Упаси Бог замуж за того кто непривлекателен. Замуж имхо надо выходить тогда, когда любовь к человеку основана на уважении. А не на "подкашивании ног".
Ришелье_Арман
v.i.p.
Уважение воспитывается с малых лет, с самого раннего детства! Поэтому не стоит рассчитывать, только лишь на уважение! Его надо завоевать, как и доверие!
А вспомните свое детство?! Я к примеру 90% времени проводил либо во дворе (по мимо школы), либо во Дворце Пионеров. И везде уважение мне приходилось завоевывать! Где умом и талантом, а где и кулаками!
Поэтому новое "прикрытие" из женской риторики - типа "уважение", к делу в любви, не клеится!
А вспомните свое детство?! Я к примеру 90% времени проводил либо во дворе (по мимо школы), либо во Дворце Пионеров. И везде уважение мне приходилось завоевывать! Где умом и талантом, а где и кулаками!
Поэтому новое "прикрытие" из женской риторики - типа "уважение", к делу в любви, не клеится!
Очень разумный подход.
На одной "химии" не уедешь...
На одной "химии" не уедешь...
По мне так, девушки с чувством собственного достоинства, даже не будут в драку ввязываться. Уйдут молча, не оставив вам больше шанса на ее внимание.куда уйдут?
Так если любовь основана на уважении, а не на химии тела, рано или поздно это тело перестанет привлекать. Да и без химии страсти там не будет изначально, или вы считаете, что и без секса можно прожить, на одном уважении?
Замуж имхо надо выходить тогда, когда любовь к человеку основана на уважении. А не на "подкашивании ног".Опять подменяете. Любовь может вытечь из уважения? я стольких мужчин уважаю в жизни - но любовь к ним что-то не просыпается))) Имхо, любовь может и должна в идеале совмещаться с уважением к тому, кого любишь - с этим же никто и не спорит, зачем их противопоставлять, не понимаю - для меня это неотъемлемые вещи, я априори не смогла бы продолжать любить того, кого не уважала бы - это как это вообще?..
Химия тела вообще то тоже дело уходяще-приходящее
Сейчас читают
Кто как реагирует на негатив
81266
259
Он, Она и финансы..
15090
58
Ech_Aleks!!! Поздравляю!
3606
58
Лапушkа
guru
уважение! Его надо завоевать, как и доверие!С этим согласна
Поэтому новое "прикрытие" из женской риторики - типа "уважение", к делу в любви, не клеится!А вот эту мысль вообще не поняла. Что к чему не клеится. Кто на ком стоял (с)
куда уйдут?
к тому, кто ценит именно ее, а не устраивает интеллектуальные петушиные бои
Так если любовь основана на уважении, а не на химии тела, рано или поздно это тело перестанет привлекать. Да и без химии страсти там не будет изначально, или вы считаете, что и без секса можно прожить, на одном уважении?Не так... Химия постепенно возникает как следствие любви, основанной на уважении )) У меня так по крайней мере. Т.е. возникает последовательно уважение - любовь-вместе-с-химией. Вообще у многих с химией туго при любом раскладе... Есть любовь, нет любви... Либидо всё равно снижено. У меня как-то с химией проблем не возникало, даже при отсутствии высоких чуЙств )
Ну вот скажите, как можно заставить себя полюбить человека основываясь на расчете? Ну никак я это не пойму
Это надо занимаеться аутотреннингом каждый день?
Это надо занимаеться аутотреннингом каждый день?
Это надо занимаеться аутотреннингом каждый день?Ага, "не родись красивой, а родись активной" (с)
Вот у вас видимо реально сильно самовнушение, потому как у меня и у большинства моих знакомых изначально возникает химия, а уж потом при более близком/тесном знакомстве возникает или нет уважение, любовь, и т.п.
Почему на расчёте-то? На расчёте - это когда исключительно за бабло.
А мы тут рассуждаем о любви и уважении за общечеловеческие качества. Я например имела в виду больше моральные качества.
А мы тут рассуждаем о любви и уважении за общечеловеческие качества. Я например имела в виду больше моральные качества.
