* Крыск...до чего ж ты умная женщина ...***(с) дубль.
нп
пеку слоеный рыбный пирог. оказывается я не умею делать защип косичкой. кто-то может?
пеку слоеный рыбный пирог. оказывается я не умею делать защип косичкой. кто-то может?
банить -жестоко...надо с начала с человеком по-доброму ,по-хорошему ...
а вы сразу -банить!
а вы сразу -банить!
чё с ними по-хорошему
банить и все дела
банить и все дела
пора тебя саму к Беркуту...и хорошенько ,в два веника...
Сейчас читают
Кто это? Чьё это? Когда это?
109959
647
Кофейня "МОКУМЕ"
222690
1000
Помечтаем?
17120
188
пора....уже устала сопли на кулак мотать
Крыска
unreal
Ксения, .п. 9 Правил запрещает избыточное и вложеннное цитирование. Потрудитесь удалять лишнее из цитат, когда отвечаете на длинный пост.
В абсолютном большинстве случаев цитирование на этом форуме не нужно вообще, потому что у него древовидная структура, и на какой пост написан ответ, прекрасно видно и так.
Это предупреждение по п.9
В абсолютном большинстве случаев цитирование на этом форуме не нужно вообще, потому что у него древовидная структура, и на какой пост написан ответ, прекрасно видно и так.
Это предупреждение по п.9
сёдня ехал с работы и слушал местное Ретро ФМ...услышал песТню Буйнова -*капитаан Катаалкин...***
блинн...уже 3 часа в голове вертится и ничо сделать не могу.
блинн...уже 3 часа в голове вертится и ничо сделать не могу.
И ты решил, добрый человек, поделиться этим музыкальеым бредом с нами? вот если теперь ко мне привяжктся - я тебя на вертеле запеку.
По крыму-алтаю-турции. За границу я не хочу. Мне Россия кажется вполне такой достойной путешествий, что остатка жизни не хватит, такая вот гражданская позиция.насчет развлечений - я предпочту деревенских кулибиных прогулке по ауре, всяко. Надеюсь, через годик мы с Маней рискнем на филармонию, было бы на кого мелкого оставить. Дело в том, что мы я мало говорю с детьми, и просто сесть рядышком и пощебетать - лучшее и счастий. Посему вопрос досуга на Алтае меня не заботит. Мелкий очень бойко рассуждает, вполне такой полноценный собеседник.
В крым, мне кажтся, ехать нужно с материальным запасцем. И готовиться к поездке заранее. Видимо, буду искать компанию для поездки, тоже с крокодилами - веселей будет!
Еку навестить опять же хочу, соскучилась - столько лет не виделись!
Надо у мамы спросить, в крыму у ас живет довольно близкая родня. Правда, старики, которых я знаю, ушли...
Прорвемся, епта! Меня больше волнует, что я плавать не але а панически воды боюсь - в этом плане безопасность действитеьно под вопросом
По крыму-алтаю-турции. За границу я не хочу. Мне Россия кажется вполне такой достойной путешествий, что остатка жизни не хватит, такая вот гражданская позиция.насчет развлечений - я предпочту деревенских кулибиных прогулке по ауре, всяко. Надеюсь, через годик мы с Маней рискнем на филармонию, было бы на кого мелкого оставить. Дело в том, что мы я мало говорю с детьми, и просто сесть рядышком и пощебетать - лучшее и счастий. Посему вопрос досуга на Алтае меня не заботит. Мелкий очень бойко рассуждает, вполне такой полноценный собеседник.
В крым, мне кажтся, ехать нужно с материальным запасцем. И готовиться к поездке заранее. Видимо, буду искать компанию для поездки, тоже с крокодилами - веселей будет!
Еку навестить опять же хочу, соскучилась - столько лет не виделись!
Надо у мамы спросить, в крыму у ас живет довольно близкая родня. Правда, старики, которых я знаю, ушли...
Прорвемся, епта! Меня больше волнует, что я плавать не але а панически воды боюсь - в этом плане безопасность действитеьно под вопросом
надувной круг -тебе,и надувные нарукавники мелкоте ,ещё никто не отменял.
резиновую шапочку и ласты не забудь.
резиновую шапочку и ласты не забудь.
С этой хренью еще же передвигаться надо уметь, а не чтоб течением сносило....
