Да от тебя и стакан яду пойдет. Обаятельно адекватен, черт такой.
я не айтишник, но...*встала рядом с Крыской*
у моих родителей никогда не было никакой дачи-огорода-дома-домика
и желания никогда такого не возникало
у свекрови тоже...
а я вообще не представляю себя в доме с садом - огородом
у моих родителей никогда не было никакой дачи-огорода-дома-домика
и желания никогда такого не возникало
у свекрови тоже...
а я вообще не представляю себя в доме с садом - огородом
Ты не годишься мне в тещи...
Тебя некуда летом сплавить на пару-тройку дней/недель
Тебя некуда летом сплавить на пару-тройку дней/недель
Зато в друзья годишься !
Если я тебе тоже гожусь... Хотя бы в виртуальные
Если я тебе тоже гожусь... Хотя бы в виртуальные
да мы вроде и не враждовали особо....
у меня всегда была одна ценность...и сейчас и в СССР: Родина
я считаю это основной объединяющей, нас всех, идеей/силой
у сына моего эта же ценность...на днях только разговаривали
я считаю это основной объединяющей, нас всех, идеей/силой
у сына моего эта же ценность...на днях только разговаривали
Сейчас читают
Дроздор
160986
999
какая пицца вкуснее?
52439
371
09 октября в 18-00 Света Смирнова зовёт в Шульц на Фрунзе 4
119342
942
НатальПална? Дай, я тебя поцелую... Потом, если захочешь... (ц)
выпиваешь чтоль??? *догадалась*
кста...а зачем тебе тёщу-то на 2-3 дня сплавлять куда-то?
кста...а зачем тебе тёщу-то на 2-3 дня сплавлять куда-то?
Да не... неудачный рабочий день провожаю...
Тещу на дачу всегда выгодно сплавить.. наделе на три, и раза 3-4 приехать помочь...
Тещу на дачу всегда выгодно сплавить.. наделе на три, и раза 3-4 приехать помочь...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Может, не вместе ,может, рядом?)
Что я могу тебе сказать... У меня самая мировая теща на свете!
Шлёндра
grandmother
вам бы, филологам, только ставить нас в неудобное положение
*хорошо что Всороки нет*
*хорошо что Всороки нет*
понятно...но отдыхать друг от друга надо...согласна
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Не, ну может она в соседнем доме живёт или подъезде там. Вполне ведь может иногда напрягать)
Шлёндра
grandmother
ааа...ну если в этим смысле :-))
но и пользы от тёщ тоже немало...с детьми малыми сидеть, например
но и пользы от тёщ тоже немало...с детьми малыми сидеть, например
>и на слове и на делея начала? ну ты фрукт *удивилась*))) тебе был задан конкретный вопрос, ты на него не ответил, предложил начать с другого конца. Я правильно понимаю, что ты как любой математически ушибленный технарь пытаешься тут применить "доказательства от противного"? Боюсь тебя разочаровать, но в сфере человековедения эти методы не сработают, лишь уведут разговор в сторону)))
Вот уже и юлить начала.
Хорошо начнём с другого конца: в каком обществе базовые ценности уже сформированы?
воот . вот и первое доказательство))))))))в каком обществе базовые ценности уже сформированы?Ну очевидно в том, в котором негров еще пятьдесят лет назад линчевали...
Список достижений можно легко продолжить разными другими эффектными ... (и относительно недавними) достижениями.
Алгол, даже если вы сейчас в пух и прах разобьете всю американскую национальную идею вкупе с в внешней и внутренней политикой этого государства - это никак не докажет, что у нас в России в обществе уже сформированы, работают и применяются общероссийские базовые ценности, увы))
спасибо, друг! Ты абсолютно верно поняла, что я пыталась донести))))
"Просрали полимеры"... не сильно хитрая точка зрения.
Каждому - свое.
Каждому - свое.
То, что было для кого-то ценностями в сссре - полностью потеряло актуальность.С какого перепугу? Здесь для меня уместно было более резкое выражение, не в цЕлях оскорбления, а в цЕлях исключительно максимально точного выражения смысла вопроса, но буду корректен - с какого перепугу. Хотя Стругацких люблю, но ты внимательно прочти град обреченный.
