На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да, а пепси и правда вкуснее было.Ага...натур-продукт
и тархун.

А мы сейчас на работе слушаем магнитофон комета-335.Помню только комету-209 и 212.
да, баночки это тема была!!!
их и выпрямляли и меняли и что только с ними не делали.
да, баночки это тема была!!!У меня до сих пор в гараже раритетные экземпляры лежал (к примеру японское Suntory beer)

а я довольно поздно глобализацию познал. в 91 годе помню первый раз увидел пачку с мальборо. А банок пивных вообще не помню, тока в дикие 90-е.
Прикол. Препод в институте рассказывал, что в год олимпиады-80 очень гордился тем, что был знаком с человеком, который видел настоящий компьютер.
А я первый ПК увидел в 1988году, только кнопочки мне не разрешали нажимать. А в следующем году даже играл в игру, где пингвин яйцо какое-то перекатывал.
Прикол. Препод в институте рассказывал, что в год олимпиады-80 очень гордился тем, что был знаком с человеком, который видел настоящий компьютер.
А я первый ПК увидел в 1988году, только кнопочки мне не разрешали нажимать. А в следующем году даже играл в игру, где пингвин яйцо какое-то перекатывал.
Эээ может и не тот номер сказал, у ей передней панели нет. Точно такая же Нота была.
Ringo_500
veteran
первый ряд, вторая сверху:
" тот кто курит бийский луч - будет крепок и могуч"
была исчо одна кричалка про Луч, но матерная.
" тот кто курит бийский луч - будет крепок и могуч"
была исчо одна кричалка про Луч, но матерная.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
352743
1000
Ночной дозор.
401653
3008
Автомобиль для девушки из Черепаново
27413
211
Beobachter
v.i.p.
" тот кто курит бийский луч - будет крепок и могуч""Казбек" - глаза вразбег.

"Памир" - курит весь мир.

Тот, кто курит "Северок", не получит трипперок...

Nelechka
v.i.p.
ннп
А мы покупали зеленые бананы (других не было), потом прятали в шкаф в темноту, чтобы они там дозрели и я каждый день доставала их с надеждой, а они так и не дозревали. Так и съедались в зеленом виде, правда вкуса бананов у них не было, только одна вязкость во рту.
А мы покупали зеленые бананы (других не было), потом прятали в шкаф в темноту, чтобы они там дозрели и я каждый день доставала их с надеждой, а они так и не дозревали. Так и съедались в зеленом виде, правда вкуса бананов у них не было, только одна вязкость во рту.

Как щяс помню в Москве в 1989 году стояли в очереди за зелеными бананами:)))

А еще у нас в овощном продавали мороженые ананасы в п/э пакетах. Вкусно былооооо.... ммммм...

Ждали по пол дня пока разморозятся, мама не разрешала их есть, говорила горло заболит.
А бананы сушеные ваще тема была, не то что сейчас:(
А бананы сушеные ваще тема была, не то что сейчас:(
А еще у меня кубик Рубика был, который никак не хотел крутиться. 

а я эти наклеечки переклеивал когда собрать немог кубик
все мы, похоже, родом из одного детства 

Курили Питерский Северок ф-ки им. Клары Цеткин! 

Как щяс помню в Москве в 1989 году стояли в очереди за зелеными бананами:)))Я в Москве в Детском мире за зонтиком "3 слона" пол дня в очереди простоял...........и не хватило!![]()

а я эти наклеечки переклеивал когда собрать немог кубикАй-яй-яй! По честному не смог чель?

в Москве в 85-м первый раз в жизни эскимо попробовал.
Годом раньше - у нас на Дундича ананасами (не мороженые, а свежак) затарились. На радостях целый ананас в себя одного дома "заглотил", потом язык отказал на пару дней, вкусов вообщене различал. глюпый биль
Годом раньше - у нас на Дундича ананасами (не мороженые, а свежак) затарились. На радостях целый ананас в себя одного дома "заглотил", потом язык отказал на пару дней, вкусов вообщене различал. глюпый биль
Марки собирать, ваще болезнь была, до сих пор лежат где-то. Каталоги сами составляли по ним.
Марки собирать, ваще болезнь была, до сих пор лежат где-то. Каталоги сами составляли по ним.И спичечные этикетки. Были в продаже наборы готовые, но особая гордость было найти коробок с редкой этикеткой, которая была бы только у тебя...
Помните этикетки с иллюстрациями Й. Лады к Швейку? Где-то до сих пор живут.
Ещё живут значки, причём в коллекции есть ещё отцовские (50-е, наверное, годы). Не отдам не продам (сразу предупреждаю).
Ещё живут значки, причём в коллекции есть ещё отцовские (50-е, наверное, годы). Не отдам не продам (сразу предупреждаю).
Помните этикетки с иллюстрациями Й. Лады к Швейку? Где-то до сих пор живут.значки- круто, значки на вымпеле из старого японского мохерового шарфа на стене. берегите и не отдавайте. никто не помнит , как играли в "пробки" крышками от флаконов из-под духов, одеколона и т. д. была своя иерархия, особенно ценились золоченые пробки от флаконов из-под духов французских и прочих..календарики карманные собирали и обменивались..а на велике "урал "под рамой (потому что еще роста не хватало по-человечьи) дать пару кругов по двору.. а игра мячом в "вышибало"..пионербол.
никто не помнит , как играли в "пробки" крышками от флаконов из-под духов, одеколоная помню. Крышкам давали названия по их виду (помню только "зебра"). Были разные способы их подбрасывания. Но мне не нраилась эта игра - пацаны и собирают крышки от духов.
А коробки для спичек мы сами делали - не просто обычным коробком, а с выпендрёпами всякими, потом оклеивали лэйблами с марками импортных сигарет, чиркаш где-нить сбоку и - готово.
в пионерском лагере ходили ночью мазать зубной пастой соседей, даже способ один изобрели: предварительно нагретую до температуры тела пасту выдавливали в руку жертве (если спал в подходящей позе) , затем травинкой щекотали лицо. или еще один раз пасту выдавили в алюминиевую ложку( слегка согнули специально), а ложку подвесили к потолку палатки и паста всю ночь потихоньку "обкапывала " жертву.. физрука ночью зашили : одеяло, которым был укрыт пришили к простыне и к матрасу, в это утро нас на зарядку разбудили не сразу..и еще раз кеды его ночью к полу палатки прибили : "не сойти мне с этого места!" была его любимая поговорка, вот и сбылось однажды. а одного дотошного активиста вынесли спящим вместе с матрасом на теннисный стол.
Честно - не помню. Тогда столько их было...
Еще пачки пустые от сигарет собирали. Особенно импортные ценились.
Еще пачки пустые от сигарет собирали. Особенно импортные ценились.
в пионерском лагере ходили ночью мазать зубной пастой соседей..... затем травинкой щекотали лицоЕще как мазали!

