А отличается жалость к другому человеку и к самому себе? Или такое же равенство?
Жалость к себе, по моим понятиям (они приобретены из книг) лишает человека сил и способствует заболеваниям.
Жалость к себе, по моим понятиям (они приобретены из книг) лишает человека сил и способствует заболеваниям.
Не, я с ильичом не могу себе такого позволить)
презумпция
хикки
А по своим ощущениям? )))
Слово слишком многозначное, чтобы мы смогли о нем договориться.
Слово слишком многозначное, чтобы мы смогли о нем договориться.
Беркут51
сын Отца
Я понятия пропускаю через сердце, т.е. стараюсь прочувствовать что значит это понятие. У меня совпало, что да жалость к себе снижает силы человека, его возможности.
Жалость к другим (именно как жалость), тоже должна приводить к таким же результатам, поскольку ты таким образом сам лишаешь в мыслях возможности человека, иначе говоря, что он слаб в чем то.
Жалость к другим (именно как жалость), тоже должна приводить к таким же результатам, поскольку ты таким образом сам лишаешь в мыслях возможности человека, иначе говоря, что он слаб в чем то.
— Ты сегодня придёшь?
— Не получится.
— Жаль.
Кто кого унижает в этом диалоге жалостью?
— Не получится.
— Жаль.
Кто кого унижает в этом диалоге жалостью?
А что, человек не имеет права быть в чем-то слабым? Или не может быть в чем-то слабым? Эра равнодушных биороботов наступила?
презумпция
хикки
Там выше кто-то привел пример про то, как жена мужа жалеет, что он с работы уставший. )) Вот зря она это делает.
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 9)
139612
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
467512
998
ВСЕХпоглащающий дозор
126660
1000
Давно уже.
Мы, к счастью, можем сейчас себе позволить общаться только с теми, кто нам интересен, нужен или приятен. А остальных слать лесом. Из-за этого люди становятся друг другу чужими. Какой такой сосед(ка)? Зачем мне о нём что-то знать?
Мы, к счастью, можем сейчас себе позволить общаться только с теми, кто нам интересен, нужен или приятен. А остальных слать лесом. Из-за этого люди становятся друг другу чужими. Какой такой сосед(ка)? Зачем мне о нём что-то знать?
У меня не было ни слова и ни намека на унижение. Это писал другой человек.
презумпция
хикки
Можно порассуждать о жалости ситуативной (ребенок коленку разбил - его пожалели) и "систематической": сосед пьет, работу найти не может - жаль его, жалкий человек.
Беркут51
сын Отца
Да, не нужно этого делать. Скажу больше, именно жалость женщины в паре приводит к импотенции мужчины.
презумпция
хикки
"Чего разлегся? Все устали, неча тут, ишь!"
Перечитал ещё раз. Да, ты действительно о другом писал.
Но суть остаётся фактом, взято одно значение слова, то, которое удобнее использовать, и только с ним производятся все мыслеизъявления.
Любое проявление эмоций человеком, как мне кажется, не может быть плохим или хорошим. Это просто есть.
Но суть остаётся фактом, взято одно значение слова, то, которое удобнее использовать, и только с ним производятся все мыслеизъявления.
Любое проявление эмоций человеком, как мне кажется, не может быть плохим или хорошим. Это просто есть.
Если человек говорит о праве, то ему страшно изменить свое представление о чем то, в данном случае о жалости- слабости. Лучше остаться консервативным.
Татуся, у тебя удивительное стремление всё по полочкам распихать.
А есть вещи невпихуемые! (Ой!)
А есть вещи невпихуемые! (Ой!)
У меня нет оценки плохо-хорошо, вы это сделали сами. Я писал о последствиях этой эмоции и только. А каждый для себя решает что ему делать.
Беркут51
сын Отца
А вы еще и другую представьте, когда мужчина на женщине, а она его жалеет, типа ты же уставший, после работы, ты полежи, я сама все сделаю!
А вот другой вариант: Ах, какой же ты сильный!!!
А вот другой вариант: Ах, какой же ты сильный!!!
IgorOK
old hamster
>Мы пытались (когда-то). Но он вырывается и дерется.
-------------------
Связать надо было. И кляп в рот.
-------------------
Связать надо было. И кляп в рот.
А отличается жалость к другому человеку и к самому себе? Или такое же равенство?Задумалась..
К себе жалость не испытывала и не испытываю, а вот к другим- практически постоянно.
Может быть, это не жалость, а сострадание?
Я плакать могу от нахлынувших чувств..
Это, со стороны глядя, наверное, не норма?
Плакать, это печаль.
Вполне возможно, что именно сострадание, поскольку оно дает человеку силы, и равнозначно любви.
А причем тут норма?
А печали в вас много, вы же сами говорите, что вы не худенькая.
Вполне возможно, что именно сострадание, поскольку оно дает человеку силы, и равнозначно любви.
А причем тут норма?
А печали в вас много, вы же сами говорите, что вы не худенькая.
Marrrka
Марина
или так: Молодец, что устал! Значит, хорошо потрудился!
И потом сделать пальцами "козу" и заявить: лучший отдых - смена деятельности! Вот тебе камаз дров наколоть и сорок розовых кустов посадить.
