Lasurita
вот вечно ты всякую ....хм....ерунду пьёшь! ))))
femid
О, коньяк прикольно закусывать кружком лимона, посыпанным свежемолотым кофе с сахаром.:улыб:
femid
не
от такого глотка слипается
__________
А сливки на что? Или молоко? И композицию не нарушишь и вкус обессластишь : )
Таша
*упрямо*
лучше сала закуси нет!
Lasurita
Да... "свяжешься с вами - научишься есть всякую гадость! Тащи свою колбасу". :tease:
Шлёндра
сало - я его не могу есть почемута
и лук не могу)) *вспомнила тот запах* ыы
Шлёндра
Тогда я закусывать отказываюсь. Буду так напиваться.:улыб:
femid
берёшь мороженое сало
прям тонюююююсенько, почти стружкой, его нарезаешь и кладёшь его на хлеб...обязательно на бородинский )))
ладно...научу!

а ТОТ лук мне не забыть никАда!
Lasurita
Куда "туда же"? В котлеты что ли?
-------------------------------------------------------
Ага. Не, ну котлеты я выкладываю отдельно по мере обжарки. Потом на эту же сковородку много-много лука, и сметанки. Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.

Я как-то вообще без соуса ничего не воспринимаю.
Мне надо, чтоб какая-нибудь жидкость да была!
Шлёндра
эх... кто бы меня голубцами накормил :хммм:
сама ни разу не бралась - страшно и кажется что очень долго и муторно
Цветок
ну и чего ты раньше молчала?
теперь когда ты ещё прилетишь???
точно не скоро...учись сама
Цветок
Голубцы долго? Да прямушки.:улыб:Только с листьями капустными немножко повозиться, а дальше само тушится.:улыб:
Шлёндра
надо.. взяться ))
в этот приезд заказывала маме холодец
так целую неделю им и питалась.. больше никто не хотел особо :улыб:
Таша
ну сколько итого по времени?
Цветок
Опять про голубцы:улыб:
Многие их предварительно обжаривают. В классических рецептах оно так.
Я тоже пробовала. Но нет, мне нравится вкус разваренной капусты.
Свекровь делала нам на свадьбу противень голубцов (мы у них дома справляли первый день).
Сперва все обжарила, уложила на противень, потом сверху пассеровкой из лука и моркови, и водички подлила. Вот знаешь, вкусно - но как-то не так...
Цветок
Ну, минут 30-40, чтоб загрузить всё в кастрюлю, если считать раздевание капусты, ошпаривание листьев и приготовление фарша. И ещё столько же оно тушится. Если есть большая кастрюля, то быстрее, потому что у меня время уходит именно на бланширование листьев.
stich
Я, кстати, тоже обжариваю, но немножко, до чуть золотистого цвета. А в кастрюле в это время морковку, лук, помидоры и перец. А потом туда голубцы, сметанку, воду, приправы.
Таша
а вот даже не знаю чего боюсь я )))
уж наверное не дольше чем я с лазаньей ковыряюсь...
Цветок
Да всяко не дольше.:улыб:И блюдо-то простое, особо не испортишь.
stich
я не готовлю голубцы в кастрюле, а только в чугунной жаровне
водички подливаю мало, перекладываю обрезью мясной, овощами (помидоры, морковь, много лука, зелень), черносливом и ставлю ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовку.
Они там томятся не меньше 2,5-х часов.
Даже те люди которые в голубцах не ели раньше капусту - у меня едят....они в с/соку получаются, а не варёные.
Шлёндра
Да, так, наверное, тоже интересно.
Но привычки детства - сама понимаешь...
Я ведь борщ тщательно по твоему рецепту тогда приготовила.Чё-то у меня не получилось - стыдюсь!
Ладно, навыки полученные когда-то уже не изжить.
Шлёндра
таааак..
рис отвариваешь?
сами голубцы обжариваешь предварительно?
stich
"крошишь батон в тарелку и заливаешь молоком, валишь туда фарш и разбиваешь яйцо. Солишь, перчишь. Состряпал котлетки, обвалял в муке, пожарил"

Ты забыла самое главное: соду. Вот с ней котлеты будут вкусными до невозможности.
stich
про котлеты
у меня мама всегда делает мясо+лук и жарит
а я всю жизнь мечтаю о таких.. с хлебом и прочей пакостью помимо мяса )))
Мишель
Соду я знаю. Но в котлеты?
Первый раз слышу.
stich
Попробуй один раз и ты поймёшь, зачем это нужно: сода-это разрыхлитель. Обычно её используют при выпекании булочек, но она и котлеты рыхлит неплохо.:улыб:
Цветок
А какую туда ещё можно пакость засунуть? Тёртую картошку?
Даже в тяжёлую голодную годину это в голову не приходило.

"Не хлебом единым жив человек - подумал повар, и добавил в котлеты ещё лука"(с) КВН НГУ
Мишель
Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?
Ну, давай, звени, я послушаю...
stich
ну я образно )))
помню что хвалила котлеты подружкиной мамы - которые такие мягкие и воздушные, и с подливкой
а мама обиделась тогда - что я мясу предпочитаю хлеб
они же из-за хлеба воздушные становятся, а мясные более плотные
stich
Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?
хи-хи...
:улыб:
Мои 5 копеек в топ про еду.
А я-то мечтала о диетности после обжорства на отдыхе...
(*вздыхая...*)
Котлеты мягкие и сочные и без соды, если правильно выбрать мясо, а лучше сочетание мяс .. или мясов? Мясей, ТОЧНО.
:улыб:
SkwoT
да я вообще к соде как-то скептично...
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
Цветок
Сода - это же щелочь?
(*косясь на Стичу с опаской*) Мне это слово еще с уроков химии не нравится))) Асоциируется с защемленными в двери пальцами :eek:
:ха-ха!:
Ага
Ага, жруть!
Никакой диетичности и заботы о стройности окорочков((
:улыб:
SkwoT
А, между прочим, от обжорства растут не только окорочка, но и филей. А это гуд.
Цветок
да я вообще к соде как-то скептично...
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
сметана, например )
хотя я к соде тоже скептично
ни разу не пробовала котлеты с содой
Девочка
Я в котлеты добавляю картофельный крахмал, воду и яйца. И ни грамма хлеба.:улыб:
Таша
коньяк прикольно закусывать кружком лимона, посыпанным свежемолотым кофе с сахаром.
______________
Никогда не закусывайте коньяк лимоном: эта чисто советская традиция убивает всё послевкусие.
stich
Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.
_______________
Для меня необычно, но я бы попробовала : ) думаю, это должно быть вкусно : )
Пилюля
а я готовлю по "жёсткому варианту": мясо, лук (не пережаренный, сырой), яйцо

ну, если ёжики, то ещё рис
Lasurita
Смотря какой коньяк, некоторые лучше без послевкусия.:улыб:
Девочка
О! Наш вариант :live: но иногда можно и хлебушка чуть=чуть для мягкости. И никакой соды, боже упаси :шок:
Таша
Не, ну я о коньяках вообще-то, не о бодяге...
Lasurita
Вкусно, да. Мы тоже всегда котлеты в соусе тушим.
Lasurita
я тоже про соду впервые услышала
но не рискну...подозрительно что - то
Lasurita
Я поняла. Коньяк обязуюсь лимоном не закусывать.:улыб:
Таша
Сегодня меня не раздразнишь, сегодня я с утра сытенькая: под воздействием вчерашнего разговора драников натрескалась хрустяще зажареных со сметанкой :бебе:
Шлёндра
Да кто вообще про соду в котлетах тут слышал кроме Мишеля?:улыб: