На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вырывайтесь из клетки. я больше не знаю не знаю, что еще могу вам посоветовать. Но сдается мне, что если вы тут, и если вы пишете то, что пишете, то у вас наступила точка кипения и вы понимаете, что дальше так не пойдет. А как вырваться из клетки, решайте сами для себя - либо на танцы, либо на работу... И плевать на его раздражение, так же как и ему плевать на ваши чувства.
Говорит же, что любит? Значит, скорее всего, любит.
Удивите его. Не скандальте и не требуйте, а сделайте так, чтобы сам захотел романтику Вам устроить. Он привык просто так жить, а они такие... их бодрить надо периодически.
Удивите его. Не скандальте и не требуйте, а сделайте так, чтобы сам захотел романтику Вам устроить. Он привык просто так жить, а они такие... их бодрить надо периодически.

Чего конкретно хочет ТС, наверняка точно знает её муж. Только не готов дать, нету у него. И взять негде. Тупик!
Ну это вы только романтику увидели. Про романтику-это я к слову сказала. Да, иногда хочется. Я же женщина. Хочется ведь быть не просто товарищем и другом, но еще и любимой женщиной. Ну хотя бы какие-то комплименты вместо дурацких шуток.
Как-то это общо...А кого к кому или ощущение?
Сейчас читают
Так какая последняя свежая ХРень?
6660
45
Леди за рулем
108460
405
Новый вирус на ХР?
4775
26
Ну со стороны то он такой мягкий прекрасный человек. Только его подчиненные знают его во всей красе. Я не все 14 лет прогибалась. Мы много ругались первые годы. Потом я просто устала от ругани и сдалась. Уйти я не могла от него из-за маленького ребенка, да и любила, надеялась на лучшее.Один в один. И самое интересное, что никаких любовниц (сейчас многие оспаривать начнут), и со стороны скажут, что с жиру бесится. Ну дежавю просто какое-то. За последние полгода уже 4 -ый раз.
Да и сейчас все со стороны скажут, что у нас все прекрасно. Да, периодами все прекрасно, а периодами-ужасно.
Да, тут многие советовали. Буду "вырываться из клетки".
Еще раз спасибо всем за советы, за участие.
Еще раз спасибо всем за советы, за участие.
Мне муж говорит, что его смысл жизни - я. И наш сынДа нет. Хочет сделать Вам приятно. Наверное, потому что любит

говорит, что бы отстала и шла к плите, ему всё удобно
Ну дежавю просто какое-то. За последние полгода уже 4 -ый раз.Ого. Вот интересно-то кто как вышел из этой ситуации. Помимо развода, конечно.
Про смысл жизни:
это не совсем здоровый человек и совсем нездоровые отношения. Это зависимость.Согласна. Мы же вроде все хотим, чтобы у ТС были здоровые отношения. Я поэтому и написала, что не может.
Ну хотя бы какие-то комплименты вместо дурацких шуток.О, конкретика! Прогресс.
Ну, вот как вам ощущения-то рассказать? Замирает все внутри от счастья.

у меня вот смысл жизни - в ребенке моем. Как-то все остальное, включая самосовершенствование, а также работы по улучшению мира, блекнет при этоммммм... забота о ребенке - необходима, и никто ее не отменял, но по поводу "работ по улучшению мира": не опасаетесь, что лет через дцать окажетесь в подобной ситуации? Ребенок вырастет, муж поедет на рыбалку...
К сожалению, развод. Просто ходить по психологам начинаешь уже после того, как все случится. А можно, наверное, попробовать сохранить семью. Думаю, Bato Вам поможет.
Р.S.Убегаю на танцы.
Р.S.Убегаю на танцы.
Ну, вот как вам ощущения-то рассказать? Замирает все внутри от счастья.Клёво! И всю жизнь должно внутри замирать? В 20-40-60-80?![]()
Ребенок вырастет, муж поедет на рыбалку...

Смысл он на то и смысл - что все для него.
Удивите его. Не скандальте и не требуйте, а сделайте так, чтобы сам захотел романтику Вам устроить. Он привык просто так жить, а они такие... их бодрить надо периодически.Да ну нафик...

