РахатЛукум
veteran
Да вранье это все, расследование только началось.миссис Мурпул ...бзшного розлива...давай! действуй!надери жопу прокуратуре и СК..
Ань, скажи, ты какую мысль донести хочешь, я правда не понимаю? Что нельзя подписывать петиции или что петиции - зло по определению? Или что нельзя распространять эти петиции?
Почему вранье? Заявить-то он мог в ходе расследования или как частное мнение.
Вранье, что история на этом заканчивается, а так-то заявить хоть ты, хоть я можем. Встанем на кочку в Новосибирске и как заявим
Не, я в магазин, мне сметаны надо : )))
П.С. и ты это... того самого... нас-то не равняй... он - эксперт : )
П.С. и ты это... того самого... нас-то не равняй... он - эксперт : )
>что нельзя распространять эти петиции?
В лучем случае это распространение слухов. ОБС в действии.
В худшем - клевета, разжигание и нагоняние.
В лучем случае это распространение слухов. ОБС в действии.
В худшем - клевета, разжигание и нагоняние.
РахатЛукум
veteran
в классике -*Вообще то меня мамка за молоком послала!***
Сейчас читают
Ассоциации
634920
1568
Нужны рекомендации
125829
282
Мой сын признался, что он - гей.
560219
2145
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну это в классике... а у меня огурцы, капустка свежая и лучок зеленый без сметаны заскучают : ) А с молоком огурцы не того : ))
Я, Инга, за законность.
За то, чтобы в первую очередь люди чувствовали себя защищенными от произвола, в том числе произвола толпы с благими намерениями. Если мы, люди, научимся защищать друг друга, то, глядишь, и дальше станем гуманистически созревать.
Законный путь в данном случае - обращение гражданина в прокуратуру, написание им заявления, с открытым лицом, с документами, с личной подписью. Точка. Любая коллективная петиция - в первую очередь беззаконие, если не оформлена должным образом, с документами, подписями и т.п.
За то, чтобы в первую очередь люди чувствовали себя защищенными от произвола, в том числе произвола толпы с благими намерениями. Если мы, люди, научимся защищать друг друга, то, глядишь, и дальше станем гуманистически созревать.
Законный путь в данном случае - обращение гражданина в прокуратуру, написание им заявления, с открытым лицом, с документами, с личной подписью. Точка. Любая коллективная петиция - в первую очередь беззаконие, если не оформлена должным образом, с документами, подписями и т.п.
РахатЛукум
veteran
я тут лоханулся ...всегда черри покупал ,мелкие но вкусные ...а тут позарился на большие и красивые помидоры ...а там дрянь без вкуса и запаха ...ни одна сметана не помогает!
То есть если она оформлена надлежащим образом, то она уже - не беззаконие?
Да. Когда люди выступают с открытым лицом, неся полную ответственность за свои действия, - это честно и законно.
бежать в толпе анонимусов за спинами анонимусов - нечестно и незаконно по отношению к живому реальному человеку.
Это, на мой взгляд, редкий случай, когда законность и справедливость совпадают.
бежать в толпе анонимусов за спинами анонимусов - нечестно и незаконно по отношению к живому реальному человеку.
Это, на мой взгляд, редкий случай, когда законность и справедливость совпадают.
А при чем тут анонимусы? Лично я подписываюсь под своими ФИО, со всеми данными, включая связанность с соцсетями и прописку. Петиция, чтобы быть рассмотренной, должна не просто закорючки чьи-то в себя вмещать, а именно данные о каждом подписавшем. Или ты о каких-то других петициях?
Сошлись, пожалуйста, на какой-либо правовой источник, где указано, что опубликование персональных данных в сети интернет имеет силу личной подписи, и что материалы какой-либо веб-страницы могут служить основанием для возбуждения уголовного дела.
Источник искать лень, однако я вижу результаты - и у нас, и на Западе, петиции (те, которые подписываю я, во всяком случае) имеют силу и влияние и конкретно по ним принимаются решения. На том же сайте можно найти множество примеров по России. Значит, имеют силу личной подписи.
А потом мы дружно плачем, что на Руси законы не исполняются. Вот именно в силу традиции просто брать и делать, раз все делают.
А вообще этот спор не имеет смысла - существует огромное множество сайтов с петициями по всему миру, практика такова, что подписи собирают, предъявляют, куда надо и это имеет эффект, потому что общественное мнение (электронная подпись, полагаю, уже везде норма). Протестовать против чего - против факта наличия общественного мнения? Или против того, чтобы привлекать его на свою сторону в борьбе за что-то или против чего-то? Так это один из распространенных инструментов в странах, где есть гражданское общество.
