чтобы супруга всегда была такой удобной-удобной
52202
273
ВАХ, я предпочитаю тут не спорить на религиозные темы, не то место по определению, но вы - заблуждаетесь. Цель христианства - восстановление в человеке богоподобия и восстановление первичной гармонии духа, души и тела.
Перенесение каких-то испытаний - вовсе не цель, и даже не всегда средство для просветления.
Боюсь вы жертва еще совдеповской пропаганды
Или я ошибаюсь? Вы изучали религии всерьез или просто выражаете мнение на основе неструктурированной информации из разных источников?
Перенесение каких-то испытаний - вовсе не цель, и даже не всегда средство для просветления.
Боюсь вы жертва еще совдеповской пропаганды

Цель христианства - восстановление в человеке богоподобия и восстановление первичной гармонии духа, души и тела.
Вы являетесь ходячей антирекламой христианства. Ну, кто захочет добровольно мучиться как вы для гармонии? В религию заманивают утешением и решением проблем за счет решений сверху, обещанием радости.
А вы все про самобичевание пишете, желающих на такое найдется немного.
Вы являетесь ходячей антирекламой христианства. Ну, кто захочет добровольно мучиться как вы для гармонии? В религию заманивают утешением и решением проблем за счет решений сверху, обещанием радости.
А вы все про самобичевание пишете, желающих на такое найдется немного.
Ловкий парень
Томас
не только не болел, но еще и бизнес модели сложнее, чем модель торговли семечками, похоже никогда в глаза не видел.....Тьфу,тьфу,тьфу, совсем серьезно действительно не болел, забочусь о своем здоровье, сильно стараюсь не нервничать, счастлив в семейной жизни всего ещё только 12 лет,мечтаю прожить здоровым до глубокой старости и умереть с любимой женой в один день

А просто представить, что продукт уникальный, требует внедрения, внедрение стоит десятки и сотни тысяч долларов и клиент потом завязан на производителя....Вай,вай.вай, я где-то это слышал....Точно!
Однажды отец увидел какую-то хренату по телевизору, типа приборчик, позволяющий не только делать профилактику гипертонии, но и вылечивать её что называется на раз-два. И при этом полезен дополнительно для профилактики толь сотни, то ли двух ещё других недугов, над лечением которых бьется медицина всего мира. Замечательная вещь, нанотехнологии!!!

Да, чудо пофигень! Да, оригинал только у них и не у кого больше. Никакого офиса, исключительно прямые продажи. Подходит далеко не всем. Диагноз и вообще совместимость прибора и пациента ставит опытный менеджер с медицинским образованием по телефону на основе беседы

Параллельно Гуглю, эта пофигень действительно есть, делается где-то на Дальнем востоке какой-то ООО-хой при уважаемом институте, стоит вот только не 40 тыщ с хвостиком, а всего лишь 5, причем включая доставку во все регионы России и оплату любым способом платежа. Озвучиваю это в трубку, становлюсь врагом народа

TMP USER
guru
слушайте, с такой фантазией вам... в голливуд режиссером надо - цены б не было. 
Ладно, приоткрою завесу тайны, может тогда понятнее станет - отрасль - IT \ software development
И когда контора внедрила твой продукт, потратив минимум год и села на него плотно, то никуда ее никакой сотрудник твой бывший не сдвинет и не уведет, потому что корпорации не покупают софт на год.
И ... нет... бабло они конечно тоже считают, но в рейтинге их требований такие вещи как надежность, предсказуемость, репутация поставщика идут с более высоким приоритетом, чем цена.
Поэтому сманить такого клиента себе обещаниями "я вам подешевле кастомизацию организую" - нереально ни только отдельному челу, ни даже если бы часть команды ушла.
Ну и... присылайте нам на радио новые истории из вашей жизни, наши радиослушатели с удовольствием их послушают

