На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Матушка_Гусыня
veteran
ну, и хорошо это? покорно, как баран,на закланье? можете считать меня циником, но я считаю, что это очень нехорошо. человек не должен быть покорным, и подставлять щеки подлецам не стоит.лучше подставить подножку.
Ветхий завет. Израиль...Глаз за глаз и тыпы. И прекрасно живет эта маленькая страна в окружении врагов и не парятся.
Матушка_Гусыня
veteran

surg-NCM
guru
и тогда сам становишься подлецом. Потому что человеку свойственно действовать на опережение.
"Добро - это к чему стремится сознание человека... Зло - это то, чего человек хочет избежать. Если бы добро не побеждало зло, то победителям пришлось бы задуматься над тем, что может это они сами зло, а не те, кого они победили. Но в таком случае - они стали бы избегать самих себя. А от себя не убежишь - остаётся только признать себя добром." Вобщем всё относительно. И добро и зло. Подлость и Благородство. Уважение и принижение.
"Добро - это к чему стремится сознание человека... Зло - это то, чего человек хочет избежать. Если бы добро не побеждало зло, то победителям пришлось бы задуматься над тем, что может это они сами зло, а не те, кого они победили. Но в таком случае - они стали бы избегать самих себя. А от себя не убежишь - остаётся только признать себя добром." Вобщем всё относительно. И добро и зло. Подлость и Благородство. Уважение и принижение.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Ганди и Христос приняли свою смерть как неизбежность, причем тут покорность?
У них видимо было больше информации, чем у нас с вами.
Да и категоричность вовсе не признак мудрости, как то так.
У них видимо было больше информации, чем у нас с вами.
Да и категоричность вовсе не признак мудрости, как то так.
Матушка_Гусыня
veteran
это уже вопрос морали. что вам важнее - сохранить свою личность в неприкосновенности или в глазах неких подлецов оказаться подлецом?
к чему всеядность? и нужно ли уважение исключительно всех?
к чему всеядность? и нужно ли уважение исключительно всех?
surg-NCM
guru
глазах неких подлецов оказаться подлецом?
в том то и дело что не в чужих, а в своих собственных.
к чему всеядность?
что вы под этим понимаете , встречный вопрос.
и нужно ли уважение исключительно всех?
думаю что 100% на этом форуме ответят на этот вопрос - НЕТ. И будут правы.
А если переформулировать вопрос "нужно ли самоуважение и уважение родителей, учителей , и всех тех кто доверяет тебе ?"
мне кажется что уважение и доверие идут рука об руку друг с другом. И эти понятия есть функция времени.
в том то и дело что не в чужих, а в своих собственных.
к чему всеядность?
что вы под этим понимаете , встречный вопрос.
и нужно ли уважение исключительно всех?
думаю что 100% на этом форуме ответят на этот вопрос - НЕТ. И будут правы.
А если переформулировать вопрос "нужно ли самоуважение и уважение родителей, учителей , и всех тех кто доверяет тебе ?"
мне кажется что уважение и доверие идут рука об руку друг с другом. И эти понятия есть функция времени.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
398791
1000
Как господа из ЕР саботируют планы Президента РФ
7308
72
Сексуальный донор?
88052
382
Ну что ж вы как птица то реально... Я привожу в примеры известные факты, а не Дядю Васю с Учительской, который нагадил на покрышку своему соседу за то что тот ему перегородил машиной выход из подъезда.как вы любите обобщать и прятаться в толпу!
Матушка_Гусыня
veteran
всеядность - это когда всем пытаешься угодить, завоевать признание и уважение всех - даже совершенно ненужных тебе людей.
нужно ли уважение родителей, учитилей и проч.? если они тебе действительно близкие люди, то,наверное, нужно. но если некто из них вдруг решит распустить свои ручонки,то к черту уважение.
впрочем, за сии крамольные мысли я свое в бане уже отсидела
нужно ли уважение родителей, учитилей и проч.? если они тебе действительно близкие люди, то,наверное, нужно. но если некто из них вдруг решит распустить свои ручонки,то к черту уважение.
впрочем, за сии крамольные мысли я свое в бане уже отсидела

