У меня Билайн...
Я только начала изучать вопрос, да мне входящие не нужны, мне б исходящие подешевле.
Я только начала изучать вопрос, да мне входящие не нужны, мне б исходящие подешевле.
Хошь, поинтересуюсь у человека, который постоянно по европам мотается? И какие-то симки не новосибирские использует, чтобы не разоряться. Исходящие - самые разорительные в роуминге, да.
Если он в Чехию ездил, то спроси...
Впрочем, сколько я там за неделю наговорю-то. Но интересно.
Впрочем, сколько я там за неделю наговорю-то. Но интересно.
Лен, он только что оттуда вернулся, прям-таки, во вторник. Все очень просто. Здесь покупаешь симку мегафона. Роуминг подключается автоматически. Если зайдешь на их сайт и поизучаешь его, то найдешь там дополнительную услугу по роумингу (он забыл, как она называется, сори, потому что юзает другого оператора). При подключенной этой допуслуге стоимость 1 минуты исходящего/входящего звонка - 6 рублей. Просто роуминг (без этой услуги) -16 руб/мин - исходящий и, вроде бы, 6 р. - входящий. В общем, сайт Мегафона тебе в руки ))) Связь нормальная.
6 рублей минута за звонок за границу? Прям фантастика какая то. Может всё таки 60 рублей? или 160.
Нет, не фантастика. Мегафон месяца 1,5-2 назад ввел такой роуминг. Чем очень сильно подкосил своих конкурентов. Об этом писали в СМИ. На сайт их зайди, поизучай. Я разговаривала с человеком, который неделю назад вернулся из Европы. Конкретно, он был в Чехии и Брюсселе. Именно так он сделал перед поездкой - купил симку Мегафона. Здесь он пользуется услугами двух других операторов.
Сейчас читают
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
187264
1000
Стресс
24542
187
Ночной
185554
1000
Не могу найти... вижу только 6 за входящие и 16 за исходящие звонки...
Исходящие смс по 6 рублей.
Исходящие смс по 6 рублей.
привет! машину он случаем напрокат не брал?
Нет, не брал, не было пока необходимости.
Ну таки это и есть предел (6 и 16), да и то только для ближнего зарубежья и Европы. Все остальные страны юзать по 2 цента за минуту можно только используя интернет-технологии и сотовый-коммуникатор.
16 за исходящие, если не подключена какая-то там доп.услуга. Если подключена - 6, ее раз уточнила. Попытаю его еще, может, вылезет в Инет и вспомнит, как она называется.
Правда, есть еще один нюанс, как выяснилось. За то, что подключаешь этот тариф (что-то про Европу в названии, только там он действует), надо ежедневно платить еще 9 руб. Но все равно, 15 руб - это не 100 (и больше) за минуту, как у "первого среди равных ОПСосов" )))
Правда, есть еще один нюанс, как выяснилось. За то, что подключаешь этот тариф (что-то про Европу в названии, только там он действует), надо ежедневно платить еще 9 руб. Но все равно, 15 руб - это не 100 (и больше) за минуту, как у "первого среди равных ОПСосов" )))
почему бы тебе местную симку не взять?
Но все равно, 15 руб - это не 100 (и больше) за минуту, как у "первого среди равных ОПСосов
ахтунг! на моего любимого МТСа бочку катют!
Думаю что и у "первого среди равных" то же можно найти подходящий тариф, включить опции и т.д. если мне не изменяет память, у них то же есть что-то, на неделю можно включить, потом отключить.
Вообще тёмное это дело, заграничная сотовая связь, лучше вообще оттель не звонить, а то и недолго попасть под роздачу, так разденут, что мало не покажется.
ахтунг! на моего любимого МТСа бочку катют!
Думаю что и у "первого среди равных" то же можно найти подходящий тариф, включить опции и т.д. если мне не изменяет память, у них то же есть что-то, на неделю можно включить, потом отключить.
Вообще тёмное это дело, заграничная сотовая связь, лучше вообще оттель не звонить, а то и недолго попасть под роздачу, так разденут, что мало не покажется.
есть туристические симки-совсем дешево выходит особенно если на городской номер звонить. Есть месные (вТае я уговаривалась по уши на 200 рэ)
> подключаешь этот тариф (что-то про Европу в названии, только там он действует),
Я уже весь сайт Мегафона перевернула. Не нашла ничего такого. Может, нет уже.
