В Совете Федерации констатировали низкий уровень газификации российских регионов.Средний показатель - 71%, не так уж и плохо.
Malvar
v.i.p.
...я тоже жил в Новосибирске, могу ли я утверждать, что знаю изнутри все проблемы города и его жителей?Я всю жизнь живу в Новосибирске и не могу утверждать, что знаю изнутри все проблемы города и его жителей. И вы врядли можете утверждать это про Красноярск.
zyrbagan
old hamster
Активистка движения за аборты предложила Байдену стерилизовать мужчин в США, чтобы избежать нежелательных абортов.
zyrbagan
old hamster
Кто-то газ жгет, кто-то апельсины раздает
Фермеры в португальском регионе Алгарве на юге страны бесплатно раздают апельсины из-за отсутствия покупателей, сообщил телеканал "Сик".
Европейский рынок столкнулся с переизбытком предложения апельсинов из-за санкций на поставки в Россию, введенных в связи конфликтом на Украине. Это негативно сказалось на ценах в Португалии и лишило местных производителей покупателей и прибыли.
Фермеры в португальском регионе Алгарве на юге страны бесплатно раздают апельсины из-за отсутствия покупателей, сообщил телеканал "Сик".
Европейский рынок столкнулся с переизбытком предложения апельсинов из-за санкций на поставки в Россию, введенных в связи конфликтом на Украине. Это негативно сказалось на ценах в Португалии и лишило местных производителей покупателей и прибыли.
Вазэктомия в Европе - модный способ контрацепции. Решает вопрос рождения детей радикально. Т.е., дети не рождаются вообще.
Плюс к этому модная субкультура и идеология - чайлдфри (свободный от детей) и остаётся подождать, когда они все вымрут.
Плюс к этому модная субкультура и идеология - чайлдфри (свободный от детей) и остаётся подождать, когда они все вымрут.
ЖоржМилославский
v.i.p.
«Я выступаю за расширение Европейского союза и включение государств Западных Балкан, Украины и Молдавии, а в перспективе — и Грузии», — сказал канцлер.отлично я считаю, Эрдоган прищурился
zyrbagan
old hamster
Нам пора ужесточить отношения с Европой: больше никаких военных пособий для ленивых иждивенцев в сфере обороны
web-страница
"Мы устали с вами нянчиться!": фабрика мысли из США обрушилась на "европейских иждивенцев"
Аналитики Cato Institute требуют прекратить "кормить Брюссель", потому что денег у США уже нет. К "европейским иждивенцам" у Института Катона масса претензий.
Германия десятилетиями не финансировала свою армию, и теперь на восстановление нужны годы — причем денег у немцев стало сильно меньше.
Берлин отказался размещать войска в Литве, дает мало оружия Украине и вообще "больше говорит, чем делает".
Вместо положенных €75 млрд (требуемые "натовские" 2% ВВП) военный бюджет ФРГ не превышает €50 млрд. Ровно столько же, сколько и до СВО на Украине.
Оснований для оптимизма нет: антироссийские санкции уже снесли правительство Драги в Италии, Макрон во Франции не контролирует парламент, а Джонсон в Британии оказался "еще одним лже-воином и хвастливым позером".
Население стран Европы, в отличие от политиков, не стремится защищать соседей в рамках пресловутой 5-й статьи НАТО. В 2020-м Pew Research Center выяснил, что от 50% до 38% европейцев в разных странах совершенно не готовы к такому.
"Большинство европейцев верят, что США вмешаются, чтобы защитить их. Как удобно!" — возмущается институт.
И переходит к главному:
Позволять густонаселенным и процветающим странам Европы вечно наживаться на налогоплательщиках США давно неприемлемо.
Сама Америка — уже фактический банкрот: госдолг США превышает ВВП страны и стремится ввысь.
Спасать Европу скоро будет некем: Пентагон еще весной сообщил о худшем наборе в американскую армию за полвека.
Вашингтону следует объявить, что он "больше не собирается нянчиться с союзниками", и сосредоточиться на проблемах собственной страны вместо защиты европейцев, резюмирует Институт Катона.
web-страница
"Мы устали с вами нянчиться!": фабрика мысли из США обрушилась на "европейских иждивенцев"
Аналитики Cato Institute требуют прекратить "кормить Брюссель", потому что денег у США уже нет. К "европейским иждивенцам" у Института Катона масса претензий.
