презумпция
хикки
Г-г-г... "С нашей коровой Зорькой..." Тетка мне одна, уже сильно в годах будучи, пересказывала, как она опозорилась на экзамене по зарубежке, не читавши "Красное и черное", когда ее спросили, сколько детей было у госпожи Реналь.
нонэйм
без статуса
Тебе важны оценки ребенка настолько, что ты готова наказывать? Не делай таких ошибок, поговори по-дружески, как со взрослой. Сама никаких проколов в ее возрасте не имела что ли? Вспомни, как обидно, когда наказание несоразмерно содеянному. Ребенок должен не бояться идти домой в любой ситуации, потому что его там понимают. И уж тем более не оценки должны быть причиной конфликтов
гермашишка
Мадама
я уже говорила и повторяю, дело то не в наказании, а как правильно среагировать, чтобы она не подумала, что легко отделалась и так можно, но и не переборщить
после своего "счастливого" детства, я могу только, ну если только, поорать, потом пожалеть, потому как наорала, чем нибудь побаловать и потом всю ночь не спать, казня себя за то что наорала не справедливо
тут маленько другое, боюсь просто упустить...ну как бы...вообщем не за горами следующая четверть, поживем-увидим, как говорится.
но читать на каникулах-стопудово!!!
и оценки действительно важны, ведь она сейчас уже строит свое будущее...*а впереди еще мальчики...эххх*
после своего "счастливого" детства, я могу только, ну если только, поорать, потом пожалеть, потому как наорала, чем нибудь побаловать и потом всю ночь не спать, казня себя за то что наорала не справедливо
тут маленько другое, боюсь просто упустить...ну как бы...вообщем не за горами следующая четверть, поживем-увидим, как говорится.
но читать на каникулах-стопудово!!!
и оценки действительно важны, ведь она сейчас уже строит свое будущее...*а впереди еще мальчики...эххх*
презумпция
хикки
"Повтореньематьученья", о котором мы тебе уже писали, - самое эффективное и безболезненное. Во-первых, регулярный прием знаний действительно позволяет их усвоить, особенно не в авральном режиме, как во время учебы. Во-вторых, это вполне безэмоциональное и объективное "наказание". Иди и доделай то, что не сделано.
гермашишка
Мадама
я все поняла *чувствую себя нашкодившей девчонкой*
Ундинa
сурова, но справедлива
пошла она на дискотеку....но я теперь незнаю, как себя вести, ничего не предпринять-подумает, что легко отделалась, предпринять-...а что предпринять?Да ничего не предпринять. Подумаешь - тройка... Я вот сейчас мудрая стала с возрастом-то... и в жизни бы за оценки ругать ребенка не стала... а ведь ругала, было дело... Такая это всё фигня... вообще ни на что в жизни не влияет.
И вообще...
Ундинa
сурова, но справедлива
А в остальном - купи ей пособия по "троечным" предметам (скажи, какие - может, я чего посоветую) и каждый день каникул пусть начинает с них.Да вы с ума сошли... У ребенка каникулы, не надо их отравлять. Пусть дети радуются жизни, успеют напахаться.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
284929
3211
Ночной дозор.
379125
3008
БЗОЖ (часть 12)
112144
1000
Наказывать едой вообще нельзя...Еще как можно... кое-кого чуть ли не насильно кормили, то еще наказание... хотя сейчас и не скажешь... гы-гы-гы : )))
Ундинa
сурова, но справедлива
и оценки действительно важны, ведь она сейчас уже строит свое будущее...Да ничего они не важны, фигня это всё. Ну ты ей, конечно, не говори пока : )
гермашишка
Мадама
прям общество защиты моей дочки от нерадивой мамашки
что я изверг чтоли, она сама переживает и в шоке (никогда не было, а тут раз).
да и подрастет научится исправлять, бегать в конце четверти за учителями, просить, что нибудь сдать и рассказать))))))
а я щас в магазин поеду, докуплю продуктов недостающих на нг стол и усеее, буду спокойна
что я изверг чтоли, она сама переживает и в шоке (никогда не было, а тут раз).
да и подрастет научится исправлять, бегать в конце четверти за учителями, просить, что нибудь сдать и рассказать))))))
а я щас в магазин поеду, докуплю продуктов недостающих на нг стол и усеее, буду спокойна
презумпция
хикки
Я же не предлагаю ее полнодневно загружать. Но если она в пятом (это существенно) классе запустит предметы, потом это ей аукнется. Тем более что сейчас она чувствует свою вину, и подобное "наказание" без порицания позволит ей облегчить совесть.
Marrrka
Марина
таг, маманя, иди купи себе трешку пива, выпей, и только потом, положа руку на сердце, признайся, как ты готова среагировать. Себе или брату моему. Выскажись, и нам обязательно напиши! А уж потом предпринимай чонить! Патамушта под пивом ты адеквата не теряешь, а добрее становишься.