Демпинг, в общем-то, не приветствуется...
ФАС сразу вцепится, да и конкуренты не спят поди...
Да ладно, 6 и 16 в принципе и так хорошая цена. МТС дешевле 19 нет ничего, а у Билайна ещё дороже.
Я уже весь сайт Мегафона перевернула. Не нашла ничего такого. Может, нет уже.
Демпинг, в общем-то, не приветствуется...
ФАС сразу вцепится, да и конкуренты не спят поди...
Да ладно, 6 и 16 в принципе и так хорошая цена. МТС дешевле 19 нет ничего, а у Билайна ещё дороже.
А страна, страна то какая?? Куды собралась? Поехали со мной в Перу? я в апреле рвану.
Вроде Vodafone самый дешёвый считается. Почитаю чуть попозже.
Правда, я по-чешски нихт ферштейн, а по-английски много незнакомых слов, да ещё ихие кроны в рубли надо переводить, но справлюсь наверное :-)
Хотя, уже склоняюсь к мысли, что маме одной смс-ки в день хватит, а остальные обойдутся без меня недельку.
Правда, я по-чешски нихт ферштейн, а по-английски много незнакомых слов, да ещё ихие кроны в рубли надо переводить, но справлюсь наверное :-)
Хотя, уже склоняюсь к мысли, что маме одной смс-ки в день хватит, а остальные обойдутся без меня недельку.
За твой счёт - поехали. Я столько не зарабатываю, чтобы из-за границ не вылезать...
Да ладно скромничать то... ты зарабатываешь не меньше моего.
Так ты сидишь как пень дома, а я постоянно куда-нибудь мотаюсь.
Нет, не найдешь. Он просел, твой любимый МТС. Мегафон сделал этим ходом всех. И никто ничего более-менее приближенного к их тарифам в роуминге (за другое не скажу), предоставить не может.
Крыска! Ахтунг! Оказывается, все несколько сложнее с доп.услугой. Она называется "Вокруг света". Но подключить ее можно, как я поняла, если симку купить в Москве. А без нее все остается по-прежнему в раскладе входящие/исходящие - 6/16, автоматически.
Крыска! Ахтунг! Оказывается, все несколько сложнее с доп.услугой. Она называется "Вокруг света". Но подключить ее можно, как я поняла, если симку купить в Москве. А без нее все остается по-прежнему в раскладе входящие/исходящие - 6/16, автоматически.
хорошо, поверю на слово. Но по Интернету всё же посмотрю. Не может быть, чтобы цены у опсосов различались в разы.
Ага. Понятно теперь.
Есть тариф "Вокруг света"
И есть одноимённая опция для некоторых других тарифов, но на практике получится одно и то же.
Но у меня в Москве будет только несколько часов на стыковку...
Есть тариф "Вокруг света"
И есть одноимённая опция для некоторых других тарифов, но на практике получится одно и то же.
Но у меня в Москве будет только несколько часов на стыковку...
по порту сроду бегают девочки и мальчики предлагают сим-карты
А ты когда и на сколько улетаешь? Может, получится, позаимствовать эту симку на время? Просто этому человеку раз в месяц на полмесяца обычно нужна эта симка. Но бывают варианты.
Да нет, ну зачем напрягать человека.
Спасибо! Будем прорабатывать вопрос. Есть же ещё и интернет-магазин у Мегафона...
Спасибо! Будем прорабатывать вопрос. Есть же ещё и интернет-магазин у Мегафона...
По сайту МТС пошарил, там столько тарифов и скидок, что сам чёрт ногу сломит, ничего не понятно...
А вот купить какую-то симку Симтрэвэл и воткнуть её на время поездки в сотик, вполне себе хорошо и выгодно, оказывается: Турция и Европа: 6 руб исх, 0 руб входящие
http://www.sim-travel.ru/buy/
А вот купить какую-то симку Симтрэвэл и воткнуть её на время поездки в сотик, вполне себе хорошо и выгодно, оказывается: Турция и Европа: 6 руб исх, 0 руб входящие
http://www.sim-travel.ru/buy/
Это хорошая информация. Особенно для тех, кто в Турции часто зависает. Хороших новостей мало не бывает, все может пригодиться. Ссылку запомнила. Спс
Хм. Вопрос на засыпку: а сколько заплатят те, кто будет на этот номер звонить отсюда?