Германия десятилетиями не финансировала свою армию, и теперь на восстановление нужны годы — причем денег у немцев стало сильно меньше.
Берлин отказался размещать войска в Литве, дает мало оружия Украине и вообще "больше говорит, чем делает".
Вместо положенных €75 млрд (требуемые "натовские" 2% ВВП) военный бюджет ФРГ не превышает €50 млрд. Ровно столько же, сколько и до СВО на Украине.
Оснований для оптимизма нет: антироссийские санкции уже снесли правительство Драги в Италии, Макрон во Франции не контролирует парламент, а Джонсон в Британии оказался "еще одним лже-воином и хвастливым позером".
Население стран Европы, в отличие от политиков, не стремится защищать соседей в рамках пресловутой 5-й статьи НАТО. В 2020-м Pew Research Center выяснил, что от 50% до 38% европейцев в разных странах совершенно не готовы к такому.
"Большинство европейцев верят, что США вмешаются, чтобы защитить их. Как удобно!" — возмущается институт.
И переходит к главному:
Позволять густонаселенным и процветающим странам Европы вечно наживаться на налогоплательщиках США давно неприемлемо.
Сама Америка — уже фактический банкрот: госдолг США превышает ВВП страны и стремится ввысь.
Спасать Европу скоро будет некем: Пентагон еще весной сообщил о худшем наборе в американскую армию за полвека.
Вашингтону следует объявить, что он "больше не собирается нянчиться с союзниками", и сосредоточиться на проблемах собственной страны вместо защиты европейцев, резюмирует Институт Катона.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Бандитизм под соусом демократии...
Финны забрали все, что нажито непосильным трудом: одну купюру в пятьдесят евро, тринадцать купюр по сто евро, две — по двадцать. «Фонтанка» рассказывает, как и на каком основании россиян лишают кровных на границе Суоми и можно ли их вернуть.Когда прошли паспортный контроль на финской границе, подошли таможенницы. Я спросил на английском:
Показать спойлер
«Вы хотите посмотреть автомобиль?» И, видимо, накликал на себя проверку. Они посмотрели все и начали задавать вопросы: «У вас есть наличные евро? А какая у вас сумма?» Я сказал, что есть 1390 евро. Попросили показать. Открыл кошелек, достал все деньги — рубли, динары, евро — дал всё. Они отобрали себе только евро, остальное вернули. А потом говорят: «Наложены ограничения, вы не можете вывозить евро в Россию...» — рассказал «Фонтанке» Юрий.
На выбор финны предложили две опции.
«Первый вариант — я прямо сейчас на границе могу передать свои евро кому-то, кто едет в Финляндию. Либо второй вариант — я смогу забрать свои деньги при въезде в Финляндию через этот же пункт в следующий раз. Мне сказали, что нет никакого ограничения по времени, когда я могу это сделать», — отметил мужчина.
На выбор финны предложили две опции.
«Первый вариант — я прямо сейчас на границе могу передать свои евро кому-то, кто едет в Финляндию. Либо второй вариант — я смогу забрать свои деньги при въезде в Финляндию через этот же пункт в следующий раз. Мне сказали, что нет никакого ограничения по времени, когда я могу это сделать», — отметил мужчина.
Показать спойлер
zyrbagan
old hamster
В следующий раз рубли тоже заберут...
Алексий
ненормальный
Наложены ограниченияа что случилось? (с)
Ушелец
old hamster
Просто кто-то тормоз.
Запрет на ввоз наличных евро в Россию - 2 марта 2022 года. web-страница
ЖоржМилославский
v.i.p.
Просто кто-то тормоз.и сколько таких случаем со 2 марта, когда у физического лица забирают его денежные средства в небольшой сумме, при чем без предоставления компенсации в другой форме? И наконец, я вас правильно понял, что государство в праве наложить ограничения на вывоз-ввоз наличных денег в любой валюте и это будет демократично...?
Зы это точно распространяется на туристов и для личных нужд?
1.
