Всё, что имеет сладкий и солёный вкус - чистыя яды. А эритритол это или тринитротолуол - без разницы.
В общем. суть в том. что сахарозаменители - они на сахарине, а от сахарина, как пишут, бывает рак, и очень часто. Фруктоза - очень калорийна, ее только диабетикам и имеет смысл есть, а обычным людям, если сладкого хочется, надо покупать сахарозам "Фит-парад", он продается в магазине Отвес на Коммунистической (в основном там для тех, кто на Дюкане сидит, но я вот взяла себе там соль с минимальным содержанием натрия, сахар этот Фит-парад, льняные флаксы, и еще буду покупать сладости, как с детокса сойду (мне еще 2 недели осталось). Фит-парад состоит из эритритола, топинамбура, чего-то еще (не помню уже точно), но вреда я не нашла нигде, а вот американские фитнесисты, оказывается, все только на нем и сидят.
В этом феврале ровно два года как я хлеб не ем)) Ну как не ем... печенье всякое я и никогда не ел, а кусочек бородинского или подобного хлеба бывает съем раз в месяц. А может и реже.
Мы фит-парад прямо у производителя покупаем. У них минимальная партия не такая уж и большая.
http://www.piteko.ru/
http://www.piteko.ru/
я вот взяла себе там соль с минимальным содержанием натрияаа-а--а-а-аа-а-!!!!!А воду там с минимальным содержанием H2O не продают...яб купил
Фёдор, ну стоит ли смеяться над людьми, не понимающими что такое еда, соль, сахар и зачем их едят. Но меня тоже повеселило эта соль, но больше все-таки твоя вода.
А тебе зачем такая вода? Лечиться хочешь, или для ЗОЖ?
Сейчас читают
Не пройдите мимо, пожалуйста
124528
1000
Ночной Дозор
190614
1668
MAMIYA ZD или HASSELBLAD h3d
4076
40
Вань..дурак он на то и дурак чтоб место знать своё...дурацкое.Понимаешь?
И это не моя пролема, что она в школе уроки химии прогуливала
Посему имею полное право ПОРЖАТЬ
И это не моя пролема, что она в школе уроки химии прогуливала
Посему имею полное право ПОРЖАТЬ
соль с минимальным содержанием натрияЭти "маркетологи" из бывших двоечников совсем задурили людям головы... негодяи.
Показать спойлер
Ходочка, так не бывает если меняется соотношение элементов, это уже совсем-совсем другое получается соединение, с другой формулой и, как следствие, с другими свойствами.
Показать спойлер
Так у нас и масло подсолнечника без холестерина продают)))
Зато в "типа сливочное" некоторые умельцы пихают... в виде говяжьего жира. Но надо отдать им должное, тщательно это скрывают : )))
Мы достигли очень больших успехов в обмане самих себя. Уже и милицию с полицией путать научились, и маму с папой. Вот такое мы, Человечество))
А меж тем вы зря ржете. Соленым вкусом обладает не только привычная нам соль. Есть масса солей другого соединения. Как раз смеси этих солей (например, не натриевые, а соли калия) смешивают с привычным нам натрийхлором, что в итоге дает нам тот же соленый вкус при меньшем количестве потребленого натрия.
Так что немношка вы тут с коллективным обсмеиванием окарались.
Так что немношка вы тут с коллективным обсмеиванием окарались.
Мне так и один пакет много, его ж там крохотулечную ложечку надо
Там смешано несколько солей, соответственно, вкус соленый остался, а воду так не задерживает.
а вот гималайской соли в Отвесе не было, я ее в Универсаме купила, розовую.
Именно. Потому сто это смесь разных солей, а не один NaCl
А вы черную гималайскую пробовали?
Так мы тоже его употребляем не килограммами, покупали на несколько человек чтобы цена и доставка ниже была. Ну а по поводу того что Фит-парад пить можно, подтверждаю. Все остальные сахарозаменители полное буэ для меня.