У.е. у них по 50р.
У.е. у них по 50р.
Каждый заплатит по своему тарифу роуминга, разумеется. Я, вот, к примеру, за звонок сыну двести с хвостиком должен заплатить.
Если кто-то хочет с тобой общаться по 6 рябчикофф за минуту, значит нужно и ему купить симку simtravel.
Если кто-то хочет с тобой общаться по 6 рябчикофф за минуту, значит нужно и ему купить симку simtravel.
за 500 рублей, ага.
это ж как надо меня захотеть...
это ж как надо меня захотеть...
Ну так я ж выше и говорил, самое правильное решение-не звонить и не писать. Дураков нет, и среди опсосов то же.
Сотовый взять нужно с собой, но только на экстренный случай типа цунами, терроризма или землетрясений.
Сотовый взять нужно с собой, но только на экстренный случай типа цунами, терроризма или землетрясений.
Нет, на территории РФ отсутствует возможность совершать и принимать вызовы по карте Simtravel.
Стоимость звонка на международный номер Simtravel равна стоимости звонка на эстонский
мобильный номер.
Стоимость эта очень разная. От 3.5 рубля (Мегафон) до 35 рублей (Билайн).
О как.
Короче, кого интересует, читать здесь: http://www.sim-travel.ru/content/spravka.pdf
Стоимость звонка на международный номер Simtravel равна стоимости звонка на эстонский
мобильный номер.
Стоимость эта очень разная. От 3.5 рубля (Мегафон) до 35 рублей (Билайн).
О как.
Короче, кого интересует, читать здесь: http://www.sim-travel.ru/content/spravka.pdf
Лен, расскажешь мне потом, пожалуйста, что ты в конечном итоге придумала делать с симкой.
Есть идея приобрести для БЗ переходящую симку? :-)
На неё просить звонить - жалко звонящих. Тарифы будут конские. Но самому с неё звонить домой - очень привлекательная перспектива.
Вроде бы там нет и срока давности, можешь хоть год не пользоваться, ничего не заблокируется и денежки не пропадут.
Сижу читаю сейчас.
Отпишусь, да.
На неё просить звонить - жалко звонящих. Тарифы будут конские. Но самому с неё звонить домой - очень привлекательная перспектива.
Вроде бы там нет и срока давности, можешь хоть год не пользоваться, ничего не заблокируется и денежки не пропадут.
Сижу читаю сейчас.
Отпишусь, да.
А, нет, наврала, 18 месяцев срок неиспользования.
:):) Надо будет на Мишеле поэкспериментировать, раз это была его идейка.
Спасиб. А то я с некоторым недоумением и тоской вспоминаю, сколько денег у меня улетало после каждого разговора в Европе.
Спасиб. А то я с некоторым недоумением и тоской вспоминаю, сколько денег у меня улетало после каждого разговора в Европе.
Ни понял? Какую вы пакость задумали, я не согласный, чой то. Или это не больно?
Пусть это будет нашим милым костлявым сюрпризом, малыш.
ну наверняка за 18 мес кто то куда то поедет. ага на нее звонить и смс слать-удавиться)
Да ваще. У Билайна 69 рублей, что вх, что исх. Совсем уже от жадности сдурели.
Да конечно... можно всучить её кому-нибудь и попросить свозить за рубеж, в конце-концов...
yxx
истинный мариец
нпп
Santek - нормальные унитазы? Кто тут в этом сечёт?
Santek - нормальные унитазы? Кто тут в этом сечёт?
Кстати, про 6 рублей... там всё зависит от суммы пополнения счёта. Они 500р считают за 10 у.е (это минимум), 1700 - за 50, а 2900 - за 100.
Это при покупке можно положить на счёт.
Если впоследствии пополнять другими способами, то 1 у.е будет где-то 34р.
Это при покупке можно положить на счёт.
Если впоследствии пополнять другими способами, то 1 у.е будет где-то 34р.
за всю жизнь не встретил ни одного унитаза, в который бы нельзя было пописать, покакать или поблевать...
Да не, понятно, что срать можно всё равно куда....Ну а...Хотя ладно....
*махнул на БЗ рукой и пошел на santechniki.com*
*махнул на БЗ рукой и пошел на santechniki.com*
Неплохой фаянс. А что именно интересует? Достанется ли внукам в целости и блеске?
Не потрескается ли бачок например, насколько капризна арматура и т.п.