И вы и ваши знакомые никогда не слышали о случаях, когда влечение (химия) возникает к человеку спустя некоторое время, после того как его лучше узнаешь? Пичально конечно. Таких случаев действительно меньше, но они есть, поверьте
Вот эти ваши слова
Но если ты вдруг осознаёшь, что тот типаж мужчин от которых у тебя подкос "не твой", и если будешь продолжать в том же духе - встретишь старость с кошками - вот тогда и начинаешь смотреть на других. Это делается "через нехочу", понимаете? Тянет к тому от которого подкос, это естественно. Но если при этом мозг на месте - усилием воли, через нехочу, заставляешь себя обращать внимание на другихв моем понимании именно расчет, когда переламываешь себя и начинаешь "через нехочу" выискивать в других что-то привлекательное - рассчитывать.
У меня не возникает. Я сразу четко понимаю, нравится ли мне человек или нет, интересно мне с ним, хочу ли продолжать общение. Интуиция хорошая.
Я сразу четко понимаю, нравится ли мне человек или нет, интересно мне с ним, хочу ли продолжать общение. Интуиция хорошая.И как - замужем? Удачно? )
Ну тогда вам вообще опасно по сторонам смотреть
И вы и ваши знакомые никогда не слышали о случаях, когда влечение (химия) возникает к человеку спустя некоторое время, после того как его лучше узнаешь? Пичально конечно. Таких случаев действительно меньше, но они есть, поверьтеА разве тут обсуждали разницу между любовью с первого взгляда и любовью, развившейся постепенно?.. я точно нет)
чо сразу за бабло та? А за перспективу? А за "человек не подведет/хороший/надежный"? А за "рукастый"? А крепкий большой Шлем? Расчет любови не отрицает... Как и любовь расчета...
Например, есть дятько с картинкой идьяльной семьи... Встречает он тетку... Страсть его одолевает, пить есть не может... Но оНа гламурщица истеричная, а ему спокойствие нужно, дети и борщи, тихие вечера... Без расчета - нннада жоница, с расчетом - нинада....
Взаимообратно - тот же дятько и тетка, но другая... Хорошая, добрая, порядочная... "Роль матери-хозяйки" у нее в крови, всегда поймет и поддержит, создаст уют в доме - золото а не женщина... Но не "торкает"... Нет, он ее уважает... И мог бы прожить в холодном браке до самой пенсии... Потому как "пазл сложился"... Но это отказ от эмоций в пользу реализации жизненного сценария... Их союз будет слишком стабильным и от того скушшшным... Тут без расчета нинада жоница, с расчетом - нада...
Минус на плюс и там и там дает минус, но арифметика тут чутка иная - минус на минус - тоже минус...
Грубо говоря, отношения можно рассматривать как график типа кардиограммы... Вот тахикардия (высокочастотный туды-сюды) оно не лучше смерти - ровной линии... Пусть это и линия "хорошо", а скорее - "нормально".
Буду в очередной раз КэпОчевидность, но во всем следует избегать крайностей.
Например, есть дятько с картинкой идьяльной семьи... Встречает он тетку... Страсть его одолевает, пить есть не может... Но оНа гламурщица истеричная, а ему спокойствие нужно, дети и борщи, тихие вечера... Без расчета - нннада жоница, с расчетом - нинада....
Взаимообратно - тот же дятько и тетка, но другая... Хорошая, добрая, порядочная... "Роль матери-хозяйки" у нее в крови, всегда поймет и поддержит, создаст уют в доме - золото а не женщина... Но не "торкает"... Нет, он ее уважает... И мог бы прожить в холодном браке до самой пенсии... Потому как "пазл сложился"... Но это отказ от эмоций в пользу реализации жизненного сценария... Их союз будет слишком стабильным и от того скушшшным... Тут без расчета нинада жоница, с расчетом - нада...
Минус на плюс и там и там дает минус, но арифметика тут чутка иная - минус на минус - тоже минус...
