Marrrka
Марина
Предположу еще, что правду можно говорить тем, кто способен ее адекватно воспринять. А то скажешь женщине на улице "У вас ниточка на плече", а она тебе с разворота нос свернет со словами "Это нынче в тренде и является продуманной частью туалета".
вы бы вышли на сверхновый уровень безошибочного проникновения в суть.. ну или в корень..
Upjohn
универсальный маньяк
Это пока ты на кармане не ощутил разницу
Я или стесняюсь или не могу... я еще не понял.
А я не считаю, что надо всегда и везде говорить правду. Врать конечно не стоит, но промолчать всегда можно.
Я за дипломатию.
Правдой можно и обидеть, нанести большой вред и сломать человека. Надо понимать, или чувствовать, где и кому стоит сказать правду, а где лучше промолчать.
И про себя, и про свои чувства я не хочу правду рассказывать всем, а только кому сочту нужным.
Правда чаще горькая штука и надо хорошо подумать, прежде , чем ее кому-то преподнести.
Я за дипломатию.
Правдой можно и обидеть, нанести большой вред и сломать человека. Надо понимать, или чувствовать, где и кому стоит сказать правду, а где лучше промолчать.
И про себя, и про свои чувства я не хочу правду рассказывать всем, а только кому сочту нужным.
Правда чаще горькая штука и надо хорошо подумать, прежде , чем ее кому-то преподнести.
Точно. Если сказать толстому что он толстый то можно демотивировать его сильно, оскорбить и унизить. Ну и кому нужна была такая правда, че, промолчать нельзя было???)))
демотивировать? а на что толстый человек представляющий себя худым был со старта мотивирован?
Сейчас читают
Дозорим нынче тут
111366
1000
Люди, которые нас удивили
53928
389
Пятый ... элемент NF
33549
302
Был мотивирован на вкусную еду. А сейчас и пельмень в рот не лезет (((
как вы себя чувствуете, когда понимаете , что вам лгут или недоговаривают или вовсе отказывают в возможности знать правду о неком положении вещей..?
Скорпиоша_777
guru
Правда - понятие относительное. То что вам кажется правдой, в большинстве случаев, есть лишь ваше частное мнение. И если вас не просят его высказывать...
Именно так.
Если бы этот человек спросил мое мнение, я бы сказала правду, но в более тактичной форме.
Если бы этот человек спросил мое мнение, я бы сказала правду, но в более тактичной форме.
правда /факт не страдает.. остальное .. игры.. в которые играют люди
вот она правда во всей красе голая. как женщина.
У тебя сегодня такие... ммм... интонации... которые заставляют смущенно настораживаться))))
Сифон
old hamster
но есть же люди, которые беспредельно уверены, что именно они ангелы правды на этом свете и их вовсе не колышет насчёт того, что их правда тоже относительна и высказывание её всему миру - вещь ответственная.. они настолько непогрешимы в собственных глазах, что иные точки зрения для них несуществуют навовсе.
А со временем в мозгу может вообще все обрасти дополнительными подробностями. Человек думает, что говорит правду, а на самом деле привирает.Ну а что? удобное самовнушение: сам перед собой вроде и честный... вроде и не подлый...
ну а что не так? все люди считают свою правду правдой. иначе была бы у них другая правда.
осталось только проследить правда ли это на самом деле..
вплоть до привлечения экспертов , которые уже беспокойно кружат над топиком.
вплоть до привлечения экспертов , которые уже беспокойно кружат над топиком.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ой, да это еще ничего... хуже, когда наоборот.
"как вы себя чувствуете, когда понимаете , что вам лгут"
По обстоятельствам конечно.
Стараюсь понять почему так поступили. Чаще всего этому есть причины.
По обстоятельствам конечно.
Стараюсь понять почему так поступили. Чаще всего этому есть причины.
Ой давай без экспертов. Давай уладим это как нибудь вдвоем, между нами. Две правду это еще куда ни шло, а, допустим, пять правд это извращение
Зачем говорить о полезности-бесполезности, или опасности правды...