В школе на переменах в "трясучку" играли. Вся школа тряслась и звенела! 

Еще как мазали!
.....ну а с травинкой - СУПЕР...мы до такого не доходили.
А о каком п/л речь идет? Не про им.О.Кошевого? и в им.О.Кошевого бывали подвиги, а вышеописанные события происходили в спортивно- трудовом лагере "Север".

и в им.О.Кошевого бывали подвигиУуууууууууу....Дык мы поди с одной деревни?!!!

Это больше к девочкам: я куклы бумажные рисовала и одежду к ним, как интересно было... а пупсики в конвертиках такие маленькие продавались, а мы с девченками потом им одежду шили, казалось, так красиво...
Девченки, может, помнит кто или я совсем древняя
Девченки, может, помнит кто или я совсем древняя

я очень хорошо помнюТы дифчОнка??

Ох, хорошо. А мы еще в пионер-лагере "Геолог" бегали в соседний на сон-часе что-ли, и нас потом на утренней линейке выводили из строя и ругали. Мне было ужасно стыдно и немножко смешно.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а ты только ща допетрилЪ?я очень хорошо помнюТы дифчОнка??![]()

serega
руки-ножницы
а ты только ща допетрилЪ?я очень хорошо помнюТы дифчОнка??![]()
![]()

Сифон
old hamster
он нефнимательный.а ты только ща допетрилЪ?я очень хорошо помнюТы дифчОнка??![]()
![]()
неа, я рассеИный.он нефнимательный.а ты только ща допетрилЪ?я очень хорошо помнюТы дифчОнка??![]()
![]()

неа, я рассеИный.
а это просто - в сито не садись

Красивый лесенка получился:)))неа, я рассеИный.он нефнимательный.а ты только ща допетрилЪ?я очень хорошо помнюТы дифчОнка??![]()
![]()
![]()

Ага, красивый, тока эта лесенка до п.9 доведётКрасивый лесенка получился:)))неа, я рассеИный.он нефнимательный.а ты только ща допетрилЪ?я очень хорошо помнюТы дифчОнка??![]()
![]()
![]()

За то настольгия о прошлом потом замучает...Ага, красивый, тока эта лесенка до п.9 доведётКрасивый лесенка получился:)))неа, я рассеИный.он нефнимательный.а ты только ща допетрилЪ?я очень хорошо помнюТы дифчОнка??![]()
![]()
![]()
![]()

Будем с настольгией вспоминать как проводили время рабочее на этом форуме

И не только рабочее, я тут теперь и часть личного времени начал проводить, а давно пора было домой пойти.За то настольгия о прошлом потом замучает...Ага, красивый, тока эта лесенка до п.9 доведётКрасивый лесенка получился:)))неа, я рассеИный.он нефнимательный.а ты только ща допетрилЪ?я очень хорошо помнюТы дифчОнка??![]()
![]()
![]()
![]()
Будем с настольгией вспоминать как проводили время рабочее на этом форуме![]()

aleks_p
v.i.p.
Сколько стоит пионерский галстук? Блин, не помню.Память выдает - 37 копеек (синтетика). Могу (конечно) ошибаться.....
Да раньше была именно:А еще Бахмаро, Исинди, Пчелка, Крем-сода (советская)
1) пепси
2) тархун
3) байкал
4)буратино
5)колокольчик
6)лесная ягода
7) фанта
Гагася
experienced
трубочки с повидлм..по 6коп...пироженое-картошка..22комВторой раз пишут трубочки с повидлом - по 6 коп. А ведь они по 5 коп. были!!!![]()
А ящики из толстой металлической проволоки из-под этих бутылок помните?Кстати о горках. Помнит кто-нибудь какая у нас на Красном Проспекте классная горка была? Между ул. Кропоткина и пл. Калинина. Называлась Кудыхина Гора. Со всего правобережья к нам детишки кататься ездили.
Мы их зимой таскали от магазина и катались на них с горки : )
Как шеи себе не свернули, прям удивляюсь : )
Гагася
experienced
Да, у меня на даче где-то даже стоит такая пепсикольная бутылка, наполненная чем-то типо алифы. Тоже то Пепси помню. Стоило копеек 20, если склероз не изменяет?Бутылка Пепси 0,33 л. стоила 45 копеек...