Ооо... : ) Ну просто же де жа вю : )
Я тут как раз надысь оказалась в роли той... третьей мадам... о чем мне первая с готовностью и в подробностях сообщила. Поразмыслив, я послала в сад обеих. Ну не то чтобы я их прямо вот так послала... голосом... нет, конечно. Но они поняли. Полагаю, я поступила единственно верно.
Я тут как раз надысь оказалась в роли той... третьей мадам... о чем мне первая с готовностью и в подробностях сообщила. Поразмыслив, я послала в сад обеих. Ну не то чтобы я их прямо вот так послала... голосом... нет, конечно. Но они поняли. Полагаю, я поступила единственно верно.
Да помалкиваем мы про всех усыновленных мадам, особенно если не спрашивают... Да и если спрашивают, говорим лишь о ...бренности бытия и диалектике по Гегелю))
то есть никогда и ни за что? не скажем?
Разглашение тайны усыновления наказуемо, о чем речь
Под присягой в суде, если привлекут свидетелем, возможно, скажем.
А так есть воз отвлеченных тем, про которые можно отлично поговорить...
А так есть воз отвлеченных тем, про которые можно отлично поговорить...
Ну это если применять к надлежащей стороне... а если бабки на скамейке, то совершенно безнаказанно.
Сейчас читают
Дозорь веселись. пиши не ленись
132063
1000
Кармический Дозор
139268
992
Вместо тысячи слов (часть 2)
53918
339
БарагозниК
old hamster
ну вы тему завели, я конечно не вникал но сразу против)
усложним условия: N очень страдает, так как считает, что болен как и приемный отец страшным наследственным заболеванием и умрет в молодом возрасте как и приемный отец. Не заводит отношения, живет затворником, заговаривает о том, что лучше совершить самоубийство, чем мучительно умирать
Убейте в себе сферических коней оптом, прошу
а разве УК одобряет убийство лошадок?
Заодно можно придушить стремление к анализу частных крайних случаев, которые всегда рассматриваются индивидуально, в общем комплексе с личностью человека и с учетом множества частных конкретных деталей.
и плавно перейти к обсуждению борща
Ну если только как акция анти - борщ, а так то скучно
Я завтра варю борщ.
Это правда!
(*спохватившись про тему)))
Это правда!
(*спохватившись про тему)))
ятуркенженсирхив
experienced
усложним условия: N очень страдает, так как считает, что боленПодозревающего без симптомов и заключения врачей смертельную болезнь надо в дурку определять, а не играть в благородство, рискуя нарваться на 4 месяца заключения по 155-й статье.
БарагозниК
old hamster
на самом деле хороший пост, их есть у меня, что сказать.. я думал все врут.. ну я живу не мало, все в свои шештнадцать лет, я врал и врали мне.. но я встретился с человеком.. и думаю ну как можно не врать.. как можно прямо отвечать.. и я попробовал.. людей правда ставит это в тупик.. и ничего в этом страшного нет... просто пробуйте говорить правду.. поначалу дико, а потом привыкаешь... и даже забавно..
ятуркенженсирхив
experienced
Я завтра варю борщ.А слабо сварить в вакууме сферический борщ?
sabatini
Сибуй
Чтоб его ели кубические копыта?
SkwоT
чужестранец
Слабо.
(*сказала серьезно правду.
Мухи сдохли))
Надо пересказыать..
Сварить сферический борщ в вакууме возможно только при условии выхождения замуж по космической любви за квадратного принца на реактивном белконе.
(*сказала серьезно правду.
Мухи сдохли))
Надо пересказыать..
Сварить сферический борщ в вакууме возможно только при условии выхождения замуж по космической любви за квадратного принца на реактивном белконе.
презумпция
хикки
НПП
А еще не надо путать правду с откровенностью.
А еще не надо путать правду с откровенностью.
Okksana
guru
да этих ваших правд у каждого по своему миру. Только разве что потолкаться своими авторитетными "мнениями".
Вот есть люди, которые стремяться к Истине, которая как слон, которого все щупают с разных сторон. Только, ведь, те, кто хоть что-то познал равзе что-то внятное и лоичное скажут? Метафоры и образы, а любая прямая "правда" будет лишь только кирпичиком для поддержания очередного железобетонного мировоззрения.
