На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если бы завтра РФ объявила войну ЭстонииВопрос из разряда "если бы завтра на нас напали марсиане". Примерно та же степень вероятности.

>я не наблюдаю массового исхода русских из Эстонии на историческую РодинуУел! Молодца!
А чо они побегут, да и куда? Это ж не в Таллине, а в Москве и Питере, "патриоты" у метро арматурой машут, забивают цепями 10-тилетних таджикских девочек, студентов-медиков режут, если они из Индии, и рынки с благословления батюшки взрывают.
Особенно поражает очередь из российских граждан ждущих на границе Эстонии возможности попасть туда на ПМЖ. Возмущает, что МЧС помогает ливанцам, которые весь год могут ходить в шортах и не поставлят палатки, теплую одежду и горячее питание для бедных страждущих выехать из Страны.
Несколько озадачивает и одновременно восхищает стойкость измученных арматурой, ножичками и взрывами граждан других стран, которые продолжают вопреки всему и вся тянуть свою лямку с ежедневным риском для жизни.
Особенно восхищает Ваш, Михасик, тихий подвиг. Это ж надо, тратить свою жизнь на неухоженный, пыльный Нск с дырявыми дорогами и тупям населением, не понимающим своего счастья быть ограбленным не проклятыми коммуняками, а, напротив, передовыми демократами, вместо того, чтобы спокойно нежиться на песочке, где-нибудь в Хайфе!
"Мы, в восхищении!" (с) МиМ, Булгаков
Уважаемый Антихрист!
К сожалению реалии таковы, что ни на одны войну (кроме взаимных ядерных ударов) меня не возьмут - войска такие. Кричать какой я смелый и отважный тоже не буду. Скажу одно - во вторую Чеченскую написал 4 (четыре) рапорта в Чечню, но НЕЛЬЗЯ наш род войск никуда посылать - боевое дежурство (ядерный щит Родины).
Кстати, что бы быть совсем честным - в данный момент я в запасе (уволился).
К сожалению реалии таковы, что ни на одны войну (кроме взаимных ядерных ударов) меня не возьмут - войска такие. Кричать какой я смелый и отважный тоже не буду. Скажу одно - во вторую Чеченскую написал 4 (четыре) рапорта в Чечню, но НЕЛЬЗЯ наш род войск никуда посылать - боевое дежурство (ядерный щит Родины).
Кстати, что бы быть совсем честным - в данный момент я в запасе (уволился).
>А чо они побегут, да и куда? Это ж не в Таллине, а в Москве и Питере, "патриоты" у метро арматурой машут, забивают цепями 10-тилетних таджикских девочек, студентов-медиков режут, если они из Индии, и рынки с благословления батюшки взрывают.
Вы меня изводите. Никак в толк не возьму с чем в моих словах ты не согласен. Давай конкретно!
Вы меня изводите. Никак в толк не возьму с чем в моих словах ты не согласен. Давай конкретно!
2) Что-то не наблюдалось и не наблюдается исхода русских из прибалтики. Наверное, лучше быть второсортными там, чем первосортными здесь?А вы себе на практике представляете, что значит бросить свой дом, работу, друзей и места, которые всю жизнь считал своей родиной?
Напомню, что очень и очень многие евреи в свое время вовсе не торопились съезжать из нацистской Германии в те несколько лет, когда это было возможно. Гитлер даже их к этому впрямую подталкивал. Но они несмотря на всё усиливающиеся притеснения держались до последнего за свои дома и за надежду, что всё образуется.
SteveR
guru
Зато, я знаю очень многих русских из всевозможных "-станов", приехавших сюда буквально "в чистое поле".
Это не моё дело, но, сударыня, нельзя быть такой непостоянной - двадцать сообщений назад Вы были уверены, что в Эстонии у русских всё ОК.
Это не моё дело, но, сударыня, нельзя быть такой непостоянной - двадцать сообщений назад Вы были уверены, что в Эстонии у русских всё ОК.
Никак в толк не возьму с чем в моих словах ты не согласен.С глупостями, вестимо!
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
332180
618
Наше "НЕТ" Эстонскому фашизму!!!
60647
558
Антифа?
3168
18
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Скажу одно - во вторую Чеченскую написал 4 (четыре) рапорта в Чечню,С чечней понятно, там враг болей менее очевиден (хотя кто там был, рассказывали много противоречивого), На войну с Украиной или Белорусии, как мне кажется, у большинства людей рука не поднимится, ...
А вот эстонцы,? вроде не враждебная нация (раньше была), вроде родственной то же никогда не была, ... просто эстонцы...
Насколько РА готова "морально" к войне с Эстонией ?
Вопрос к Вам, как человеку, который видимо сравнительно недавно был в этой моральной среде!
Я прекрасно помню все свои посты. Так же как и вы должны помнить, что кроме "всё ОК" в бытовой жизни на уровне отношений между простыми людьми-соседями, есть еще политика властей. Моя свекровь всю жизнь с 10-летнего возраста прожила в Эстонии Вдруг оказаться второсортным негражданином, не имеющим права голоса - это для нее не "все ОК". Слышать дифирамбы в честь эсэсовцев - это тоже не ОК. Особенно если учесть, что в оккупацию эсэовцы на ее глазах до смерти запинали ее 4-хлетнюю младшую сестру просто ради забавы. Они ее использовали для послеобеденного отдыха как живой футбольный мячик. Но нет, она не уедет. Будет переживать и вздыхать у себя на кухне. Но пока есть возможность (экономически и физически) там жить - будет жить. Тем более что с ее высоким давлением она уже тогда, 20 лет назад не смогла приехать сюда на нашу свадьбу.
Не могу говорить за всю армию, но судя по той части где я служил - ситуация несколько лучше чем на гражданке (солдат срочников сейчас в расчет не беру - хотя и там очень много классных ребят, говорю о профи). Чувство патриотизма, долга, воинских традиций еще не так редкостно как например на данном форуме. Хотя..... часть конечно и закосит. Другой вопрос, что приказы в армии обсуждают ПОСЛЕ их исполнения и если будет приказ ........ Хотя такая вероятность - 0%.
А еще я не соглашусь с вами в вопросе разделения врага по национальностям, враг это человек который посягает на мою страну, а эстонец он или тунгус, да по фигу.... Пуля калибра 5,45 пробивает лобовую кость любой национальной принадлежности.
А еще я не соглашусь с вами в вопросе разделения врага по национальностям, враг это человек который посягает на мою страну, а эстонец он или тунгус, да по фигу.... Пуля калибра 5,45 пробивает лобовую кость любой национальной принадлежности.
SteveR
guru
есть еще политика властейУ меня есть право голоса. Формально. Потому, что выбирать между едерастами и жиринрвцами, между назначенными преемниками - увольте!

