Wert55
v.i.p.
Ситуация: женщине около 30 лет, в детстве стала жертвой домогательств престарелого родственика (трогал где не надо, может еще что-то). Родственик умер, а уженщины проблемы остались (нет семьи, нет детей, боится показать мужчинам свою привлекательность, не любит когда её обнимают, берут за руку) Ходила к психологам, но видимых перемен нет. Может можно как-то в бытовых условиях её переключить на позитив?
Пытаться выводить её в люди-брать в какие либо компании,пусть привыкает к обществу,иначе совсем замкнётся(а это смерти подобно)
Да неужели до 30 лет никогда не влюблялась?
Знаете, меня тоже в детстве и юности щупали где не надо. Так если бы сейчас эту темку не увидела, так и не вспомнила бы никогда про такую чушь. Это же проблеммы тех идиотов.
Хотя я тоже очень впечатлительная и память у меня отличная. Просто нет зацикленности.
Возможно, у неё было сильно плохо. Но ведь жизнь идёт, сегодня совсем всё по другому. А то получается, что этот дебил у неё жизнь украл. Так себя больше любить надо, уважать. Чувство собственности - моя жизнь, живу так, как хочу, никому не дам вмешиваться и портить мою жизнь - вот это и есть самоуважение.
Знаете, меня тоже в детстве и юности щупали где не надо. Так если бы сейчас эту темку не увидела, так и не вспомнила бы никогда про такую чушь. Это же проблеммы тех идиотов.
Хотя я тоже очень впечатлительная и память у меня отличная. Просто нет зацикленности.
Возможно, у неё было сильно плохо. Но ведь жизнь идёт, сегодня совсем всё по другому. А то получается, что этот дебил у неё жизнь украл. Так себя больше любить надо, уважать. Чувство собственности - моя жизнь, живу так, как хочу, никому не дам вмешиваться и портить мою жизнь - вот это и есть самоуважение.
И что, не нашелся ни один мужчина, который бы растопил ее неприступность (страх)? Может, ей просто нравится быть не такой как все? Или свою жизнь она вообще не ценит. В 30 лет можно уже понять, что прошлого не изменишь, но будущее зависит только от тебя самого.
Катю Пушкареву видели? В начале фильма?
Вот это почти один в один. У меня даже было стойкое ощущение что Уварова играет человека пережившего в детстве сильную травму (психологическую)
Причем и жесты, и мимика, и отношение к жизни! Кроме одежды разумеется.
Человек живет в маленьком городке и иногда её посещают мысли переехать в город покрупнее, так что может это и послужит толчком для налаживания личной жизни.
Вот это почти один в один. У меня даже было стойкое ощущение что Уварова играет человека пережившего в детстве сильную травму (психологическую)
Причем и жесты, и мимика, и отношение к жизни! Кроме одежды разумеется.
Пытаться выводить её в люди-брать в какие либо компании,пусть привыкает к обществу,иначе совсем замкнётся(а это смерти подобно)Она вроде и компаниях бывает и круг общения у нее есть......
Чувство собственности - моя жизнь, живу так, как хочу, никому не дам вмешиваться и портить мою жизнь - вот это и есть самоуважениеСогласна, но ей нужно это как-то внушить. Причем человек уже смирился что все так и иначе быть уже не могёт.
И что, не нашелся ни один мужчина, который бы растопил ее неприступность (страх)?Мужчины были, но тот материал с которым им предстояло "работать" их пугал. Что еще больше усугубляет проблему.
Человек живет в маленьком городке и иногда её посещают мысли переехать в город покрупнее, так что может это и послужит толчком для налаживания личной жизни.
Имхо в 30 слишком поздно уже. Лучше уже и не напоминать, что есть нормальная жизнь. Пристроить куда-нибудь в монастырь к таким же - и всем лучше будет.
только профессиональный психолог/психотерапевт/психиатр, имхо...
просто найти хорошего специалиста.
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
250436
1087
Хочу пожаловаться или а есть ли друзья?
4938
39
"Нормадерм"
7621
48
Имхо в 30 слишком поздно уже. Лучше уже и не напоминать, что есть нормальная жизнь. Пристроить куда-нибудь в монастырь к таким же - и всем лучше будет.Она хочет изменится, а не смирится.
только профессиональный психолог/психотерапевт/психиатр, имхо...
---------------------------------------
Или умный и тактичный человек который будет к ней не совсем равнодушен
---------------------------------------
Или умный и тактичный человек который будет к ней не совсем равнодушен
Да ладно... если она на Катю Пушкареву действительно похожа, то какой умный тактичный непсихолог может к такому чуду чем-нибудь кроме недоумения проникнуться?
Катю Пушкареву видели?А это кто? И что в ней такого ?