It shall be prohibited to sell, supply, transfer or export euro denominated banknotes to Russia or to any natural or legal person, entity or body in Russia, including the government and the Central Bank of Russia, or for use in Russia.
2.
The prohibition in paragraph 1 shall not apply to the sale, supply, transfer or export of euro denominated banknotes provided that such sale, supply, transfer or export is necessary for:
(a)
the personal use of natural persons travelling to Russia or members of their immediate families travelling with them;
zyrbagan
old hamster
Проще перестать посещать такое государство в мире достаточно интересных мест
Алексий
ненормальный
при чем без предоставления компенсации в другой форме?вернётся в Финляндию - истратит
для личных нужд могут везти граждане ЕС, не имеющие банковских карт российских банков, типа того
и вообще, у патриота при возвращении на Родину должны быть только рубли
золотые слова, зачем вообще патриотам выезжать в Европу?
золотые слова, зачем вообще патриотам выезжать в Европу?Ну если Европа настроена враждебно по отношению к России, что же остаётся делать, тем более, что на границе устраивают откровенный грабёж? Есть ещё вариант - запретить вывоз не гражданами России доллары и евро, а наличные при выезде таких граждан забирать во временное хранение.
не гражданами Россииправильно
и вообще, нефиг им по России шариться, негражданам!
ЖоржМилославский
v.i.p.
вернётся в Финляндию - истратита почему к примеру я должен за своими деньгами возвращаться в какую то Финляндию? Может я вообще больше ни когда туда не поеду, так как посетил все их "достопримечательности"...фактически - это ограничение моих прав, у меня просто отжали деньги без суда и следствия. Выглядит это именно так. А оправдание этих преступных действий (правила запрещают писать)
ЖоржМилославский
v.i.p.
Проще перестать посещать такое государствоконечно проще, но деньги то это не вернет
ЖоржМилославский
v.i.p.
Вообще, после подобных действий МИД РФ должен выпускать рекомендации - не посещать Финляндию без особой на то нужды с формулировкой "вас могут ограбить на финской таможне".
Помнится США и прочие франции целые государства грабанули подобным образом якобы арестовав счета Ливии и других стран, в которые они вторглись. Деньги после этого 10+ лет так ни кто и не видел
Термин красивый "хранение", грабитель на улице может тоже отжав кошелек сказать "я только на хранение возьму, потом заберете"
Помнится США и прочие франции целые государства грабанули подобным образом якобы арестовав счета Ливии и других стран, в которые они вторглись. Деньги после этого 10+ лет так ни кто и не видел
Термин красивый "хранение", грабитель на улице может тоже отжав кошелек сказать "я только на хранение возьму, потом заберете"
Алексий
ненормальный
а почему к примеру я долженда не должен никому ничего
а откуда наличные 1390 евро-то взялись?
запрет с марта, как заметил Ушелец
zyrbagan напомнил, что до июля ковидные ограничения были
на хрена Вы таскаете туда сюда наличку, если не собирались её там тратить?
Алексий
ненормальный
и, главный вопрос, а что случилось? (с)
ЖоржМилославский
v.i.p.
да не должен никому ничегоо чем и речь, грабанули на таможне финской, а раз таможня государственный орган, то и страна получается грабитель
а откуда наличные 1390 евро-то взялись?зачем это теоретику?
на хрена Вы таскаете туда сюда наличку, если не собирались её там тратить?к примеру поехал я в Италию по музеям походить, взял с собой наличные евро, может 5 лет готовился покупал помаленьку для поездки, все не потратил, а меня ограбили на таможне, так как в Италию я больше не собираюсь, может поеду в Австрию, Венгрию и прочие Швейцарии в музеи, а в Италию нет. Это и есть права человека?
И самый главный вопрос - что я нарушил и за что у меня отобрали деньги? Коллективная ответственность?
ЖоржМилославский
v.i.p.
По факту получается, что ЕС ограничивает свободу и права человека, в том числе собственности по признаку гражданства (до этого по национальному и расовому признаку сегрегация была). Некоторые наши светлоликие борцуны за права человека оправдывают данное вопиющее нарушение. При чем это связано не с нарушением законов конкретным человеком и не по решению суда, а по политическим мотивам политической же верхушкой ЕС (бурные и продолжительные аплодисменты).