Вот есть люди, которые стремяться к Истине, которая как слон, которого все щупают с разных сторон. Только, ведь, те, кто хоть что-то познал равзе что-то внятное и лоичное скажут? Метафоры и образы, а любая прямая "правда" будет лишь только кирпичиком для поддержания очередного железобетонного мировоззрения.
С прической или глобально? : )Лысая на всю голову похожа
Upjohn
универсальный маньяк
Правду ни с чем путать не надо. И с простотой, которая хуже воровства, тоже.
Серсея_Ланистер
veteran
это к сохранению. я не понимаю откуда тут у людей такие психотравмы что такое болезное восприятие подобных комментов.
Тыц.
Повторяться неохота да и вспоминать лень уже - но вот там Жмот уже поднимал такой квесчн.
Повторяться неохота да и вспоминать лень уже - но вот там Жмот уже поднимал такой квесчн.
Не бывает лжи во спасение. Бывает ложь во спокойствие лгущего.
Любая ложь тормозит развитие человека.
Не хотите комочков - сейте правду через сито, и размешивайте потом до получения однородности.
Любая ложь тормозит развитие человека.
Не хотите комочков - сейте правду через сито, и размешивайте потом до получения однородности.
Во память... *преклоняется*
у меня так-то кейс случился.в самом крайнем-крайнем-крайнем случае,когда иначе будет только хуже.. с предварительным согласованием оного с его приёмными родителями, с превентивным осторожнейшим выяснением реакции человека на подобную новость и постараться подготовить человека прежде чем выложить ему _такую_ правду.
"вы знаете, что гражданин N был усыновлен. станете ли вы открывать правду гражданину N? если станете, то при каких условиях?"
давай сменим направлениеух, какой клубок.. к сожалению, не редкость. свои собаки дерутся, чужая - не лезь, как говорится.. но очень бы хотелось на месте первой мадам постараться максимально деликатно дать понять третьей мадам, чтобы она не сильно наизнанку выворачивалась с откровениями в кругу подружек, дабы кость в пасть не давать.
вот одна мадам (к МП не относится) знает, что вторая мадам некрасиво отзывается о третьей мадам в отсутствие оной.
как поступить первой мадам?
особенно интересует мнение тех, кто считает, что не сказать = соврать
На всё
Только что попалось (конкурс самых коротких рассказов)
Роберт Томпкинс «В поисках Правды»
Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
— Вы — Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
— Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
— Скажи им, что я молода и красива!
Только что попалось (конкурс самых коротких рассказов)
Роберт Томпкинс «В поисках Правды»
Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
— Вы — Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
— Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
— Скажи им, что я молода и красива!
спасибо)
всё когда-то было уже.. даже мамонты успели в прапрадедушках походить.
всё когда-то было уже.. даже мамонты успели в прапрадедушках походить.
Скажи, является ли этот топик поиском своей позиции по отношению к границе правды/лжи? Что послужило тому что старые нормы которых ты придерживалась пошатнулись?
нет, не является.
похоже те, нормы , с которыми меня уродили вместе со мной и _того_, когда час придёт. ничего не пошатнулось.
похоже те, нормы , с которыми меня уродили вместе со мной и _того_, когда час придёт. ничего не пошатнулось.
А еще психологи провели всякие эксперименты и вычислили, что каждый день много раз мы "этикетно" лжем. И это нормально, потому что такие "лживые" этикетные разговоры несут одно единственное послание: "Ты для меня в целом приятный человек и я к тебе нормально отношусь, без враждебности" - И ВСЁ! Больше никакой информации.