давай давай..расскажи мне пингвинов
Я сахарозам оставила для кофе, а чай так действительно без сахара куда как вкуснее.
Нет, не брала ни разу еще. Соль медленно расходуется, все разнообразие не успеваешь попробовать)
Аналогично. И я чай любой без сахара, только кофе с сахарозаменителем пью. Пробовал без него - не могу ((((
Давай расскажу. Если смешать 50 г натрийхлора и 50 грамм соли калия, то получится 100 грамм соленой соли, и в организм при употреблении с пищей натрия попадет в 2 раза меньше.
Или опровергни.))
Или опровергни.))
Я вот чистый кофе без сахара тоже не могу, но я и с сахарозаменителем его не могу. Потому я кофе пью со сливками, тогда я и без сахара могу.
Да ты вроде и кофе не очень то любишь... Это я кофеман.
А я покупаю обычно сразу много всего и по чуть-чуть потом отъедаю
Кофе уж слишком горький и бумажный без сахара.
Не, я кофе наоборот очень люблю, если натуральный. Это я растворимый не пью.
Но от регулярного потребления кофе я стараюсь сейчас воздерживаться намеренно, он кальций вымывает)
Но от регулярного потребления кофе я стараюсь сейчас воздерживаться намеренно, он кальций вымывает)
кошкин_дом
guru
Как вы вкусно рассказываете Пойду... сжую пару бумажных стаканчиков
кошкин_дом
guru
Продолжаем разговор о жрачке, уж коль к ей, любимой, любой БЗОЖ сводится (жрачке и срачке, если быть точной).
Проникнитесь, о люди, моей идеей ужина: пророщенная пшеница и айран с зеленью из Бахетле (недавно распробовала и чуть не умерла от счастья). Теперь хочу критики
Проникнитесь, о люди, моей идеей ужина: пророщенная пшеница и айран с зеленью из Бахетле (недавно распробовала и чуть не умерла от счастья). Теперь хочу критики
Hoda
Княжья птица Паулин
Везет, а я на детоксе, мне кофе пока нельзя но я, надо сказать, и не хочу особо - так, голова помнит, что вкусно, а тело забыло.
По поводу ужина. А мясо?
По поводу ужина. А мясо?
кошкин_дом
guru
Ну, это не на постоянной основе. Как разгрузка, возможно. Да и сама я не придерживаюсь ЗОЖ, поэтому в моей случае это чистое баловство. Но если бы все взаправду - то, см. п. 1 Мне просто нравится - я делюсь (сею здоровое-доброе-вечное )
Hoda
Княжья птица Паулин
В любом случае ужин хороший, а зелень туда уже добавлена была?
кошкин_дом
guru
Да - огурец и укроп (не знаю, может, что-то еще) туда уже вмонтированы . На вкус этот айран - чисто окрошка (кефирная, я - любитель, родину продам), но в тыщу раз вкуснее и легче.
Hoda
Княжья птица Паулин
Понятно, я такое блюдо впервые в Иране попробовала - маст (несладкий йогурт), туда трется огурец, чеснок (причем продают специальный порошковый, который в масте размокает и превращается в комочки), зелень, получается очень вкусно
А ваш айран там продается в какой упаковке?
А ваш айран там продается в какой упаковке?
кошкин_дом
guru
Обычная пластиковая поллитра. 89 рублей.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
а огурец берешь с пупырышками или гладкий длинный?...для ЗОЖ это важно
Лама, я чай пью без сахара, а вот кофе да...горько без сахара...
Кстати! тут уже какая серия БЗОЖа идет, НО действительно...все тока про жрачку на 90%...хоть бы кто заикнулся про "вчера потрахалась для здоровья, три подхода по 15 мин"... походу секс это не по БЗОЖески как-то
Лама, я чай пью без сахара, а вот кофе да...горько без сахара...