Выглядит это как месть гражданам РФ за подавляющую поддержку СВО.
Что будет следующим этапом, после выставления барьеров на въезд в ЕС? Обяжут все при въезде кричать украинскую кричалку про Путина? Снова возьмутся мерить черепа? Бросать в тюрьмы въехавших или проживающих там граждан РФ? Полностью выведут всех граждан РФ за рамки правового поля?
Вообще не удивлюсь ни чему
Выглядит это как месть гражданам РФ за подавляющую поддержку СВО.
Что будет следующим этапом, после выставления барьеров на въезд в ЕС? Обяжут все при въезде кричать украинскую кричалку про Путина? Снова возьмутся мерить черепа? Бросать в тюрьмы въехавших или проживающих там граждан РФ? Полностью выведут всех граждан РФ за рамки правового поля?
Вообще не удивлюсь ни чему
Алексий
ненормальный
подробности от Агентство. Новости
Собственно, всё, что нужно сделать выезжающим из ЕС - поменять там наличные евро на наличные доллары, ограничений на вывоз которых нет.
Показать спойлер
У возвращающихся домой россиян стали изымать евро на границе
Финские пограничники начали изымать наличные евро у выезжающих в Россию. В Эстонии российских туристов заставляют обменивать евро на другие валюты при возвращении на родину. Таким образом страны трактуют введенный Евросоюзом еще в марте запрет на вывоз валюты в Россию.
Детали. Юрий, ехавший на машине из Хельсинки в Петербург, рассказал (https://www.fontanka.ru/2022/08/29/71610212/) «Фонтанке», что его на границе попросили показать наличные. Мужчина вез 1390 евро, пограничники, сославшись на санкции Евросоюза, предложили мужчине передать деньги кому-то, кто едет в Финляндию, или оставить на хранение на неограниченный срок на пограничном пункте — забрать их можно будет при въезде в ЕС. Юрий согласился оставить деньги на границе, «Фонтанка» опубликовала опись изъятия.
▪️В телеграм-чате сервиса nagranitse.ru подобные истории приводят и другие россияне, пытавшиеся перейти границу в сторону России с наличными евро. Один из участников опубликовал фотографию акта об изъятии 9,4 тысячи евро.
▪️Еще одна женщина рассказала, что у нее с мужем было 400 евро, но им предложили вернуться в Финляндию и потратить эти деньги там. Женщина добавила, что они согласились с требованием пограничника.
▪️Из отчетов прошедших границу следует, что люди, которые говорят о суммах до 300 евро, не сталкиваются с проблемами на таможне. Кроме того, участники чата nagranitse.ru пишут, что о перевозимой сумме спрашивают далеко не всех.
▪️Об изъятии евро на границах других европейских стран — Эстонии и Латвии — раньше не сообщалось. При этом ряд пользователей группы в Facebook «Граница НАРВА-ИВАНГОРОД» писали, что пограничники могли не пропустить человека с наличными евро и предлагали поменять их на другую валюту в обменном пункте рядом с границей. «Везла чуть больше 1000 евро, но там в Нарве есть обменники, и предложили поменять их на рубли или доллары», — рассказала одна из участниц о переходе эстонской границы.
Контекст. Евросоюз запретил вывоз наличных евро на территорию России 1 марта. Исключение делается для денег, необходимых для личного пользования граждан, направляющихся в Россию. Точной суммы, которая может попадать под это исключение, ЕС не уточнил.
▪️На сайте эстонской таможни опубликовано (https://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/posylki-poezdki-pereezd/poezdki/deklarirovanie-nalichnykh-denezhnykh-sredstv#ogranicheniye) руководство, в котором говорится, что можно провозить сумму, «необходимую для удовлетворения потребностей пассажира и сопровождающей его семьи во время поездки до прибытия в место назначения». Финская таможня определяет (https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu) «использование средств для личного пользования» как оплату ночлега, питания, передвижения или покупок. Нижней границы, как говорится на сайте ведомства, у запрета на вывоз евро нет.
▪️Доллары, рубли и другие валюты вывозить из Евросоюза в Россию можно.
