либо вы неискрени, либо как-то странноибо то, что мы все играем ролевые игры и знаем свои роли в этих играх (во всех социальных ситуациях) - это даже не факт, а можно сказать базис
Вообще здесь противоречий нет.
Если понимать игру как развлечение для собственного удовлетворения разных интересов, то преследуя свои цели, Вы получаете удовольствия либо в процессе, либо достигая цель - вполне искренне повинуясь своим чувствам. Где здесь противоречия?
Если рассматривать игру в более общем понимании как модель поведения при столкновении различных интересов, то и здесь нет противоречий в понятии "искренность". Каждый искренне преследует свою цель - кто виноват, если они (цели) не совпадают? И если кому-то откровенно не нравится искренность другого, ничего криминального нет - можно просто разойтись.
Другой вопрос, что при поисках друг друга человеку свойственно самому обманываться, и в обычных ситуациях он видит какие-то знаки. Тем самым он придает значение ничего не значащим фактам, до фанатизма обрекая себя на жертву и одиночество. Мне думается, просто надо быть естественным с самим собой, тогда и знакомиться будет проще в любом месте.
Если понимать игру как развлечение для собственного удовлетворения разных интересов, то преследуя свои цели, Вы получаете удовольствия либо в процессе, либо достигая цель - вполне искренне повинуясь своим чувствам. Где здесь противоречия?
Если рассматривать игру в более общем понимании как модель поведения при столкновении различных интересов, то и здесь нет противоречий в понятии "искренность". Каждый искренне преследует свою цель - кто виноват, если они (цели) не совпадают? И если кому-то откровенно не нравится искренность другого, ничего криминального нет - можно просто разойтись.
Другой вопрос, что при поисках друг друга человеку свойственно самому обманываться, и в обычных ситуациях он видит какие-то знаки. Тем самым он придает значение ничего не значащим фактам, до фанатизма обрекая себя на жертву и одиночество. Мне думается, просто надо быть естественным с самим собой, тогда и знакомиться будет проще в любом месте.
насчет женщин? ... да, думаю эта зависимость тоже действует... конечно там все не так уж просто напросто... и речь, естественно, идет о серьезных отношениях, которые данной женщине доступны в реальной жизни, а не о ее досужих фантазиях...
ну тут либо вы неискрени, либо как-то странноибо то, что мы все играем ролевые игры и знаем свои роли в этих играх (во всех социальных ситуациях) - это даже не факт, а можно сказать базисТаки все играем и во всех ситуациях знаем свои роли?
Таки все играем и во всех ситуациях знаем свои роли?
да это он, наверное, Берна недавно начитался...
не забижайте. Берн, простите, это 1-й курс
ну так пока то, что вы тут выдаете, как раз примерно на этом уровне и находится... если разразитесь эссе, в котором продемонстрируете творческое и непротиворечивое развитие идей Берна в каком либо направлении, тогда и не буду забижать...
ну вобщем все на работе и не до ессе
но на вскидку:)
ничего , что 90% "связей с противоположным полом" протекают по следующей схеме:
знакомство - второй день - кафе - третий-кино - пятый - прогулка под луной - шестой - робкий поцелуй ( с аналогичной прелюдией) - десятый - ненавязчивое приглашение на просмотр интерсного кина к себе домой ( далее прелюдия и т.д.). вопрос - зачем это все делается именно так ? неужели все участники настолько одинаковы. угу. просто игра такая и у нее свои 100 раз утвержденные правила. Все! знают зачем это все и чем кончится. С первых 5 минут становится понятно. а все остальное - ритуальные игровые действа с расписанными ролямискажите что не так, и я вам не поверю.
но на вскидку:)
знакомство - второй день - кафе - третий-кино - пятый - прогулка под луной - шестой - робкий поцелуй ( с аналогичной прелюдией) - десятый - ненавязчивое приглашение на просмотр интерсного кина к себе домой ( далее прелюдия и т.д.). вопрос - зачем это все делается именно так ? неужели все участники настолько одинаковы. угу. просто игра такая и у нее свои 100 раз утвержденные правила. Все! знают зачем это все и чем кончится. С первых 5 минут становится понятно. а все остальное - ритуальные игровые действа с расписанными ролямискажите что не так, и я вам не поверю.
Ну так не теряйте 10 дней - ведите ее к себе сразу. А вдруг это действительно Ваша судьба?
то есть понятия *искренность* в этом мире не существует, по-Вашему???Существет, еще как! И даже еще честность встречается, и честь, правда редко. Все же хочу противопоставить свою точку зрения последним нескольким ораторамЕсть ИГРЫ, в которые играют люди. И есть ЛЮДИ, которые играют в игры. В этом - существенная разница. Вы можете выбирать, когда играть в игры, и когда не играть. Но игра всегда в сути своей манипулятивна, и всегда по эффективности будет проигрывать искренности и открытости выражения чувств. Критерий эффективности - результативность общения. Помните анекдот? "Поручик, как вам удается иметь такой успех у женщин? -Все очень просто. Я подхожу и спрашиваю - мадам, можно ли с вами переспать? -Так за это можно и по морде получить! -Можно. А можно и переспать." Сначала выберите цель общения. Потом продумайте свои чувства в рамках этой цели. А потом смело и отрыто выражайте их - очень удивитесь, сколько человек будут вестись.