Так в чём же разница в моём положении здесь и положении Вашей тёти там?

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Другой вопрос, что приказы в армии обсуждают ПОСЛЕ их исполнения и если будет приказ ........Согласен с Вами полность во всем, кроме данной фразы,
Спасибо за ответ, но я знаю факты не выполнения приказов офицерами в конце 80, вот и инересовался, как дела обстоят сейчас
эстонцы судят бывшего сотрудника НКВД, убившего жителей хутора - это плохо?Потому что предварительно эти невинные агнцы сожгли живьём разведгруппу, если мы говорим об одном и том же Василии Кононове
Про относительность точки зрения:
2100 год.
Пятнадцатая годовщина освобождения Сибири от КНР.
40% населения Новосибирска - китайцы, оставшиеся со времён "Поднебесной Сибири".
Газета "Вечерний Пекин":
В Новосибирске завершается процесс над неким Хо Мин Суном, отважным партизаном-разведчиком, отомстившем кровожадным маслянинцам за гибель своей разведгруппы. Теперь русские реваншисты судят нашего отважного ветерана.
Форум "Пекинского городского сайта":
- Эти *** сносят памятник нашим павшим героям! Курочат могилы! Мы их освободили от преступного режима *** , и это нам вместо благодарности!
- Но они ведь просто перенесли памятник и захоронение!
- Нет, они гады! Даёшь бойкот всему сибирскому! Дайте мне записаться добровольцем!!!
PS. Все события и персонажи вымышлены
2100 год.
Пятнадцатая годовщина освобождения Сибири от КНР.
40% населения Новосибирска - китайцы, оставшиеся со времён "Поднебесной Сибири".
Газета "Вечерний Пекин":
В Новосибирске завершается процесс над неким Хо Мин Суном, отважным партизаном-разведчиком, отомстившем кровожадным маслянинцам за гибель своей разведгруппы. Теперь русские реваншисты судят нашего отважного ветерана.
Форум "Пекинского городского сайта":
- Эти *** сносят памятник нашим павшим героям! Курочат могилы! Мы их освободили от преступного режима *** , и это нам вместо благодарности!
- Но они ведь просто перенесли памятник и захоронение!
- Нет, они гады! Даёшь бойкот всему сибирскому! Дайте мне записаться добровольцем!!!
PS. Все события и персонажи вымышлены

