Мультинские в Мае.
12356
17
Affiya
member
Всем Здравствовать и Процветать!
Интересует информация и отзывы по обстановке на Мультинских озёрах в ближайшем обозримом будущем. Как там со снегом, как там по погоде обычно в мае, пасутся ли клещи стадами, как в более низинных районах? Стоит ли соваться с маленьким чадом на майские праздники? Как сейчас обстоят дела с пропусками в приграничье и заповедник, бывают ли места в домиках, или народу тьма, и дым коромыслом, как в Актру? Ходит ли регулярный ежедневный транспорт(типа больших автобусов рейсовых) до Усть-Коксы сейчас, желательно от Сиба или Барнаула?
Естественно, опыт добротных побродилок в этом районе летом и голова имеются.
Буду крайне благодарна за любую полезную информацию.
Интересует информация и отзывы по обстановке на Мультинских озёрах в ближайшем обозримом будущем. Как там со снегом, как там по погоде обычно в мае, пасутся ли клещи стадами, как в более низинных районах? Стоит ли соваться с маленьким чадом на майские праздники? Как сейчас обстоят дела с пропусками в приграничье и заповедник, бывают ли места в домиках, или народу тьма, и дым коромыслом, как в Актру? Ходит ли регулярный ежедневный транспорт(типа больших автобусов рейсовых) до Усть-Коксы сейчас, желательно от Сиба или Барнаула?
Естественно, опыт добротных побродилок в этом районе летом и голова имеются.
Буду крайне благодарна за любую полезную информацию.
Автобус Барнаул-Мульта отправление 7:15
Из Новосибирска сейчас не знаю, летом ходит от Альтаир-Тур выезд по пятницам в 20ч.
Пропуска на границе сейчас просто, нужны только документы.
Экскурсии в заповедник нынче запланированы организованные - к 11ч сбор на кордоне и егерь повел. Подробнее обращайтесь непосредственно в заповедник.
Из Новосибирска сейчас не знаю, летом ходит от Альтаир-Тур выезд по пятницам в 20ч.
Пропуска на границе сейчас просто, нужны только документы.
Экскурсии в заповедник нынче запланированы организованные - к 11ч сбор на кордоне и егерь повел. Подробнее обращайтесь непосредственно в заповедник.
Едет от Альтаира в мае транспорт. Отправление 1 мая в 20 часов от Советской 65. Обратно 9 мая вечером
Домики и летом то спросом особым не пользуются. место будет
С пограничниками и заповедником никаких изменений
Домики и летом то спросом особым не пользуются. место будет
С пограничниками и заповедником никаких изменений
Такое уже есть
veteran
А кто-то может подсказать, как там по погоде в эти дни и на майские праздники (прогноз)?
Я фото в интернете поискала, озера в начале мая еще во льду, вокруг снег вроде только на вершинах. Ночью минус будет или все-таки выше нуля? Куда можно догулять в начале мая?
А еще на фото из интернета же увидела следы медведя. Там гуляют мишки? Какова вероятность их встретить? Мы в этом районе ни разу не были, только собираю информацию.
Я фото в интернете поискала, озера в начале мая еще во льду, вокруг снег вроде только на вершинах. Ночью минус будет или все-таки выше нуля? Куда можно догулять в начале мая?
А еще на фото из интернета же увидела следы медведя. Там гуляют мишки? Какова вероятность их встретить? Мы в этом районе ни разу не были, только собираю информацию.
strannik
v.i.p.
Погоду обещают см. ниже графики - с 1-го по 5-е осадки, со 2-го по 7-е ниже нуля.
Догулять куда хошь. Хоть на Тайменье.
Так отрог что с запада от озер, так и называют Медвежий.
Догулять куда хошь. Хоть на Тайменье.
Так отрог что с запада от озер, так и называют Медвежий.
Такое уже есть
veteran
Так отрог что с запада от озер, так и называют Медвежий.Я немного неправильно вопрос сформулировала про медведей. Насколько они там туристами прикормлены?
Насколько я понимаю, в норме, медведь постарается от людей держаться подальше. Но вот, например, в Ергаках медведи настолько оборзевшие, что прут из палаток жратву чуть ли не средь бела дня.
Как с этим дела обстоят на Мультинских?
Благодарю, но едет не автобус, а микро-автобус)) и везёт только тех, кто тур у Альтаира купил на эти самые даты.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 93)
188305
1000
А пошли мы в баню!