Вернее будет вопрос: А для чего надо сообщать всю правду - голую, неприкрытую и неудобную?
Цель спрашивающего?
Цель отвечающего?
Поосторожнее надо - может лучше и не знать. Особенно подробности - они часто уводят в сторону от сути.
А насчет +прилично выглядить в обществе+ : может человек щадит это общество.
И вообще - лучше молчать, чем говорить. Ну это уже я про себя))
Вернее будет вопрос: А для чего надо сообщать всю правду - голую, неприкрытую и неудобную?
Цель спрашивающего?
Цель отвечающего?
Поосторожнее надо - может лучше и не знать. Особенно подробности - они часто уводят в сторону от сути.
А насчет +прилично выглядить в обществе+ : может человек щадит это общество.
И вообще - лучше молчать, чем говорить. Ну это уже я про себя))
Скорпиоша_777
guru
ну и пусть высказывают)) Это их выбор. А ваш ыбор - дать им в зубы или вприпрыжку убежать)) Ну в общем, вариантов то много)
Умница!
Осознавать надобность вот этой правды
Евстигнеев узнал правду о том, что у него с сердцем и как будут делать операцию. И умер..............
Осознавать надобность вот этой правды
Евстигнеев узнал правду о том, что у него с сердцем и как будут делать операцию. И умер..............
всё правильно они считают. а вообще шоколадно - если они ещё способны в себе сомневаться, критически относиться к себе же , становиться на место любого из окружающих.. а высшее - если ещё и посмеяться как следует над собой.. можно приватно. мы не расскажем.
это большая ответственность, без свидетелей.. доказывай- убивайся потом, что не врёшь.. на одну только чистую воду по пять раз таскать задолбают.
Доказывать всегда приходится свидетелям. Не суду - именно свидетелям. И если показания твои и свидетеля сходятся, суд принимает твою сторону.
А нет свидетелей - некому доказывать.
А нет свидетелей - некому доказывать.
а бывает ли такая форма подачи правды, максимально гуманная, с наивысшей культурой по отношению ко всем собравшимся.. хорошо взвешенная и превосходно поданная, но не изменившая сути своей.. стоит ли над этим работать и совершенствоваться на пути к неискажению ..
а вот почему высше - это смеяться над собой как следует? это у вас такая правда - истина? люди разные и кому-то смешно над всем подряд, а кто-то не то чтобы над собой, над чарли чаплиным не улыбнется.
и кто тогда в дураках?.. судья или потенциальный мазурик?
потому что это самый верный способ во всех нюансах исследовать ситуацию и получить наиболее объективный взгляд.. чтоб не навредить.
Серсея_Ланистер
veteran
ну если такая возможность будет. он же при первой правде свалит этот человек и не узнает что мнение о нем изменилось.
Сифон
old hamster
значит не судьба.. или сто раз подумать накануне правдоизвержения.
вам необходимо опереться на авторитет ?.. можно опереться на собственный и не согласиться.
ну вы нам про правду, я и спрашиваю откуда эта правда? и почему именно это высшее?
это может быть высшее с моей точки зрения и ничтожное - с вашей.. и это будет характеризовать и вас и меня и способ выведения правды из организма как ваш и так и мой. всего-то.
Серсея_Ланистер
veteran
кстати я и сама не готова слушать эту правду. иногда менее болезнено не знать ее. я не про ты толстая - ты тонкая. про какие то вещи жизнеопределяющие. допустим я не понимаю мужиков которые после каждой измены бегут и плачут женам на плече прося прощение. потом снова изменяют и опять! бред какой то. а ей каково? жила бы безмятежно.
Серсея_Ланистер
veteran
я не сторонница правды, у меня со всеми судьба.
Сифон
old hamster
тут либо смириться, что брак свободный.. либо разойтись. такого уж мама родила-воспитала.