гермашишка
Мадама
со мной вообще все "шутят" под конец года
1,доча "вонче, 2,заказала доче телефон...нехорошая редиска менеджер время...профукала, позвонила сказала нет такого и когда будет не известно, хорошо успела заказать другой- жду, скрестив пальцы, чтоб подарок дед морозовский успел 3...подарила себе подарок-лыжный костюм с коньками...костюм с браком-вернула обратно...осталась в ничем и в коньках или на коньках без обмундирования ну и 4, дир сказал молиться, чтобы у него на счету деньги появились....в том году мы наполовину... вымолили
зато! у меня все куплено и потрачено, и я готова к встрече нового года
Marrrka
Марина
нам остался набор бисера и рукзак нвый
где девчонкам нынче рюкзак школьный купить? Не деццкий уже, а такой... подростковый... с рожами мож какими симпатишными... Твоя в чем в школу гранит знаний носит?
где девчонкам нынче рюкзак школьный купить? Не деццкий уже, а такой... подростковый... с рожами мож какими симпатишными... Твоя в чем в школу гранит знаний носит?
гермашишка
Мадама
в сумке через плечо *взрослые чЁ *
Marrrka
Марина
осспидя, твоей худыщще и через плечо...
Не, рано...
Алин, у тебя там на территории поди барахла навалом всякого. Если найду - купишь мне пажаласта? А я заберу. Но это может быть, а не просьба пока что.
Не, рано...
Алин, у тебя там на территории поди барахла навалом всякого. Если найду - купишь мне пажаласта? А я заберу. Но это может быть, а не просьба пока что.
гермашишка
Мадама
мне не трудно конечно, но марин. у нас девчонки уже взрослые и наверное все таки лучше будет, если выбор за ними останется? моя, как начала что то понимать ВСЕ выбирает сама и очень часто у нас сней вкусы не совпадают...почему то
мне тоже не нравится эта сумка, она вся с ней перекособоченная и так все вкривь и вкось(((( но, увы...ортопедический рюкзак мы носить не хотим
мне тоже не нравится эта сумка, она вся с ней перекособоченная и так все вкривь и вкось(((( но, увы...ортопедический рюкзак мы носить не хотим
презумпция
хикки
Есть сумки с широкой лямкой, которые можно носить не просто на плече, а "через шею" и вообще почти на спине (точнее, на попе). Дочь у меня с такой под конец школы ходила. Может, уломать ее на такой компромисс, максимально педалировав тему здоровья?
Marrrka
Марина
мммм да, взрослые... И моя вполне может выбрать из того диапазона, который очерчу я сама. Потому что пока что мама понимает больше дочери вред или пользу чего-то... А внутри предложенного - хоть что!
ну это мое мнение... Дружить с ребенком, конечно, нужно, но дитя должно знать, кто старший, и брать пример, рассуждать...
ну это мое мнение... Дружить с ребенком, конечно, нужно, но дитя должно знать, кто старший, и брать пример, рассуждать...
гермашишка
Мадама
ну наверное я про такую и говорю с длиииинной ручкой))))
презумпция
хикки
Бггг... Вариации на тему "БЗ-здох".
"В последнее время некоторые читатели нашего ресурса стали отмечать падение интеллектуального уровня статей и комментариев к ним. «В последнее время» — это, собственно, с момента основания сообщества. Другие читатели, напротив, довольны и счастливы, но не о них речь. Речь о том, что наша с вами интеллектуальная среда нас же самих (в целом) не вполне удовлетворяет. А тут есть о чем задуматься.
В том числе и с позиций эволюционизма и популяционной биологии: как так получилось, что носители интеллекта, вступив в сообщество друг с другом, с удивлением обнаружили, что это сообщество их не удовлетворяет в интеллектуальном плане. Парадокс — это еще мягко сказано".
Дальше - тут.
"В последнее время некоторые читатели нашего ресурса стали отмечать падение интеллектуального уровня статей и комментариев к ним. «В последнее время» — это, собственно, с момента основания сообщества. Другие читатели, напротив, довольны и счастливы, но не о них речь. Речь о том, что наша с вами интеллектуальная среда нас же самих (в целом) не вполне удовлетворяет. А тут есть о чем задуматься.
В том числе и с позиций эволюционизма и популяционной биологии: как так получилось, что носители интеллекта, вступив в сообщество друг с другом, с удивлением обнаружили, что это сообщество их не удовлетворяет в интеллектуальном плане. Парадокс — это еще мягко сказано".
Дальше - тут.
Ундинa
сурова, но справедлива
Молодец : ) Да, да, ты езжай в магазин, езжай... Маррка там тебе потом передаст кое-что, будь готова, в общем : )))
Ундинa
сурова, но справедлива
Нет, нет, не стоит - езжай затаривайся : ))) Потом расскажем : ))))))))
В смысле - ты тоже? Кодовое слово ждите, армагеддон и апокалипсис... три слова даже : )))
Ребенок должен не бояться идти домой в любой ситуации, потому что его там понимают. И уж тем более не оценки должны быть причиной конфликтов
Сразу вспомнился анекдот: "Главное же, мама, чтобы все были здоровы, да?".
