На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все эти международые операторы - разводилово, я уже изучила вопрос. Читай выше.
Дешевле роуминга Мегафона (надо сходить подключить услугу в салоне) для Европы действительно ничего нет. Если покупать московскую симку, то ещё дешевле будет. Но там должен быть неснижаемый остаток, по разным данным или 300 или 450 рублей. В салоне сказали 300, колл-центр говорит 450.
В общем, сильно сэкономить на связи не получится всё равно...
У меня есть симка Мегафона, и деньги на ней есть, так что повезло, обойдусь без особых затрат.
Дешевле роуминга Мегафона (надо сходить подключить услугу в салоне) для Европы действительно ничего нет. Если покупать московскую симку, то ещё дешевле будет. Но там должен быть неснижаемый остаток, по разным данным или 300 или 450 рублей. В салоне сказали 300, колл-центр говорит 450.
В общем, сильно сэкономить на связи не получится всё равно...
У меня есть симка Мегафона, и деньги на ней есть, так что повезло, обойдусь без особых затрат.
аа ну классно! а напиши как вы поедите если не жалко? ато мы будем машину брать а раз так то не сидеть же в одном городе. Гугловские карты включила... и окосела- все рядом)))) решила у знатоков узнать как надо ехать)) и еще вопрос- вы в Венецию заезжаете? если да то говорят туда какая то специальная должна быть виза кроме Шенгена? но если че это я сама узнаю. А вот с маршрутиком ты мне прям здорово поможешь!
McBurns
gold Няmster
Подскажите нормальный дебагер для JS, спрятанного в .hta. Чтобы он был не пиратский, не слишком дорогой, и чтобы файл в .html не переименовывать.
В какую Венецию?.. Где Чехия и где Венеция.
Не знаю про маршруты. Мы ж на автобусе едем. Как повезут, так и поедем :-)
Не знаю про маршруты. Мы ж на автобусе едем. Как повезут, так и поедем :-)
в Чехию классно же )))) попей за меня там пивка, знаю, что не любишь, но за меня попей.
решила у знатоков узнать как надо ехать))
--------------------
Берите навигатор у компании, где берете на прокат авто - и НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Вроде, виза в Венецию не нужна специальная, если шенген открыт
--------------------
Берите навигатор у компании, где берете на прокат авто - и НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Вроде, виза в Венецию не нужна специальная, если шенген открыт
>>>и еще вопрос- вы в Венецию заезжаете?
Если в Чехию на пару недель - нефиг тратить время на Венецию. Лучше уж по Чехии.
Примерно так - четыре-шесть дней шарошимся по Праге, исключительно пешком. Иначе весь цимус теряется. Шарошимся, только наблюдая достопримечательности. На шоппинг отдельный забег.
День-два - на правый берег.
Йозефоф-Староместо-Вацлавская площадь-Карлова Площадь - это все пешком обязательно - день минимум. Плюс неплохо бы забежать на площадь Мира и по виноградской пешком до Ольшанского кладбища. Плюс Вышеград.
Потом день-два на левый берег.
Новоместо-Петрин. На Петрин можно на фуникулере, но пешком аутентичнее, спускаться только пешком и только парковыми тропинками в сторону Хелличевой. Еще день на левом берегу убить на градчаны - Лоретта и Град. Только на Град можно день потратить, особенно если охота по садам походить.
Во всех случаях - возвращаться на пройденное только приветствуется. Иначе не проникнешься пражской зигзагнутостью.
День убивается на шоппинг - Палладиум, Флора, СА, НМ...
День убивается на Зоопарк - это того стоит. Базельский считают лучшим в мире, но я имел возможность посмотреть и то и другое - Пражский не хуже. И рядом еще очень симпатичный Тройский замок.
Два вечера обязательно потратить - один - фонтаны, второй - кофе с видом на Влтаву.
Короче только Прага убивает 6 дней.
Выезд - Карловы Вары однозначно. Чески КРумлов - однозначно. Еще два дня. Опять же лучше выехать, машину воткнуть и день пешком.