Грубо говоря, отношения можно рассматривать как график типа кардиограммы... Вот тахикардия (высокочастотный туды-сюды) оно не лучше смерти - ровной линии... Пусть это и линия "хорошо", а скорее - "нормально".
Буду в очередной раз КэпОчевидность, но во всем следует избегать крайностей.
Ришелье_Арман
v.i.p.
"Не так... Химия постепенно возникает как следствие любви, основанной на уважении" )) ...
ОСНОВА У ЛЮБВИ - ЛЮБОВЬ!!! А уважение это приложение!! Но не как не наоборот!))))
Баристер
забанен
Неа... Любовь - эмоциональный коктейль... И любовь без уважения - шо крававая Мэри без вотки...
Ришелье_Арман
v.i.p.
Неа))) У меня не было эмоции в любви. Просто влюбился и всё!! Эмоции - это простые чувства, о них стихи, песни, легенды не слагают - любовь это выше всех эмоций. Я бы сказал это наслаждение вкусом жизни, сравнил бы это с нахождением в Рае и т.д. Уважение?!! А зачем в любви уважение? Когда всё вокруг просто теряет реальность и мир существует только для двоих!!
И любовь без уважения - шо крававая Мэри без вотки...Дык такую тут никто и не воспевал)
Вся она одинаковая - химия.
Знаю пару сестер живущих с мужиком. Обе его содержат, он не работает от слова совсем. Ревнуют обе друг дружку, но живут.
Знаю пару...мужик привозит свою женщину к свингерам, чтобы десяток мужиков отодрали ее.
Любовь...Таких историй знаю...
Знаю пару сестер живущих с мужиком. Обе его содержат, он не работает от слова совсем. Ревнуют обе друг дружку, но живут.
Знаю пару...мужик привозит свою женщину к свингерам, чтобы десяток мужиков отодрали ее.
Любовь...Таких историй знаю...
ой, слушайте)) что меняют эти Ваши примеры? и кому они интересны вообще? ну мало ли извращенцев на свете)) что-то дельное хотели сказать или что?
ощущение уже, что просто мните себя шутником-Дэдпулом, а по факту один мертвый бассейн только выходит)
ощущение уже, что просто мните себя шутником-Дэдпулом, а по факту один мертвый бассейн только выходит)
Баристер
забанен
Ну... мож и так... Но у меня есть тока рациональное и иррациональное... И все иррациональное - емоции, по крайней мере именно в этом значении я и употребил слово. А дальше - вопрос того "насколько накроет".... Как с подарками - подарок в виде телефона Эпл - один уровень эмоций, подарок в виде компании Эпл - другой...
Ну или с противоположным полом - бывает "сипатишно", бывает "классно", быает аще капетц.... "Аще капетц" я бы именовал тоннельным синдромом Иба образуетцо зашоренность и есть тока одна тяга забивающая напрочь остальное... Но такое у меня бывает, пожалуй, только в состоянии Алкогольного опьянения))) В прочих случаях, воздействие сторонних стимуляторов может притупляться, но незамеченными не остаются. И, в общем-то,это характерно для большинства иба так или иначе, но и в горе и в радости жизнь - продолжается... И решають - все, главное я нашел иЁ/Его, больше ничо делать буду, готов расластатцо и издохнуть в нирване, очень не многие... По крайней мере я не знаю ни одного случая, но признаю собственную ограниченность.)))
Ну или с противоположным полом - бывает "сипатишно", бывает "классно", быает аще капетц.... "Аще капетц" я бы именовал тоннельным синдромом Иба образуетцо зашоренность и есть тока одна тяга забивающая напрочь остальное... Но такое у меня бывает, пожалуй, только в состоянии Алкогольного опьянения))) В прочих случаях, воздействие сторонних стимуляторов может притупляться, но незамеченными не остаются. И, в общем-то,это характерно для большинства иба так или иначе, но и в горе и в радости жизнь - продолжается... И решають - все, главное я нашел иЁ/Его, больше ничо делать буду, готов расластатцо и издохнуть в нирване, очень не многие... По крайней мере я не знаю ни одного случая, но признаю собственную ограниченность.)))