Ляпнуто не подумавши? Или подумавши не о том?
если мы говорим об одном и том же Василии КононовеКононов трудился в Латвии. В Эстонии своих деятелей хватает.
Да, моя неправда, в годы войны Василий Кононов воевал в партизанском отряде на территории Латвии.
А что значит "трудился" и "деятели"?
А что значит "трудился" и "деятели"?
Dr.Loh
guru
То есть Вас уже убедили, что СССР - гораздо бОльший фашизм чем Гитлеровская Гремания?
Мля, и кто-то тут еще разводит руками, мол "непонятно куда и зачем ветер дует" Вот сюда и дует.
=====================================================
Я прожил в СССР бОльшую часть жизни(я вообще,уже давно живу
),и меня не надо ни в чем убеждать.И отсутствием патриотизма,я кстати,не страдаю.Просто я хочу видеть свою Родину,процветающей страной свабодных и счастливых людей.
Сейчас до этого ,конечно,далеко,но хоть есть куда идти.
А в СССР комуняки не только гробили свой народ,но и соседей окучивали,куда только ручонки дотягивались.Оттуда и все проблемы.Не любят нас и долго еще не будут любить.Накосячили много.
Можно ,конечно,бить себя в грудь,рвать рубаху и кричать.какие мы хорошие и какие все вокруг сволочи,а всех,кто думает иначе - в лагеря!
И круг замкнется
---------------------------------------------------------------------------
--------------------
Так что окончание песенки будет стандартное что с Ираком, что с Россией, мечта у них одна: "как бы хапнуть побольше ресурсов".
=================================================
У кого "у них"? У эстонцев?
Мля, и кто-то тут еще разводит руками, мол "непонятно куда и зачем ветер дует" Вот сюда и дует.
=====================================================
Я прожил в СССР бОльшую часть жизни(я вообще,уже давно живу

Сейчас до этого ,конечно,далеко,но хоть есть куда идти.
А в СССР комуняки не только гробили свой народ,но и соседей окучивали,куда только ручонки дотягивались.Оттуда и все проблемы.Не любят нас и долго еще не будут любить.Накосячили много.
Можно ,конечно,бить себя в грудь,рвать рубаху и кричать.какие мы хорошие и какие все вокруг сволочи,а всех,кто думает иначе - в лагеря!
И круг замкнется

---------------------------------------------------------------------------
--------------------
Так что окончание песенки будет стандартное что с Ираком, что с Россией, мечта у них одна: "как бы хапнуть побольше ресурсов".
=================================================
У кого "у них"? У эстонцев?

Особенно восхищает Ваш, Михасик, тихий подвиг. Это ж надо, тратить свою жизнь на неухоженный, пыльный Нск с дырявыми дорогами и тупям населением, не понимающим своего счастья быть ограбленным не проклятыми коммуняками, а, напротив, передовыми демократами, вместо того, чтобы спокойно нежиться на песочке, где-нибудь в Хайфе!Так в Хайфе ведь в армию призвать могут и на войну с арабами отправить. Лучше геройствовать русофобским словоблудием на форуме и трусливо отсиживаться в так ненавидимой России.
"Мы, в восхищении!" (с) МиМ, Булгаков
Садоводческого товарищества "Черная сотка" прибыло. Доцент, пополнение принимай!
Горазды Вы ярлычки навешивать. А что, много ума не надо, и потом проще.
Кто это? Сейчас по ярлычку посмотрим.
Кто это? Сейчас по ярлычку посмотрим.
Садоводческого товарищества "Черная сотка" прибыло. Доцент, пополнение принимай!Вы, уважаемый, только и умеете, что оскорблять! Доказывайте свою точку зрения как то по иному....
Да и еще, что то мне кажется, что обсуждение сильно "подредактировали" по сравнению со вчерашним вечером..... много чего повыкосили....
>Да и еще, что то мне кажется, что обсуждение сильно "подредактировали"
Да, к сожалению, модератор убрал ваше абсолютно нацистское высказывание с отказом в праве на жизнь в России тем, кто неугоден русскому народу. А оно так здорово смотрелось с вашим же "Наше "НЕТ" эстонскому фашизму!!!" - Лицемер.
Да, к сожалению, модератор убрал ваше абсолютно нацистское высказывание с отказом в праве на жизнь в России тем, кто неугоден русскому народу. А оно так здорово смотрелось с вашим же "Наше "НЕТ" эстонскому фашизму!!!" - Лицемер.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
с отказом в праве на жизнь в России тем, кто неугоден русскому народу.Россия - для Русских!
только под Русским я считаю того, кто сам себя таким образом идентифицирует, человек мог родится китайцем, арабом, негром и даже евреем

