презумпция
хикки
Я знаю, что статистику, лет 20 уже ее считаю! Мне нужно объяснить человеку по телефону, где найти эту опцию, при том, что у меня, в более ранней версии Ворда (2007), судя по всему, меню устроено иначе.
Мужик
настоящий
рисунок меню от офиса 2010, а не 2007.
презумпция
хикки
У меня. Офис 2007. Где искать статистику, я знаю.
У него. Офис 2010. Где искать статистику, он не знает. Меню другое, так что я объяснить тоже не могу.
У него. Офис 2010. Где искать статистику, он не знает. Меню другое, так что я объяснить тоже не могу.
Irisi4eg
old hamster
в разделе "рецензирование" кнопку ABC123 пусть ищет))
yxx
истинный мариец
Быстрее и проще скачать программульку ,которую я порекомендовал. Там всё предельно элементарно
Мужик
настоящий
Сейчас читают
Ликбез для одиноких и жаждущих
32246
187
О чем можно спорить?
72481
321
Новосибирский мой ночной
144288
999
презумпция
хикки
Ухх, ну если чел не может найти кнопку статистики, какое скачивание? Он же вообще комп взорвет!
yxx
истинный мариец
Удивлён, как ему еще с таким технически "развитым" интеллектом телефоном удается пользоваться
презумпция
хикки
Ну, значит, еще более ранняя версия у меня. Ну что такой-то, я же пишу - не знаю, какая, но оформление другое!!! Меню у меня отличается, я же пишу же!!!
презумпция
хикки
Для почти 83 лет, думаю, он неплохо владеет собой и техникой.
презумпция
хикки
*рыдая, бросается Ирисичег благодарно в ноги*
презумпция
хикки
Вторая серия пепеца.
У него там "Справочники", "Тезаурус" и, ллллля, "Перевод"! Нет статистики, и всё тут!
У него там "Справочники", "Тезаурус" и, ллллля, "Перевод"! Нет статистики, и всё тут!
Irisi4eg
old hamster
осспидь, там напротив "перевода" просто кнопка ABC123 без надписи это статистика и есть)))
презумпция
хикки
Короче, ОН... ЕЕ... НЕ НАШЕЛ.
ФСЁ.
ФСЁ.
Irisi4eg
old hamster
пусть тогда за грибами и не пытается ходить *тоже ушла стреляццо*)))))))
aglow
wii-й
Я не только нудный, но и терпеливый. Но если мне опять никто не ответит, никому больше полезного совета никогда тут не дам
В обсчем есть папка с музыкой в разных форматах. В основном мп3. Нужна программуля, чтобы это было все красиво разложено по тегам... ну и желательно, чтоб или сама играла или можно было привязать к плееру по расширению... Главное удобная работа со списками и плейлистами...
в тырнете ссылок дофига и все расхваливают... но хочется проверенную...
В обсчем есть папка с музыкой в разных форматах. В основном мп3. Нужна программуля, чтобы это было все красиво разложено по тегам... ну и желательно, чтоб или сама играла или можно было привязать к плееру по расширению... Главное удобная работа со списками и плейлистами...
в тырнете ссылок дофига и все расхваливают... но хочется проверенную...
нпп
и опять....
мне завтра ставят счётчики на воду
это точно надо???
или лучше отказаться пока не поздно?
я не об экономии на сегодняшний день, а вообще...
вопрос к специалистам
и опять....
мне завтра ставят счётчики на воду
это точно надо???
или лучше отказаться пока не поздно?
я не об экономии на сегодняшний день, а вообще...
вопрос к специалистам
Да лучше поставить, наверное.
Потому что стоит счётчик на дом.
Допустим, по общедомовому счётчику 100 квартир потребляют 100 кубометров в месяц (цифры для примера).
Пусть у половины стоят индивидуальные счётчики, а у второй половины - нет.