▪️Финский МИД ранее сообщал (https://t.me/agentstvonews/1065) о возможности изъятия попадающей под санкции техники при провозе через границу. Ряд магазинов также ограничил продажу дорогих товаров. Под европейские санкции попадают товары, стоимость которых превышает 300 евро. Телефоны и электронные устройства, ввозимые в Россию, могут стоить до 750 евро, музыкальные инструменты — до 1500 евро, автомобили — до 50 тысяч евро.
Финские пограничники начали изымать наличные евро у выезжающих в Россию. В Эстонии российских туристов заставляют обменивать евро на другие валюты при возвращении на родину. Таким образом страны трактуют введенный Евросоюзом еще в марте запрет на вывоз валюты в Россию.
Детали. Юрий, ехавший на машине из Хельсинки в Петербург, рассказал (https://www.fontanka.ru/2022/08/29/71610212/) «Фонтанке», что его на границе попросили показать наличные. Мужчина вез 1390 евро, пограничники, сославшись на санкции Евросоюза, предложили мужчине передать деньги кому-то, кто едет в Финляндию, или оставить на хранение на неограниченный срок на пограничном пункте — забрать их можно будет при въезде в ЕС. Юрий согласился оставить деньги на границе, «Фонтанка» опубликовала опись изъятия.
▪️В телеграм-чате сервиса nagranitse.ru подобные истории приводят и другие россияне, пытавшиеся перейти границу в сторону России с наличными евро. Один из участников опубликовал фотографию акта об изъятии 9,4 тысячи евро.
▪️Еще одна женщина рассказала, что у нее с мужем было 400 евро, но им предложили вернуться в Финляндию и потратить эти деньги там. Женщина добавила, что они согласились с требованием пограничника.
▪️Из отчетов прошедших границу следует, что люди, которые говорят о суммах до 300 евро, не сталкиваются с проблемами на таможне. Кроме того, участники чата nagranitse.ru пишут, что о перевозимой сумме спрашивают далеко не всех.
▪️Об изъятии евро на границах других европейских стран — Эстонии и Латвии — раньше не сообщалось. При этом ряд пользователей группы в Facebook «Граница НАРВА-ИВАНГОРОД» писали, что пограничники могли не пропустить человека с наличными евро и предлагали поменять их на другую валюту в обменном пункте рядом с границей. «Везла чуть больше 1000 евро, но там в Нарве есть обменники, и предложили поменять их на рубли или доллары», — рассказала одна из участниц о переходе эстонской границы.
Контекст. Евросоюз запретил вывоз наличных евро на территорию России 1 марта. Исключение делается для денег, необходимых для личного пользования граждан, направляющихся в Россию. Точной суммы, которая может попадать под это исключение, ЕС не уточнил.
▪️На сайте эстонской таможни опубликовано (https://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/posylki-poezdki-pereezd/poezdki/deklarirovanie-nalichnykh-denezhnykh-sredstv#ogranicheniye) руководство, в котором говорится, что можно провозить сумму, «необходимую для удовлетворения потребностей пассажира и сопровождающей его семьи во время поездки до прибытия в место назначения». Финская таможня определяет (https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu) «использование средств для личного пользования» как оплату ночлега, питания, передвижения или покупок. Нижней границы, как говорится на сайте ведомства, у запрета на вывоз евро нет.
▪️Доллары, рубли и другие валюты вывозить из Евросоюза в Россию можно.
▪️Финский МИД ранее сообщал (https://t.me/agentstvonews/1065) о возможности изъятия попадающей под санкции техники при провозе через границу. Ряд магазинов также ограничил продажу дорогих товаров. Под европейские санкции попадают товары, стоимость которых превышает 300 евро. Телефоны и электронные устройства, ввозимые в Россию, могут стоить до 750 евро, музыкальные инструменты — до 1500 евро, автомобили — до 50 тысяч евро.
Показать спойлер
ЖоржМилославский
v.i.p.