И наоборот, мог родится Русским, и стать падонком или амерканцом, англичанином,....
когда во время войны немцы кричали "русиш сдавайся" в ответ никто не кричал "я не русиш, я узбека"

А кто не хочет пусть собирает вещи и уезжает.
(Негру Пушкину А.С. не мешало быть Русским!)
Ну что же поделать - админ тоже человек и не факт, что не заблуждается так же как вы.
А у меня сейчас вот какая мысль в гоолву пришла - 95% всего, что сейчас имеет Россия (промыщленность, транспорт, с/х, ЖКХ и т.д.) строилось от 20 до 100 лет назад. Т.е. фактически в тот период и теми людьми которых так усиленно поносят многие участники сей беседы.
Если провести аналогию - некто пришел в мой дом, поселился там ничего не вложив и еще меня же и оскорбляет.... Бред, правда?
А уж про то, что мы живем ТОЛЬКО благодаря их воинскому и трудовому подвигу я вообще молчу. Страну восстановили после войны фактически за 5 лет, тогда как специаллисты союзников (Англии и США) называли цифру не менее 25 лет!
Давайте уважать героев и не оскорблять друг друга, жизнь все расставит по местам.
"Сколько раз враги тебе без устали
Обреченно говорили - "Сгинь!"
Но хранят поныне камни Суздаля
Легкий шаг Владимирских княгинь...."
(автора не помню, просто вспомнилось - решил с вами поделиться)
А у меня сейчас вот какая мысль в гоолву пришла - 95% всего, что сейчас имеет Россия (промыщленность, транспорт, с/х, ЖКХ и т.д.) строилось от 20 до 100 лет назад. Т.е. фактически в тот период и теми людьми которых так усиленно поносят многие участники сей беседы.
Если провести аналогию - некто пришел в мой дом, поселился там ничего не вложив и еще меня же и оскорбляет.... Бред, правда?
А уж про то, что мы живем ТОЛЬКО благодаря их воинскому и трудовому подвигу я вообще молчу. Страну восстановили после войны фактически за 5 лет, тогда как специаллисты союзников (Англии и США) называли цифру не менее 25 лет!
Давайте уважать героев и не оскорблять друг друга, жизнь все расставит по местам.
"Сколько раз враги тебе без устали
Обреченно говорили - "Сгинь!"
Но хранят поныне камни Суздаля
Легкий шаг Владимирских княгинь...."
(автора не помню, просто вспомнилось - решил с вами поделиться)
>Да и еще, что то мне кажется, что обсуждение сильно "подредактировали"а как быть с Америкой для американцев? Типа рассисткие лозунги.
Только узколобые националисты думают, что в Россиии есть обычный европейский национализм.
Небыло в России этого не свойственно это русским, что поделать.
За границей, все граждане РФ - русские, так по английски получается

Так что окончание песенки будет стандартное что с Ираком, что с Россией, мечта у них одна: "как бы хапнуть побольше ресурсов".Ой, как мы шутить умеем!
==========================================
У кого "у них"? У эстонцев?![]()

А вы не в курсе, что Эстония действует строго с одобрения НАТО? (из ленты новостей: Генсек НАТО выразил поддержку Эстонии. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заверил президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса в том, что Североатлантический альянс поддерживает Эстонию.)
Или вы наивно вообразили, что "маленькая но гордая страна" вполне самостоятельно действует на международной арене?