Сразу вспомнился анекдот: "Главное же, мама, чтобы все были здоровы, да?".
Вспомнился второй анекдот: этот дебил еще и поет! (Шишечка, это не к вам!!!!)
Таша, что такое щедрость?
Таша, что такое щедрость?
Хм... способность делиться (не только чем-то материальным), душевная открытость.
завтра у моей племянницы Анечки день варенья. 17 лет назад детка родилась. Несколько месяцев лежала на моем пузе червячком, мой по сути второй дитенышек... Помню, я двигала в полдвенадцатого ночи диван в момент генеральной уборки и волнений за сестру, и позвонили из роддома: родилась крошка!
Сестра попросила нас с Машенькой продиктовать ей поздравления для Нюськи: в семье сестры есть специальное местечко (местище, яб сказала) на стене для семейных газет, шаржей, напоминалок, эпиграмм и прочего творчества. Завтра Анечка проснется и прочитает 17 поздравлений от родственников и друзей.
Марья, конечно, продиктовала список-образец Нюськиной последующей жизни, вплоть до правнуков. А мне подумалось, что Анечке есть, чем поделиться. И пожелала ей щедрости. Поделиться с тем, кому нужнее. А еще - трудолюбивых добрых рук. Нюська педиатром будет, обязательно, хорошим детским врачом!
как-то захотелось рассказать....
Сестра попросила нас с Машенькой продиктовать ей поздравления для Нюськи: в семье сестры есть специальное местечко (местище, яб сказала) на стене для семейных газет, шаржей, напоминалок, эпиграмм и прочего творчества. Завтра Анечка проснется и прочитает 17 поздравлений от родственников и друзей.
Марья, конечно, продиктовала список-образец Нюськиной последующей жизни, вплоть до правнуков. А мне подумалось, что Анечке есть, чем поделиться. И пожелала ей щедрости. Поделиться с тем, кому нужнее. А еще - трудолюбивых добрых рук. Нюська педиатром будет, обязательно, хорошим детским врачом!
как-то захотелось рассказать....
Здорово.
А у моей племянницы Анюты послезавтра, только она немножко старше.
А у моей племянницы Анюты послезавтра, только она немножко старше.
Поздравляю тетушку и девочку!
Таша, а почем люди бывают одинокими? Им так хочется, да?
Таша, а почем люди бывают одинокими? Им так хочется, да?
Спасибо. Мы с ней похожи характерами... как-то так получилось...
Что ты имеешь в виду под одинокими? Нет пары?
Что ты имеешь в виду под одинокими? Нет пары?
Вспомнила.
Быть одиноким - это свойство,
а не причуда, не заслуга.
Не тем оплачено спокойствие,
что мы не встретили друг друга.
Не оттого, что нелюдим,
но пустота имеет русло,
и сон о том, что ты любим,
ещё не повод не проснуться. ©
Быть одиноким - это свойство,
а не причуда, не заслуга.
Не тем оплачено спокойствие,
что мы не встретили друг друга.
Не оттого, что нелюдим,
но пустота имеет русло,
и сон о том, что ты любим,
ещё не повод не проснуться. ©
Нпп
Я — молодец. Я научился набирать текст на планшете быстро. И сегодня выдал программу-минимум. Даже чуть больше. Хотя глаза просились спать ещё три часа назад. Ура!
Всем чудесных выходных. Ещё поди-тко спишемся до Нового года.
Я — молодец. Я научился набирать текст на планшете быстро. И сегодня выдал программу-минимум. Даже чуть больше. Хотя глаза просились спать ещё три часа назад. Ура!
Всем чудесных выходных. Ещё поди-тко спишемся до Нового года.
Таша, а почем люди бывают одинокими?от страха
Просыпайтесь ужо! Какие страхи?? мы - русские, мы ничего не боимся!
от страха остаться одинокими, это же ведь понятно
люди боятся быть одинокими от страха остаться одинокими..
Начну-ка я бояться денег))))
Начну-ка я бояться денег))))
на мой взгляд чего боишься, то и постигнет, как некое испытание или искушение
интересно ...чем же так увлечённо занимаются в пятницу члены кулюторного форума?
неужели сельдь под шубу чистят...или в пробках государство матерят?
неужели сельдь под шубу чистят...или в пробках государство матерят?
суббота нонче с утра была
О, всё небось, свидания, расставания, обещания?!
— Нет. Стирка, готовка, чтение художественной литературы…
*чем-чем - ёлку наряжаем - хлопоты у всех предновогодние - согласно сабжа*
О, всё небось, свидания, расставания, обещания?!
— Нет. Стирка, готовка, чтение художественной литературы…
*чем-чем - ёлку наряжаем - хлопоты у всех предновогодние - согласно сабжа*
извиняюсь...у меня всё перемешалось ,как в *доме Обломовых*
смены закончатся ,приду в себя.
смены закончатся ,приду в себя.