Законы - это уже совсем из другой оперы. Цель любой петиции - привлечь внимание государства к решению проблемы, только и всего. То есть как раз - чтобы законы исполнялись и работали.
Да. Будем действовать, даже не зная, в рамках ли правового поля, добиваясь, чтобы соблюдались законы.
Вот поэтому, Инга, "я не люблю пролетариата".
Вот поэтому, Инга, "я не люблю пролетариата".
Ne budu ni kem
old hamster
Выходит, по мнению ТС и тех кто её поддерживает так рьяно, не следовало отпугивать медведицу шарахающей по поселку, а подождать пока она кого-нибудь не съела.
p.s. вот видео действительно не следовало бы выкладывать в инет.
p.s. вот видео действительно не следовало бы выкладывать в инет.
Так если петиции вне правового поля, каким образом их вообще принимают во внимание? Они бы тогда в принципе существовать не могли, ни у нас, ни тем более на западе. И я опять-таки не понимаю, чем плоха электронная подпись в эпоху тотального интернета, что с ней не так? Чем она отличается от бумажной версии? Усомниться можно и в той, и в этой, проверять можно как ту. так и другую.
Hoda
Княжья птица Паулин
Мы не знаем, что там было - отпугивали ее или намеренно скормили взрывчатку для развлечения. Задача следствия сейчас - разобраться в том, как все было на самом деле.
Ne budu ni kem
old hamster
Вот если мы не знаем, то что тогда огульно обвинять кого то?
sforzando
v.i.p.
Больше всего мне интересно, лицом к лицу с голодной медведицей смог бы кто-то из гуманистически настроенных удержаться и не пугать ее?
А видео, конечно, страшное, но если бы не оно - освещение события превратилось бы в стопроцентную сплетню, а так все же документальный источник.
А видео, конечно, страшное, но если бы не оно - освещение события превратилось бы в стопроцентную сплетню, а так все же документальный источник.
Сфорца кмк о другом - об индивидуальной/личной ответственности
чтоб эта самая борьба со злом один на один происходила
а не в толпу объединяться и большинством против кого-то одного
чтоб эта самая борьба со злом один на один происходила
а не в толпу объединяться и большинством против кого-то одного
Hoda
Княжья птица Паулин
А кто кого здесь обвиняет, да тем более огульно? В петиции размещена информация, которая была у ее авторов, правоохранительные органы попросили разобраться, и если повар действительно виновен - наказать (надеюсь, ты согласен с тем, что если все было так, как в петиции, то должен быть наказан?), в чем проблема-то? Когда человека задерживают по подозрению в совершении преступления, это тоже называется "огульно обвинять"?
Ne budu ni kem
old hamster
Да и встреча с сытым медведем ничего хорошего не сулит. Правда кто из тех, кто сейчас активно пишет здесь хоть раз был в подобной ситуации
Ну да, в духе американских боевиков про Рэмбо. Или как его там. Только к гражданскому обществу это не имеет никакого отношения, к счастью. Лично я в джунглях, где каждый сам за себя и один на один, жить прям сильно не хочу.
Hoda
Княжья птица Паулин
Опять про какие-то встречи с медведями. В петиции черным по белому написано, что медведицу и медвежонка прикармливали. И разбираться в том. правда это или нет - не наша компетенция и задача, на то есть следствие, вот пусть они этим и займутся.
Ne budu ni kem
old hamster
Да ? А это чьи слова " разве что вопрос вызывает - как душевнобольные люди (я думаю, у этого повара реальный диагноз) попадают на полярные станции? Разве их там не обследуют хоть как-то на предмет психики? Ну и к вопросу о тех, кто получает удовольствие от убийства животных и их большой и чистой душе - тоже очень показательно. " ? И еще тут очень много что успели написать даже больше чем вы.
вот ты сама отслеживаешь противоречия в своих собственных установках?
а ведь они очевидны
а ведь они очевидны
Ne budu ni kem
old hamster
Кто сочинял петицию? Кто то с станции очевидец или такие же "блогеры" как вы?
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну так я исхожу из того текста, который я прочитала. Я людей-садистов видела неоднократно и безо всяких сомнений в том. что они садисты, поэтому поверить в то. что на земле живет человек, способный подмешать в еду прикормленному животному отраву - прям легко могу.