кстати, когда в браке обоюдно смирились с гульками - они потом очень долго живут без проблем и удушения .. а есть те, кто всю свою жизнь провёл в условиях вынужденного перемирия с постоянно подавляемой горечью либо грандиозными скандалами - такие тоже в конце совместного пути всё же смиряются и вспоминают прежние дни как зря сожжённые здоровье и душевное равновесие, всё равно уже друг другу всё простили и приняли.. не разошлись же.
кстати, когда в браке обоюдно смирились с гульками - они потом очень долго живут без проблем и удушения .. а есть те, кто всю свою жизнь провёл в условиях вынужденного перемирия с постоянно подавляемой горечью либо грандиозными скандалами - такие тоже в конце совместного пути всё же смиряются и вспоминают прежние дни как зря сожжённые здоровье и душевное равновесие, всё равно уже друг другу всё простили и приняли.. не разошлись же.
Си, по-моему опыту - нет, не бывает. Потому что человеки как-то умудряются понять каждый свое и потом приходится или оправдываться, или огрызаться. Поэтому я могу просто вообще ничего не сказать, если мое молчание не угрожает жизни и здоровью людей, или сказать чуть-чуть - ну чтобы были в курсе, но без постижения глубин. Щажу, короче.
У правды вообще какая-то незавидная участь, все ее жаждут, но не любят)
У правды вообще какая-то незавидная участь, все ее жаждут, но не любят)
то есть вы готовы принять, что ваш способ - ничтожный? люди все разные и пытаться им навязывать как свою правду, так и свои меры - дело зряшнее.
совершенно верно , что зряшное.. осталось разобраться, навязывают таки или всё же нет.
я в состоянии принять точку зрения другого человека, что по его мнению мой так называемый способ - ничтожный.. и не принять её - глупо, она от этого не исчезнет. другой вопрос, что отнестись к этой точке зрения можно так, как мне угодно и придать ей значение или отпустить дальше - как маловолнующий фактор.
я в состоянии принять точку зрения другого человека, что по его мнению мой так называемый способ - ничтожный.. и не принять её - глупо, она от этого не исчезнет. другой вопрос, что отнестись к этой точке зрения можно так, как мне угодно и придать ей значение или отпустить дальше - как маловолнующий фактор.
именно так и живут все люди на свете кроме умственно неполноценных. к чему тогда столько слов?
если у вас есть мнение, что топик можно закрывать , вы вправе обратиться с этим требованием к администрации, изложив доводы , что с вашей точки зрения (единственно верной) вопрос исчерпан уже не стадии сабжа.
ну у вас какая другая точка зрения? то что вы озвучили - норма. если писать об одном и том же, но с разных сторон... ну наверное в этом есть глубокий смысл и бульон из под яиц. Так же и с правдой, озвучивать ее нужны причины.
Ир, ну это просто хорошая тема для разовора и можно еще и подумать-посомневаться на эту тему. Я хоть делаю, как делаю - но может я неправа, или не до конца права. А как у других?) Это же площадка для дискуссий... или трепа)) А иначе зачем мы тут все...
у вас ошибочное мнение, что топик только для прений (что вовсе не имеет отношения к истории его создания) с одним-единственным человеком в виде вас.. с вами мы уже попытались посмотреть правде в глаза - а вон ещё куча не освоенных по борду топчется..
нажористый бульон здесь нынче , как я посмотрю, только в топиках на тему кормить или не кормить, платить или не платить.. видимо, это не мелочь, а вопрос жизни и смерти для благополучных людей.
нажористый бульон здесь нынче , как я посмотрю, только в топиках на тему кормить или не кормить, платить или не платить.. видимо, это не мелочь, а вопрос жизни и смерти для благополучных людей.
Я самая вруша мира, не знаю пачемы, но мне скучно когда не гипертрофированно. Поэтому горох всегда с кулак, обморок сорок восемь раз, а наценка стомильон. Кто искренне верит, тот дурак, кто в принципе любит жить играя, мы сразу сходимся на единой волне. Все остальные ваши истории мне космос, у меня не случается Санта-барбары, а почем брала хлеб никто не спрашивает