Боюсь, Петрович... пусть лето будет жарким - мож освою
Боюсь, Петрович... пусть лето будет жарким - мож освою
что бы течением не сносило,надо сейчас начинать кушать майонез с булочками.
презумпция
хикки
Петрович, не снобствуй.
Вообще-то там художников как... много, в общем. И весьма неплохих. Как будто деревня - это непременно и исключительно навоз по пояс, пьяные доярки в кирзачах на босу ногу и коровы с торчащими мослами.
Вообще-то там художников как... много, в общем. И весьма неплохих. Как будто деревня - это непременно и исключительно навоз по пояс, пьяные доярки в кирзачах на босу ногу и коровы с торчащими мослами.
GuimpLena
Белая Госпожа
научит? *все еще ржу над елочкагори*
презумпция
хикки
Видимо, испортился за годы. Я помню, что там было раньше, и вижу, что на Алтае сейчас, - разница есть (была?).
Вопрос скорее в том, какой климат им нужен, в этом смысле море и Алтай дают разные условия.
Ну а цены у нас традиционно не коррелируют ни с качеством, ни с "общемировым уровнем".
Вопрос скорее в том, какой климат им нужен, в этом смысле море и Алтай дают разные условия.
Ну а цены у нас традиционно не коррелируют ни с качеством, ни с "общемировым уровнем".
презумпция
хикки
Ну вот сейчас там отрубили свет, отключили обслуживание карт. С водой перебои хронические.
Согласись, это тоже некоторым образом входит в понятие безопасности (не говоря о дороге туда).
Согласись, это тоже некоторым образом входит в понятие безопасности (не говоря о дороге туда).
Не в коня корм, Петрович
Мне подарили хлебопечку!!!!! Ура!!!!
Только какие дрожжи туда сувать: мокрые или сухие? Из книжечки непонятно
Мне подарили хлебопечку!!!!! Ура!!!!
Только какие дрожжи туда сувать: мокрые или сухие? Из книжечки непонятно
Ksenia_Strizh
guru
Что и в каком объеме цитировать решать буду я сама и без Ваших указок. Так что потрудитесь направить свои нотации в другое русло.
ГОшaн
veteran
в Абхазии такая же беда была ,примерно года два грузины спокойно жить не давали ,потом всё наладилось,и живут ,как у Христа за пазухой.
Ksenia_Strizh
guru
Да уж какая ьам запазуха?
Все разрушено, развалено, привлеченнвх инвестиций-ноль, а сами абхазцы целыми днями сиднем сидят.
Все разрушено, развалено, привлеченнвх инвестиций-ноль, а сами абхазцы целыми днями сиднем сидят.
ГОшaн
veteran
абхазы -никогда не работали ,ни при какой власти.
и не будут работать!ментальность у них такая...как у цыган.
война то была не за абхазов мандариновых ,а за порты морские.
и не будут работать!ментальность у них такая...как у цыган.
война то была не за абхазов мандариновых ,а за порты морские.
Петрович, а в тебе какие крови понамешаны?*подперла кулачком подбородок, слушает
Квинт_эссе
guru
Я извиняюсь, что встреваю, но тема нечитания книг детьми слишком актуальная нынче, как я погляжу..Я думаю, что клиповое мышление тому виной. Здесь конфликт подачи и обработки информации. С одной стороны куча готовой инфы, все уже придумано, разжевано, осталось только проглотить и переварить. А с другой - в школе требуют читать, думать, запоминать, делать выводы. Считаю, что необходимо детей именно заинтересовывать к чтению, мотивировать любыми способами, вплоть до подкупа, шантажа:-)
гермашишка
Мадама
свекрови тоже хочу на нг хлебопечку подарить...вот только незнаю обрадуется такому дивайсу или нет...она ж привыкла в печки русской. ..хз...
Ksenia_Strizh
guru
Ну в части сервиса Крым и Алтай сейчас сопоставимы. Из минусов Крыма-совок вперемежку с 90-ми. Даже удивительно, как такое прекрасное место можно так загадить за 23 года.
А вот в части климата , субтропическая часть крыма от Партонита до Феодоссии -это , конечно же, то что нужно людям с заболеваниями дыхательной системы.
И Алтай в этом плане проигрывает.