>Россия - для Русских!
Ваш царь года 3 назад сказал, что те, кто выдвинул этот лозунг либо идиоты, либо провокаторы. Вы себя к кому относите?
Ваш царь года 3 назад сказал, что те, кто выдвинул этот лозунг либо идиоты, либо провокаторы. Вы себя к кому относите?
>заблуждается так же как вы
Ты одно пойми, что не марши ветеранов делают фашистов фашистами и не снос памятников павшим победителям фашизма. Все это по своему отвратительно, но это не фашизм! (Привыкли, блин, что ни гадость, то фашизмом называть). Фашизм - это идеология (или государственный режим, построенный на ней), ставящая интересы государства выше общественных и личных, включая право человека на жизнь. Нацизм - это идеология, ставящая интересы народа (общественные) выше интересов государства и личности, включая право человека на жизнь. Если ты отказываешь человеку в его главном праве, мотивируя это интересами русского народа, то ты - нацист.
>А кто не хочет (быть русским) пусть собирает вещи и уезжает...
Ты одно пойми, что не марши ветеранов делают фашистов фашистами и не снос памятников павшим победителям фашизма. Все это по своему отвратительно, но это не фашизм! (Привыкли, блин, что ни гадость, то фашизмом называть). Фашизм - это идеология (или государственный режим, построенный на ней), ставящая интересы государства выше общественных и личных, включая право человека на жизнь. Нацизм - это идеология, ставящая интересы народа (общественные) выше интересов государства и личности, включая право человека на жизнь. Если ты отказываешь человеку в его главном праве, мотивируя это интересами русского народа, то ты - нацист.
>А кто не хочет (быть русским) пусть собирает вещи и уезжает...
А у меня сейчас вот какая мысль в гоолву пришла - 95% всего, что сейчас имеет Россия (промыщленность, транспорт, с/х, ЖКХ и т.д.) строилось от 20 до 100 лет назад. Т.е. фактически в тот период и теми людьми которых так усиленно поносят многие участники сей беседы.Добавьте еще, что и в Эстонии огромная часть того, что есть в государстве из инфраструктуры, объектов энергетики, школ, больниц и т.п. создавалось усилиями этих самых "проклятых оккупантов" и на российские деньги. Вот такая она "оккупация по русски". Другие страны уж если кого оккупируют или колонизируют, то все богатства вывозят в метрополию (те же немцы вывозили с оккупированных территорий всё от цветных металлов до рабов и даже чернозём эшелонами в фатерланд пёрли).
А вот свёкор мой 50 лет отработал на стройках Эстонии. В г. Хаапсалу всю жизнь считался лучшим экскаватощиком (из тех мастеров, что могут спичечный коробок закрыть ковшом и не помять). Трудился безотказно в поте лица. Строил там дороги, дома, фабрики. А теперь пожалуйста: он стал "проклятый оккупант" и лицо без гражданства и без гражданских прав. Чем же он оккупант? Он кого-то угнетал, ущемлял? Неужели у него когда-либо были хоть какие-то привелегии перед "оккупированным" населением? Может в Эстонии запрещался национальный язык, национальные традиции? Может объявляли эстонцев людьми второго сорта? Да никогда!!! Интересная такая "оккупация" при полнейшем равноправии "оккупантов" с "оккупированными" и при мощных материальных вливаниях из метрополии в "оккупированные территории"!
Между прочим, оккупация - это юридический термин медународного права. (см. Женевская Конвенция от 1949г) И как термин он обозначает "занятие вооруженными силами территории противника". Что-то не припомню, чтобы Эстония во 2-й мировой была нашим противником. И уж тем более, мирное русскоязычное население не является "вооруженными силами". Так что объявлять этих жителей, оккупантами - это небезобидная подмена понятий. Впрочем западная пропаганда всегда отличалась мастерством и изобретательностью в этом деле.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ваш царь года 3 назад сказал, что те, кто выдвинул этот лозунг либо идиоты, либо провокаторы. Вы себя к кому относите?во первых - он не Царь,
во вторых главное то, какой смысл вкладывать в слова, а именно в понятие Русский, своё определение Русского я уже дал, и я уверен, что ВВП согласится с утвереждением Россия для Русских, с моим определением "Русского",
но, к сожалению, под Русским чаще всего понимают, генетических Русских (каковым я например являюсь процентов на 20 - 30, точно не знаю), при таком определении, я согласен с ВВП, что только идиоты или провакаторы его могут выдвигать!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Фашизм - интересы государства выше общественных
Нацизм -интересы народа (общественные) выше интересов государства .