Elizaveta, по волшебному ящику идет волшебный сериал "Не родись красивой" там из якобы из чудовища делают красавицу, да еще и золушку, а фишка в том, что он еще и очень умная .. Действия героев сериала отличаются редкостной нелогичностью, сюжет безумно затянут (ИМХО).. Но я как и вы лишена этого "счастья"
Фильм не смотрел; ситуации в жизни бывают разные-быть может кого и прельстит,но опять же, спасение утопающих....
Ну если "не смотрел", тогда зачем предположения необоснованные насчет "может" делаете?
Действия героев сериала отличаются редкостной нелогичностью, сюжет безумно затянут (ИМХО).. Но я как и вы лишена этого "счастья"
Ну даете - сравнивать красавицу Аделу Норьегу с Катей Пушкаревой...
А что касается обсуждаемой дамы, то сдается мне, что ничего она на самом деле не хочет менять в своей жизни, ну разве что через силу пытается следовать социальной программе, вроде как для женщин положеной...
Про домогательства - рискну предположить, что дело вовсе не в них... Есть такие люди, у которых комфортная зона довольно велика, а они 100%-но не подвергались насилию... Да что там далеко за примером ходить, я сама просто не терплю, когда малознакомый человек сокращает дистанцию, и когда я не хочу близкого контакта, то моментально ощетиниваюсь вся.
Не хочет просто.
И надо бы оставить эту практику навешивания своих проблем на партнера. Надо просто любить. Если есть потребность. А если нету, ну и хрен с ними, с отношениями, мужчинами и семьей. Это совершенно не обязательно.
А что касается обсуждаемой дамы, то сдается мне, что ничего она на самом деле не хочет менять в своей жизни, ну разве что через силу пытается следовать социальной программе, вроде как для женщин положеной...
Про домогательства - рискну предположить, что дело вовсе не в них... Есть такие люди, у которых комфортная зона довольно велика, а они 100%-но не подвергались насилию... Да что там далеко за примером ходить, я сама просто не терплю, когда малознакомый человек сокращает дистанцию, и когда я не хочу близкого контакта, то моментально ощетиниваюсь вся.
Не хочет просто.
И надо бы оставить эту практику навешивания своих проблем на партнера. Надо просто любить. Если есть потребность. А если нету, ну и хрен с ними, с отношениями, мужчинами и семьей. Это совершенно не обязательно.
Ну даете - сравнивать красавицу Аделу Норьегу с Катей Пушкаревой...
Она хочет изменится, а не смирится.А что именно она делает, чтоб измениться? Сидит ждет когда вы ей совет дадите, что надо делать? Или что?
Так Пушкарева - по сценарию - и пережила травму. Помнится, Жданову она об этом рассказывала даже. Так что сыграно отлично, Уварова - большой молодец!
Ловкий парень
Томас
Она хочет изменится, а не смирится.Хочет измениться? Пускай заполняет заявку:D
Yasya
guru
А если она такая же красивая, как Катя Пушкарева? Вы-то выдержите?
Тут все же очень много от самого человека зависит. Может она сама по себе замкнутый человек. Ну и мнительность видимо... нашла причину и нагнетает ее эмоциями.
Очень удобная позиция для снятия с себя каких либо обязательств кстати))
ЗЫ Но не зная этого человека большего сказать ниможна
Очень удобная позиция для снятия с себя каких либо обязательств кстати))
ЗЫ Но не зная этого человека большего сказать ниможна
Ловкий парень
Томас
А если она такая же красивая, как Катя Пушкарева? Вы-то выдержите?Некрасивых женщин не бывает, бывает мало воТки:DОбсудите это с Рачком, когда докажите теорему Ферма:D
А что именно она делает, чтоб измениться? Сидит ждет когда вы ей совет дадите, что надо делать? Или что?На мой взгляд, /а в душу к другому человеку не залезешь/, не знает с чего начать.
Wert55
v.i.p.
[цитата Хочет измениться? Пускай заполняет заявку ]
Жестко! Но что-то в этом есть!
Жестко! Но что-то в этом есть!
А если она такая же красивая, как Катя Пушкарева? Вы-то выдержитеОна симпатичная, но невербалика пушкаревская
Очень удобная позиция для снятия с себя каких либо обязательств кстати))Что с меня такой взять? Очень может быть. Назвать такую позицию конструктивной можно с большой натяжкой.
Короче, детское переживание влияющее на жизнь. У человек аесть осознание причмны проблемы, так что первый шаг к излечению сделан. Главное, чтобы само излечение во времени не затянулось до пенсии.
Wert55
v.i.p.
Некрасивых женщин не бывает, бывает мало воТки Обсудите это с Рачком, когда докажите теорему ФермаКогда они её докажут...... Главное, чтобы к тому времени было кому им внуков подарить.