Первая половина будет платить по счётчикам, а вторая - те кубы, что остались, поделят на всех.
По кв. метрам или по прописке, как решит ТСЖ.
Допустим, вас в квартире двое, а в квартире над вами живут шестеро, и без конца стирают. А возьмут с вас одинаково - если по метрам.
Да и по прописке... может быть, они там все вообще не прописаны.
Потому что стоит счётчик на дом.
Допустим, по общедомовому счётчику 100 квартир потребляют 100 кубометров в месяц (цифры для примера).
Пусть у половины стоят индивидуальные счётчики, а у второй половины - нет.
Первая половина будет платить по счётчикам, а вторая - те кубы, что остались, поделят на всех.
По кв. метрам или по прописке, как решит ТСЖ.
Допустим, вас в квартире двое, а в квартире над вами живут шестеро, и без конца стирают. А возьмут с вас одинаково - если по метрам.
Да и по прописке... может быть, они там все вообще не прописаны.
***если по метрам***
вот пока меня только это убеждает, что счётчик нужен
хотя...чувствую я какой-то подвох...не к добру они нас толкают к этим счётчикам
вот пока меня только это убеждает, что счётчик нужен
хотя...чувствую я какой-то подвох...не к добру они нас толкают к этим счётчикам
я не знаю как с холодной, но на горячую воду точно нужен счетчик.
Мне тоже кажется, что платить надо за то, чем пользуешься.
Только вот по ныне действующему 307-му постановлению вся перерасходованная после подсчета нормативов и показаний счетчика вода распределяется между _всеми_ жильцами дома. Т.е., предположим, общедомовой счетчик (Ос) показывает 1000 кубометров. Личные счетчики (Лс) в сумме показывают 350 кубометров. По нормативам (Нт) — еще 350 кубометров. Оставшиеся 300 кубометров делятся пропорционально на всех. А вот если Ос показывает 650, Лс 350, то оставшиеся 50 кубометров перерасчитываются только у тех, кто платит по нормативам.
Впрочем, если у вас стоят приборы учета на общедомовые нужды, то расчет иной, более выгодный.
В конце декабря вышло постановление № 354, по которому надо всё считать с 1 (!) декабря. Но как по нему считать неизвестно пока что.
Только вот по ныне действующему 307-му постановлению вся перерасходованная после подсчета нормативов и показаний счетчика вода распределяется между _всеми_ жильцами дома. Т.е., предположим, общедомовой счетчик (Ос) показывает 1000 кубометров. Личные счетчики (Лс) в сумме показывают 350 кубометров. По нормативам (Нт) — еще 350 кубометров. Оставшиеся 300 кубометров делятся пропорционально на всех. А вот если Ос показывает 650, Лс 350, то оставшиеся 50 кубометров перерасчитываются только у тех, кто платит по нормативам.
Впрочем, если у вас стоят приборы учета на общедомовые нужды, то расчет иной, более выгодный.
В конце декабря вышло постановление № 354, по которому надо всё считать с 1 (!) декабря. Но как по нему считать неизвестно пока что.
***Оставшиеся 300 кубометров делятся пропорционально на всех***
т.е. всё равно точно по счётчику никто не платит?
т.е. всё равно точно по счётчику никто не платит?
По счетчику ты платишь только в том случае, если в доме нет перерасхода.
Upd. А вот если ты потребляешь воды меньше, чем по нормативу, то со счетчиком ты будешь платить меньше, если не случается регулярно в доме ситуаций, что сумма показаний всех индивидуальных приборов учета в доме и всех потреблений по нормативу меньше, чем показания общедомового счетчика.
Проверить это очень просто: надо найти кого-нибудь, кто живет в доме без общедомового (и индивидуального, конечно же) счетчика. Степень благоустройства квартиры должна совпадать с твой. И сверить начисления по водеза последние несколько месяцев. Если получится сумма постоянно больше, чем у тебя, то при установке счетчика ты экономишь. Если будешь потреблять меньше норматива.