Правда если есть желание поиграть - ничего плохого в этом нет. Только вот роли лучше выбирать себе сознательно. Тогда и игра будет приносить удовольствие и будут реализовываться какие-то Ваши внутренние мотивы.
двумя руками ЗА.... но самое забавное, что очень часто искренность означает "а давайте поиграем в искренность".... потому что где есть цели ( пусть неосязаемые, неформулированные, отдаленные) - там возникает выгода от общения, а выгода есть повод и первопричина манипуляции... и вот сами того не желая......(далее по тексту)
Роли знают те, кто их распределяет. Остальные думают, что не играют.Если заменить слово "распределяет" словом "сознательно выбирает", соглашусь. Однако в определенных отношениях отсутствие игры может дать конкурентные преимущества тому, кто не играет.
Соглашусь. в игре (помню по универу) глупый студент-умный преподаватель достаточно было отказаться от игры в роль студента, а попытаться свести все к игре "даилог двух умных людей на интересующую их тему" - и вуаля...
равно как в игре автоинспектор - проказник-нарушитель достаточно отказаться от роли пойманого зайца ... и в 50% случаев ты выиграл
равно как в игре автоинспектор - проказник-нарушитель достаточно отказаться от роли пойманого зайца ... и в 50% случаев ты выиграл
Аркадий Райкин. "Мы с вами где-то встречались". Вечная классика
И это нормально. Мужчины и женщины привыкают играть по этой схеме и тревожатся, когда ее нет.
Если первый день становится десятым, то женщина думает: ах, наглец. А если десятый день затягивается, то она делает вывод, что это НЕ-любовь:)
Если первый день становится десятым, то женщина думает: ах, наглец. А если десятый день затягивается, то она делает вывод, что это НЕ-любовь:)
Есть только одна опасность в играх. Острота чувств теряется.
Один мой знакомый любит строить хитрый схемы по соблазнению девушек. И получается, что смысл действий - добиться цели, т.е. соблазнить. А изначально человек хочет встретить свою половинку, т.е. влюбиться. А как можно влюбиться, если все просчитваешь?
Один мой знакомый любит строить хитрый схемы по соблазнению девушек. И получается, что смысл действий - добиться цели, т.е. соблазнить. А изначально человек хочет встретить свою половинку, т.е. влюбиться. А как можно влюбиться, если все просчитваешь?
Spravedlivo
veteran
> Потому что они (мужчины) самодостаточны.
Вы не поняли, я не о мужчинах вообще, я о тех, кто не торопится окольцевать себя..................
Spravedlivo
veteran
знакомство - второй день - кафе - третий-кино - пятый - прогулка под луной - шестой - робкий поцелуй ( с аналогичной прелюдией) - десятый - ненавязчивое приглашение на просмотр интерсного кина к себе домой ( далее прелюдия и т.д.). вопрос - зачем это все делается именно так ?
знакомство - второй день - кафе - третий-кино - пятый - прогулка под луной - шестой - робкий поцелуй ( с аналогичной прелюдией) - десятый - ненавязчивое приглашение на просмотр интерсного кина к себе домой ( далее прелюдия и т.д.). вопрос - зачем это все делается именно так ?
> я не о мужчинах вообще, я о тех, кто не торопится окольцевать себя
Я вообще не вполне понимаю, зачем мужчинам в наше время жениться... Видимо, они тоже не понимают.
Любовь - как-то несерьезно, это разве что повод, но не причина...
Наследники?.. Чего наследовать-то, у большинства у самих ни хрена нет, кроме родительской хрущевки...
Семья? Что такое семья?.. Жена и дети?.. Ну так развестись проще, чем жениться - даже можно лично не присутствовать, а дети в семье не удерживают - добрая половина т.н. свободных мужчин уже имеет детей от предыдущих браков, и им это по-фигу, нечего сказать, хороший потенциальный муж... И они это отлично знают сами...
Вот и получается - актеры без роли на развалинах древнего цирка под названием "институт семьи"...
Я вообще не вполне понимаю, зачем мужчинам в наше время жениться... Видимо, они тоже не понимают.
Любовь - как-то несерьезно, это разве что повод, но не причина...
Наследники?.. Чего наследовать-то, у большинства у самих ни хрена нет, кроме родительской хрущевки...
Семья? Что такое семья?.. Жена и дети?.. Ну так развестись проще, чем жениться - даже можно лично не присутствовать, а дети в семье не удерживают - добрая половина т.н. свободных мужчин уже имеет детей от предыдущих браков, и им это по-фигу, нечего сказать, хороший потенциальный муж... И они это отлично знают сами...
Вот и получается - актеры без роли на развалинах древнего цирка под названием "институт семьи"...
Ловкий парень
Томас
несогласна.................ИМХО - большинство таких проектов заканчивается ничем............................ну не тем во всяком случае о чем Вы.............................Ну это у кого как. У меня вон товарисч каждый вечер новые проекты открывает :D
Ну так развестись проще, чем жениться - даже можно лично не присутствовать, а дети в семье не удерживают - добрая половина т.н. свободных мужчин уже имеет детей от предыдущих браков, и им это по-фигу, нечего сказать, хороший потенциальный муж...Когда как. Развестись - тут часто мужество нужно, все же нажито кое-что, да и дети. А жениться по причине залета подруги - плевое дело. Лично таких знаю.
Развестись - тут часто мужество нужно, все же нажито кое-что, да и дети. А жениться по причине залета подруги - плевое дело.