Собственно, всё, что нужно сделать выезжающим из ЕС - поменять там наличные евро на наличные доллары, ограничений на вывоз которых нет"о, да, Вы за последние полгода по десять раз пересекли финско-российскую границу и Ваш опыт и сформированное мнение - бесценны "(с)
Ушелец
old hamster
государство в праве наложить ограничения на вывоз-ввоз наличных денег в любой валютеВо-первых, в этой формулировке вопрос вообще не имеет отношения к ситуации. Речь не идет о любой валюте. У товарища изъяли исключительно евро. И да, возможно для вас будет откровением, но государство - эмитент (и соответствующие государственные органы) единственно определяющие порядок обращения соответствующей наличной денежной единицы. ЕС - евро, Россия - рублей, Китай - юаней.
Во-вторых, да. Очень многие государства налагают ограничения на вывоз наличных денег в любой валюте. В том числе Россия и Китай. В пределах определенной суммы.
это точно распространяется на туристов и для личных нужд?Это не распространяется на туристов "путешествующих в Россию". Товарищ опять же очевидно не попадает в эту категорию.
И да, запрет на ввоз наличных евро в россию распространяется на физ. лиц любого гражданства и любой национальности. Исключения два:
а) туристы путешествующие в россию с количеством денег на личные траты,
б) дипперсоны
Полный фак - web-страница
А товарищ просто тормоз, понадеялся на "авось"
и вообще, нефиг им по России шариться, негражданам!Ну да, это только ваши западные партнёры имеют право ограничивать поездки российских граждан в свои страны, а Россия ответить зеркально не имеет права - так получается из ваших постов.
...вернётся в Финляндию - истратит.А если не вернётся? Ну не нужно человеку больше в Финляндию! Отъём личных сбережений в евро при пересечении границы - это грабёж!
ЖоржМилославский
v.i.p.
Речь не идет о любой валюте. У товарища изъяли исключительно еврочто мешает запретить любую?
В пределах определенной суммы.тут нет ограничения по сумме и сегрегация по гражданству, Россия не запрещает только например чехам
А товарищ просто тормоз, понадеялся на "авось"может это первый случай или единичный и только у финов?
Статья 20.3.4 КОАП РФ: призывы к введению мер ограничительного характера в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
При повторном привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года должностное лицо привлекается к уголовной ответственности по статье 284.2 УК РФ - лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо без такового.
А на Дмитрия Анатольевича это не распространяется?
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
При повторном привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года должностное лицо привлекается к уголовной ответственности по статье 284.2 УК РФ - лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо без такового.
А на Дмитрия Анатольевича это не распространяется?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Немного о субсидиях в Германии
В Германии с октября введут сбор со всех пользователей газа, в том числе для выплаты компенсаций компаниям-импортерам, страдающим от выросших цен. Однако компании, получающие хорошую прибыль, не будут иметь доступа к финпомощитут
Ушелец
old hamster
что мешает запретить любую?Вот когда запретят рубли возить из ЕС - тогда и будем разговаривать. А сейчас из ЕС запрещают везти валюту ЕС.
сегрегация по гражданству,Я же вам скинул официальный мануал.
Вопрос - Does the prohibition to sell, supply, transfer or export banknotes denominated in any official
currency of a Member State to Russia only apply to Russian nationals and natural persons
with a residence in Russia?
Ответ - No, the prohibition must be complied with by everybody who would be delivering banknotes to Russia
or for use in Russia
может это первый случай или единичный и только у финов?Влет гуглится, что прибалты ограничили вывоз евро суммой в 60 евро. В иных валютах суммы не ограничены. Случай не единичный, у финов такие уже были.
Так что не зачем высасывать из пальца слона. Нет там его.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Вот когда запретят рубли возить из ЕС - тогда и будем разговаривать. А сейчас из ЕС запрещают везти валюту ЕС.любая валюта - это только рубли? А вообще я задал вопрос другой -что мешает запретить?
Я же вам скинул официальный мануал.а почему вы не вставили цитату по исключениям из правил?
Влет гуглится, что прибалты ограничили вывоз евро суммой в 60 евро.и снова вы отвечаете не на тот вопрос - случаи изъятия были?
В зависимости от ситуации. Например - налогообложение.не нужно высасывать из пальца какие то ситуации, тут ситуация понятна и это не налогообложение. Мне думается, что с правовой точки зрения - это вообще незаконно, по крайней мере в рамках международного права. Я не нашел ни одной конвенции, норм ВТО......введение ограничений без решения суда или СБ ООН
Ушелец
old hamster
А вообще я задал вопрос другой -что мешает запретитьА зачем задавать бессмысленные вопросы. Вот как запретят вывоз рублей, юаней, тенге из Евросоюза - тогда и поговорим. Я с интересом посмотрю на это.