Upd. А вот если ты потребляешь воды меньше, чем по нормативу, то со счетчиком ты будешь платить меньше, если не случается регулярно в доме ситуаций, что сумма показаний всех индивидуальных приборов учета в доме и всех потреблений по нормативу меньше, чем показания общедомового счетчика.
Проверить это очень просто: надо найти кого-нибудь, кто живет в доме без общедомового (и индивидуального, конечно же) счетчика. Степень благоустройства квартиры должна совпадать с твой. И сверить начисления по водеза последние несколько месяцев. Если получится сумма постоянно больше, чем у тебя, то при установке счетчика ты экономишь. Если будешь потреблять меньше норматива.
У ТСЖ или УК меньше проблем, если счётчики будут у всех. Проще им будет.
А вот отдельно взятым людям людям они могут быть как выгодны, так и нет.
А вот отдельно взятым людям людям они могут быть как выгодны, так и нет.
вот...и я об этом
а перерасход как разбрасывается по жильцам?
по метражу? по прописке?
а перерасход как разбрасывается по жильцам?
по метражу? по прописке?
Перерасход распределяется пропорционально потреблению.
***пропорционально потреблению***
это в нормативных актах записано?
ссылочку кинь, пожалуйста
это в нормативных актах записано?
ссылочку кинь, пожалуйста
Благодаpность быстpо стаpеет.
Кажется, Аристотель сказал?
Кажется, Аристотель сказал?
Народ, я помню, что вроде раньше было проблематично, приехав в другой город, купить себе симку местного оператора. Денег много за это требовали, что ли...
А сейчас с этим как, никто не знает?
На сайтах опсосов полазила - ничего навскидку не нашла...
А сейчас с этим как, никто не знает?
На сайтах опсосов полазила - ничего навскидку не нашла...
паспорт и никаких проблем...все так делают,что бы за роуминг не платить...
Да я понимаю, что делают.
В смысле, свой паспорт, и всё, местных просить не надо?
Цена за подключение та же будет?
В смысле, свой паспорт, и всё, местных просить не надо?
Цена за подключение та же будет?
никого просить не надо,Российской прописочки достаточно.
и цена для ВСЕХ одинакова.
и цена для ВСЕХ одинакова.
Ааа... а если не российская?
Или наоборот, с российской за бугром?
Или наоборот, с российской за бугром?
Да я-то определилась. Я еду по городам и весям, в том числе и за границу :-)
обязательно сделай несколько ксерокопий загранпаспорта...по ним и покупай в любом аэропорту или вокзале,
да ...в Индии ещё и 2 фотки требуют!
да ...в Индии ещё и 2 фотки требуют!
От страны зависит. В Тае без проблем и документов. В Германии без проблем, но надо через Интернет на сайте активировать...
В Индию - не в этот раз...
А вот мне говорят коллеги, что в Европе паспорт не требуют при подключении. Врут?
А вот мне говорят коллеги, что в Европе паспорт не требуют при подключении. Врут?
Ахха... ладно, спасибо всем, буду разбираться...
prepaid-карты везде без документов. активируются только по разному. некоторые с телефона, некоторые на сайт просят зайти. Чего там про себя написал, никто не проверяет...
сейчас есть такая опция МТС - "без границ" (точно не помню, как называется) ... подключается абонентская плата в сутки рубля 3...
но зато все входящие за границей будут бесплатно, а исходящие гораздо дешевле чем просто роуминг...
у нас народ в загранкомадировках подключает, потом приезжают и отключают
ps возможно эта услуга называется "ноль без границ"
но зато все входящие за границей будут бесплатно, а исходящие гораздо дешевле чем просто роуминг...
у нас народ в загранкомадировках подключает, потом приезжают и отключают
ps возможно эта услуга называется "ноль без границ"
точно? от спасибо, а то мучаюсь