На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Okksana
guru
Я начала читать Энни Прул, рассказы. Что за богатый образный язык! "Он мог себе это позволить — покупать машины, как сигареты, и, как сигареты же, выкуривать и выбрасывать их."
гермашишка
Мадама
помыла 4 окна, осталось еще 3...хорошо, что дождь. ..лень мне седня)))
топики плодятся, аж в 3 новых заглянула, а смысл один...красивые и толстые))) стабильность матьих)))
топики плодятся, аж в 3 новых заглянула, а смысл один...красивые и толстые))) стабильность матьих)))
спасибо) а со слоёным тестом можно попробовать подобное или это авантюра?
авантюра, но попробовать можно
боюсь, что размякнет слоеное очень, если выпекать вместе
от яблок-то размокает, а от лимона...там же столько сока!
а если промазывать коржи по второму варианту, то, там все равное, какое тесто, запросто и слоеное
боюсь, что размякнет слоеное очень, если выпекать вместе
от яблок-то размокает, а от лимона...там же столько сока!
а если промазывать коржи по второму варианту, то, там все равное, какое тесто, запросто и слоеное
слабоватенько, вот другое дело - "Я ломал стекло как шоколад в руке Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе"
Не могут прикоснуться к тебе"
Я вот тоже думаю, как они со сдобным пекут? Возможно, чуть подваривают лимон с сахаром, потому что вкус у начинки немножко джемный.
Сейчас читают
Любители чОрного чая, ау!!
186901
684
Весеннее шествие, дозор
104383
1000
Расскажите про покупки (часть 2)
143623
1000
С крахмалом немножко по-другому выглядит, как желе. Я в ягоды крахмал добавляю, представляю, как это должно быть.
не, с желатином возни много...
я сама, в бытность свою кулинаром, когда открытые пироги со всяким фруктово-ягодным содержимым пекла, то крахмалом всегда сверху посыпала.
я сама, в бытность свою кулинаром, когда открытые пироги со всяким фруктово-ягодным содержимым пекла, то крахмалом всегда сверху посыпала.
желатин горячее никак не загустит и от протекания при выпечки уж точно не сбережет. пектин тоже сильно не спасет.
все-таки крахмалят или подваривают
крахмалить - проще и качественнее всего.
и невкуснее
ненавижу крахмал в начинке
ненавижу крахмал в начинке
презумпция
хикки
Агар-агар ишшо есть. )
*внесла лепту в общую догадку*
*внесла лепту в общую догадку*
nfnecz
уровень пользователя превышен
С ними всеми такая фигня - уже на готовое изделие - Т желирующий эффект убивает
только крахмал - а он сильно упрощает вкус
только крахмал - а он сильно упрощает вкус
Чой то то же? Желатин делают из рогов, а агар-агар из ламинарий. 

презумпция
хикки
Ну немножко-то отличается. ) Впрочем, я и не настаиваю на этой версии.
А если присыпать тесто перед выкладыванием картошки? В виде пирога
ну вот тебе же все равно, каким красителем окрашена твоя красная рубашка - главное, что она красная 
вот так и на кухне - для одного и того же используются и желатин, и агар-агар. они почта взаимозаменители

вот так и на кухне - для одного и того же используются и желатин, и агар-агар. они почта взаимозаменители
зачем картошка в сладком лимоном пироге? 

нп
нет, нехорошие.
решила печь лимонный пирог из фило. потом отчитаюсь.
нет, нехорошие.
решила печь лимонный пирог из фило. потом отчитаюсь.
У меня никогда не было красной рубашки. Это же очень опасно, красная рубашка, ты чё?
В лимонном пироге картошка лишняя явно, а в мясном очень дае полезная! И в горбушинский пирог люблю!
для веганов совсем даже не всё равно 
из агара легче вкус - для десертов более органичный
желатин =холодец

из агара легче вкус - для десертов более органичный
желатин =холодец
а во как раз наоборот: -=Агар не растворяется в холодной воде, но при кипячении дат слабоконцентрированные растворы, образующие студень при охлаждении. Студни агара имеют высокую температуру плавления. Так, 1,5% -ный раствор образует студни после охлаждения до 32-39 °С. Студни агара отличаются плотностью, прозрачностью. Преимущества - высокая желирующая способность, прозрачность, высокая температура образования студня и плавления. Хотя последнее качество агара может быть и недостатком. Так, агар нельзя использовать для приготовления муссов, самбуков, так как в процессе взбивания он очень быстро застывает. =-
но по вкусу и фактуре мне агар нравится больше
но по вкусу и фактуре мне агар нравится больше
да?*разочарованно
значит, это был не ты
значит, это был не ты

чем наоборот-то
из агара мармелады всю дорогу делают и зефиры - продукты растительного происхождения
я об этом

из агара мармелады всю дорогу делают и зефиры - продукты растительного происхождения
я об этом
Мишель, теперь я тебя очень хочу увидеть в красной рубашке! И светлых брюках с ремнем. На рубашке чтобы были две или три пуговицы расстегнуты, а в зубах ты нес бы мне ромашку

Агар требует очень строго выверенного температурного режима, в проф. кухне даже с точностью до градуса указывают, желатин проще в использовании, но для диетпитания он вообще не годится.
Думаю, что всё-таки подваривают. Нет желеобразной структуры, больше похоже на джем, но в то же время лимон практически как свежий.
а чо инстраграмма не хвататет уже? 

))Ну ясно, с чем пирог то?(спрошу пока суперкулинар не появился)
так-то весь день обсуждали. с лимоном
GuimpLena
Белая Госпожа
тесто фило + лимон с сахаром. рецепт.
так-то весь день обсуждали. с лимономя не читал

А я брауни достала. Пока не знаю, как.
Котосибирск
experienced
Все-таки вкус у вас есть, оказывается.
Смотрится аппетитно
Гуимплена, а почему ты на скатерти или салфетке, не пойму, что это, не разглаживаешь сгибы перед тем, как на стол стелить?

Гуимплена, а почему ты на скатерти или салфетке, не пойму, что это, не разглаживаешь сгибы перед тем, как на стол стелить?
а мне лень. у меня вообще предубеждение против глажки до такой степени, что я нечаянно уронила гладильную доску и сломала ее. теперь у меня от глажки освобождение.
а этот пирог зожный
? а так-то прикольный!

... я нечаянно уронила гладильную доску и сломала ее. теперь у меня от глажки освобождение.Да и правильно...нафига ...яб тож не гладил.Хотя если я не ошибаюсь скатерти не принято гладить...
они у меня глаженные, только со складками, как лежали "у шкапчику прибратые". все-таки натуральные льняные, не клеенка, вот и мнутся. Все правильно, идеальная хозяйка эти складки бы разгладила, но я не идеальная.