Ладно, приоткрою завесу тайны, может тогда понятнее станет - отрасль - IT \ software development
И когда контора внедрила твой продукт, потратив минимум год и села на него плотно, то никуда ее никакой сотрудник твой бывший не сдвинет и не уведет, потому что корпорации не покупают софт на год.
И ... нет... бабло они конечно тоже считают, но в рейтинге их требований такие вещи как надежность, предсказуемость, репутация поставщика идут с более высоким приоритетом, чем цена.
Поэтому сманить такого клиента себе обещаниями "я вам подешевле кастомизацию организую" - нереально ни только отдельному челу, ни даже если бы часть команды ушла.
Ну и... присылайте нам на радио новые истории из вашей жизни, наши радиослушатели с удовольствием их послушают

Всё это держится на одном-двух руководителях проектов.
Всё это держится на одном-двух руководителях проектов.
Ловкий парень
Томас
Аффтар, фантазии у Вас, у меня,увы, правда жизни...С чем сталкивался тем и делюсь...
утверждение адекватное для российского бизнеса, но не немцев. Там сильно другой менталитет. Их зацикленность на снижении рисков и предсказуемости напоминает параною.
Вопрос: Что такое христианство и во что верят христиане?
Ответ: В 1 Коринфянам 15:1-4 говорится: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию».
По сути, в этом и заключается христианство. Христианство отличается от всех других религий тем, что основывается больше на взаимоотношениях, а не на религиозных обрядах. Вместо следования перечню «что нужно и не нужно делать», цель христианства – в достижении близких отношений с Всемогущим Отцом. Эти отношения возможны только благодаря работе Иисуса Христа и служению Святого Духа в жизни христианина.
Не нашёл ничего про гармонию души, тела и прочего, я этим сам успешно занимаюсь и без христинаства, с помощью медитаций, физической нагрузки, чтения книг и преподавания.
Ответ: В 1 Коринфянам 15:1-4 говорится: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию».
По сути, в этом и заключается христианство. Христианство отличается от всех других религий тем, что основывается больше на взаимоотношениях, а не на религиозных обрядах. Вместо следования перечню «что нужно и не нужно делать», цель христианства – в достижении близких отношений с Всемогущим Отцом. Эти отношения возможны только благодаря работе Иисуса Христа и служению Святого Духа в жизни христианина.
Не нашёл ничего про гармонию души, тела и прочего, я этим сам успешно занимаюсь и без христинаства, с помощью медитаций, физической нагрузки, чтения книг и преподавания.
Наверное мне все таки стоит объясниться:
я побоялась назвать вещи так как они называются, говорить о стяжании Святаго Духа, потому что пыталась говорить доступно и понятно.
То, что я говорила о восстановление Богоподобия (а внутренняя гармония - его следствие, только той гармонии, о которой я говорю, вы самостоятельно никакими практиками не достигните) это сопутствующая часть этого процесса - процесса возвращения падшего человека к Богу.
Но имело ли смысл здесь все это говорить?
я побоялась назвать вещи так как они называются, говорить о стяжании Святаго Духа, потому что пыталась говорить доступно и понятно.
То, что я говорила о восстановление Богоподобия (а внутренняя гармония - его следствие, только той гармонии, о которой я говорю, вы самостоятельно никакими практиками не достигните) это сопутствующая часть этого процесса - процесса возвращения падшего человека к Богу.
Но имело ли смысл здесь все это говорить?
Религиозные люди кого я знаю крайне агрессивные.Когда идет любой спор о религии.Пусть живут своей жизнью.Лично я им не на грош не верю.Но и не спорю с ними.Примеров их непорядочности у меня предостаточно.
Интересно, что дословно то же самое можно сказать про нерелегиозных людей, которые верят, что Бога нет:
"Нерелигиозные люди кого я знаю крайне агрессивные. Когда идет любой спор о материализме. Пусть живут своей жизнью. Лично я им не на грош не верю.Но и не спорю с ними.Примеров их непорядочности у меня предостаточно."
Ну это конечно, при определенном круге общения. Я такого от своего имени бы не сказала.
Итого, о чем я: людей разных хватает везде
"Нерелигиозные люди кого я знаю крайне агрессивные. Когда идет любой спор о материализме. Пусть живут своей жизнью. Лично я им не на грош не верю.Но и не спорю с ними.Примеров их непорядочности у меня предостаточно."
Ну это конечно, при определенном круге общения. Я такого от своего имени бы не сказала.
Итого, о чем я: людей разных хватает везде