" Если ты отказываешь человеку в его главном праве, мотивируя это интересами русского народа, то ты - нацист. "
Т.е. если отказываешь кому то в интересах русского народа - ты нацист, а если в интересах эстонского, чеченского или любого другого - борец с окупантами ? Правильно я понял вашу мысль?
Тогда, батенька, двойной моралью попахивает.... (и как то так вонюче попахивает....)
Т.е. если отказываешь кому то в интересах русского народа - ты нацист, а если в интересах эстонского, чеченского или любого другого - борец с окупантами ? Правильно я понял вашу мысль?
Тогда, батенька, двойной моралью попахивает.... (и как то так вонюче попахивает....)
Кстати, тоже хотела спросить, откуда взялись такие определения. Если из них исходить, то получается фашизм и нацизм - противоположны друг другу. Фашизм - государство превыше общества, а нацизм - наоборот: общество превыше государства. 

>для меня общество=государство
Очень плохо!
Государство - это организация политической власти общества, т.е. президент, парламент, правительство, суды, милиция, армия, таможня, налоговики... А общество - это российский народ, евреи, партия "Яблоко", пчеловоды, члены гаражного кооператива, соседи, коллеги, семья...
Очень плохо!
Государство - это организация политической власти общества, т.е. президент, парламент, правительство, суды, милиция, армия, таможня, налоговики... А общество - это российский народ, евреи, партия "Яблоко", пчеловоды, члены гаражного кооператива, соседи, коллеги, семья...
>откуда взялись такие определения. Если из них исходить, то получается фашизм и нацизм - противоположны друг другу. Фашизм - государство превыше общества, а нацизм - наоборот
Сам придумал, посетив сайты фашистов. - Они не против. Я вообще за то, что если кто-то называет себя западлой, то скорее всего он западлой и является. Но не наоборот!
Из той же серии определений: Национализм - это любовь к своему народу. Даже придумывать ничего не пришлось, - целиком заимствовал с какого-то патриотического сайта. Правда, любви там, кроме как в этом определении, больше нет, - одна ненависть. Поэтому, никакие они не националисты, а шовинисты.
Фашизм, нацизм и коммунизм - это тоталитарные идеологии, т.е. права человека, вкл. право на жизнь, в них подчинены государственным или общественным интересам. Коммунизм тоже идеально подходит к определению, что я дал нацизму. Только у коммунистов общественные интересы - это интересы класса, а у нацистов - народа.
Сам придумал, посетив сайты фашистов. - Они не против. Я вообще за то, что если кто-то называет себя западлой, то скорее всего он западлой и является. Но не наоборот!
Из той же серии определений: Национализм - это любовь к своему народу. Даже придумывать ничего не пришлось, - целиком заимствовал с какого-то патриотического сайта. Правда, любви там, кроме как в этом определении, больше нет, - одна ненависть. Поэтому, никакие они не националисты, а шовинисты.
Фашизм, нацизм и коммунизм - это тоталитарные идеологии, т.е. права человека, вкл. право на жизнь, в них подчинены государственным или общественным интересам. Коммунизм тоже идеально подходит к определению, что я дал нацизму. Только у коммунистов общественные интересы - это интересы класса, а у нацистов - народа.
Да почикали вчера все сообщения мои, да и не только мои конечно.
Хотел написать что-то на запутался уже. Просто все настолько поотходили от темы. Может заново начнём?
Хотел написать что-то на запутался уже. Просто все настолько поотходили от темы. Может заново начнём?

