На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Противоположности притягиваются или наоборот
28802
168
деление есть... примеров противоположностей "чистых" притянутых, думаю очень мало.
Вот например часто зато притягиваются противоположности по внешности брюнет-блондинка и наоборот, или активный и пассивный, но что бы потом все нормально было у них обязательно есть точки соприкосновения и одинаковые взгляды на что-то, из одной социальной среды чтобы они были и с духовными взглядами похожими.
а истинные противоположности,я считаю наоборот вызывают только омерзение и неприятие.
Вот например часто зато притягиваются противоположности по внешности брюнет-блондинка и наоборот, или активный и пассивный, но что бы потом все нормально было у них обязательно есть точки соприкосновения и одинаковые взгляды на что-то, из одной социальной среды чтобы они были и с духовными взглядами похожими.
а истинные противоположности,я считаю наоборот вызывают только омерзение и неприятие.
Stupid_Girl
guru
активный и пассивный мне кажется вместе не уживутся - пассивного задолбает, что его куда то все время тащут, а активного задолбает, что его начинания не поддерживают...
Вот сколько ни читаю эти градации социоников, но даже себя по ним не могу идентифицировать с точностью, например в разных ситуациях ощущаю себя то экcтравертом (всегда была активной со склонностью изменять внешний мир), то интровертом (довольно часто нуждаюсь в одиночестве и погружении в себя и мне мега важны чувства и отношения), не говоря уже о том что бы определиться с шизотимом и циклотимом (переученная левша и следовательно должна быть от рождения шизотимом, но по описанию больше похожа ни циклотима) 
Так что, товарисчи, не увлекаясь слишком умными талмудами, ищем себе пару по запаху (естественному, без парфюма) и внутренним ощущениям. Однако, оно вернее будет.

Так что, товарисчи, не увлекаясь слишком умными талмудами, ищем себе пару по запаху (естественному, без парфюма) и внутренним ощущениям. Однако, оно вернее будет.

Виверовая
activist
А мне ,наоборот ,кажется,что отношения "ведущий-ведомый" -очень гармоничны.Один в отношениях - лидер,который сполна реализует свои руководящие функции,а другой,более пассивный ,также реализуется засчет того, что его направляют. При этом каждый является самим собой и взаимодополняет другого.
Понял истину я - нет богатых и нищихИ это пройдет.
Лишь одно есть - богатство и бедность души"

Вот сколько ни читаю эти градации социоников, но даже себя по ним не могу идентифицировать с точностью,сенсорно-этический эктраверт вы похоже (Наполеон). По крайней мере судя по тому, какая вы на форуме .
Ведь что-то в этом есть!!! И ведущим должен быть мужчина, естественно
Сейчас читают
Марафон стройности - 44
181831
1000
Какая из американских общин "политкорректнее"?
2057
22
Цвет сумки и цвет туфель/сапог
40217
184
Не, точно не он, по каким-то тестам получался Штирлиц, но по описанию этого самого Штирлица тоже далеко не все так просто. Словом, любые рамки мне тесны. 

Не, точно не он, по каким-то тестам получался Штирлиц, но по описанию этого самого Штирлица тоже далеко не все так просто. Словом, любые рамки мне тесны.Понятно : )![]()
ну ладно.. я так.. предположила, вас то конечно не знаю
А "талмуд" привела здесь, поскольку все обсуждаемые вещи они как бы уже открыты, известны... то есть именно в рамках "открытия новых истин" - полезная весьма вещь. : ) А так то конечно, да - пару нужно находить исключительно основываясь на своих собственных ощущениях, прислушиваясь к себе и к своему уровню "счастливости" просто от того, что с тобой рядом этот человек.
В идеале-да. Но мужчины тоже разные бывают. Подкаблучники,например
Кстати, вспомнила принудительное тестирование сотрудников на одной из моих давних работ и там девочка-кадровик-"психолог" идентифицировала меня как "Искателя" т.е. в миру "Дон Кихота", где есть и что-то про меня и много совсем не про меня. По результатам того теста меня даже премии лишили, без наличия хоть какого-нибудь должностного проступка с моей стороны, просто не понравился этот якобы "мой" психотип директору. 