Типичный такой этикетный диалог двух знакомых дамочек:
- Привет! Как дела? (ложь, потому что по правде дела неинтересны)
- О, привееет! Хорошо! А у тебя? (ложь, потому что масса неприятностей и её дела тоже неинтересны в целом)
- Отлично у меня! Давно не виделись! (ложь, потому что дела тоже не очень, и так же случайно виделись месяц назад, а это не так уж давно, особенно с точки зрения вечности))
- Рада тебя встретить! (ложь, потому что в лучшем случае просто приятно, а вообще как правило равнодушно, потому что тех, кому рада, встречаешь и звонишь им чаще)
- Надо чаще созваниваться... (ложь, потому что зачем чаще? Непонятно)
- Может, зайдешь ко мне как-нибудь? (ложь, потому что не очень этого хочет)
- Зайду обязательно, как только освобожусь! Полно дел... (ложь, потому что дел как раз не очень полно, а намечены совсем другие встречи)))
Напишите, кстати, кто может, как в таком случае может выглядеть правдивый диалог и какой от него будет результат))
Типичный такой этикетный диалог двух знакомых дамочек:
- Привет! Как дела? (ложь, потому что по правде дела неинтересны)
- О, привееет! Хорошо! А у тебя? (ложь, потому что масса неприятностей и её дела тоже неинтересны в целом)
- Отлично у меня! Давно не виделись! (ложь, потому что дела тоже не очень, и так же случайно виделись месяц назад, а это не так уж давно, особенно с точки зрения вечности))
- Рада тебя встретить! (ложь, потому что в лучшем случае просто приятно, а вообще как правило равнодушно, потому что тех, кому рада, встречаешь и звонишь им чаще)
- Надо чаще созваниваться... (ложь, потому что зачем чаще? Непонятно)
- Может, зайдешь ко мне как-нибудь? (ложь, потому что не очень этого хочет)
- Зайду обязательно, как только освобожусь! Полно дел... (ложь, потому что дел как раз не очень полно, а намечены совсем другие встречи)))
Напишите, кстати, кто может, как в таком случае может выглядеть правдивый диалог и какой от него будет результат))
А вот что будет!
Посмотрите, не пожалеете)
Посмотрите, не пожалеете)
если правильно, то диалог будет состоять только из взаимных приветствий
- Ну надо же, куда не пойдешь, везде знакомые рожи...
- Не говори... скоро плюнуть будет не в кого.
- Ну что, твой тебя еще не бросил?
- Нет пока.
- Жаль, пора бы...
- А твой наконец-то сказал тебе, что женится на любовнице?
- Что ты говоришь? Я в последнее время стала так неважно слышать...
- Хочешь, познакомлю тебя со своим доктором?
- С кем? С косметологом? Боже упаси.
- Ну как хочешь.
- Слушай, мне некогда, и так на тебя 5 минут потратила. Пока!
- Пока! Когда разведешься, звони, поболтаю с тобой с удовольствием : )
- Не говори... скоро плюнуть будет не в кого.
- Ну что, твой тебя еще не бросил?
- Нет пока.
- Жаль, пора бы...
- А твой наконец-то сказал тебе, что женится на любовнице?
- Что ты говоришь? Я в последнее время стала так неважно слышать...
- Хочешь, познакомлю тебя со своим доктором?
- С кем? С косметологом? Боже упаси.
- Ну как хочешь.
- Слушай, мне некогда, и так на тебя 5 минут потратила. Пока!
- Пока! Когда разведешься, звони, поболтаю с тобой с удовольствием : )
когда у меня были подруги.. я не ссорилась ни с одной, я их очень люблю, просто сама по себе ушла в себя и свою жизнь.
так вот, пока у меня были подруги , мы рассказывали друг другу о себе всё по правде, переживали друг о друге и прежде всего стремились придумать, как помочь и как поступить лучше. а потом жизнь как-то развела и у меня нет других подруг, потому что нет людей, с которыми я могла бы поговорить именно так, без напряжения и творческой ложности о моих делах.
так вот, пока у меня были подруги , мы рассказывали друг другу о себе всё по правде, переживали друг о друге и прежде всего стремились придумать, как помочь и как поступить лучше. а потом жизнь как-то развела и у меня нет других подруг, потому что нет людей, с которыми я могла бы поговорить именно так, без напряжения и творческой ложности о моих делах.
а какой от этого диалога результат?
Я вот так и делаю чаще всего)) Говорю радостно доброе утро-день и, не тормозя, приветливо прохожу мимо))
Утомляет этикетная ложь все больше и больше.
...услышать прекрасность молчания (С)... - прям, музыку молчания, я б сказала)
Утомляет этикетная ложь все больше и больше.
...услышать прекрасность молчания (С)... - прям, музыку молчания, я б сказала)
У меня целая одна подруга близко (но тоже редко удается поговорить) и целых две далеко. Но когда мы встречаемся, то сутки пролетают незаметно за вином и непрерывными разговорами "до донышка"... И это реально роскошь)
Подтвердить приятельство-знакомство и дать послание "Ты для меня в целом приятный человек и я к тебе нормально отношусь, без враждебности". Мало ли, вдруг дело совместное возникнет, лучше, чтоб человек понимал, что вражды и неприязни к нему нет.
