На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сам-то Карло 85 лет протянул))) а так "Европе начала XIX века средняя продолжительность жизни составляла 30 лет"(с), а во времена Карло, в 18 веке и того меньше, поэтому те 17 это нынешние 45(((Вот-вот. Есть средняя и есть те, кто не пытается умереть рано. Причем ближе к нашему времени, тем последних больше. Из-за срока жизни последних..так милы и забавны женские страдания о возрасте. )))
Так и я сейчас не ставлю, а в старости буду! 

Лично я искренне верю, что все можно растянуть, главное систематичеси заниматься ))
Возможно. Перепутал. Не 16, а 17.
Мне пофиг как называется, главное что внутри. Поют - водевиль. А спектакль очень хорош.

Так и я сейчас не ставлю, а в старости буду!![]()

Никулькаещераз
member
Лично я искренне верю, что все можно растянуть, главное систематичеси заниматься ))Аналогично. Физическая старость приходит тогда, когда мышцы увядают, усыхают и становятся короче костей. Посмотрите, почти все старушки, да и наши мамы тоже, сейчас меньше, чем были в молодости. Я собираюсь к 50 годам на шпагат сесть. (сейчас мне 42). Последний раз садилась в классе 3-ем.
Сейчас читают
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
206571
803
Эмоциональность
26542
328
О внешности
40792
281
нееее
ладони я и без подготовки легко ставлю, шпагат - пожалуй тож можно, а вот мостик для меня лет с 15 аут
как и лягушечка, мне б в ту сторону позвоночник хотя б ровненьким сохранить) чтоб не скрючивался

elle08
dizzy
Возрастные изменения зрения и слуха тренировкам не подвластны

Добавлю. Есть даже упражнения чтобы отсрочить даже старческий маразм.
О, тогда расскажи как справится с катарактой после 70-ти, подружкиной маме очень этот совет пригодится
Большинству мужиков лень выполнять упражнения, что бы пузо "отсрочить" 

А какое упражнение спасет..от гриппа? Упражнения делают чтобы не заболеть, заболев топают к врачу.

Когда уже есть, то никак. Об этом заранее нужно было думать.
так, вот и подошли к самому главному!
давайте тогда обсуждение переключим на эту самую профилактику, все ж, по-моему, она - главное основание для более-менее активной старости, так что там грозит почти всем с возрастом и как подумать об этом сейчас, чтоб по возможности избегнуть потом?
давайте тогда обсуждение переключим на эту самую профилактику, все ж, по-моему, она - главное основание для более-менее активной старости, так что там грозит почти всем с возрастом и как подумать об этом сейчас, чтоб по возможности избегнуть потом?

Йогу нам в помощь - и все у нас получится ))
IdemNaVostok
guru
А какое упражнение спасет..от гриппа?да пожалуйста:
Именно
Упражнения могут предотвратить. С лечением все куда сложней. Грубо, посадив печень, поздно пить боржоми.

подождите, а есть в йоге упражнения от катаракты? ну что там еще бывает, кроме ограничения подвижности непосредственно? порозы всякие, для мозгов, опять же, надо что-то))
Если рассматривать йогу исключительно, как скручивание буквой зю, то нет.
Если начать с ямов и ниямов, то да ))
Если начать с ямов и ниямов, то да ))
Да, машина это проблема. Тоже думаю, как же в я старости буду без нее? Хватит ли у меня ума сжечь права?Моей маме 66 лет, она каждый день за рулем..![]()
Не знаю, до скольки ж она будет водить..
Я ее не представляю без машины
Если координация хорошая, то почему бы и нет? Кто-то после 60-и уже сильно сдает, а кто-то и до 70-и руль уверенно держит.
Мама дорогая!!! КАК всё наивно!!!!!! Милые дамы, оглянитесь, где мы живем!! Это Россия!! Какие кресла-качалки, какие милые беседы, театры и выставки с филармониями??? Оглянитесь вокруг, посмотрите на наших бедненьких старушек, по большему счету считают копейки в аптеках и магазинах. Я думаю, мы до пенсии-то не доживем, ибо ее отменят, и будем работать до могилы....
Не хочу думать о старости, мысли очень грустны.
Не хочу думать о старости, мысли очень грустны.
451_Фаренгейт
activist
Не хочу думать о старости, мысли очень грустны.а у меня наоборот мысли светлы

Хочу умереть в здравом уме и полной дееспособности, чтобы не дать детям страшной обязанности по уходу за невменяемым немощным стариком.
Искренне считаю что родительский долг избавить детей от обязанности быть сиделкой у родителей которые превращаются в овощи.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Искренне считаю что родительский долг избавить детей от обязанности быть сиделкой у родителей которые превращаются в овощи.Соглашусь и присоединюсь.
Ничего страшнее нет, чем быть обузой родственникам! близким. детям особенно!
Это мое мнение. Прошу не принимать к обсуждению
PoNy
с претензией на оригинальность
Хочу умереть в здравом уме и полной дееспособности, чтобы не дать детям страшной обязанности по уходу за невменяемым немощным стариком.
Искренне считаю что родительский долг избавить детей от обязанности быть сиделкой у родителей которые превращаются в овощи.