;))) Да, но подкаблучники есть двух видов.
1. Добровольные - которые не могут ничего сами, им всегда нужен начальник на работе и дома, который бы за них думал, командовал, руководил, заставлял, контролировал итд. Такие люди не могут жить одни - им неважно с кем быть, лишь бы не одному.
2. Вынужденные. Которые не могут оставить семью, терпят такое отношение к себе, диктат и постепенно становятся подкаблучниками. А их жены потом удивляются - почему у них мужик - не мужик. Ответ - потому что Вы его таким сами сделали :)))
1. Добровольные - которые не могут ничего сами, им всегда нужен начальник на работе и дома, который бы за них думал, командовал, руководил, заставлял, контролировал итд. Такие люди не могут жить одни - им неважно с кем быть, лишь бы не одному.
2. Вынужденные. Которые не могут оставить семью, терпят такое отношение к себе, диктат и постепенно становятся подкаблучниками. А их жены потом удивляются - почему у них мужик - не мужик. Ответ - потому что Вы его таким сами сделали :)))
Понятно. Благодаря таким "граммотеям" вы получили первый и сразу резко неприятный опыт от знакомства с весьма хорошей и полезной штукой.
оо нас на ярмарке постоянно тестировали :-)
я как то была Джеком, а потом Наполеоном - в зависимости от того, какая девочка тестировала
я как то была Джеком, а потом Наполеоном - в зависимости от того, какая девочка тестировала
Значит,женщина была изначально сильнее ,а мужчина позволил сесть себе на шею.Вывод: такова его суть, и неважно в какие условия он попал
вы сами то читали какую ересь написАли? 

Получается, что такие моменты в отношениях нужно сразу и жестко пресекать. А если этого не получается - сразу расставаться. а то есть вероятность стать тряпкой и подкаблучником!
Да, к самой штуке у меня другие претензии - не могу себя идентифицировать потому, что есть абсолютно не свойсвенные мне черты в более-менее подходящих типах, но эти черты позиционируются как якобы свойственные данному типу в обязательном порядке. 
А чем эта градация полезна именно вам? Определять людей по типам? Что это даст? С кем дружить, а с кем нет?
Лично мне без разницы чьи-то психотипы потому, что я всем без исключения даю шанс проявить свои таланты в моих глазах.

А чем эта градация полезна именно вам? Определять людей по типам? Что это даст? С кем дружить, а с кем нет?
Лично мне без разницы чьи-то психотипы потому, что я всем без исключения даю шанс проявить свои таланты в моих глазах.

Изначально разговор шел о ведущих и ведомых. Если мужчина принимает условия игры женщины-то ведущей оказывается она. И не надо всопринимать слово "подкаблучник" как что то ужасное! Мы всего лишь говорим о распределении ролей
И что это давало ярмарке?
Потребность в Джеках Лондонах у работодателя всяко выше, чем в Наполеонах.
Может для работодателя еще сильнее все упростить? Поделить всех претендентов на группы: тупой исполнитель, не тупой исполнитель, прирожденный начальник, руководитель от бога. И всего делов то.
Потребность в Джеках Лондонах у работодателя всяко выше, чем в Наполеонах.
Может для работодателя еще сильнее все упростить? Поделить всех претендентов на группы: тупой исполнитель, не тупой исполнитель, прирожденный начальник, руководитель от бога. И всего делов то.

БарагозниК
old hamster
щас отвечу.. как я понял, пост про то, что не получилось и отговорках почему...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Нужны были наполеоны, а попадались одни охламоны. 