А общество - это российский народ, евреи.........
Кто такой *российский народ*?
Евреи являются частью российского народа или не являются?
С чего это ты их отдельной строкой-то?
Не, ну я, кАнечно, понимаю - эти дни ветренно...:-)))
Кто такой *российский народ*?
Евреи являются частью российского народа или не являются?
С чего это ты их отдельной строкой-то?
Не, ну я, кАнечно, понимаю - эти дни ветренно...:-)))
>Если ты отказываешь человеку в его главном праве, мотивируя это интересами русского народа, то ты - нацист.
Это я тебе лично написал, чтобы не гнал из России человека, мотивируя это его русофобией. Только потому "русского", а так без разницы. В Третьем рейхе интересы государства и права людей, вкл. их право на жизнь, были подчинены интересам немецкого народа. Потому - немецкий нацизм, а в твоем случае - русский.
>двойной моралью попахивает...
Правильнее "стандарты", "мораль"- это другое. Обвинение в двойных стандартах - это расхожий штамп. Двойные стандарты - повсеместны. Вам кажется, что они аморально? - Вы заблуждаетесь. Дело тут вот в чем. Наш мир - это христианский мир, в нем главенствует христианская мораль, почти ничем не отличающаяся от ветхозаветной, кроме некоторых неработающих положений. Одно из них - люби врага своего больше, чем себя. Мазахизм чистой воды. Следовать ему, значит быть Христом или матерью Терезой. В дохристианской морали понятие любви ранжировано: люби себя, членов своей семьи, свой народ, соседей, других людей, животных, вообще любое Б-жье творение. Мир-то христианский, но в части любви он живет не по-христиански, а по-еврейски. Вот откуда "двойные стандарты".
Это я тебе лично написал, чтобы не гнал из России человека, мотивируя это его русофобией. Только потому "русского", а так без разницы. В Третьем рейхе интересы государства и права людей, вкл. их право на жизнь, были подчинены интересам немецкого народа. Потому - немецкий нацизм, а в твоем случае - русский.
>двойной моралью попахивает...
Правильнее "стандарты", "мораль"- это другое. Обвинение в двойных стандартах - это расхожий штамп. Двойные стандарты - повсеместны. Вам кажется, что они аморально? - Вы заблуждаетесь. Дело тут вот в чем. Наш мир - это христианский мир, в нем главенствует христианская мораль, почти ничем не отличающаяся от ветхозаветной, кроме некоторых неработающих положений. Одно из них - люби врага своего больше, чем себя. Мазахизм чистой воды. Следовать ему, значит быть Христом или матерью Терезой. В дохристианской морали понятие любви ранжировано: люби себя, членов своей семьи, свой народ, соседей, других людей, животных, вообще любое Б-жье творение. Мир-то христианский, но в части любви он живет не по-христиански, а по-еврейски. Вот откуда "двойные стандарты".
Наш мир - это христианский мир, в нем главенствует христианская мораль, почти ничем не отличающаяся от ветхозаветнойОпять 25! Михасик, расскажите это 2 млрд. китайцев и еще почти такому же количеству мусульман.
"Мальчик, мир не кончается за дверью твоего дома" (с) я.

в нем главенствует христианская мораль, почти ничем не отличающаяся от ветхозаветной, кроме некоторых неработающих положений. Одно из них - люби врага своего больше, чем себяДаже "больше, чем себя"?

Ссылку на Новый Завет можно?
блин, дружище, какая каша у тебя в голове..... 
даже спорить не интересно.... прости уж.....
От простого уважения к памяти дедов и прадедов (в твоем случае НЕ уважения) мы уже добрались до анализа религиозных конфессий и политических терминов.
Ответь мне честно - у тебя есть родственники участники ВОВ? И как ты лично к ним относишься? А если бы один из них лежал в том захоронении в Эстонии?

даже спорить не интересно.... прости уж.....
От простого уважения к памяти дедов и прадедов (в твоем случае НЕ уважения) мы уже добрались до анализа религиозных конфессий и политических терминов.
Ответь мне честно - у тебя есть родственники участники ВОВ? И как ты лично к ним относишься? А если бы один из них лежал в том захоронении в Эстонии?
>>общество - это российский народ, евреи, партия "Яблоко", пчеловоды, члены гаражного кооператива, соседи, коллеги, семья...
>Евреи являются частью российского народа или не являются? С чего это ты их отдельной строкой-то?
И пчеловоды тоже являются частью народа России. Не мог же я все общественные группы перечислять! Вот и выбрал евреев из сотни национальностей.
>Евреи являются частью российского народа или не являются? С чего это ты их отдельной строкой-то?
И пчеловоды тоже являются частью народа России. Не мог же я все общественные группы перечислять! Вот и выбрал евреев из сотни национальностей.
> получается фашизм и нацизм - противоположны друг другу. Фашизм - государство превыше общества, а нацизм - наоборот. Откуда взялись такие определения? ///А, ну тады понятно.
Сам придумал,

и выбрал евреев из сотни национальностейТакую ошибку уже совершил Бог. Теперь другие "сотни национальностей" плачут горючими слезами.