видимо втроем мы были причастны к заботе о больных родственниках....
а у меня наоборот мысли светлыхмм. ну и как вы себе это представляете? Сделать эвтаназию когда ты в здравом уме и рассудке? Да судя по нашему форуму, вроде как все собрались в 70 лет гонять на мотоциклах и носить элегантные рюши и шляпки. А когда вы перестанете себе контролировать - каким образом решитесь на такой шаг? Или какой-то договор заключите типа "как только начну неаккуратно кушать и требовать возить меня на дачу каждый четверг - в принудительном порядке невзирая на протесты лишить меня жизни таким-то способом"??одна проблема, не узаконено у нас медицинское самоубийство, придется в швейцарию лететь.
PoNy
с претензией на оригинальность
про тему топа, читала статью одну web-страница
я так поняла Казик примерно об этом...о таком подходе к жизни
я так поняла Казик примерно об этом...о таком подходе к жизни
считаю уход за больными родственниками карой с небес - и им, и родственникам. единственный плюс этой ситуации со смертью человека почти нет горечи, есть только чувство облегчения...когда родственники умирают быстро - это конечно большое горе и главный минус быстрой смерти, когда долго и мучительно - горечи утраты почти не остается, это плюс ситуации, во всем остальном она ужасна
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
не удержалась… написали не мне, но все же поясню свое мнение
про эвтаназию - жестко. Но я тоже сожалею, что у нас нет такой практики.
В конце концов лицемерие какое-то получается. Все ратуют за свободу всего и вся, а на деле человек - нормальный, психически здоровый, но немощный физически( не важно по каким причинам), не может принять решение об уходе из жизни цивилизованно.
Это только мой бзик
своим близким я буду помогать и помогаю пока жива. Ну и.. пока в уме))))
про эвтаназию - жестко. Но я тоже сожалею, что у нас нет такой практики.
В конце концов лицемерие какое-то получается. Все ратуют за свободу всего и вся, а на деле человек - нормальный, психически здоровый, но немощный физически( не важно по каким причинам), не может принять решение об уходе из жизни цивилизованно.
ну и как вы себе это представляете?представить сложно. Но, принимая во внимание наш реалии жизненные, я сделаю все возможное( в финансовом и юридическом плане), чтобы в определенном возрасте обеспечить себе профессиональный медицинский уход в хорошем специализированном учреждении.
Это только мой бзик