Показать спойлер
Кстати, про недостатки, я близким людям желаю избавления от них и готов способствовать в пределах своих возможностей. Именно потому я не могу сказать, что влюбленность порождает их незаметность. Все они на месте и очевидны сразу в момент первого проявления. Просто есть критичные пороки исключающие возможность развития отношений, есть недостатки, которые принять можно, есть "типа недостатки" - то, что партнер относит к своим недостатком, но что таковым не считается тобой самим... Типичный пример - ЯТолстая... Не,бывает что это действительно так и это отвратно, хотя в таком случае и пары не будет, но бывает же и иначе - норм тело, но хотца чего-то еще... И ты как бэ смотришь на ето недоразумение сквозь пальцы.... Ну хочет человек саоистязанием заниматься - кто ж ему запретит?)))
Показать спойлер
Ришелье_Арман
v.i.p.
На самом деле Любви многие бояться! Любовь во всем своем проявление - это всегда трагедия! Ромео и Джульета к примеру и любовь всегда возможно только на этом уровне взаимоотношений. Почему? - Не знаю! Но догадываюсь!
Я пережил любовь именно на этом самом высоком своем проявление в природе, как у Ромео и Джульеты. Но я знал, о трагедии таких отношений и был готов, но оттягивал момент до последнего 2 года!!
Я пережил любовь именно на этом самом высоком своем проявление в природе, как у Ромео и Джульеты. Но я знал, о трагедии таких отношений и был готов, но оттягивал момент до последнего 2 года!!
не ну Ришелье вон говорит, что он умеет... Любить но не уважать)
А вообще - просто термин "уважать"-размыт...
Многие говорят, что уважение - нужно заслужить, но как по мне - его нельзя терять... Давайте примем градацию уважения, где НЕуважение - "0"... 0 это отношение к полнейшей мразоте... К человеку чьи морально-этические свойства вызывают омерзение, презрение... Вот в моем понимании, именно это и есть полное отсутствие уважения. Я например, не люблю некоторого среднестатистического абстрактного Новосибирца... Тот образ что рисуется мне - неприятен. Но встречая человека на жизненном пути, если я его не "обхожу стороной" - я ему выписываю аванец уважения. Например, это близкий друг человека пользующегося моим уважением - я распространяю некоторые свойства на "новичка в автоматическом режиме". Типа, ну Вася же нормальный парень - он со всякой швалью общаться не станет, значит его друг Петр - тоже наверное норм. Ну а дальше уже практика показывает... Общаешься, узнаешь человека лучше.. Чувствуешь чем он дышит... Отношение корректируется, аванец либо оправдывает себя, либо нет. Аналогичные аванцы выдаются и без таких связей, первое впечатление о незнакомце, как водится, формируется по его внешнему виду... Именно в тот момент мы решаем - стоит ли ему жать руку или лучше исключить общение.
А вообще - просто термин "уважать"-размыт...
Многие говорят, что уважение - нужно заслужить, но как по мне - его нельзя терять... Давайте примем градацию уважения, где НЕуважение - "0"... 0 это отношение к полнейшей мразоте... К человеку чьи морально-этические свойства вызывают омерзение, презрение... Вот в моем понимании, именно это и есть полное отсутствие уважения. Я например, не люблю некоторого среднестатистического абстрактного Новосибирца... Тот образ что рисуется мне - неприятен. Но встречая человека на жизненном пути, если я его не "обхожу стороной" - я ему выписываю аванец уважения. Например, это близкий друг человека пользующегося моим уважением - я распространяю некоторые свойства на "новичка в автоматическом режиме". Типа, ну Вася же нормальный парень - он со всякой швалью общаться не станет, значит его друг Петр - тоже наверное норм. Ну а дальше уже практика показывает... Общаешься, узнаешь человека лучше.. Чувствуешь чем он дышит... Отношение корректируется, аванец либо оправдывает себя, либо нет. Аналогичные аванцы выдаются и без таких связей, первое впечатление о незнакомце, как водится, формируется по его внешнему виду... Именно в тот момент мы решаем - стоит ли ему жать руку или лучше исключить общение.