Потом можно съездить в Кутна-Гору - собор там зачетный и в рудники слазить. В рудники - экскурсия длинная, поэтому день уйдет целиком. Если на машине и в рудники не лизить, то за этот же день можно успеть до Карлштейна. Но лучше съездить отдельно на машине - Карлштайн и Глубока-над-Влтавой.
Итого уже 9 дней.
Выезд в Дрезден и Вену - это близко, по одному дню. На границе паспорта могут проверить, так что лучше их иметь с собой.
Итого 11. И это еще при очень плотной программе.
Если хочется полюбоваться на природу - едем еще на день в верховья Влтавы.
Так что забудьте лучше про Венецию, насладитесь полноценно Чехией.
Если в Чехию на пару недель - нефиг тратить время на Венецию. Лучше уж по Чехии.
Примерно так - четыре-шесть дней шарошимся по Праге, исключительно пешком. Иначе весь цимус теряется. Шарошимся, только наблюдая достопримечательности. На шоппинг отдельный забег.
День-два - на правый берег.
Йозефоф-Староместо-Вацлавская площадь-Карлова Площадь - это все пешком обязательно - день минимум. Плюс неплохо бы забежать на площадь Мира и по виноградской пешком до Ольшанского кладбища. Плюс Вышеград.
Потом день-два на левый берег.
Новоместо-Петрин. На Петрин можно на фуникулере, но пешком аутентичнее, спускаться только пешком и только парковыми тропинками в сторону Хелличевой. Еще день на левом берегу убить на градчаны - Лоретта и Град. Только на Град можно день потратить, особенно если охота по садам походить.
Во всех случаях - возвращаться на пройденное только приветствуется. Иначе не проникнешься пражской зигзагнутостью.
День убивается на шоппинг - Палладиум, Флора, СА, НМ...
День убивается на Зоопарк - это того стоит. Базельский считают лучшим в мире, но я имел возможность посмотреть и то и другое - Пражский не хуже. И рядом еще очень симпатичный Тройский замок.
Два вечера обязательно потратить - один - фонтаны, второй - кофе с видом на Влтаву.
Короче только Прага убивает 6 дней.
Выезд - Карловы Вары однозначно. Чески КРумлов - однозначно. Еще два дня. Опять же лучше выехать, машину воткнуть и день пешком.
Потом можно съездить в Кутна-Гору - собор там зачетный и в рудники слазить. В рудники - экскурсия длинная, поэтому день уйдет целиком. Если на машине и в рудники не лизить, то за этот же день можно успеть до Карлштейна. Но лучше съездить отдельно на машине - Карлштайн и Глубока-над-Влтавой.
Итого уже 9 дней.
Выезд в Дрезден и Вену - это близко, по одному дню. На границе паспорта могут проверить, так что лучше их иметь с собой.
Итого 11. И это еще при очень плотной программе.
Если хочется полюбоваться на природу - едем еще на день в верховья Влтавы.
Так что забудьте лучше про Венецию, насладитесь полноценно Чехией.

Сейчас читают
Сумеречный дозор
129583
1000
Суд над Навальным (часть 2)
18980
78
Кофейня (часть 13)
227961
1002
радиально из Чехии я на свой дилетанский взгляд считаю нецелесообразным. Карловы Вары - однозначно и Крумлов - тоже большое спасибо, почитаю. А так - смысл возвращаться в Прагу? потом тогда в Вену и противолодочным зигзагом по Германии опять в Берлин. Как раз к 9 мая успеем. много ходить нельзя - деть больной на руках будет так что в основном вв машине. Ну ладно раз так вышло..Если есть еще какие советы - прям вот с удовольствием выслушаю - в первый раз сама маршрут буду делать и все гостиницы заказывать..
Фонтаны сейчас не работают. Они только с мая, кажется...
http://www.krizikovafontana.cz/en/performances - c 16 марта.
Но там надо выбирать - не все овощи одинаково вкусны.
Но там надо выбирать - не все овощи одинаково вкусны.