Nafty
guru
или в глазах неких подлецов оказаться подлецом?Вот это очень правильная фраза.
Потому что именно "небезгрешным" людям очень удобно развешивать на других ярлыки и манипулировать с их помощью теми, кто очень старается быть "добрым, высоконравственным" и т.д.
Даже в детстве помню ситуации были, когда какой-нибудь мальчик-хулиган, который пытается у тебя что-то отобрать, а ты не даешь, говорит в итоге "Ты че такая злая???". Хотя по сути, это он не прав.
Ганди и Христос приняли свою смерть как неизбежность, причем тут покорность?Не знаю, как насчет Ганди, а у Христоса был выбор. Не было в том никакой неизбежности, а было осознанное решение взойти на крест.
surg-NCM
guru
мне кажется это тема отдельного топика . кто есть "действительно близкие люди".
Которое не имело ничего общего с покорностью, а было исполнением своей миссии.
Те, кого вы сами считаете близкими. Что тут еще обсуждать? 

Матушка_Гусыня
veteran
от миссии можно было ботказаться, не так ли? однако ж, миссия была доведена до конца.
Которое не имело ничего общего с покорностью, а было исполнением своей миссии.Не имело - ни с покорностью, ни с миссией. Миссия - вообще понятие выдуманное. Есть понятие свободной воли, и оно определяет путь, а не какие-то мистические-мифические плюшки, которые стоят куда меньше, чем своя жизнь.
Миссия - это идея. Да, она в голове одного человека, но для него самого она может быть важнее и ценнее жизни. А по вашему, он просто так, от нечего делать чтоли пошел и умер? 

от веры, убеждений, и идеалов. которым он последовал до конца. В том обществе в котором он жил - возможно и вариантов и не было. Возможно он даже этого и не осозновал. Возможно. Так как за сотни лет слишком уж мифологизирована была эта личность чтобы судить о степени осознанности решения.
Но "миссия" - это понятие выдуманное группой людей, а не личностью.
Но "миссия" - это понятие выдуманное группой людей, а не личностью.
Миссия - это идея. Да, она в голове одного человека, но для него самого она может быть важнее и ценнее жизни. А по вашему, он просто так, от нечего делать чтоли пошел и умер?Миссионерство - это болезнь. Фанатизм - его разновидность.![]()
Почему Христос взошел на крест, лично мне понятно, но никакого миссионерства я тут не усматриваю. Или принесения себя в жертву. Или тому подобных "возвышенных" вещей.
Что там было или чего не было - всего лишь более поздние версии.
А доверять можно только первоисточнику.
А доверять можно только первоисточнику.
Моление Иисуса об отвращении от него чаши страданий:
"Он отошел от них, пал на землю и молился; и они слышали, как Он начал молиться, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва! Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня". "О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет".
Матушка_Гусыня
veteran
временная вполне человеческая слабость. а шо, вам не страшно было б готовиться к приколачиванию к кресту?!
Шепотом
guru
Приколотить - пара пустяков, вот висеть трое суток уныло.
Впрочем, пьяному море по колено.
Впрочем, пьяному море по колено.