а почему вы не вставили цитату по исключениям из правил?Потому что раньше мы этот вопрос уже обсудили. Будем по кругу ходить?
случаи изъятия были?Да пофиг. Есть закон, есть его исполнение. Ваш вопрос это примерно как "А почему меня оштрафовали за переход в неположенном месте, если до этого здесь еше никого не штрафовали". Есть запрет на переход, значиг нефиг ходить. И тот факт, что вчера здесь Вася Пупкин бегал туда-сюда, является слабым аргументом для ГАИ.
тут ситуация понятна и это не налогообложениеДа, конечно, есть запрет на вывоз евро из ЕС в РФ. Он может быть дурацкий, может быть какой угодно, но он есть. When in German - do as Germans do. Или по русски - "в чужой монастырь со своим уставом нефиг лезть". Можно сколь угодно критиковать правила чужого монастыря, можно даже пытаться навязать им свои правила, если получается. Но, уж коли приперлись - соблюдайте, то что есть на данный момент.
Скорее здесь ситуация когда за переход на любой штрафуют исключительно обладателей паспортов РФ. Всем можно на зелёный, а вам нельзя.
ЖоржМилославский
v.i.p.
А зачем задавать бессмысленные вопросы."если не знаешь или боишься ответить, просто промолчи"
Потому что раньше мы этот вопрос уже обсудили.исключение, для не граждан РФ и дипломатов, на лицо завуалированная (плохо) сегрегация по признаку гражданства
Да пофиг.нет, не пофиг, когда "все" ввезли, а тут бац
А почему меня оштрафовали за переход в неположенном месте, если до этого здесь еше никого не штрафовали".снова мимо, не штрафовали, потому, что не было сотрудника ГИБДД на этом переходе, вы же станете утверждать, что не изымали ранее, потому что не было таможни?
Да, конечно, есть запрет на вывоз евро из ЕС в РФ. Он может быть дурацкий, может быть какой угодно, но он естьон по моему противозаконный, а это слегка другое
Вы может не осознавая оправдываете гопничество просто на уровне государства, вот тут пример с гопниками на окраине города вам в тему - пошли вы туда с кошельком, а вернулись без кошелька, у них правила такие, да и вы подозревали, что могут "обуть на бабки"
Ушелец
old hamster
"если не знаешь или боишься ответить, просто промолчи""Один одаренно мыслящий может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут на них ответить".
Если вас интересует вопрос о запрете вывоза любой валюты из ЕС исключительно в Россию, то предлагаю простое пари.
Любая валюта - это в том числе рубли. Я больше чем уверен, что селективного запрета на вывоз рублей из ЕС в Россию в ближайщий календарный год не последуют. Возможно я ошибаюсь, но готов поставить на это бутылку коньяка в ценовой категории до 20-30 тыс. Принимаете пари?
он по моему противозаконный, а это слегка другоеОн по вашему противозаконный. Вы кто? Вы конституционый суд, заксобрание, сенат РФ (США), еврокомиссия?
Ваше мнение безусловно интересно, но это ваше мнение. С моей точки зрения запрет просто глупый, поскольку легко обходится указанными уже путями. И на этом все. Какие конкретно законы он нарушает?
не штрафовали, потому, что не было сотрудника ГИБДД на этом переходеНе штрафовали, потому что честно написано case-by-case. Т.е. каждый случай рассматривается отдельно. В идеале думаю, что введут также как прибалты минималочку, которую можно вывозить, а остальное будут конфисковывать. Судя по всему товарищу не удалось убедить финнов в том, что ему эти деньги кровь из носу нужны для личного пользования в РФ.
исключение, для не граждан РФ и дипломатовИсключение для тех кто ввозит валюту для личного использования. Та же фонтанка пишет, что был случай с помещением на хранение 9000 евро.
