На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это бесполезно. В том огороде "морковка слаще"... тут одни ироды в царях, да дураки под ними...
И уж если реформы Петра (в частности строительство верфей и заводов) считать по потерям людей, то думаю надо сравнивать с аналогичным периодом у англосаксов при становлении мануфактурного производства... сдается там потери побольше были... в разы так, особенно ежели относительные брать.
Потерь нашел что-то около 150тыс при 15миллионном населении России... Насколько помнится, только Кромвель при покорении Ирландии вырезал половину... около 700 тысяч.
И уж если реформы Петра (в частности строительство верфей и заводов) считать по потерям людей, то думаю надо сравнивать с аналогичным периодом у англосаксов при становлении мануфактурного производства... сдается там потери побольше были... в разы так, особенно ежели относительные брать.
Потерь нашел что-то около 150тыс при 15миллионном населении России... Насколько помнится, только Кромвель при покорении Ирландии вырезал половину... около 700 тысяч.
Alippa
no status
"Ваапчето" это не мешает им быть западными славянами.как мона спорить если это есть апсолютная истина
Будете спорить?![]()
другое дело как православный и католик будут брататься я не знаю
есть у них чё нить обчее или нет?
я так понимаю мультикультурность это теперь зло?
Oberman_brother
veteran
Я говорил не про братание, а отвечал на тезис местного мыслителя - "попробуй Чехов славянами обозвать... могут и морду набить".
Это ж как ему надо было извернуться, чтобы ему чехи за это морду набили?
Это ж как ему надо было извернуться, чтобы ему чехи за это морду набили?

Великие свершения требуют кровимаксвелл как-то обошёлся. обычными чернилами одноимённые уравнения нарисовал, без кровопусканий.
великие свершения требуют мозгов. причём вышибать их из головы не требуется.
Alippa
no status
Я говорил не про братание, а отвечал на тезис

Про геноцид Русского народа, что устроил Петруха-I мало сведений...Потому что геноцида не было. Просто кое-кто готов в дерьмо втоптать историю России до прихода большевиков, а т.к. дерьма не хватает, то эти кое-кто своё подбрасывают.