На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Люди, подскажите-ка кто в теме, какую турку лучше взять: с толстым дном или с тонким, из какого металла... ну и вообще, какие тонкости при выборе могут быть существенны?
Хочу свою старую сменить под новую кухоньку.
Хочу свою старую сменить под новую кухоньку.
медную, либо стальную, желательно с деревянной ручкой... толщина дна для кофе не существенна
Ага... спасибо. А для чего существенна толщина?
Для того, что пригореть может, как я понимаю...
Ммм? Как же он пригорит, если его снимаешь сразу, как только закипел?
Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт трее
81588
1022
книга,вдруг потрясшая вас,уже довольно взрослых...
46729
509
Кофейня (часть 13)
233879
1002
Имеешь в виду, что с тонким дном в принципе может?
Кофе - нет, не думаю... У меня одна из джезв с тонким дном, никогда не пригорал.
Вот каши, макароны всякие - те к дну пристают, их лучше в посуде с толстым дном варить, оно более равномерно прогревается.
Вот каши, макароны всякие - те к дну пристают, их лучше в посуде с толстым дном варить, оно более равномерно прогревается.
Согласна по поводу стальных кастрюль с двойным дном.
У меня стальные кастрюли с толстым дном, но двойное оно или тройное, никогда даже не задумывалась 

Я так люблю хорошую посуду! У меня её много.. Это диагноз, наверное... 

А я не люблю загромождаться... 5 стальных кастрюль, 3 для микроволновки, 2 сковородки, утятница, 2 емкости для запеканок - вполне достаточно...
DART WEIDER
guru
А я не люблю загромождаться... 5 стальных кастрюль, 3 для микроволновки...5?!! ... серьезно...не стоит загромождаться...

Lasurita
guru
А что Вам так всхохотнулось? 
Нормальный стандартный набор: одна на 5 л., вторая - на 3, третья - на 2, четвертая - на литр, а пятая малюсенькая: пару яиц отварить : )

Нормальный стандартный набор: одна на 5 л., вторая - на 3, третья - на 2, четвертая - на литр, а пятая малюсенькая: пару яиц отварить : )
у меня всего три кастрюли в доме и одна сковорода.. и пусть теперь смеется...
DART WEIDER
guru
...просто не загромождаться.... и потом перечислено 14 предметов -это смешно, имхо

Lasurita
guru
Не пойму, что в этом смешного... Они все компактно хранятся: одна в одной, занимают площадь, равную бОльшей кастрюле
Те, которые для микроволновки, конечно отдельно, но тоже удобно 

ПАру не надо! Не надо пару...

DART WEIDER
guru
...Лазурита... та я уверен...что все компактно храниться... 

Lasurita
guru
Я понимаю, Вас количество ошеломило
Но это оптимально, поверьте 

Нормальное количество...
У меня вот проблема с посудой для микроволновки... Есть один сосуд, который хоть и влазит в мою далеко не маленькую камеру, но не поворачивается в ней. Прям хоть аквариум в нём устраивай... А ещё мне в своё время подарили ровно столько же посудин, сколько я и сама купила, и успокоили, что-де они бьются. Ага, бьются, как же. Все целёхоньки, одна только крышка разбилась, и то не мною. Так что... десятка полтора их у меня. А рот всего один... Ну, два, если всё население считать.
У меня вот проблема с посудой для микроволновки... Есть один сосуд, который хоть и влазит в мою далеко не маленькую камеру, но не поворачивается в ней. Прям хоть аквариум в нём устраивай... А ещё мне в своё время подарили ровно столько же посудин, сколько я и сама купила, и успокоили, что-де они бьются. Ага, бьются, как же. Все целёхоньки, одна только крышка разбилась, и то не мною. Так что... десятка полтора их у меня. А рот всего один... Ну, два, если всё население считать.
Ну вот, ты меня понимаешь
А у меня с посудой для микроволновки все очень удачно: одна 5-литровая кастрюля с крышкой (крышку можно использовать для запеканки или для лазаньи) идеально вписывается в микроволновку
а 2 другие поменьше.

Да у меня тоже три в ходу. Остальные стоят... одна в одной, в шкафу :-)
я никогда не готовила лазанью.. вы покупаете спецальные пластины для нее в магазине? в таких красивых коробках .. да?
надо какнибудь попробовать. я оч люблю лапшу. но только из твордых сортов пшеницы
Лазанью делают с различными начинками, с мясным фаршем, с грибами, в сыром, с томатами, с белым соусом болонез... едят под красное сухое вино...
Причем здесь лапша?
Причем здесь лапша?

Так а лазанья из чего?..
Я вообще-то готовую покупаю иногда. Самой лениво делать.
Я вообще-то готовую покупаю иногда. Самой лениво делать.
ну эти пластины ведь сделаны из того же теста что и паста...
Ну блин вы даете... Да, из теста (мука из твердых сотров пшеницы), но с лапшой ее роднит ТОЛЬКО это 

а что даю то.. та же лапша..
точнее паста..
точнее паста..
Этот разговор мне напоминает анекдот о том, как француз рассказывал русскому о десерте от Максима, на что русский изрек: да такого добра в нашем сельпо навалом 

Гейзерную надо кофеварку. Гейзерную. Я после нее все турки на дачу посвезла. С дачи они, видимо, последуют на выброс)
А мы все про еду, да?!)) Ну, зайчеки кокие - и днем, и ночью про пождрать молотят!))
А мы все про еду, да?!)) Ну, зайчеки кокие - и днем, и ночью про пождрать молотят!))
*обрадовалась* Можно про еду, да?
Какой я сегодня в гостях вкуснющий курник ела...
Какой я сегодня в гостях вкуснющий курник ела...
Ну ну ка так ну ка. Ближе к делу давайте : )
Да вроде бы всегда гейзерные самыми лучшими считались.
Хотя я всё равно эспрессо куплю :-)
Хотя я всё равно эспрессо куплю :-)
Дам. Как не дать ближе к делу? Без понуканий я б уже двадцать раз дала.
короче - г.кофеварка сосотит из 3 частей. в одну наливается вода в другую - насыпается кофий, в третью выливается вода, когда она закипает, попутно проходя кофейный слой.
Если кто любит заморочки с молотьем зерен, да с колдовством над плитой, чтоб шапка пены была - это не для него.
Мне больше нравится такой вкус кофе.
Ну ка, вам ясно?
короче - г.кофеварка сосотит из 3 частей. в одну наливается вода в другую - насыпается кофий, в третью выливается вода, когда она закипает, попутно проходя кофейный слой.
Если кто любит заморочки с молотьем зерен, да с колдовством над плитой, чтоб шапка пены была - это не для него.
Мне больше нравится такой вкус кофе.
Ну ка, вам ясно?
Ну расскажите, почему лучшие... трудно вам что ли? Я завтра пойду покупать, мне же знать надо.
Эко Вам далось это ну ка
Это, действительно, не мое. Куплю просто джезву.
Благодарю.

Это, действительно, не мое. Куплю просто джезву.
Благодарю.
Вода и пар постепенно проходит сквозь кофе. Не надо стоять над душой у турки, чтоб не сбежал. Вкуснее получается.Че еще рассказать?))
я выбросила гейзерную, не нравится
турка лучше
пресс нравится
турка лучше
пресс нравится