По-моему ТС как раз не "бодрить" мужа надо, а на него забить. Заниматься собой и дочерью. А он сам перетопчется, не маленький...
Заниматься собой и дочерью. А он сам перетопчется, не маленький...Вот это его и взбодрит. И удивит.
А почему сразу не развестись? Зачем ждать пока перетопчется?
Работать буду в первую очередь для него. Ну а там уже, дальше, когда стану ему не нужна, буду сидеть на крылечке и лузгать семечки, или книжку читатьНу... каждому свое... мне бы скучно стало работать для сына, а потом от нечего делать семечки щелкать...
И ещё вопрос-а если вы узнаете, что он любит, но НИЧЕГО не изменится?
По теме топика.
Любит. Если бы не любил, то не жил бы так долго с Вами или завел бы себе любовниц.
Проблема в душевной незанятости Вашей. Вы ожидаете, что муж будет уделять Вам время - а он на пруд/водоем/речку...
Прям дуремар какой-то из мужа получился при Вашем попустительстве. Он либо дома с пивом, либо на берегу с водкой...
С другой стороны, у каждого человека, тем более у мужчины, должно быть свое личное пространство, свое хобби.
Люди, которые вместе отдыхают - вместе живут.
Почему-то Вы не нашли общих дел для семьи, которые были бы мужу интересны.
Очень плохо, что при Вашем попустительстве дочь не имеет общих дел с отцом.
Не имеет поводов на досуге общаться с ним и учиться у него чему-то хорошему.
Мне очень было приятно, когда мой отец учил меня строить дом (начиная от планировки комнат дачи, заканчивая прибиванием шифера на крышу). Было очень здорово ходить с ним за грибами, на рыбалку, кататься на велосипеде, лодке, катере, ездить к родственникам.
Почему Вы не можете "замутить" что-то общее!!?? То, что объединяет, а не разъединяет!!!!
Нерастраченные душевные силы приводят к выхолощенному блуду. Классический случай - мадам Бовари. Все тоже тосковала в браке и искала романтики и любви. А нашла сами знаете что.
Не мучайтесь дурью, милая девушка.
Ищите общие дела с мужем. Ремонт, вольеры с бультеръерами, дача, стройка чего-либо. Найдите на стыке того, что Вам и ему интересно.
И попробуйте найти что-то хорошее в рыбалке. Не тупо сидеть с кислой рожей на берегу, а быть участником. Лучшим, толковым, грамотным участником. Постепенно находя новые интересные места и способы для рыбалки.
И луна на берегу есть. И место для экстремального секса - прекрасное. И в теплой машине, и на заимке (если зимой/осенью) и в палатке, если летом.
Брак - это всегда диалог, а не монолог.
Поэтому, какая разница - что за декорации: море, лес, асфальт, душные магазины, стены собственной квартиры...
Если женщина хочет единения и родства душ с мужчиной - она его получит.
А если не хочет, то с гордым непониманием идет искать "романтики" среди податливо-слащаво-романтичных Дон-Жуанчиков....
Любит. Если бы не любил, то не жил бы так долго с Вами или завел бы себе любовниц.
Проблема в душевной незанятости Вашей. Вы ожидаете, что муж будет уделять Вам время - а он на пруд/водоем/речку...
Прям дуремар какой-то из мужа получился при Вашем попустительстве. Он либо дома с пивом, либо на берегу с водкой...
С другой стороны, у каждого человека, тем более у мужчины, должно быть свое личное пространство, свое хобби.
Люди, которые вместе отдыхают - вместе живут.
Почему-то Вы не нашли общих дел для семьи, которые были бы мужу интересны.
Очень плохо, что при Вашем попустительстве дочь не имеет общих дел с отцом.

Мне очень было приятно, когда мой отец учил меня строить дом (начиная от планировки комнат дачи, заканчивая прибиванием шифера на крышу). Было очень здорово ходить с ним за грибами, на рыбалку, кататься на велосипеде, лодке, катере, ездить к родственникам.
Почему Вы не можете "замутить" что-то общее!!?? То, что объединяет, а не разъединяет!!!!
Нерастраченные душевные силы приводят к выхолощенному блуду. Классический случай - мадам Бовари. Все тоже тосковала в браке и искала романтики и любви. А нашла сами знаете что.

Не мучайтесь дурью, милая девушка.
Ищите общие дела с мужем. Ремонт, вольеры с бультеръерами, дача, стройка чего-либо. Найдите на стыке того, что Вам и ему интересно.
И попробуйте найти что-то хорошее в рыбалке. Не тупо сидеть с кислой рожей на берегу, а быть участником. Лучшим, толковым, грамотным участником. Постепенно находя новые интересные места и способы для рыбалки.
И луна на берегу есть. И место для экстремального секса - прекрасное. И в теплой машине, и на заимке (если зимой/осенью) и в палатке, если летом.

Брак - это всегда диалог, а не монолог.
Поэтому, какая разница - что за декорации: море, лес, асфальт, душные магазины, стены собственной квартиры...
Если женщина хочет единения и родства душ с мужчиной - она его получит.
А если не хочет, то с гордым непониманием идет искать "романтики" среди податливо-слащаво-романтичных Дон-Жуанчиков....

мне бы скучно стало работать для сынаНе понимаю. Наверное, каждому свое, точно.

А почему сразу не развестись? Зачем ждать пока перетопчется?Ну, это от персонажа зависит... Я бы лично развелась. Но не факт, что это оптимальное решение проблемы для ТС. Она же пишет, что любит его и готова любить дальше, если он к ней лицом повернется. А если нет - то будет искать другого...
Мне кажестя, что пока ТС будет сидеть дома, кормить, стирать и давать опору и поддержку, муж к ней лицом не повернется. Потому что в противном случае, это давно бы уже случилось. Времени на тест-драйв было достаточно.
Поправлюсь: мне было бы скучно работать ТОЛЬКО для сына
И ещё вопрос-а если вы узнаете, что он любит, но НИЧЕГО не изменится?Ну ведь я никогда не узнаю, изменится или нет. Надежда-то умирает последней. Да и не узнаю я любит или нет, пока что-то экстраординарное не случится. Сами же сказали, что узнать невозможно. Вот так и приходится жить в состоянии неопределенности.

По теме топика.Я сначала тоже так думала. А потом стала склоняться к мысли, что ему просто очень удобно со мной.
Если женщина хочет единения и родства душ с мужчиной - она его получит.Или не получит

Потому что
Брак - это всегда диалог, а не монолог.Я к чему? В целом, я с Вами согласна. Но я не согласна с тем, что ситуация ТС - дело лишь ее рук. К родству душ можно хоть застремиться. Только если другая сторона этого не хочет, все равно дело швах.
Но мне отсюда не видно, как там в действительности обстоят дела у ТС. Она вроде пишет, что и так к родству душ стремится, и на рыбалку ездила, но все равно не канает.
Ну, после 14 лет брака люди вместе уже не из-за любви, а по привычке. 

в смысле? лень "заводить любовницу"????По теме топика.Я сначала тоже так думала. А потом стала склоняться к мысли, что ему просто очень удобно со мной.

Все то, что вы описали, у меня было. Все перепробовала. Кроме дачи. Дачи у нас пока нет.
А если не хочет, то с гордым непониманием идет искать "романтики" среди податливо-слащаво-романтичных Дон-Жуанчиков....Ну это уж вообще не про меня.![]()
Не поверите, действительно, лень. Он вообще ленив по натуре. Я даже видела, как до нашей еще с ним дружбы, девки лезут к нему, а он так лениво на них посматривает. Типа, сами если его в постель затащат, то ладно. А он и пальцем не пошевелит. Сам мне рассказывал.
Да еще он так придирчив к женщинам, уже писала. Редко кто вообще ему внешне-то нравится.
Да и все-таки дома секс-то есть какой-никакой.
Да и на фига ему бабы, когда есть рыбалка.
Да еще он так придирчив к женщинам, уже писала. Редко кто вообще ему внешне-то нравится.
Сейчас - да. Но при той ситуации и потребности в романтике все к тому идет. Если не сказать - катится....А если не хочет, то с гордым непониманием идет искать "романтики" среди податливо-слащаво-романтичных Дон-Жуанчиков....Ну это уж вообще не про меня.![]()
Любители легкой добычи знают, что для того, чтобы получить добычу, нужно дать ей то, что она просит. (С-ы-ы-р).