Если ты отказываешь человеку в его главном праве, мотивируя это интересами русского народа, то ты - нацист.Ну усе. Из ваших утверждений как раз получается, что эстонцы, отказывающие русским жителям в их правах, мотивируя это интересами своего народа - нацисты.
Это я тебе лично написал, чтобы не гнал из России человека, мотивируя это его русофобией.
>у тебя есть родственники участники ВОВ? И как...
Я не отвечаю на личные вопросы, потому что уважаю посетителей форума и не считаю их сплетниками, интересующимися моей нескромной персоной. Моя жизнь - это моя жизнь, она вас не касается. К тому же в правилах форума, есть специальное указание на этот счет. Любопытно тебе - пиши в приват. Там таких послать проще.
>какая каша у тебя в голове.....даже спорить не интересно....
Не хочешь - не ешь. Я про двойные стандарты не только тебе написал, тут разные на них налегали. Мог бы и промолчать. Я тебя назвал нацистом и доказал это, а ты высказался насчет моей головы и в кусты. Трус!
Я не отвечаю на личные вопросы, потому что уважаю посетителей форума и не считаю их сплетниками, интересующимися моей нескромной персоной. Моя жизнь - это моя жизнь, она вас не касается. К тому же в правилах форума, есть специальное указание на этот счет. Любопытно тебе - пиши в приват. Там таких послать проще.
>какая каша у тебя в голове.....даже спорить не интересно....
Не хочешь - не ешь. Я про двойные стандарты не только тебе написал, тут разные на них налегали. Мог бы и промолчать. Я тебя назвал нацистом и доказал это, а ты высказался насчет моей головы и в кусты. Трус!
И еще - на соседнем форуме один человек очень правильно написал - что бы тебя уважали в мире и не сносили (с циничными комментариями) могилы твоих героев нужно навести порядок в своей стране!!!
Но КТО будет наводить если даже здесь на форуме больше половины людей больше или меньше, но поддерживают Эстонию, а не Россию!!! Зачем нужна сильная и процветающая Россия тем, кто ее ненавидит (всякие Михи и Чехи).
Да я нацоналист (хотя и не совсем русский - один дед поляк), но в моем понимании национализм это только любовь к своей стране и народу ее населяющему, отстаивание ее интересов, ее престижа и резкий негатив к тем, кто пишет о русских как о толпе полупьных гопников избивающих цепями таджикских девочек.
Называйте меня как хотите, но Россия это одна из немногих стран определяющих историю человеческой цивилизации и не одному НАТОвскому ж...лизу не позволенно неуважительно отзываться о моих героических предках.
Но КТО будет наводить если даже здесь на форуме больше половины людей больше или меньше, но поддерживают Эстонию, а не Россию!!! Зачем нужна сильная и процветающая Россия тем, кто ее ненавидит (всякие Михи и Чехи).
Да я нацоналист (хотя и не совсем русский - один дед поляк), но в моем понимании национализм это только любовь к своей стране и народу ее населяющему, отстаивание ее интересов, ее престижа и резкий негатив к тем, кто пишет о русских как о толпе полупьных гопников избивающих цепями таджикских девочек.
Называйте меня как хотите, но Россия это одна из немногих стран определяющих историю человеческой цивилизации и не одному НАТОвскому ж...лизу не позволенно неуважительно отзываться о моих героических предках.
Обвинение в двойных стандартах - это расхожий штамп. Двойные стандарты - повсеместны. Вам кажется, что они аморально? - Вы заблуждаетесь.Ага, тут Миха уже "на голубом глазу" заясняет, что применение двойных стандартов вполне правомерно и оправдано. Да попутно еще переврал Новый завет. Где это там сказано любить врага больше себя???
Короче, этот вариант Михася никуда не годится. Заврался, запутался, как плохая швея в нитках. Эй там, дежурные по рубрике! Дайте клаву нормальному Михе, тому, что поопытнее да пограмотнее.

Парнище - не зарывайся.....
К тому же почему то когда личный вопрос касается тебя - ты кричишь "не переходи на личности", а вот меня ЛИЧНО ты почему то считаешь возможным называть "ТРУСОМ" ..... опять двойная мораль ( ой прости-прости, двойные стандарты). Доказать ты это не доказал (что я трус) т.о. это клевета и полностью расходится со столь любимой тобою христианской моралью.
А еще в Библии говорится "В глазу брата своего соломинку видите, в своем же бревна не замечаете..."
К тому же почему то когда личный вопрос касается тебя - ты кричишь "не переходи на личности", а вот меня ЛИЧНО ты почему то считаешь возможным называть "ТРУСОМ" ..... опять двойная мораль ( ой прости-прости, двойные стандарты). Доказать ты это не доказал (что я трус) т.о. это клевета и полностью расходится со столь любимой тобою христианской моралью.
А еще в Библии говорится "В глазу брата своего соломинку видите, в своем же бревна не замечаете..."