surg-NCM
guru
немножко отклонились от темы топика, не так ли ? ))
уверен что участникам крайней дискуссии будет небезинтересно почитать эту статью и комментарии. особенно комментарии )))
уверен что участникам крайней дискуссии будет небезинтересно почитать эту статью и комментарии. особенно комментарии )))
Ну мы здесь, кажется, говорим о том, как заслужить уважение. Так вот и пример. Не важно, хорошо это было или плохо, что он пошел до конца и приколотился к кресту, но то, что он был ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН в своих словах и действиях как раз и вызывает уважение. Если не у всех, то хотя б у некоторых.
Я так поняла, что выше примерно об этом и был разговор, про "отстоять свою точку зрения". Что речь шла не о том, что надо кидаться на каждого, кто не прав, а о том, что просто не отступать от своей точки зрения только потому, что так захотели люди, которые тебе в сущности никем не приходятся.
Я так поняла, что выше примерно об этом и был разговор, про "отстоять свою точку зрения". Что речь шла не о том, что надо кидаться на каждого, кто не прав, а о том, что просто не отступать от своей точки зрения только потому, что так захотели люди, которые тебе в сущности никем не приходятся.
Матушка_Гусыня
veteran
да даже если б кем-то и приходились. авторитет не обязательно прав. он не может влезть в вашу шкуру, посмотреть вашими глазами, прочувствовать все так, как чувствуете вы. отстаивать свое мнение надо неприменно.
Nafty
guru
Я так выделила "никем не приходятся", потому что, к чему лукавить, иногда уступаю мужу в споре, если он грозит перейти в ссору. Или прошу тему больше не поднимать, так как каждый останется при своем мнении. А теплые отношения в семье гораздо дороже, чем отстоять свою точку зрения по поводу принятия нашим правительством какого-нибудь нового закона. Потому что законы, они где-то там, а семья - вот она, рядом. 

Матушка_Гусыня
veteran

Nafty
guru
А вот что касается работы, тут да. Мнение свое важно, и надо уметь действовать последовательно и четко. А то на шею сядут 

Nafty
guru
мы же говорим уже об открытом конфликтеНу тогда-то да, отстаивать свою точку зрения по-любому надо. Иначе просто запомнят, что "с тобой так поступать можно", а это сложно преломить потом будет.
Матушка_Гусыня
veteran
еще как сядут! и начнут погонять. и упрекать самим фактом твоего несчастного существования.
открываешь Кодекс Трудовой - мля! че б не работать! а на деле - каторжные работы на галерах. а все потому, что большинство стыдливо или же испуганно прижимает язычок, и помалкивает о нарушениях своих прав. а, ладно! - как бэ думают они. и мало кто осмелится отстоять свое право.
открываешь Кодекс Трудовой - мля! че б не работать! а на деле - каторжные работы на галерах. а все потому, что большинство стыдливо или же испуганно прижимает язычок, и помалкивает о нарушениях своих прав. а, ладно! - как бэ думают они. и мало кто осмелится отстоять свое право.
Hoda
Княжья птица Паулин
живой пример привести можете?Вчера могла бы, а сегодня уже нет желания дискутировать именно с вами, глядя, куда вы стаскиваете каждый раз любую тему. Так что - адьё.
Матушка_Гусыня
veteran
да куда ж я их все стаскиваю? неужели - отвлекаю внимание отвашей венценосной особы? ну, извините.
токма - еще раз повторюсь, - выражаетесь неприлично на форуме именно вы.
токма - еще раз повторюсь, - выражаетесь неприлично на форуме именно вы.

падонческая интернетосленговая Гусыня 

"Пока она не совершила подлость из области 7 смертных грехов и 10 заповедей - она достойна уважения"
Жуть. Лично я нарушал все 17, и всем советую
Жуть. Лично я нарушал все 17, и всем советую

Ужасть. И оборжству предавались?
Матушка_Гусыня
veteran
это же надо - так обозвать!
Darka-ek
activist
как есть - проявление авторитета и уважения

Не уверен, что правильно сформулировал название темы.А вы поменьше слушайте то, что говрят окружающие люди
Виртуальное общение затягивает меня все больше. Но сейчас я столкнулся с проблемой, что мне чаще стали указывать на то, что я не должен высказывать мнение на форуме ни по какому вопросу, так как выгляжу здесь неудачником по жизни и во многих ситуациях никогда не был.
Я все реже высказываю свое мнение, стал чаще в сообщениях опираться и излагать другими словами идеи других людей с форума, но это не придает мне веса, а лишь вызвает больше недовольства.
Пусть общение тут виртуально, но я не хочу становиться изгоем. Нет цели нравиться всем.
Что я делаю не так? Чем можно заслужить уважение и заработать авторитет?

"Что я делаю не так? Чем можно заслужить уважение и заработать авторитет?" А что значит не так, кто определяет критерии? И у кого вы собрались заслуживать уважение и авторитет

Идите своей дорогой. Свой путь выведет вас на собственную вершину. Желаю удачи!