Libre
весна, всегда весна
П.9
Ну вот видите? Сразу с ходу определили, что боится. Я тоже так думаю. И про Вас в том числе. Вы мне только сейчас возразили, и сказали, что не боитесь. 2 раза уходили от ответа, и я молчание восприняла за согласие. А что тогда? Дискомфорт-то из-за чего возникает в приятельских отношениях? Подумайте. Почему Вам плохо от мысли продолжения отношений.
А следующий шаг, потому что следующая ступень отказа от дискомфорта - отказ от дружеских отношений вообще. Нет отношений - нет дискомфорта. Ну или только с закаленными и очень терпимыми людьми (которые называют чудовищем, но любят и дружат).
p.s. Если не хочется разбираться, то и ладно. Вам же хорошо? Удачи Вам и всех благ. Зачем копаться в чем-то, когда хорошо?
Ну вот видите? Сразу с ходу определили, что боится. Я тоже так думаю. И про Вас в том числе. Вы мне только сейчас возразили, и сказали, что не боитесь. 2 раза уходили от ответа, и я молчание восприняла за согласие. А что тогда? Дискомфорт-то из-за чего возникает в приятельских отношениях? Подумайте. Почему Вам плохо от мысли продолжения отношений.
А следующий шаг, потому что следующая ступень отказа от дискомфорта - отказ от дружеских отношений вообще. Нет отношений - нет дискомфорта. Ну или только с закаленными и очень терпимыми людьми (которые называют чудовищем, но любят и дружат).
p.s. Если не хочется разбираться, то и ладно. Вам же хорошо? Удачи Вам и всех благ. Зачем копаться в чем-то, когда хорошо?
Less
guru
Вы уж меня простите, но я Ваш пост 3 раза прочитала и ничего не поняла! Толи с утра плохо соображаю, то ли вы всё окончательно запутали.
Разница в наше восприятии сообщений в том, что форум для меня не только "поболтать".
И ещё, я ни кого и не пыталась обвинить ни в чём, не навешивайте на себя.
P.S. флуд уже пошёл, поэтому последнее сообщение.
Интересно, а чего вы так эмоционально включились в защиту " всех страждущих" внимания и общения? Я понимаю, форум- "для поболтать", все дела, но тааак эмоционально защищать и нелепо объвинять.... даже не знаю, могу предположить только что, тема ТС задела вас "за живое", ну, это, ест-но имхоОй, та вы что, не знаете чтоли? Да тут любая тема, считай про мою жизнь Да я ж тут в за любую тему "порвать" готова, и за бедных детей в Гондурасе ежеминутно пекусь.
Разница в наше восприятии сообщений в том, что форум для меня не только "поболтать".
И ещё, я ни кого и не пыталась обвинить ни в чём, не навешивайте на себя.
P.S. флуд уже пошёл, поэтому последнее сообщение.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Зачем мне давать кому-то возможность меняться? Мне дальше уже не интересно изменится человек или нет. Потребность в общении с ним отпала.
А была ли потребность? Тему правильнее было бы назвать теряю ненужные связи или чужих людей, а не друзей. Вы просто внесли путаницу в определения назвав друзьями тех, кто вам просто знакомый и с кем потребность общаться исчезает после одного неугодного слова/поступка. Лишние люди, которым с вас уже нечего получить, со временем отсеиваются. Просто этому процессу лучше быть естественным, а не волевым т.к. волевое сжигание мостов основано на внутренней обиде, которая вас же и разъедает. Обрубите, а потом думаете почему вы теряете друзей целенаправленно и друзья ли это.
А была ли потребность? Тему правильнее было бы назвать теряю ненужные связи или чужих людей, а не друзей. Вы просто внесли путаницу в определения назвав друзьями тех, кто вам просто знакомый и с кем потребность общаться исчезает после одного неугодного слова/поступка. Лишние люди, которым с вас уже нечего получить, со временем отсеиваются. Просто этому процессу лучше быть естественным, а не волевым т.к. волевое сжигание мостов основано на внутренней обиде, которая вас же и разъедает. Обрубите, а потом думаете почему вы теряете друзей целенаправленно и друзья ли это.
+стопицот тысячмилиёнов
И (см. заголовок моего сообщения) фраза становится какой-то до абсурдного очевидно нелепой.