какой-то тихий бред. вот уж совершенно не умею так. чаще всего действительно рада человеку.
сможет ли последний выглядеть с дыркой достойно?
-------------------------
это из разряда вопросах о джентельменах)) Остается ли джентельмен джентельменом, если у него дырка в носке. Ответ: джентельмен всегда остается джентельменом, просто у джентельмена трудные времена
-------------------------
это из разряда вопросах о джентельменах)) Остается ли джентельмен джентельменом, если у него дырка в носке. Ответ: джентельмен всегда остается джентельменом, просто у джентельмена трудные времена
друзей обычно чувствуешь - когда вызывать на разговор, а когда лучше не лезть, дабы не сделать хуже...
А на улице я могу спокойно поздороваться и пройти мимо старых знакомых, если не желаю общаться. Или поддерживать разговор (когда со мной хотят поговорить), не задавая ни одного вопроса в ответ. Если меня не интересует, как у этого человека дела.
А на улице я могу спокойно поздороваться и пройти мимо старых знакомых, если не желаю общаться. Или поддерживать разговор (когда со мной хотят поговорить), не задавая ни одного вопроса в ответ. Если меня не интересует, как у этого человека дела.
Да... но зато, если уже ввязалась в разговор, но не испытываю ни малейшего желания говорить о себе, приходится быстро менять тему, задав вопрос "Ну, а у вас как?", а дальше слушать-слушать-слушать...
Куда деваться, если собеседник рад встрече, может быть встреча неслучайна...
Да и информация редко бывает совсем уж бесполезной, может быть стоит и послушать - не зря же жизнь сводит людей, разводит, и снова сталкивает.
Я и в старом топике это писала, и сйчас повторюсь - нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся... да и есть вещи, которые лучше чувствовать, чем анализировать. Не только с друзьями... мы слишком привыкли к логике и рационализму, а есть ещё образное и безоценочное мышление. Которые лично мне становится всё интереснее развивать. И тут правда и ложь внезапно становятся тоже образами, не несущими ни положительной, ни отрицательной коннотации. Ты просто понимаешь, почему так, и принимаешь это.
Куда деваться, если собеседник рад встрече, может быть встреча неслучайна...
Да и информация редко бывает совсем уж бесполезной, может быть стоит и послушать - не зря же жизнь сводит людей, разводит, и снова сталкивает.
Я и в старом топике это писала, и сйчас повторюсь - нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся... да и есть вещи, которые лучше чувствовать, чем анализировать. Не только с друзьями... мы слишком привыкли к логике и рационализму, а есть ещё образное и безоценочное мышление. Которые лично мне становится всё интереснее развивать. И тут правда и ложь внезапно становятся тоже образами, не несущими ни положительной, ни отрицательной коннотации. Ты просто понимаешь, почему так, и принимаешь это.
мы слишком привыкли к логике и рационализму, а есть ещё образное и безоценочное мышление. Которые лично мне становится всё интереснее развивать. И тут правда и ложь внезапно становятся тоже образами, не несущими ни положительной, ни отрицательной коннотации. Ты просто понимаешь, почему так, и принимаешь это.Вся наша жизнь - сплошная эзотерика...
Ну, не вся... (налила чаю и вгрызлась в покупной беляш)
Просто... бывает, что в какой-то ситуации, сказав правду, сделал человеку лучше. А в другой, поступив также, сделал хуже. Или наоборот, солгав во спасение...
Вот и думай тут. Что такое хорошо, а что такое плохо. Кому хорошо, и кому плохо... Ты, может, солгав, не шибко-то и согрешил бы. А твой собеседник, возможно, услышав правду, пойдёт и голову в петлю сунет. Потом будешь Господу на страшном суде доказывать, что ложь это пипец как плохо, а он-де сам дурак.
Просто... бывает, что в какой-то ситуации, сказав правду, сделал человеку лучше. А в другой, поступив также, сделал хуже. Или наоборот, солгав во спасение...
Вот и думай тут. Что такое хорошо, а что такое плохо. Кому хорошо, и кому плохо... Ты, может, солгав, не шибко-то и согрешил бы. А твой собеседник, возможно, услышав правду, пойдёт и голову в петлю сунет. Потом будешь Господу на страшном суде доказывать, что ложь это пипец как плохо, а он-де сам дурак.