вот тут пример с гопникамиЗабавные "гопники", честно предупредили заранее, что кошельки изымают на ответственное хранение. Но нет, же все равно к ним едут и потом жалуются, что кошелек изъяли на время.
zyrbagan
old hamster
Шольц: Западные санкции эффективны и правильны, они являются важным средством давления на Россию. Страна отрезана от мирового технологического прогресса. Чем дольше это будет продолжаться, тем больший ущерб будет нанесен России. Для меня о выходе Германии из альянса сторонников Украины не может быть и речи. Сильный и единый ответ Европы удивил Путина, он не ожидал этого.
Есть закон, есть его исполнение.Почему бы не принять закон о запрете вывоза евро и долларов из России не гражданами России?
Вы хотите посоревноваться в идиотизме принимаемых законов с ЕС? Да пожалуйста, не возражаю.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Один одаренно мыслящий может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут на них ответить".собственно это вы мне тут сразу вопросов несколько задали, причем вопросы так себе, уровня школоты
Если вас интересует вопрос о запрете вывоза любой валюты из ЕС исключительно в Россию, то предлагаю простое пари.перечитайте раз 5 мой вопрос
Он по вашему противозаконныйтут всего 2 варианта: законный и противозаконный. если по моему второе, а вы не согласны, то по вашему законный, можете обосновать? Я например не нашел ни каких правовых норм международного права, которые бы говорили о законности введения ограничений и изъятий подобного рода, тут мы сразу попадаем в рамки -что хочу, то творю
Вы кто? Вы конституционый суд, заксобрание, сенат РФ (США), еврокомиссия?откуда такие глупые вопросы? Разве я или вы можете быть Конституционным судом? Это вообще-то судебный орган, в нем есть судьи Конституционного суда
ЖоржМилославский
v.i.p.
посоревноваться в идиотизме принимаемых законов с ЕС?а это точно именно Закон?
Ушелец
old hamster
перечитайте раз 5 мой вопросПари готовы принять? Нет, тогда и обсуждать нечего.
тут всего 2 варианта: законный и противозаконный.Бинго. И у вас нет доказательств ни того, ни другого. Есть оценочное мнение, которое не совпадает с моим оценочным мнением. Ни вы, ни я не являемся теми органами или персоналиями, которые могут констатировать
юридическую законность или незаконность акта под названием
"Council Regulation (EU) No 833/2014 of 31 July 2014 concerning restrictive measures in view of Russia's actions destabilising the situation in Ukraine" со всеми последующими дополнениями, которые включают и дополнения от 22 года. Все. Точка.
Вы считаете, что акт незаконный, я считаю, что эмитент денежной единицы имеет полное право определять, что с этой единицей можно делать. Все остальное от лукавого.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Пари готовы принять? Нет, тогда и обсуждать нечего.пари по вашему ответу на вопрос который я не задавал? Конечно нет, вы сами придумали за меня вопрос, сами ответили ну дак сам на сам и спорьте
Бинго. И у вас нет доказательств ни того, ни другогоя исхожу из самого простого, санкции в отношении РФ и ее граждан НЕзаконны, все
международно-правовые санкции – это меры принудительного характера, которые предпринимает Совет Безопасности ООН на основании Устава (раздела VII Устава). Сам Устав ООН такого термина не содержит
Статья 41
Совет Безопасности уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер. Эти меры могут включать полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.
Совет Безопасности несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Совет Безопасности состоит из пятнадцати членов Организации. Каждый член Совета Безопасности имеет один голос. Члены Организации соглашаются, в соответствии с настоящим Уставом, подчиняться решениям Совета Безопасности и выполнять их.вот остальное и есть от лукавого
Совет Безопасности играет ведущую роль в определении наличия угрозы миру или акта агрессии. Он призывает стороны в споре урегулировать его мирным путем, и рекомендует методы урегулирования или условия урегулирования. В некоторых случаях Совет Безопасности может прибегать к санкциям или даже санкционировать применение силы в целях поддержания или восстановления международного мира и безопасности.
Вы хотите посоревноваться в идиотизме принимаемых законов с ЕС?Ну, так клин клином вышибают...
Это не идиотизм - это сознательная сортировка граждан России
...это сознательная сортировка граждан России.Дискриминация.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Это не идиотизм - это сознательная сортировка граждан Россииэто традиции европейцев и они даже обертку этому обязательно придумывают