И (см. заголовок моего сообщения) фраза становится какой-то до абсурдного очевидно нелепой.
Ёлочка_Палочка
guru
Вы мне только сейчас возразили, и сказали, что не боитесь. 2 раза уходили от ответа, и я молчание восприняла за согласие. А что тогда? Дискомфорт-то из-за чего возникает в приятельских отношениях?Только сейчас возразила, потому что не заметила этого вопроса в ваших постах, ну или не поняла его)) А Дискомфорт возникает по разным причинам, все же ситуации разные. В первой мной описанной ситуации, думаю, дело в том, что я "объелась" человеком, во-второй, как уже сказала, не знаю специально ли девочка меня подставила или даже не поняла этого, но последствия были довольно обширными, мне бы в последствии не хотелось бы попасть в такую ситуацию, поэтому и прекратила отношения. Т.е. какого-то конкретного фактора, вызывающего дискомфорт у меня нет.
А страха, что меня отвергнут у меня нет: ну отвергнут и отвергнут, имеют право, пойду к тем, кто отвергать не будет, но есть страх, скорее всего он эту лень и объясняет, что мне придется долго и нудно доказывать человеку, почему он на мой взгляд не прав, а особенно сложно это доказывать в том случае, если ты не уверен в его неправоте. Мне лень этим заниматься безумно.
Ёлочка_Палочка
guru
волевое сжигание мостов основано на внутренней обиде, которая вас же и разъедает.А почему именно на обиде. У меня построено, как правило либо на скуке, либо на раздражении от того, что человек мне надоел (как в первом описанном мной случае).
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
так о каких друзьях речь если скука или человек надоел? так случайные попутчики, дороги с которыми закономерно расходятся
Тогда у вас должны сформироваться другие вопросы к себе: Кто такие друзья на самом деле?Кого я записываю себе в друзья? И есть ли они у меня? Да и нужны ли они мне?
Тогда у вас должны сформироваться другие вопросы к себе: Кто такие друзья на самом деле?Кого я записываю себе в друзья? И есть ли они у меня? Да и нужны ли они мне?
Сейчас читают
Как зажечь в душе огонь?
6173
37
Интим не предлагать!
22075
186
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы (часть 2)
119864
402
А куда делись сообщения sforzando , про игру? Опять на форуме глюки?
algol
На круги своя
Кто-то снес посты. Подозреваю что Веритас.
Моя милиция меня бережет, сперва поймает, а потом стережет... (с)
Моя милиция меня бережет, сперва поймает, а потом стережет... (с)
презумпция
хикки
Ценное - это материально. А почка, извините, жизненно необходима. Предположим, у Вас дети малые (или родители престарелые). Не дай бог что случится с единственной оставшейся почкой - и что тогда? Так что думать таки надо.
Ёлочка_Палочка
guru
Презумция, а можно мы с sforzando таки в игру все таки поиграем? Все строго в рамках темы, просто интересно, что получится? Суть в том, что она будет за подругу, а я за себя, я описываю подругу и мы начинаем.
Ёлочка_Палочка
guru
Так что думать таки надо.Да кто ж спорит-то? Думать надо всегда
презумпция
хикки
Я ничего не сносила, еслифчё.
Предлагаю завести специальный топ и в нем поупражняться.
Предлагаю завести специальный топ и в нем поупражняться.
Серафимм
mentally ill people hunter
а для меня очень показательно отношение ТС к родственникам, описанное ей же выше.
Я стою на позиции "родственники от Бога".
ИХ как и Родину не выбирают....и...для меня очень уважителен тот кто при разных и хороших и плохих родных остается человеком. ТС не захотела оставться человеком, в моем понимании ...для меня такие как она люди ...как бы помягшее сказать? Ну да ладно свои ярлыки для них у меня всегда с собой..кто хочет в личку пошлю...
Я стою на позиции "родственники от Бога".
ИХ как и Родину не выбирают....и...для меня очень уважителен тот кто при разных и хороших и плохих родных остается человеком. ТС не захотела оставться человеком, в моем понимании ...для меня такие как она люди ...как бы помягшее сказать? Ну да ладно свои ярлыки для них у меня всегда с собой..кто хочет в личку пошлю...
Ёлочка_Палочка
guru
Да-да, заканчивайте с ярлыками и намеками на них. Не много на себя берете, уважаемый, других судить?