Когда они её докажут...... Главное, чтобы к тому времени было кому им внуков подарить.
Офф, но спросить хочется.
Яся, а Вам действительно интересно теорему обсуждать. Или это Рачок о ней рассуждает, а вы руководствуетесь принципом "что интересно мужу должно быть интересно жене"?
Яся, а Вам действительно интересно теорему обсуждать. Или это Рачок о ней рассуждает, а вы руководствуетесь принципом "что интересно мужу должно быть интересно жене"?
Цветик
experienced
Некрасивых женщин не бывает, бывает мало воТки:Dwsoroka же говорил, что когда воТки многа, может вообще ничего не получиться. Вы хотите дувушку загнать в ещё более тяжелый психологический ступор? Вы уж если пообещали ей помочь, помогайте качественно.
да не обсуждают они никакую теорему
это она не подумавши ляпнула, оне образованность свою показать хочут
это она не подумавши ляпнула, оне образованность свою показать хочут
Да вообще-то мы разговаривает всегда о том, что интересно обоим. Иначе я смысла в таком общении не вижу. Можно и с холодильником "пообщаться"...
Можно и с холодильником "пообщаться"...
----------------------------
Ага, в соседнем топике как раз это и обсуждается
----------------------------
Ага, в соседнем топике как раз это и обсуждается
У человек аесть осознание причмны проблемы, так что первый шаг к излечению сделан. Главное, чтобы само излечение во времени не затянулось до пенсии.У меня есть куча маленьких и больших примеров из жизни, когда осознание есть, а лечиться пациент не намерен. Он получает удовольствие от этого. Обсуждает свою проблему, носится с ней, советуется... занятым человеком себя чувствует)))
Ты знаешь, у меня даже есть пример, когда и осознание есть, и удовольствия не получает, а менять все равно ничего не надо. Вот парадокс:)
Парадоксы возникают там, где есть серьёзные неучтённые предпосылки
Потому что нет никакой гарантии, что если поменяешься, будет лучше и удовольствия от себя больше.
совершенно верно : )
Есть в макроэкономике такое понятие, как предельная полезность. Очередной шаг потребитель сделает только в случае, если полученная в результате этого шага дополнительная полезность продукта не менее (в универсальном эквиваленте), чем понесенные на совершение этого шага затраты. Видимо, с учетом своего мироощущения, человек оценивает потенциальные свои затраты на этот шаг существенно выше, чем досужие сторонние наблюдатели и доброхоты-помощники.
Есть в макроэкономике такое понятие, как предельная полезность. Очередной шаг потребитель сделает только в случае, если полученная в результате этого шага дополнительная полезность продукта не менее (в универсальном эквиваленте), чем понесенные на совершение этого шага затраты. Видимо, с учетом своего мироощущения, человек оценивает потенциальные свои затраты на этот шаг существенно выше, чем досужие сторонние наблюдатели и доброхоты-помощники.
Потому что нет никакой гарантии, что если поменяешься, будет лучше и удовольствия от себя больше.
Так гарантии в таком деле, конечно, никто не даст:) Это личный выбор в каждом случае - при осознании неудовлетворенности пробовать что-то менять или нет.
Так гарантии в таком деле, конечно, никто не даст:) Это личный выбор в каждом случае - при осознании неудовлетворенности пробовать что-то менять или нет.
О, как просветили теперь можно будет как-нибудь при случае ввернуть с умным видом потрясенной публике, про полезность, которая бывает предельная...
А кто ж спорит, что личный и что выбор...
Вверните, вверните... только имейте в виду, что это в некотором роде экономическая абстракция (в отличии от предельного дохода и предельных затрат на ресурсы) для теоретического моделирования некоторых законов экономики... и реальному измерению она не подлежит.
А то начнете еще для закрепления эффекта ее на конкретных примерах расчитывать, может конфуз какой выйти...
А то начнете еще для закрепления эффекта ее на конкретных примерах расчитывать, может конфуз какой выйти...
Ага, и не забудьте добавить про то, что кривые потребления по товарам первой необходимости и различным излишествам имеют совершенно разную форму.
Ну, аудитория для выпендривания будет выбираться экономически неграмотная, для избежания конфуза...
Кривая зависимости между уровнем потребления товара и его стоимостью. Как известно, на товары первой необходимости она жесткая, т.е. увеличение цены на белый хлеб практически никак не повляет на объем его покупок (исключение - некоторые начнут выпекать его сами и покупать товары-субституты, коими можно счесть, например, хлеб бородинский). Если же увеличится цена на ювелирные изделия, то спрос на них резко упадет - кривая потребеления гибкая.
Та же макроэкономика.
Та же макроэкономика.