Stupid_Girl
guru
ведущий-ведомый и активный-пассивный вобще то разные понятия...
ведущий может совпаать с активным. но далеко не всегда
ведущий может совпаать с активным. но далеко не всегда
БарагозниК
old hamster
Если речь идет о вторых половинках, и об отговорках "не сошлись характерами"..
Обычная стандартная отговорка... Только ежели капнУть... Глубжее...
ТО.... Мы молодые, меняться не хотели, и жили сказочными штампами. Дожились до того, что устали друг от друга... "Да потому, что типа разные..." Любви то пох, разные вы или одинаковые... Она возникла, и тут уже ничего, только или вместе в ссорах, или с каким нить другим человеком без ссор, людей то много... Выбрать есть из чего...
Есть момент принятия вас как человека, с вашими плюсами и минусами...
Никто ш не говарит,- да я бухал, да и таскался, когда жил с ней... Денег было мало, она устала и ушла... Все грят, мы характерами не сошлись... Ну да, не сошлись, а как иначе... Не сошлись ведь.. Приятно, что так можно говорить, только о своих женщинах, о постоянных... О своих..
Оправдывать былое, только тратить время попусту...
Есть ещё хороший комментарий, ушла- значит не моя... Ну понятно, терь не твоя, терь чужая.. и от другова она родит, и другому будет выносить мозг, и другому ладонью закроет глаза, когда он ласты подровняет.. Уже не твоя..
Поздняк метаться и стенать..
Теперь о, тех которые без "теперь чужих"...
Дальше интереснее, дальше понятнее, потому как нет сумасшествия любви.. Прагматизм, уважение и красивые дети, семья, забота.. Тоже самое тока без нервов... Не сносит крышу от ревности на пустом месте... И четкое понимание без сомнений, что ты нужен СВОЕЙ.. Нужен просто так, потому, что она тебя принимает таким, какой ты есть, заботиться, потому, что выбрала, и теперь ты "её", настоящая её половина... Без дури в голове.. Без опрометчивых поступков... И торопиться домой теперь, потому что тебя реально Ждут, Тебя ждут ТВОИ люди... Мне кажется это приятнее..
Не оправдывайте свои слабости, общепринятыми фразами, разности или одинаковости...
Любви пох, у ниё свой маршрут..
Обычная стандартная отговорка... Только ежели капнУть... Глубжее...
ТО.... Мы молодые, меняться не хотели, и жили сказочными штампами. Дожились до того, что устали друг от друга... "Да потому, что типа разные..." Любви то пох, разные вы или одинаковые... Она возникла, и тут уже ничего, только или вместе в ссорах, или с каким нить другим человеком без ссор, людей то много... Выбрать есть из чего...
Есть момент принятия вас как человека, с вашими плюсами и минусами...
Никто ш не говарит,- да я бухал, да и таскался, когда жил с ней... Денег было мало, она устала и ушла... Все грят, мы характерами не сошлись... Ну да, не сошлись, а как иначе... Не сошлись ведь.. Приятно, что так можно говорить, только о своих женщинах, о постоянных... О своих..
Оправдывать былое, только тратить время попусту...
Есть ещё хороший комментарий, ушла- значит не моя... Ну понятно, терь не твоя, терь чужая.. и от другова она родит, и другому будет выносить мозг, и другому ладонью закроет глаза, когда он ласты подровняет.. Уже не твоя..
Поздняк метаться и стенать..
Теперь о, тех которые без "теперь чужих"...
Дальше интереснее, дальше понятнее, потому как нет сумасшествия любви.. Прагматизм, уважение и красивые дети, семья, забота.. Тоже самое тока без нервов... Не сносит крышу от ревности на пустом месте... И четкое понимание без сомнений, что ты нужен СВОЕЙ.. Нужен просто так, потому, что она тебя принимает таким, какой ты есть, заботиться, потому, что выбрала, и теперь ты "её", настоящая её половина... Без дури в голове.. Без опрометчивых поступков... И торопиться домой теперь, потому что тебя реально Ждут, Тебя ждут ТВОИ люди... Мне кажется это приятнее..
Не оправдывайте свои слабости, общепринятыми фразами, разности или одинаковости...
Любви пох, у ниё свой маршрут..

Виверовая
activist
Энергетика чаще всего более сильна у ведущего,чем у ведомого. Поэтому мне,допустим,сложно представить пассивного ,флегматичного лидера.