12966
167
Время Ч или как жить студенту
6715
43
Picaro
гундос
Насколько я понимаю, в норме, медведь постарается от людей держаться подальше. Но вот, например, в Ергаках медведи настолько оборзевшие, что прут из палаток жратву чуть ли не средь бела дня.Еще хуже. Медвед, если голодный может сутками следом ходить. Утром с палатки выходишь, сидит медведица и пара малышей и голодными глазами смотрят. И выбор не велик. Дашь пожрать, будут снова следом ходить и клянчить, не дашь - будут ходить, пока не дашь.
Напасть могут. Но это редко. А нервы попортят и кишечник прочистят на 100%.
strannik
v.i.p.
Я немного неправильно вопрос сформулировала про медведей. Насколько они там туристами прикормлены?Несколько лет назад можно было увидеть только издалека, сами на глаза не показывались. Как сейчас не знаю.
Насколько я понимаю, в норме, медведь постарается от людей держаться подальше. Но вот, например, в Ергаках медведи настолько оборзевшие, что прут из палаток жратву чуть ли не средь бела дня.
Медведей кормить и прикармливать нельзя!! Категорически!!
При наличии медведей даже остатки еды (объедки) нужно уничтожать. Потому что медведь попробовавший халявную еду будет охотиться за ней, а потом и за теми кто ее приносит. На Камчатке таких отстреливают, т.к. случаи нападения были.
поближе к отъезду позвоните-места могут остаться
дак это наверно не в горах, а в деревне погода то. там разница существенная- наверху в долинах теплее
дак это наверно не в горах, а в деревне погода то. там разница существенная- наверху в долинах теплееПрогноз по координатам НижнеМультинского озера.
Но ведь за 1,5 недели он еще 10 раз изменится.
Такое уже есть
veteran
Несколько лет назад можно было увидеть только издалека, сами на глаза не показывались. Как сейчас не знаю.Спасибо!
Медведей кормить и прикармливать нельзя!! Категорически!!
При наличии медведей даже остатки еды (объедки) нужно уничтожать. Потому что медведь попробовавший халявную еду будет охотиться за ней, а потом и за теми кто ее приносит. На Камчатке таких отстреливают, т.к. случаи нападения были.
Что нельзя прикармливать мы знаем. И еду не оставляем (самим мало).
Такое уже есть
veteran
Я позвонила в заповедник и на базу в Маральнике. Информация такая:
из заповедника - в горах еще очень много снега, на кордоне никого нет и на первомайские праздники организованных маршрутов к верхним озерам не будет, да и пройти там будет сложно, опять же из-за необычно большого количества снега в этом году. На нижнем озере вроде бы есть лесники, но там тоже еще снег.
с базы - в этом году до озер еще заброску на машине не делали ни разу, возможно 1 мая, если будут туристы, туда будет пытаться пробиться Газ-66. Или кони, как вариант.
А Вы в какие дни планируете туда ехать? Как хотите до озер добираться? Может быть мы на заброску как-нибудь скооперируемся? Хотя бы стоимость конюха разбросаем.
из заповедника - в горах еще очень много снега, на кордоне никого нет и на первомайские праздники организованных маршрутов к верхним озерам не будет, да и пройти там будет сложно, опять же из-за необычно большого количества снега в этом году. На нижнем озере вроде бы есть лесники, но там тоже еще снег.
с базы - в этом году до озер еще заброску на машине не делали ни разу, возможно 1 мая, если будут туристы, туда будет пытаться пробиться Газ-66. Или кони, как вариант.
А Вы в какие дни планируете туда ехать? Как хотите до озер добираться? Может быть мы на заброску как-нибудь скооперируемся? Хотя бы стоимость конюха разбросаем.
Affiya
member
Пока что, предварительно, мы планируем жить в Вечном Страннике, с 30го на 4-5-6 дней, в зависимости от погоды и настроения. До озёр на конях, скорее всего. Хотя про коней нам сказали, что все они ещё в горах пасутся, ибо у них там в Мульте ни травинки-ни былинки пока что не наросло, но если будет очень гореть, то поищут у тех, кто не отправлял на вольный выпас. На счёт скооперироваться-пишите в личку, обменяемся телефонами, если надо.
Есть вариант, заказной доступный тур жми прямо сейчас!
Благодарю, но едет не автобус, а микро-автобус)) и везёт только тех, кто тур у Альтаира купил на эти самые даты.