А вот в части климата , субтропическая часть крыма от Партонита до Феодоссии -это , конечно же, то что нужно людям с заболеваниями дыхательной системы.
И Алтай в этом плане проигрывает.
Ksenia_Strizh
guru
Что есть , то есть.
Но за 20 лет можно было в стране хоть какой то порядок навести, а то война давно закончилась, а разруха до сих пор такая , что диву даешься.
Но за 20 лет можно было в стране хоть какой то порядок навести, а то война давно закончилась, а разруха до сих пор такая , что диву даешься.
презумпция
хикки
Сухие надежнее - хотя смотря какие.
презумпция
хикки
Ну так и с Крымом надо обождать, пока утрясется все. По крайней мере, с детьми туда ехать - как минимум может оказаться хлопотно, если все эти неурядицы накроют. Не до отдыха и воздуха будет.
Marrrka
Марина
Ты поинтересуйся сначала... а то как бы самой не пришлось осваивать
Marrrka
Марина
скажите, какие надо, я только саф-мастер знаю
в годину нищенской журналистики была на их какой-то презентации, но весьма крупной
там мастер-классы показывали по хлебопечению, ну потом прессуха, как обычно.
Мну негр ихний руку поцеловал. сказал чо я - ярчайший пример красивой умной русской девушки, во как!*выпятила груть, несомненно гордится собой)))
в годину нищенской журналистики была на их какой-то презентации, но весьма крупной
там мастер-классы показывали по хлебопечению, ну потом прессуха, как обычно.
Мну негр ихний руку поцеловал. сказал чо я - ярчайший пример красивой умной русской девушки, во как!*выпятила груть, несомненно гордится собой)))
Marrrka
Марина
подкуп и шантаж - лучшие воспитательные приемы, несомненно!
презумпция
хикки
Я думаю, что вряд ли ее свекровь готова к такой модернизации. ))
чо ты там выпятила? *доставая большую лупу*
презумпция
хикки
Ну вот смотрите.
Свежие прессованные - нестабильные. Иногда нормальные, даже если замороженные, а иногда растекутся в лужицу и никакого подъема не будет.
"Приправыч" - запах бее. Ну и результат тоже не всегда.
"Воронежские" - более-менее, но тоже в какой-то момент разочаровали.
"Саф-момент" - дорого (если учитывать, что агрегат еще и для экономии приобретается). "Саф-левюр" - по цене не помню, но технологически предполагается разведение водой и прочая фигня, то бишь возня. Хотя можно попробовать и так сыпать. Во всяком случае, сейчас я закладываю продукты не по рекомендованной схеме, однако результат стабильно удовлетворяет.
И последнее, на чем я остановилась в итоге, - "Пакмая". Беру в "больших" пакетах (80 г), так дешевле. Результат гарантирован и никакого лишнего вкуса-запаха, при том что я делаю самый простой вариант, без молока, яиц и пр., только мука-вода-соль-сахар-дрожжи и на "быстром" режиме. В последнее время стала добавлять ложку подсолнечного масла, подъем выше.
Свежие прессованные - нестабильные. Иногда нормальные, даже если замороженные, а иногда растекутся в лужицу и никакого подъема не будет.
"Приправыч" - запах бее. Ну и результат тоже не всегда.
"Воронежские" - более-менее, но тоже в какой-то момент разочаровали.
"Саф-момент" - дорого (если учитывать, что агрегат еще и для экономии приобретается). "Саф-левюр" - по цене не помню, но технологически предполагается разведение водой и прочая фигня, то бишь возня. Хотя можно попробовать и так сыпать. Во всяком случае, сейчас я закладываю продукты не по рекомендованной схеме, однако результат стабильно удовлетворяет.
И последнее, на чем я остановилась в итоге, - "Пакмая". Беру в "больших" пакетах (80 г), так дешевле. Результат гарантирован и никакого лишнего вкуса-запаха, при том что я делаю самый простой вариант, без молока, яиц и пр., только мука-вода-соль-сахар-дрожжи и на "быстром" режиме. В последнее время стала добавлять ложку подсолнечного масла, подъем выше.
Marrrka
Марина
ну я бы лучше хлеб из печки ела, как в детстве*показывая Петровичу кулак)))
все равно - надо узнать. Вдруг свекровь о ней тайно мечтает? И тут Гермашишка угодит!