Ну положим, я соглашусь в этом, но только к чему тут эта лекция о природе возникновения уважения?)
К примеру, я выше уже говорила, что не смогла бы продолжать любить кого-то, потеряв к нему уважение - это неотъемлемая часть для меня в чувствах, отношении к человеку, часть любви по сути даже. Думается, что для взрослого человека это скорее правило, чем исключение, разве нет?
К примеру, я выше уже говорила, что не смогла бы продолжать любить кого-то, потеряв к нему уважение - это неотъемлемая часть для меня в чувствах, отношении к человеку, часть любви по сути даже. Думается, что для взрослого человека это скорее правило, чем исключение, разве нет?
К тому, чтоб прийти к единому пониманию предмета же... Если для кого-то "уважение" трактуется как "сотворение кумира", то есть "МЕГАреспектоз", то оно не обязательно для любви... А ежели в "лекторском понимании", то совмещение отсутствия уважения вообще, то есть отвращения, и любви - невозможно.
Если для кого-то "уважение" трактуется как "сотворение кумира", то есть "МЕГАреспектоз", то оно не обязательно для любви... А ежели в "лекторском понимании", то совмещение отсутствия уважения вообще, то есть отвращения, и любви - невозможно.Согласна полностью) не, только отвращение поменяла бы на презрение))
за "мегареспектоз" отдельное спасибо, повеселили))) слово получилось похожим на название какого-то заболевания
Баристер
забанен
Ампулу с ядом растянул на 2 года и потому пережил?
А если чуть серьезнее - сущестует субъективная реальность и у каждого она своя собственная.. Да даже объективная - не аналогична... Потому как чувствиельность у всех разная, болевой порог, выносливость и так далее и тому подобное. Потому подобного рода обсуждения смысла не имеют... Мы с какой-нибудь хрупкой форумчанкой с ЖФ можем с пеной у рта хоть неделю дискутировать о том "легко ли донести 4-6 пакетов покупок из магазина до дома, общей массой 20 кг"... Вот вроде "предмет" же один и тот же... Но я хоть и не без усилий но вполне сносно решаю эту задачу, получится ли это у нее - большой вопрос.... Но, блин, это дискуссия будет куда прозрачнее обсуждения Любви и Боли и душевных сил и прочее и прочее... Измерение вот етага - оно несколько сложнее мешков с продуктами))) А до обсуждения способности таскать - вообще как правило не доходит...)))
А если чуть серьезнее - сущестует субъективная реальность и у каждого она своя собственная.. Да даже объективная - не аналогична... Потому как чувствиельность у всех разная, болевой порог, выносливость и так далее и тому подобное. Потому подобного рода обсуждения смысла не имеют... Мы с какой-нибудь хрупкой форумчанкой с ЖФ можем с пеной у рта хоть неделю дискутировать о том "легко ли донести 4-6 пакетов покупок из магазина до дома, общей массой 20 кг"... Вот вроде "предмет" же один и тот же... Но я хоть и не без усилий но вполне сносно решаю эту задачу, получится ли это у нее - большой вопрос.... Но, блин, это дискуссия будет куда прозрачнее обсуждения Любви и Боли и душевных сил и прочее и прочее... Измерение вот етага - оно несколько сложнее мешков с продуктами))) А до обсуждения способности таскать - вообще как правило не доходит...)))
The Source Family (документальный фильм 2012 года) — это легендарная история о том, как Лос-Анджелесская коммуна 70-х, превратила секс, наркотики и рок-н-ролл в гениальную религиозную формацию. Ее основатель Джим Бейкер называл себя Отец Йод, увлекался йогой, изучал философию и эзотерические восточные практики, водил дружбу с битниками и был не против полигамии. В начале 70-х он открыл на Сансет Стрип дико популярный ресторан здоровой еды - «Источник», в лучшие времена зарабатывавший по 10 тысяч долларов в день. Туда захаживали Джон Леннон и Марлон Брандо, гостей встречали официанты в длинных робах, а избранных приглашали наверх, пообщаться с высоченным длиннобородым Отцом Йодом. На доходы от ресторана, «Семья Источника» — коммуна, почитавшая Отца Йода своим духовным наставником, практиковавшая свободную любовь и в большинстве своем игравшая в психоделической рок-группе Ya Ho Wa 13, также созданной Йодом — обосновалась в особняке на Голливудских холмах, но вскоре вынуждена была бежать на Гавайи из-за проблем с местными властями.