Я просто услышал громкую фразу по поводу "базовых ценностей" и не смог удержаться.
Честно говоря вникать не сильно хочется ибо очевидный бред. Если не сформированы "базовые ценности", то как жить?
Вот у тебя есть "базовые ценности" или нет? Я думаю так и есть. Какие-никакие, а есть.
Ну хоть какие-то?
Что совсем никаких?
Плохое, плохое общество. Могло бы и сформировать. Чего ему стоит, а девушка мучается.
Честно говоря вникать не сильно хочется ибо очевидный бред. Если не сформированы "базовые ценности", то как жить?
Вот у тебя есть "базовые ценности" или нет? Я думаю так и есть. Какие-никакие, а есть.
Ну хоть какие-то?
Что совсем никаких?
Плохое, плохое общество. Могло бы и сформировать. Чего ему стоит, а девушка мучается.
На самом деле американское общество сильно дифференцировано. И либеральная интеллектуальная элита там тоже довольно далека от "America, America, God shed His grace on thee". Просто в какой-то момент на эту тему был совершен коитус (или консенсус? ) - после Хью Лонга и Джо Маккарти.
> вкупе с в внешней и внутренней политикой этого государства
Уже немного понятнее с какой помойки потянуло. С этой.
С политической. Так и думал, что дерьмо.
Уже немного понятнее с какой помойки потянуло. С этой.
С политической. Так и думал, что дерьмо.
Я так понимаю, что Скво, что Ирисчек имели ввиду следующее - сегодняшнее российское общество крайне неоднородно и пока не обладает общей внегрупповой базовой ценностью, которая была бы первее всего и для всех, после "мама-папа, дети, семья, дом, не голодать, здоровье". Поскольку "мама-папа, дети, семья..." - это все равно базовее всего, хоть в США, хоть в России. Оно есть, и от этого никуда. Вопрос в том, что выше.
Не просто общество, а государство. Раз речь зашла о политике. Забавно, что интеллигентские вздохи о плохом-плохом государстве этому же государству и обращены.
Требовать от государства "Дате нам ... " хоть что, обычно было "хлеба и зрелищ", не ново. "Базовые ценности" конечно свежее.
Но кому вырабатывать эти базовые ценности, как не интеллигенции, инженерам человеческих душ?!
Требовать от государства "Дате нам ... " хоть что, обычно было "хлеба и зрелищ", не ново. "Базовые ценности" конечно свежее.
Но кому вырабатывать эти базовые ценности, как не интеллигенции, инженерам человеческих душ?!
>пока не обладает общей внегрупповой базовой ценностью
Предлагаю ходить строем. Дёшево и сердито. Свободно от гендерных, сексуальных, возрастных, имущественные, образовательных дифференциаций.
Предлагаю ходить строем. Дёшево и сердито. Свободно от гендерных, сексуальных, возрастных, имущественные, образовательных дифференциаций.
Вот у тебя есть "базовые ценности" или нет? Я думаю так и есть. Какие-никакие, а есть.не поверишь, мучается, и еще как)) я вот например, сейчас прям застряла на полпути от "человек человеку друг товарищ и брат" до "человек человеку волк"
Ну хоть какие-то?
Что совсем никаких?
мучаюсь где-то на "человек-человеку взаимовыгодный партнер" и не могу сказать, что меня это полностью устраивает. о как)))
а насчет бреда - уже давно можно было бы понять - не все, что тебе не понятно и не близко является бредом)) просто ТЕБЕ это не понятно и не близко))))
"Требовать от государства "Дате нам ... "
Так сорок лет ещё не прошли. У каждого(тм) постсоветского гражданина в подкорке "Назвался государством? Дай квартиру, работу, образование и базовые ценности". Пройдет.
Так сорок лет ещё не прошли. У каждого(тм) постсоветского гражданина в подкорке "Назвался государством? Дай квартиру, работу, образование и базовые ценности". Пройдет.
честно скажу- я очень далека от того, чтобы брать американское общество за образец
это просто так случилось, что разговор завязался именно в этом топике)))
это просто так случилось, что разговор завязался именно в этом топике)))
>ТЕБЕ это не понятно и не близко
Не близко, очень даже не близко. Но понятно. И не только мне.