Хм. Ну, я всё равно не успею. У меня с 9-го по 15-е.
Aleksandrin
old hamster
насколько реально в Домодедово с одного самолёта на другой за 40 минут перебежать?
зы. просьба разговаривать со мной, как с человеком, который последний раз в самолёте был в 4 года от роду, сильно не знаком с системой, боицца и только умеет красиво платочком махать туда и узнавать своих в толпе сюда))
зы. просьба разговаривать со мной, как с человеком, который последний раз в самолёте был в 4 года от роду, сильно не знаком с системой, боицца и только умеет красиво платочком махать туда и узнавать своих в толпе сюда))
Ушелец
old hamster
Если стыковка одной компании - они обычно ждут в этом случае прям у выхода из хвоста трубы или бывает, что прям с самолета зацепляют трансфер отдельной машинкой, если автобусом пассажиров снимают. Регистрацию в таких случаях все равно сквозную делают.
PS. Но я бы не рисковал. Тем более, если вдруг разные компании.
PS. Но я бы не рисковал. Тем более, если вдруг разные компании.
Мишель
Эмпат
сильно не знаком с системой, боицца и только умеет красиво платочком махать туда и узнавать своих в толпе сюда
Тебе то хорошооо, ты то только боишься, а у меня фобия на самолёты, я вообще в панике, не знаю что и делать, нажраться чтоль каких-нить транквилизаторов или водки выпить побольше и уснуть?
Тебе то хорошооо, ты то только боишься, а у меня фобия на самолёты, я вообще в панике, не знаю что и делать, нажраться чтоль каких-нить транквилизаторов или водки выпить побольше и уснуть?

Ага, а багаж?..
Не надо так рисковать.
Не надо так рисковать.
Ничего... "Кто в море не бывал, тот Богу не молился" :-)))
Учи "Отче наш", и лети.
А, 50-й псалом ещё.
Учи "Отче наш", и лети.
А, 50-й псалом ещё.
Aleksandrin
old hamster
я не уверена, что фобии нет...я сейчас лампочку вкрутить на стремянке не могу, плачу, обливаюсь потом, считаю назад от 1000...процесс длительный и болезненный...
зы. про багаж не поняла...его же где-то поймать надо будет?
зы. про багаж не поняла...его же где-то поймать надо будет?
Aleksandrin
old hamster
компания одна, навыков перебежек не имею...если меня раз проведут, я второй найду...а в первый у меня ступор, истерия и неадекват полный...
Крыска
unreal
Ну не сам же он (багаж) телепортируется из самолёта в самолёт?..
(убилась тапком)
вы чё психи-то такие?..
На дорогах гибнет на порядок больше людей, чем в авиакатастрофах. Всё будет нормально. Чё бояться-то?..
Бухать не советую. Сейчас такой досмотр, что мало не покажется.
Валерьянки можно, но уже в стерильной зоне. Не стоит рисковать...
вы чё психи-то такие?..
На дорогах гибнет на порядок больше людей, чем в авиакатастрофах. Всё будет нормально. Чё бояться-то?..
Бухать не советую. Сейчас такой досмотр, что мало не покажется.
Валерьянки можно, но уже в стерильной зоне. Не стоит рисковать...
багаж вы сдаете в Новосибирске а получаете в окончательном пункте прилета. Насчет бухать - не бухать не знаю я всегда перед полетом тавось.. опрокидываю.. лишь бы ты винты не полез у самолета откручивать
Aleksandrin
old hamster
я помню мы последний раз успели до третьего колена про "как дела" поговорить...пока чемодан приехал))
то есть не предусмотрена ловля?
опять же..я на пару дней, мне багаж большой не нужен....могу сократиться))
у меня есть мысль к брату заглянуть либо туда, либо обратно, но, я думаю, он меня и в аэропорту потискать может...Лен, сколько оптимально между ними тогда выбрать? минимум какой?
то есть не предусмотрена ловля?