Вы знаете, меня тоже плохие парни привлекают Поэтому я точно останусь с пятью кошками. Ибо как только начинаю знакомиться с годными для семейной жизни через не хочу, там сразу как перед экзаменами - зевота во рту, боль в животе, ломота в спине, паралич в ногах - все, лишь бы не идти на встречу с таким Правильные мужчины жуткие зануды, у которых все по полочкам расписано, хоть убейте меня, не могу себя пересилить и хорошо и правильно себя вести...
Йа? Нет! В НСО по статистике 80-90% разводов. В 14 году было 97%. В тех странах, где больше всего говорят о любви, максимальное число разводов.
Что так мало? Всего пять? Даешь тридцать!
От того что весть плохая вестник не уиновытый. Проблема не в вестнике.
Проблема не в вестнике, согласна, проблема в мертвом бассейне, которым он упорно старается быть))
Ришелье_Арман
v.i.p.
Я знаю очень много "плохих парней" и даже общаюсь с их лидерами по бизнесу, типа Лавра из киносериала "Next". И поверьте мне у многих бывал как дома, так и в офисе, там царит идеальный порядок!
Баристер
забанен
Есть парни плахие, есть хорошие, а есть классные
Плохие - раздолбаи и неудавшиеся классные (риск неоправдалсо) - те из кого прок выйти мог, но поражение их раздавило.
Хорошие - стабилойды. Домашний тип, жисть расписана, последовательна и предсказуема.
Классные - успешно живущие по полной.
Вика говорит о плохих....
Плохие - раздолбаи и неудавшиеся классные (риск неоправдалсо) - те из кого прок выйти мог, но поражение их раздавило.
Хорошие - стабилойды. Домашний тип, жисть расписана, последовательна и предсказуема.
Классные - успешно живущие по полной.
Вика говорит о плохих....
Хотя, быть может, речь о детях... В общем-то, в них вся жизнь... За то их и любят... За искренность и свободу... Живость...
Показать спойлер
Марина Цветаева
Безнадежно-взрослый Вы? О, нет!
Вы дитя и Вам нужны игрушки,
Потому я и боюсь ловушки,
Потому и сдержан мой привет.
Вы дитя, а дети так жестоки:
С бедной куклы рвут, шутя, парик,
Вечно лгут и дразнят каждый миг,
В детях рай, но в детях все пороки, —
Потому надменны эти строки.
Кто из них доволен дележом?
Кто из них не плачет после елки?
Их слова неумолимо-колки,
В них огонь, зажженный мятежом.
Есть, о да, иные дети — тайны,
Темный мир глядит из темных глаз.
Но они отшельники меж нас,
Их шаги по улицам случайны.
Вы — дитя. Но все ли дети — тайны?!
Вы дитя и Вам нужны игрушки,
Потому я и боюсь ловушки,
Потому и сдержан мой привет.
Вы дитя, а дети так жестоки:
С бедной куклы рвут, шутя, парик,
Вечно лгут и дразнят каждый миг,
В детях рай, но в детях все пороки, —
Потому надменны эти строки.
Кто из них не плачет после елки?
Их слова неумолимо-колки,
В них огонь, зажженный мятежом.
Есть, о да, иные дети — тайны,
Темный мир глядит из темных глаз.
Но они отшельники меж нас,
Их шаги по улицам случайны.
Вы — дитя. Но все ли дети — тайны?!
Показать спойлер
А у меня нет противоречий - одно дело вестник сам по себе и другое - попытка натянуть на себя образ Дэдпула. имхо неудачная, ибо не к месту и не в тему.