своим близким я буду помогать и помогаю пока жива. Ну и.. пока в уме))))
Смотрела передачу с Ларисой Рубальской, она рассказывала про свою японскую подругу Мидори, которой сейчас 85 лет. Ходили они по берегу моря/океана она/Лариса нашла камешек "куриный бог" с дырочкой, считается, что он исполняет желание, она отдала его Мидори, та прижала его к груди и что-то загадала. А что ты загадала спросила Лариса: "Рарирса, я хочу еще раз порюбить!" (в японском нет буквы "Л" - они её "Р" заменяют)
По теме: как будет так и будет, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
По ссылке: человеку просто нравится нервировать своих родственников и смотреть, как они за него переживают - эгоист.
По теме: как будет так и будет, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
По ссылке: человеку просто нравится нервировать своих родственников и смотреть, как они за него переживают - эгоист.
я к эвтаназии не готова по религиозным взглядам, но очень хочу умереть быстро , о чем и планирую просить небеса.
давно дело было
читала (но не помню книгу), что большой процент пациентов, согласившихся на эвтаназию самостоятельно(те в сознании), в самый последний момент паникуют….Человек до последнего цепляется за жизнь, это чисто физиологическое явление
Вот это самое жуткое, конечно...
читала (но не помню книгу), что большой процент пациентов, согласившихся на эвтаназию самостоятельно(те в сознании), в самый последний момент паникуют….Человек до последнего цепляется за жизнь, это чисто физиологическое явление
Вот это самое жуткое, конечно...
по религии нельзя самостоятельно лишать себя жизни, я об этом
я поняла
написала просто "в продолжение"
надо закругляться
тяжелая тема
написала просто "в продолжение"
надо закругляться
тяжелая тема
КиттиКэт
guru
считаю что родительский долг избавить детей от обязанности быть сиделкой у родителей которые превращаются в овощи.Пожалуйста, скажите, что вы пошутили или хотя бы перегнули палку... Или просто хотите нас подразнить)
Я вас очень прошу.
Я физически заболеваю, когда слышу такие вещи. Это - за пределами человеческого.
Пару лет назад умирала бабушка. Я была далеко, никак не могла помочь маме, звонила, говорила ей, господи, как тебе тяжело, может хоспис, сиделка, деньги совершенно не обсуждаются! "Катя, нет, это моя мама, я никому ее не отдам". А там уже какая "мама", прогрессирующий альцгеймер...
Пожалуйста, скажите, что вы пошутили..
Я ведь еще верю в то, что люди не потеряли человеческий облик.
Такое уже есть
veteran
Я что-то не пойму Вас.
То есть Вы не теряли человеческий облик когда предлагали своей маме сдать её маму в хоспис?
А человек, который считает, что родители должны как-то подумать о том, чтобы не стать обузой своим детям, он значит теряет человеческий облик???
Я тоже больше всего боюсь стать обузой своим близким в старости и надеюсь, что такого не случится (очень сильно надеюсь), хотя понимаю, что на эвтаназию не решусь никогда. Это действительно какое-то наказание, особенно если человек в сознании, но немощен физически.
То есть Вы не теряли человеческий облик когда предлагали своей маме сдать её маму в хоспис?
А человек, который считает, что родители должны как-то подумать о том, чтобы не стать обузой своим детям, он значит теряет человеческий облик???
Я тоже больше всего боюсь стать обузой своим близким в старости и надеюсь, что такого не случится (очень сильно надеюсь), хотя понимаю, что на эвтаназию не решусь никогда. Это действительно какое-то наказание, особенно если человек в сознании, но немощен физически.
КиттиКэт
guru
Я думала тогда и о своей маме, лихорадочно искала варианты, как можно помочь...
Теперь я понимаю, что помочь тут никак нельзя. Долг детей быть со своими престарелыми родителями до последнего.
Теперь я понимаю, что помочь тут никак нельзя. Долг детей быть со своими престарелыми родителями до последнего.
А я не согласна. Нету такого долга у детей. У детей может быть потребность быть рядом с родителями. И ответственность за эту потребность полностью на родителях. Кого вырастили, того и получили.
мой отец, когда его болезнь зашла уже далеко, очень стыдился и переживал за то что мать и мы с братом ухаживаем за ним, как за ребенком, считал себя обузой
сколько его не переубеждали -бесполезно
это страшно -видеть близкого человека в таком состоянии и не не мочь ему помочь
но все таки эвтаназию считаю еще более жестоким изобретением человечества
сколько его не переубеждали -бесполезно
это страшно -видеть близкого человека в таком состоянии и не не мочь ему помочь
но все таки эвтаназию считаю еще более жестоким изобретением человечества
Я другое не пойму, вот если человек атеист, что мешает ему самому принять решение и выпить горсть таблеток?
А если человек верующий, как он опять же сможет переложить по сути убийство на другого, зная какой это грех?
А если человек верующий, как он опять же сможет переложить по сути убийство на другого, зная какой это грех?
Просто не больной каждый в состоянии чисто физически лишить себя жизни
при желании
опять же , у меня ощущение, что в таком состоянии сознание человека меняется настолько, что он уже не думает о таких вопросах как перекладывание на других отвественности за убийство с моральной точки зрения, мне кажется первая мысль тут -облегчить боль и страдания себе, а заодно и облегчить участь родне
при желании
опять же , у меня ощущение, что в таком состоянии сознание человека меняется настолько, что он уже не думает о таких вопросах как перекладывание на других отвественности за убийство с моральной точки зрения, мне кажется первая мысль тут -облегчить боль и страдания себе, а заодно и облегчить участь родне
это страшно -видеть близкого человека в таком состоянии и не не мочь ему помочьДа, сам уход за тяжело больным - это такая мелочь по сравнению со страданием за него и за то, что он мучается от мысли, зная, как ты страдаешь.
И еще его полное одиночество, даже если рядом все.
Я сейчас понимаю, что если - не дай Бог - я буду делать для своих родителей больше, чем я могу. "Я ее никому не отдам" - эта фраза просто впечаталась.
Такое уже есть
veteran
Долг детей быть со своими престарелыми родителями до последнего.Я считаю, что эта фраза может работать только в одну сторону: это могут думать дети, но не родители.
Лучше эту мысль выразила сардина выше: это не долг, а потребность. И её наличие зависит от воспитания, которое дано детям. Не может родитель только по факту того, что он дал жизнь другому человеку, требовать от него ухода в старости.
А вы у них лучше спросите нужно ли, чтобы их никому не отдавали. Желания взвалить на себя больше, чем унесешь, сложно назвать созидательным ))
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Хочу умереть в здравом уме и полной дееспособности, чтобы не дать детям страшной обязанности по уходу за невменяемым немощным стариком.Казик, вот ты мне объясни, что тебе мешает самому себе "харакири" сделать, ты же атеист?
И еще, ты тут свой достаток вперёд себя обычно подаешь, в чём тогда проблема, наймешь себе сиделок молоденьких, будут ходить вокруг тебя в эротичных халатиках, и гамбургеры из мраморной говядины пережевывать тебе своими сексуальными ротиками...., зачем вообще детей приплетать?