опять же..я на пару дней, мне багаж большой не нужен....могу сократиться))
у меня есть мысль к брату заглянуть либо туда, либо обратно, но, я думаю, он меня и в аэропорту потискать может...Лен, сколько оптимально между ними тогда выбрать? минимум какой?
Крыска
unreal
Я меньше 3-х часов не рискую. Мне нервы дороже, чем посидеть в порту.
Если на два дня, то конечно, только проблем с багажом тебе не хватало, который прилетит на следующий день :-)
Но. В кабину самолёта нельзя брать ничего колюще-режущего, никаких жидкостей и всякого такого, если такое есть (даже духи или крем), то могут потребовать сдать в багаж.
Если на два дня, то конечно, только проблем с багажом тебе не хватало, который прилетит на следующий день :-)
Но. В кабину самолёта нельзя брать ничего колюще-режущего, никаких жидкостей и всякого такого, если такое есть (даже духи или крем), то могут потребовать сдать в багаж.
нельзя брать ничего колюще-режущего, никаких жидкостей и всякого такого, если такое есть (даже духи или крем
от ёлки... А я надеялся на водку. Что же делать то? Путешествие на корабле займёт, наверное, не меньше недели.
P.S. я знаю про статистику катастроф, знаю, что вероятность быть убитым молнией в грозу больше, чем разбиться на самолёте, но фобия то об этом не знает.
от ёлки... А я надеялся на водку. Что же делать то? Путешествие на корабле займёт, наверное, не меньше недели.
P.S. я знаю про статистику катастроф, знаю, что вероятность быть убитым молнией в грозу больше, чем разбиться на самолёте, но фобия то об этом не знает.
Во блин, на корабле ему неделю не страшно, а на самолёте несколько часов страшно.
Спиртное можно купить в магазине в стерильной зоне.
Спиртное можно купить в магазине в стерильной зоне.
Багаж сквозным регистрируется в таких ситуациях.
Насчет не рисковать: я и сам бы не стал рисковать - написал же. Вопрос был - реально ли.
Ответ - реально.
Таже Сибирь в ДМЕ обычно ждет своих трансферов если рейс запаздывает. Я пару раз так сидел в самолете и ждал.
А если получать багаж, растамаживаться, и паспортный контроль проходить в ДМЕ, а потом пересаживаться, то 2 - 3 часа лучше иметь между рейсами.
Насчет не рисковать: я и сам бы не стал рисковать - написал же. Вопрос был - реально ли.
Ответ - реально.
Таже Сибирь в ДМЕ обычно ждет своих трансферов если рейс запаздывает. Я пару раз так сидел в самолете и ждал.
А если получать багаж, растамаживаться, и паспортный контроль проходить в ДМЕ, а потом пересаживаться, то 2 - 3 часа лучше иметь между рейсами.
Вот убила бы тех, кто так поступает, что его 150 человек сидят и ждут.
У меня отец был мотористом, я море люблю, 17 лет жил на берегу океана, в шторм мне кайфово, эйфорично даже где-то, хотя по статистике корабли тонут на порядок чаще, чем падают самолёты. Человек-существо иррациональное.
Убей директора S7. 
Они же стыковки продают с таким гэпом.

Они же стыковки продают с таким гэпом.
Aleksandrin
old hamster
я дико извиняюсь, но...я буду в Домодедово 6 часов тусоваться...предложения по осмотру достопримечательностей есть?
Горгулья
горгулья
может в Москау? оттуда экспересс ходит правда опупенно дорогой.
Рядом есть отель и возле отеля лесочек - по той осени мы там гуляли.. опять таки виски пили и бесились)) 4 часа убили)) почти как выезд на природу)))
Рядом есть отель и возле отеля лесочек - по той осени мы там гуляли.. опять таки виски пили и бесились)) 4 часа убили)) почти как выезд на природу)))
Крыска
unreal
Кроме аэроэкспресса, ходят ещё обычные электрички, они дешевле, правда едут дольше, а также автобусы до М Домодедовская. Эти быстро едут. Где-то полчаса.