Если я знаю попа который хотел стоить жилой религиозный комплекс на Бугринке.Который на первые деньги вкладчиков купил себе новою тойоту камри.Итог у вкладчиков нет денег поп с новой машиной и квартирой.Так сомнительный знакомый.У него даже приход есть.А кто по Вашему достойные попы? И какой круг людей знать/
А я знаю людей, которые фактически нищенствовали и строили храмы, семьи, которые воспитывали много детей, кормя только кашей, овощами и.. что добрые люди пожертвуют, ради своей веры и служения.
Разных людей конечно хватает везде.Но этим то люди вроде должны верить.
Вы знаете родной брат моей жены монах сейчас на Валааме .Я всю эту историю видел со стороны.Кроме непрязни к попам я ничего из этого не получил.История неприятная не хотел бы здесь о ней писать.Не буду спорить о религии это глупо.Но для себя понял одно попы к богу не имеют никакого отношения.Удачи Вам.
Логика просто чудесная. Раз человек не святой, значит в Бога не верит.Да нет, логика нормальная, женская

Если человек верит, то он основы религии своей хотя бы пытается соблюдать, причем не формально. Он как бы впитывает их и следует. А не берет знамя и везде им размахивает.
Или мне неправильные христиане попадались

Не мне судить, конечно, но по поводу вашей ситуации с мужем, если верить форуму и вашим сообщениям, все происходит по восходящей - гнев, обида, уныние. Иногда читаешь и кажется, что вы его ненавидите. О пути прощения и смирения,о котором в христианстве немало строк написали, как-то не видно.
Опять приведу свой пример (хотя вы перейдете на личности, наверно). Допустим, мой муж не умеет зарабатывать деньги. Вообще. Причем не из-за недостатка ума или лени, нет, просто хватки и везения в нужный момент не хватает.
Так вот, первое время нашей семейной жизни, я выносила ему и себе мозг по этому поводу.
Пока не поняла, что мои стенания, переживания и доставания его не изменят. И ведь никто меня собственно не держит силком, хоть завтра на поиски богатенького с квартирой. Ан нет, этот человек мне близок, дорог и мне с ним психологически комфортно. Поэтому оставаться с ним - МОЙ ВЫБОР. И он не виноват, что он не соответствует МОИМ ожиданиям, он же такой, какой есть. Конечно, он пытается, что-то делает, но пока коренным образом ситуация не изменилась. Причем я знала все и на стадии букетно-конфетного периода, но с милым и в шалаше рай... А вот когда начались реальные проблемы, я начала "дурить".
Поэтому из нашего первого семейно-финансового кризиса я вынесла, что винить за свой выбор я могу только себя. А себя я люблю, потому винить не буду. Да и так нам без этого хорошо.
Вы можете подумать и ПРИНЯТЬ своего мужа? Или отношения уже бесповоротно испорчены?
Почитала остаток темы...
Знаете, ничего не хочется больше говорить.
Просто здоровья вам, терпения вашему мужу бесконечного и недетской мудрости вашему ребенку
Знаете, ничего не хочется больше говорить.
Просто здоровья вам, терпения вашему мужу бесконечного и недетской мудрости вашему ребенку