И потом сделать пальцами "козу" и заявить: лучший отдых - смена деятельности! Вот тебе камаз дров наколоть и сорок розовых кустов посадить.
да прям там....уж очень много внимания к собственной персоне
всё проще....устал, пожалел себя, сделал что-то для себя приятное/отвлекающее/расслабляющее/оздоравливающее....и т.д.
а то прям "лишает человека сил"
ага....и каждый как только пожалел себя сразу вмиг упал без сил ....наземь...навзничь...
всё проще....устал, пожалел себя, сделал что-то для себя приятное/отвлекающее/расслабляющее/оздоравливающее....и т.д.
а то прям "лишает человека сил"
ага....и каждый как только пожалел себя сразу вмиг упал без сил ....наземь...навзничь...
Не совсем понимаю, как связаны право и консервативность в данном контексте.
Консервируешь же иногда? Наверняка что-то консервируешь на зиму. Имеешь право на это. Какая тебе ещё связь?
...и на всё ссылку выдать с вооооот такой текстовкой *развела руки поширше*
Плакать, это печаль.Беркут, ты сегодня мой герой! Представляю плачущего от счастья мужчину в роддоме. Это он печальный на самом деле!
Наташа!
Конечно можно так делать, кто же говорит, что нет. А потом: ой что то ходить тяжело стало по лестнице, еле ноги передвигаю.
Конечно можно так делать, кто же говорит, что нет. А потом: ой что то ходить тяжело стало по лестнице, еле ноги передвигаю.
А печали в вас много, вы же сами говорите, что вы не худенькая.Так это всё МОЯ ПЕЧАЛЬ?
Это головология такая. Тут ничего не поделать. Или принимать или нет.
Системное мышление - невинаватаяяонсампришел
всё впихуемое и описуемое - архетипы/первообразы рулез
просто каждый вкладывает своё - читала про вавилонскую башню - спецом это сделано
надо интегрировать
всё впихуемое и описуемое - архетипы/первообразы рулез
просто каждый вкладывает своё - читала про вавилонскую башню - спецом это сделано
надо интегрировать
Я огого как имею!!! Еще и гражданские права имею на всякие там свободы волеизъявлений. Консервировать да... Главное - не плакать, когда лук чистишь! Или морковку режешь....
Ой счас поищу кое-что, на глаза попалось - хотела для Мишеля выложить))))
Ой счас поищу кое-что, на глаза попалось - хотела для Мишеля выложить))))
ага....а чтоб легко было бегать по тем лестницам надо как только устал - идти огород перекапывать
а что б не повадно было, нечего их (ноги) поважать)
а что б не повадно было, нечего их (ноги) поважать)
Во, нашла!
Показать спойлер
Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.
Показать спойлер
А вы что думали? Она родимая! Вы же ее весельем уравновешиваете?
Блин... а нет такого полезного занятия, чтобы уже уставать лениться?
Для этого нужно тренироваться, т.е. бегать спецом как свет и МП. Без жалости к себе!
Я, вообще-то, веселая очень... Веселушка-поскакушка-толстушка
Вот все и сходиться. Одно уравновешивается другим.
А печали в вас много, вы же сами говорите, что вы не худенькая.Во! А я-то думаю, почему я плачу от любого волнения, от приятного и неприятного, неожиданного и ожидаемого, от фильмов, книг, музыки, природы - от всего и постоянно!
Я самая печальная здесь, судя по количеству у меня жЫра.
И ведь помните топик Сирожи про сентиментальность? тоже неспроста ведь!
счас похудеет и перестанет быть сентиментальным...
Беркут, вообще для уставших лентяев типа меня очень полезен флай-режим. Я для себя его использую так. Есть несколько дел, которые делать нужно, но некоторые длинные (вязание), некоторые делать неохота (мыть посуду), некоторые не всегда возможно делать в отведенное время (нужно полоть, а дождь идет) и тд. Я каждым занятием занимаюсь или определенное время (полю 15 минут, когда сверху не льется), вяжу 20 рядов, мою только тарелки. И между каждой работой - поиграли-почитали-поговорили. Очень удобно. Что странно, такой режим позволяет почти не чувствовать усталости, экономит силы, повышает КПД и чувство удовлетворения от проделанной работы.
Ты не с разбегу это делай, а не спеша попробуй прочувствовать любые слезы счастья. Можно свои.
Куда же деть мою печаль ? И как?
И может быть даже сможет отбирать деньги на завтрак у школьников старших классов?
Ну бред же. Никак размеры человеков не влияют на их содержание.
Ну бред же. Никак размеры человеков не влияют на их содержание.
Приятно встретить логичность рассуждений!
Это как???
Мне казалось, слезы - процесс спонтанный, слабо контролируемый и искренний. Вряд ли в процессе слез я займусь анализом плача. Любого.
Мне казалось, слезы - процесс спонтанный, слабо контролируемый и искренний. Вряд ли в процессе слез я займусь анализом плача. Любого.
Ее нужно освобождать. Отпускать на свободу от всего сердца и просить у нее прощения, за столь долгую задержку в себе. Есть специальная технология, она описана во второй книге Лууле Виилмы, а про печаль в других книгах написано.
Ира, давай, позовем Сирожу для совместной борьбы с печалью нашей!
Вместе-оно легче и веселее!
Вместе-оно легче и веселее!