Pipe
guru
всю вашу драму о "друзьях" не читал, но если в той игре хотя бы половина соответствует реалиям, то вы просто окружили себя дебилами, а сейчас до вас дошло и вы от них начинаете избавляться любыми путями, вобщем то правильно, заодно проанализируйте, почему они вообще появились вокруг вас, и вы их друзьями считали, ну чтоб новые не появились, в смысле дебилы
Матушка_Гусыня
veteran
об этом - но в другой форме - уже спрашивали.
ВАХ
v.i.p.
"подруга как раз ответила, что ей будет некогда заносить передачку"
Имхо, этот случай очень многое о вас говорит. Вы пытаетесь навешивать на окружающих кучу долгов, как именно им следует себя с вами вести, а за шаг в сторону - следует образцово-показательный расстрел. То есть у вас не дружба, а жесточайшая диктатура. И люди в ней - просто расходный материал
Имхо, этот случай очень многое о вас говорит. Вы пытаетесь навешивать на окружающих кучу долгов, как именно им следует себя с вами вести, а за шаг в сторону - следует образцово-показательный расстрел. То есть у вас не дружба, а жесточайшая диктатура. И люди в ней - просто расходный материал
"связь она всегда бывает неравной, кто-то кому-то даёт больше, чем получает"
Имхо, наоборот. Считаю, что законы Ньютона справедливы и для любых социальных взаимодействий. Просто обратная связь не всегда мгновенна и очевидна
Имхо, наоборот. Считаю, что законы Ньютона справедливы и для любых социальных взаимодействий. Просто обратная связь не всегда мгновенна и очевидна
"Именно так можно оставить в своей жизни только лучшее, - избавившись от очень плохого, просто плохого, средненького, терпимого - и, наконец, хорошего."
Наивная вы. Хорошее/плохое - это взаимозависимые чисто умозрительные категории, и от какого бы участка спектра вы ни пытались избавляться - он останется полным. Так можно добиться только одного - кастрировать самого себя, начиная от грязных ногтей, и по самые яйца. Хотите что-то улучшить - учитесь привносить в систему конкурентноспособные недостающие элементы. Тогда ненужное со временем отпадёт само
Наивная вы. Хорошее/плохое - это взаимозависимые чисто умозрительные категории, и от какого бы участка спектра вы ни пытались избавляться - он останется полным. Так можно добиться только одного - кастрировать самого себя, начиная от грязных ногтей, и по самые яйца. Хотите что-то улучшить - учитесь привносить в систему конкурентноспособные недостающие элементы. Тогда ненужное со временем отпадёт само
ВАХ
v.i.p.
"как взрослый человек, осознающий крайне неприятные для него стороны другого человека, которые вряд ли куда ни будь денутся, испытвает желание общаться с ним? Мне не понять, мазохизм какой-то"
Людей без неприятных сторон не бывает. Более того, под себя можно прогнуть управляемых людей, и с ними действительно будет до некоторой степени комфортно. Но, с другой стороны, управляемые люди не способны нихрена изобрести. Поэтому с ними очень скучно. Так что приходится выбирать из двух зол
Людей без неприятных сторон не бывает. Более того, под себя можно прогнуть управляемых людей, и с ними действительно будет до некоторой степени комфортно. Но, с другой стороны, управляемые люди не способны нихрена изобрести. Поэтому с ними очень скучно. Так что приходится выбирать из двух зол
Имхо, наоборот. Считаю, что законы Ньютона справедливы и для любых социальных взаимодействий. Просто обратная связь не всегда мгновенна и очевиднаОтнюдь.
Бывают люди-доноры, а бывают люди-акцепторы, и это аксиома.
Бывают винты и гайки. Винты нужнее гайкам, или гайки винтам?
Бывают винты и гайки. Винты нужнее гайкам, или гайки винтам?Это уже не трактовка Второго Закона Ньютона.
VikaRi
Сюрдерелла
Такая же фигня Теряю друзей...или...задумываюсь - может и не друзья они мне вовсе были? Вместе гулять и пить кофеек да пиво - может это ничего и не значит? Сначала вроде все хорошо, но потом начинаются какие-то упреки, грязью поливают. Так уже 2-3 раза сходились-расставались. Потом просто тупо надоело прощать...и все, гудбай, без особого сожаления. Мельчает дружба и люди мельчают, что тут говорить