На первый, вторую половину топа не читала.
Ален, это все от лени. Мужчины ленивы, женщины сейчас более успешны. Вот смотрит он на тебя - красавицу, умницу, успешную бизнес-вумен, которая идет по жизни с высоко поднятой головой, может все сама, решает все сама, и даст ему сто очков форы в активности жизненной позиции - и понимает, что сравнение вот нифига не в его пользу, он подсознательно слышит "что ТАКАЯ женщина делает с этим..." И ползут комплексы, и страдает самооценка. И вместо того, чтобы совершенствоваться (ну не хватает им на это силы духа), они идут по пути наименьшего сопротивления. Куда как проще найти молоденькую дуреху с ветром в голове, которая будет в роот заглядывать, чувствовать себя с ней рядом офигенным мачо куда как проще, чем женщиной в стиле "эмансипе". Рядом с тобой - он чмо, рядом с ней - мачо - вот и вся разница, вот и весь выбор. Нынешние женщины слишком быстро развиваются, слишком быстро схватывают темп жизни и бегут, бегут, вперед. А мужики в большинстве своем так не могут - сделал шажок, надо остановиться, перед зеркалом попозировать, апплодисменты сорвать, а пока он башкой крутит - апплодисменты и слава достались его женщине, которая их даже не заметила - как такое прощать? Эволюционировать в ногу - слишком сложно, куда как проще лечь попивать пивко рядом с той, которая с нескрываемым обожанием оценит открывание бытылки левым клыком...
Ален, это все от лени. Мужчины ленивы, женщины сейчас более успешны. Вот смотрит он на тебя - красавицу, умницу, успешную бизнес-вумен, которая идет по жизни с высоко поднятой головой, может все сама, решает все сама, и даст ему сто очков форы в активности жизненной позиции - и понимает, что сравнение вот нифига не в его пользу, он подсознательно слышит "что ТАКАЯ женщина делает с этим..." И ползут комплексы, и страдает самооценка. И вместо того, чтобы совершенствоваться (ну не хватает им на это силы духа), они идут по пути наименьшего сопротивления. Куда как проще найти молоденькую дуреху с ветром в голове, которая будет в роот заглядывать, чувствовать себя с ней рядом офигенным мачо куда как проще, чем женщиной в стиле "эмансипе". Рядом с тобой - он чмо, рядом с ней - мачо - вот и вся разница, вот и весь выбор. Нынешние женщины слишком быстро развиваются, слишком быстро схватывают темп жизни и бегут, бегут, вперед. А мужики в большинстве своем так не могут - сделал шажок, надо остановиться, перед зеркалом попозировать, апплодисменты сорвать, а пока он башкой крутит - апплодисменты и слава достались его женщине, которая их даже не заметила - как такое прощать? Эволюционировать в ногу - слишком сложно, куда как проще лечь попивать пивко рядом с той, которая с нескрываемым обожанием оценит открывание бытылки левым клыком...
спасибо, вам тоже здоровья, и пусть у вас все будет хорошо )))
Если человек верит, то он основы религии своей хотя бы пытается соблюдать, причем не формально. Он как бы впитывает их и следует. А не берет знамя и везде им размахивает.Ну вобщем я уже все поняла: если человек с вашей точки зрения не достаточно соблюдает то, что вы считаете основами, то и незачем ему во Христа верить и в силу своего понимания как-то там корежится и пытаться что-то исполнять.
Или мне неправильные христиане попадались![]()
Я поняла, что убедить вас не судить других и не решать за них что им делать, а что нет и как себя называть - не удасться. Ну да ладно.
Не мне судить, конечно, но по поводу вашей ситуации с мужем, если верить форуму и вашим сообщениям, все происходит по восходящей - гнев, обида, уныние. Иногда читаешь и кажется, что вы его ненавидите. О пути прощения и смирения,о котором в христианстве немало строк написали, как-то не видно.Да вы и не пытаетесь этого увидеть. Вы все, что читаете, читаете исключительно сквозь призму своего мнения. Даже в ненависти меня уже обвинили. Вот уж бредовее ничего не слыхала. Я тут пишу прямым текстом, что люблю я этого человека, а у вас все с точностью наоборот. Ну да, что ж с женской логикой-то делать.
Ну а то, что вы писали про своего супруга - это принятие свойств его души, а не кидалова и предательства. Но похоже вы не поймете, что это разные вещи, если сами нос к носу с этим не столкнетесь. Его, как личность, с его закидонами и комплексами я давно-давно уже научилась принимать, когда вы еще замуж не вышли.