У женщины имеющей свободное время, свободные уши и потребность в обожании очень большая опасность - найти обожателя.
И тогда стабильным, надежным отношениям с супругом - кердык-с.
Мой маленький совет - прислушайтесь к себе. Найдите чем себя занять. Повысьте квалификацию по работе, займитесь дайвингом, дизайном, и пр. чем-нибудь серьезным и творческим.
Энергия, которая тратилась на дом и семью раньше, когда дочь была маленькой, высвободилась.
Энергию надо сжигать. А то она сожжет Вас.
VikaRi
Сюрдерелла
Ну почему же сразу всё
Я думаю, что невозможно так долго любить человека. Лет пять, а потом уже привязанность, привычка

Ну почему же сразу всёВозможно.Я думаю, что невозможно так долго любить человека. Лет пять, а потом уже привязанность, привычка
Есть примеры. И их достаточно.
Анжелина12
amazona
Ну почему же сразу всёЯ спросила "все" - в смысле, всех ли касается, а не "всЁ" в смысле "кирдык".

Я думаю, что невозможно так долго любить человека.Желаю вам со временем опровергнуть Ваше убеждение.

VikaRi
Сюрдерелла
Я хочу сказать, что любить будешь и через двадцать лет, но это будет совсем другое чувство - более уравновешенное и повседневное, чем в молодости
Анжелина12
amazona
более уравновешенное и повседневное, чем в молодостиДык понятно, что страстей а-ля Ромео-Джульетта не будет после полугода совместного проживания. Хотя иногда.....

Но это не всегда только привычка.
Где-то в соседнем топике я давала ссылки на тему "химической" теории любви.
--------------------
"Кака-така привычка? Ну уж не знаю..." (с)
Я даже видела, как до нашей еще с ним дружбы, девки лезут к нему, а он так лениво на них посматривает.а на ВАС междупрочим ЖЕНИЛСЯ!!! и ведь не лень ему было заморачиваться!!!
Да еще он так придирчив к женщинам, уже писала. Редко кто вообще ему внешне-то нравитсяи вы еще сомневаетесь в своей привлекательности для него?это он вас так "по-дурацки взбадривает", жаль конечно что именно так, но по-другому видимо не умеет
![]()
Не поверите, действительно, лень. Он вообще ленив по натуре. Я даже видела, как до нашей еще с ним дружбы, девки лезут к нему, а он так лениво на них посматривает. Типа, сами если его в постель затащат, то ладно. А он и пальцем не пошевелит. Сам мне рассказывал.Прямо моего брата описали

Только вместо "рыбалка" нужно подставить "сетевые игры". Интересно, на ком он женится? брату проще, увлечение сетевыми играми для девушек - не редкость 

это он вас так "по-дурацки взбадривает", жаль конечно что именно так, но по-другому видимо не умеетДа уж. Зато и я его взбодрила. Видит, что я недовольна его грубыми шуточками, так пошел вон по дому дела делать, которые пол-года не мог сделать.![]()
Блин, что мужики как дети что ли? Постоянно "стимулировать" нужно? А может ему это нравиться, обидеть меня, а потом типа "грехи замаливать". Вот я уже и растаяла. Уже и жалко его стало. И все встало опять на свои места.

Блин, что мужики как дети что ли?естессно и не только мужики, но и их жены, а семья - таааакая большая песочница и формочки в дыфцыте

Блин, что мужики как дети что ли? Постоянно "стимулировать" нужно? А может ему это нравиться, обидеть меня, а потом типа "грехи замаливать" вас в школе за косички не дергали?
мальчики выросли - привычки остались