Вот ты застряла. Бывает. Ну там в магазине нахамят. Хотя в магазине сейчас не в пример реже хамят. Значит в ЖКХ. Или мужик не тот пошёл, что раньше. Пойти-то пошёл, но обмельчал. По 3 рубля.
Значит что?
Значит общество подобралось не удачное. Ты-то в шоколаде, а вот общество подкачало.
Не близко, очень даже не близко. Но понятно. И не только мне.
Вот ты застряла. Бывает. Ну там в магазине нахамят. Хотя в магазине сейчас не в пример реже хамят. Значит в ЖКХ. Или мужик не тот пошёл, что раньше. Пойти-то пошёл, но обмельчал. По 3 рубля.
Значит что?
Значит общество подобралось не удачное. Ты-то в шоколаде, а вот общество подкачало.
а ты зачем мне свои мысли приписываешь? а? )))))
Так я же с этого общества! Ни базовых ценностей, ни понятий с меня.
Что именно пройдет? Квартира, работа, образование или ценности?
Честно говоря, я даже не знаю, что и ответить на подобный вопрос.
Может, потрудишься подумать чуточку?
Может, потрудишься подумать чуточку?
Показать спойлер
Ну на нет и суда нет.
По мне так ответственность за то, что у человека есть образование, работа и проч., лежит на самом человеке. Сейчас так живётся легче, чем с постоянным ожиданием манны небесной в сторону государства кивать.
По мне так ответственность за то, что у человека есть образование, работа и проч., лежит на самом человеке. Сейчас так живётся легче, чем с постоянным ожиданием манны небесной в сторону государства кивать.
Показать спойлер
Ответ к вопросу не имеет никакого отношения, но всё равно спасибо за труд. И доблесть.
Что, совсем не в коня корм? Ну, прости, мне жаль
Нефик дурацкие вопросы задавать. "Что пройдёт, что пройдёт?" Жизнь пройдет, пока "дай" просишь, вот что пройдёт.
Нефик дурацкие вопросы задавать. "Что пройдёт, что пройдёт?" Жизнь пройдет, пока "дай" просишь, вот что пройдёт.
А ты дашь, что ли, если попросить?
Квартиру, работу и образование? У такого большого мальчика до сих пор этого нет?
Или ты не на тот пост ответила, или не дашь, так бы и сказала, чего время зря тратить?
Вам в пустыню... лет на пицот. *ставит табличку "Пива нет", и захлопывает окошко*
И что характерно, так и не сказала, что не дашь. Надежда есть. Приходить после 500 лет пустыни? А ты сама-то дождёшься?
Кстати, о пустыне, вчера ходил на празднование пурима, столько интересных фоток. Вечеринка проходила в формате 30-е годы прошлого века, США. Очень интересно было. За выходные фотки разгребу и поделюсь.
Кстати, о пустыне, вчера ходил на празднование пурима, столько интересных фоток. Вечеринка проходила в формате 30-е годы прошлого века, США. Очень интересно было. За выходные фотки разгребу и поделюсь.
Не пью я. Да и за рулём был, уж простите.
>>>Не просто общество, а государство. Раз речь зашла о политике.
Не правильно ты дядя Федор, акценты расставляешь. Не государство, а общество.
И не "дайте нам..." - а "нету пока..."
Кому вырабатывать - те наверное и вырабатывают. Но пока не выработали. Ну вот не выработали и все.
Насчет "строем" - это тоже идея.
Не правильно ты дядя Федор, акценты расставляешь. Не государство, а общество.
И не "дайте нам..." - а "нету пока..."
Кому вырабатывать - те наверное и вырабатывают. Но пока не выработали. Ну вот не выработали и все.
Насчет "строем" - это тоже идея.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Мое глубочайшее убеждение, что в рассматриваемом случае скорее работает технология не "рыба гниет с головы", а "рыба гниет начиная с икринки"
Ушелец
old hamster
Ты себя уже записал в гниющие икринки? Или смысл твоей метафоры в чем-то другом?