Ну и вам тоже всего хорошего и общаться дальше в стиле я про фому, а вы - про ерему - желания не имею.
1) Каким бы Вам хотелось видеть поведение Вашего супруга при осознании им того, что Вы мучаетесь в следствии совершенного им поступка несколько лет назад:
извинение, отдача Вам бизнеса, перевод денег на Ваш личный счет и т.д.? Чем он может сейчас в настоящее время с искупить свою вину, чтобы Вы простили и успокоились?
2)Наверное косвенно Вы уже отвечали, но тем не менее почему Вы в тот момент согласились на его условия? Вы же отдавали себе отчет в том, что Вы согасились.
извинение, отдача Вам бизнеса, перевод денег на Ваш личный счет и т.д.? Чем он может сейчас в настоящее время с искупить свою вину, чтобы Вы простили и успокоились?
2)Наверное косвенно Вы уже отвечали, но тем не менее почему Вы в тот момент согласились на его условия? Вы же отдавали себе отчет в том, что Вы согасились.
да просто извинений хотела раньше - больше ничего не хотела... это бы уже все травой поросло, если б я не ворошила...
Все уже сложилось своим путем, совместного бизнеса точно больше не хочу...
Да, наверное, осознав, что меня больше всего отсутствие независимости доставало - вообще уже больше ничего не хочу от него.
Ибо свои проблемы внутренние теперь уже без него все сама смогу решить. А бытовые какие-то взаимодействия - вполне рядовое и не особо достающее явление.
Так что форум мне очень помог.
И ВСЕМ спасибо, кто помог, задавал вопросы, давал нестандартные для меня взгляды.
Все уже сложилось своим путем, совместного бизнеса точно больше не хочу...
Да, наверное, осознав, что меня больше всего отсутствие независимости доставало - вообще уже больше ничего не хочу от него.
Ибо свои проблемы внутренние теперь уже без него все сама смогу решить. А бытовые какие-то взаимодействия - вполне рядовое и не особо достающее явление.
Так что форум мне очень помог.
И ВСЕМ спасибо, кто помог, задавал вопросы, давал нестандартные для меня взгляды.
Алена, вот не хочу уже писать, а пишу.
Причем в данной теме вижу, что вы видите только то, что хотите видеть, что уже придумали и решили, и не воспринимаете людей, мыслящих под другим углом.
Раз вас ваше видение устраивает, то и говорить бесполезно. А скабрезничать нет никакого желания.
Это к слову.
Что касается моего вывода, далекого от обвинения (мне правда, теперь все равно, что вы там с мужем делаете, как относитесь), то сложно назвать чувство любовью, если ВИНИШЬ человека за СВОЮ любовь.
И дочку вы ЕМУ родили (а вам, видимо, ребенок нафиг не нужен был, все ему, все ему), и любили, и хвалили, и бизнес создали, и ухаживали как за дитем, а он, гад, оказался не тем, что вы о нем думали.
Причем в данной теме вижу, что вы видите только то, что хотите видеть, что уже придумали и решили, и не воспринимаете людей, мыслящих под другим углом.
Раз вас ваше видение устраивает, то и говорить бесполезно. А скабрезничать нет никакого желания.
Ну вобщем я уже все поняла: если человек с вашей точки зрения не достаточно соблюдает то, что вы считаете основами, то и незачем ему во Христа верить и в силу своего понимания как-то там корежится и пытаться что-то исполнять.Я говорю, что если человек верит в Христа, то хотя бы стремится быть ближе к нему, внимает его заветам. Вот и все.
Даже в ненависти меня уже обвинили.А у вас все через призму жертвенности. И муж вас обижает, и здесь на вас нападают, издеваются и обвиняют.
Это к слову.
Что касается моего вывода, далекого от обвинения (мне правда, теперь все равно, что вы там с мужем делаете, как относитесь), то сложно назвать чувство любовью, если ВИНИШЬ человека за СВОЮ любовь.
И дочку вы ЕМУ родили (а вам, видимо, ребенок нафиг не нужен был, все ему, все ему), и любили, и хвалили, и бизнес создали, и ухаживали как за дитем, а он, гад, оказался не тем, что вы о нем думали.
Уважаемые форумчане!
Топ закрыт по согласованию с автором. Если в ходе общения по данной теме появились дополнительные интересные направления для разговора,открывайте новый топ,но без привязки к старой теме
С уважением
Топ закрыт по согласованию с автором. Если в ходе общения по данной теме появились дополнительные интересные направления для разговора,открывайте новый топ,но без привязки к старой теме
С уважением