Оттуда на метро куда угодно.
Только времени всё равно мало. А Москва большая.
За час до посадки лучше уже быть в порту.
Оттуда на метро куда угодно.
Только времени всё равно мало. А Москва большая.
За час до посадки лучше уже быть в порту.
Aleksandrin
old hamster
мне ж потом обратно, в закрытое помещение, к людям))
в Москве у меня встреча отменилась...и я в одного еду, мне чисто себя занять, чтобы не тревожиться))

в Москве у меня встреча отменилась...и я в одного еду, мне чисто себя занять, чтобы не тревожиться))
Aleksandrin
old hamster
ога, почитаю)) 
100 лет не была...теперь-то по кладбищам и соборам, небось, не модно?

100 лет не была...теперь-то по кладбищам и соборам, небось, не модно?

Крыска
unreal
В Домодедово не соскучишься и так :-)
Аэровокзал огромный, можно просто пойти по нему гулять. Пройтись по магазинчикам, попить кофе, поглазеть в окна, покататься вверх-вниз. На людей посмотреть :-)
Аэровокзал огромный, можно просто пойти по нему гулять. Пройтись по магазинчикам, попить кофе, поглазеть в окна, покататься вверх-вниз. На людей посмотреть :-)
Aleksandrin
old hamster
эскалатор есть *хлопает в ладоши
зы. пойду ещё поумираю, у меня сегодня продуктивно как-то получается *кхе-кхе
зы. пойду ещё поумираю, у меня сегодня продуктивно как-то получается *кхе-кхе
Крыска
unreal
Ну почему, если в храме Христа Спасителя не была, то вполне можно :-)
http://mosmetro.ru/flash/scheme01.html
Здесь схема метро, которая вычисляет время езды от станции до станции.
Собор находится возле М Кропоткинская.
Только через центральные станции не едь, заблудишься там в переходах на фиг. Лучше по кольцу.
http://mosmetro.ru/flash/scheme01.html
Здесь схема метро, которая вычисляет время езды от станции до станции.
Собор находится возле М Кропоткинская.
Только через центральные станции не едь, заблудишься там в переходах на фиг. Лучше по кольцу.
У меня стыковка в Шереметьево, 5.5 часов, но я оттуда ни ногой.
Поизучаю новый терминал, я там ещё не бывала.
Поизучаю новый терминал, я там ещё не бывала.
Из Шереметьева тоже поез пустили
( подзуживает)))
Ты если захочешь время убить - зайди в Шереметьево во Фрайдей - и закажи скажем сендвич и кофе. часа через два как раз принесут! самое то!!

Ты если захочешь время убить - зайди в Шереметьево во Фрайдей - и закажи скажем сендвич и кофе. часа через два как раз принесут! самое то!!

Да чего я в Москве не видела...
нет, то есть, конечно, много чего не видела, наверное, но не настолько это критично, чтобы носиться там взад-вперёд... Куда она денется, Москва.
нет, то есть, конечно, много чего не видела, наверное, но не настолько это критично, чтобы носиться там взад-вперёд... Куда она денется, Москва.
Iris
v.i.p.
если силы будут, можно пройтись от Кропоткинской по Бульварному кольцу. или проехать, там троллейбусы ходят, до Тверской улицы, например. там много всего. оттуда-до центра.
А мне грустно смотреть на урбанистические "достижения" людей, грустно и, где-то даже противно. Мы убиваем красоту природы, заменяя её чистоту грязью городов и свалками своих отбросов.
Извини. Всё время забываю, что теперь в этом топике значок NF присутствует.
Извини. Всё время забываю, что теперь в этом топике значок NF присутствует.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Вокруг Домодедово ничего интересного нету. Скука полнейшая. Разве только что в порту бухать. Но цены там не просто конские, а очень конские. А вот в райне метро Домодедовская есть какой-то ТРЦ, там можно пошариться, да. Главное, в пробку не попасть.
Спасибо и от меня. Распечатаю твой путеводитель по Чехии, надеюсь, пригодится.:)