все равно - надо узнать. Вдруг свекровь о ней тайно мечтает? И тут Гермашишка угодит!
гермашишка
Мадама
ну так не интерееееесно((( это уже не сюрприз( не ну а че, не понравится, буду сама печь, я уже подумываю об этом)))
давай сисьге отращщивай! если в Крым собралась ,а если на Алтай ,то пофиг! под пуховиком всё равно не видно...
гермашишка
Мадама
че это? * задумалась
так она специально там топит для этого печь и долго-долго че то с ней творит)))), а так раз и готово!
так она специально там топит для этого печь и долго-долго че то с ней творит)))), а так раз и готово!
Marrrka
Марина
Спасибо большое! А можно вас попросить Пакмаю в личку выслать в виде названия? Боюсь запамятовать...
Мне хлебопечка даже не то чтоб для экономии... От лени: лениво мне в магазин ходить, да и хлеб нынешний нифига не радует. Ну и всякие примочки надеюсь освоить...
Счас озабочусь разной мукой... Высший сорт вообще беру только в отсутствие первого... А есть же и грубого помола, и ржаная... Помню, сестра брала для Ванюши, ему запретили обычный хлеб есть. И фиг найдешь еще
Мне хлебопечка даже не то чтоб для экономии... От лени: лениво мне в магазин ходить, да и хлеб нынешний нифига не радует. Ну и всякие примочки надеюсь освоить...
Счас озабочусь разной мукой... Высший сорт вообще беру только в отсутствие первого... А есть же и грубого помола, и ржаная... Помню, сестра брала для Ванюши, ему запретили обычный хлеб есть. И фиг найдешь еще
нахрен мне сиськи, у меня спина слабая носить их
пушапик и ага))) секс-герл))))
пушапик и ага))) секс-герл))))
гермашишка
Мадама
а еще носки мужнины....*подсказываю*))))
презумпция
хикки
Кулак - это для наглядности размера?
Показать спойлер
Прошу прощения, не удержалась.
Показать спойлер
презумпция
хикки
Ну, понимаешь, стереотип поведения - жутко стабильная весчь. Хотя со временем может поменяться.
(Это я припоминаю одну мамочку, лет уже 10 назад, которая несмотря на приличный доход не покупала стиральную машину, а фигачила на руках, при наличии мужа и сына. Объяснение: "Я так привыкла, мне удобнее".)
(Это я припоминаю одну мамочку, лет уже 10 назад, которая несмотря на приличный доход не покупала стиральную машину, а фигачила на руках, при наличии мужа и сына. Объяснение: "Я так привыкла, мне удобнее".)
Marrrka
Марина
ну мой-то всяко маловат, хотя ладошка не мелкая*пошшупав)))
презумпция
хикки
"Pakmaya. Дрожжи сухие активные". Пакет серебристый с добавлением синего и красного цветов, на оборотной стороне в основном белый. Я бы и фото скинула, но сейчас момент неподходящий.
Попробуйте все же и другие марки - просто чтобы самой знать.
Из низкосортной муки хлеб будет подниматься хуже. Я беру вышку и добавляю ржаную либо "Житницу" (обе дороже, чем в/с). Есть такой производитель "Гарнец", они вот разные мукИ делают, только цена безумная порой - по-моему, проще смолоть гречку, овес, ячку, кукурузную крупу на кофемолке, чем покупать муку из этих злаков у них. Ржаную беру, бо рожь в продаже не видела, но у них она и самая дешевая.
Загляните на Кулинарном в спецтопик про хлебопечки - там как раз и про разные ингредиенты пишут, в т.ч. где их купить.
Попробуйте все же и другие марки - просто чтобы самой знать.
Из низкосортной муки хлеб будет подниматься хуже. Я беру вышку и добавляю ржаную либо "Житницу" (обе дороже, чем в/с). Есть такой производитель "Гарнец", они вот разные мукИ делают, только цена безумная порой - по-моему, проще смолоть гречку, овес, ячку, кукурузную крупу на кофемолке, чем покупать муку из этих злаков у них. Ржаную беру, бо рожь в продаже не видела, но у них она и самая дешевая.
Загляните на Кулинарном в спецтопик про хлебопечки - там как раз и про разные ингредиенты пишут, в т.ч. где их купить.