Кстати! тут уже какая серия БЗОЖа идет, НО действительно...все тока про жрачку на 90%...хоть бы кто заикнулся про "вчера потрахалась для здоровья, три подхода по 15 мин"... походу секс это не по БЗОЖески как-то
А я кофе только несладкий пью. Изредка балую себя какой-нить забеленной сладкой "экзотикой" типа с сыром из Тревелерса, но на поседневку - ни-ни! (ну не могу я - не принимает мой организЬмЬ черный сладкий кофе).
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
да фиг с ним, с кофе, ты лучше про огурцы расскажи
Мои огурцы - это бапко-версия, они уже потертые, их только перорально
Кстати, как твой предполагаемый уезд? ты давеча хвалился на МФ (надеюсь, для БЗ это не секретная информация? )
Кстати, как твой предполагаемый уезд? ты давеча хвалился на МФ (надеюсь, для БЗ это не секретная информация? )
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
...эхх...бедные...огурцы..
у меня все по плану....завтра поеду лыжицца.... не люблю больничные, но этот прям какой-то удачный
у меня все по плану....завтра поеду лыжицца.... не люблю больничные, но этот прям какой-то удачный
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
хочешь меня?(с)
вернусь
вернусь
Там смешано несколько солейЭто другое дело. Но мы же понимаем, что натрия там столько же, сколько и в привычной поваренной соли ? : ) Другое дело, что ты его меньше съешь, т.к. вместо него съешь магний с калием. Так ведь? При этом мы понимаем, что в умеренных количествах организму необходимы оба три : ) а избыток того же магния и калия так же нежелателен, как и избыток натрия. Поэтому как дополнительный источник того же магния и калия (если это необходимо) такая смешанная соль, м/б и полезна... но тоже в меру (переизбыток калия => гиперкалиемия (сначала учащенное сердцебиение, позднее замедление, а при крайне высоком содержании риск остановки сердца; проблемы с мочеотделением...), переизбыток магния => тоже нарушение сердечного ритма).
Короче, и переизбыток, и недостаток вреден, любой дисбаланс. Но я поражаюсь, с какой легкостью все подряд кидаются ко всякого рода диетам (в т.ч. и тнз бессолевым) даже без элементарного анализа крови, я уж не говорю о полном обследовании.
Я вот тоже не могу кофе пить без сахара... и без сливок : )) даже если он и очень хороший... вот не хватает мне только его незамутненного вкуса... Чай вот запросто и даже с удовольствием, а кофе - нет... : (
Ундинa
сурова, но справедлива
Проникнитесь, о люди, моей идеей ужина: пророщенная пшеница и айран с зеленью из Бахетле (недавно распробовала и чуть не умерла от счастья).Ха. А стакан кефира со столовой ложкой молотой в муку гречки и чайной ложкой корицы Слабо проникнуться?
А у меня возник другой вопрос...) с зеленью не из Бахетле что то не так?
кошкин_дом
guru
Она не вмонтирована, вот и весь её громадный недостаток
Ох... больная тема... Я думаю, с вечнозеленой круглогодичной зеленью хоть откуда что-то определенно "не так"... Да и вообще...
Скорее бы уж официально перешли на пластмассу, проще было бы насколько... Составили бы что-ли какие-нибудь сбалансированные питательные пакеты... типа "Завтрак. Омлет со сладким перцем, томатами и каперсами (желеобразная масса приятного желтого цвета, возможны зеленые и бурые вкрапления). Вкус идентичный аналогичному. Срок годности неограничен. Перед употреблением взболтать. Доза на один прием 2 столовые ложки. После приема запить стаканом теплой воды."
Скорее бы уж официально перешли на пластмассу, проще было бы насколько... Составили бы что-ли какие-нибудь сбалансированные питательные пакеты... типа "Завтрак. Омлет со сладким перцем, томатами и каперсами (желеобразная масса приятного желтого цвета, возможны зеленые и бурые вкрапления). Вкус идентичный аналогичному. Срок годности неограничен. Перед употреблением взболтать. Доза на один прием 2 столовые ложки. После приема запить стаканом теплой воды."