Мы меня тут препарировать будем? Про это топик?
Hoda
Княжья птица Паулин
Блиннн. Какая разница, кто сочинял петицию? Решение будут принимать не на основании нее, а на основании следствия, которое должно разобраться, из-за чего все так получилось.
а у тебя какая цель изначально была?
оценить = осудить некую умозрительныую (скорее воображаемую) ситуацию
факты ( как оно было на самом деле) неизвестны
о чем тогда разговор? "как злы люди"?
оценить = осудить некую умозрительныую (скорее воображаемую) ситуацию
факты ( как оно было на самом деле) неизвестны
о чем тогда разговор? "как злы люди"?
> Я людей-садистов видела
Не смотрите больше садистов, а то и до собственного садизма не далеко.
"Если встать в морге, то каждые 5 минут будет труп. 5 минут- труп, 5 минут - труп" М.Жванецкий
Не смотрите больше садистов, а то и до собственного садизма не далеко.
"Если встать в морге, то каждые 5 минут будет труп. 5 минут- труп, 5 минут - труп" М.Жванецкий
вот именно, кто писал не знаю, а я дурак читаю.
я, честно говоря, слабо верю в такое веселье и в то что медведя прикармливали. Ты в зоопарк сходи ради интереса посмотри на них, их чтобы прикормить - самим с голоду подохнуть. Здоровые они сильно и страшные. А уж обвинить человека в слабоумии и глумлении над животным на основании не известно кем написанного...
я, честно говоря, слабо верю в такое веселье и в то что медведя прикармливали. Ты в зоопарк сходи ради интереса посмотри на них, их чтобы прикормить - самим с голоду подохнуть. Здоровые они сильно и страшные. А уж обвинить человека в слабоумии и глумлении над животным на основании не известно кем написанного...
Ne budu ni kem
old hamster
Любой значит, сидя за тысячи км от места событий на диване, может придумать "подробности" и требовать наказания для кого. Такое очень часто сейчас мы наблюдаем в инете. И я вполне допускаю что кто то хорошо пропиарился, а вы след за ним
Hoda
Княжья птица Паулин
Еще раз. Если преступление имело место быть, принципиальна личность сообщившего о нем?
Ты вот слабо веришь, а я в свое время категорически не верила в то, что взрослый здоровый мужик 2 м роста может насиловать 2-летнего ребенка. Я была уверена, что это чисто технически даже невозможно. Оказалось, что возможно еще как. Мир намного больше наших представлений о нем.
Ne budu ni kem
old hamster
Какое преступление? Что в результате отпугивания медведя фальшфейером, гуляющего по поселку, произошел несчастный случай? Нужно было подождать когда медведь задрал бы пару рабочих? Вас это наверно больше бы устроило?
РахатЛукум
veteran
как ты ещё с ума не сошла со своим мироощущением?
впрочем ...может я и ошибаюсь.
впрочем ...может я и ошибаюсь.
я объясню сейчас почему. Вот 2-летнего ребенка - одно, а двухлетнего носорога - другое или 22-летнего гопника с первомайки. Ингусь, тут закон самосохранения сработать должен, медведя не прикормишь, он не виннипух сказочный и не мишка-топтыжка с конфетной обертки.
РахатЛукум
veteran
у нас медведи часто заходят в пригород ,ломают дачные участки ,жрут собак ...жители вызывают милицию ,приезжает опергруппа и молча расстреливают из автоматов на месте ,без глупых сантиментов ...никакая дикая тварь не может быть выше человеческой жизни.
Абсолютно. Медведь (особенно белый) свирепый, неуправляемый, опасный, ловкий, сильный зверь.
Я вчера увидела по тв, случайно.. я не смогла смотреть, вылетела вон из комнаты.. полночи не спала.. прошу прощения за пафос.
Мне до сих почти физически плохо, почти физическая тоска и отвращение.. ну это как, прикормить, потом такая подлость.. а тот, кто снимал так долго и смаковал что ли.. как мучился зверь.. ну это нелюди. Я знаю, что такую мразь я смогу лишить жизни или пожелать ей такого продолжения нон-стоп, какие муки испытывал тот зверь.
И ещё я точно знаю: природа никогда не спускает таких поступков, такой жестокости - всё пишется в программу, а потом идут цунами и прочие беспощадные катаклизмы..
Мне до сих почти физически плохо, почти физическая тоска и отвращение.. ну это как, прикормить, потом такая подлость.. а тот, кто снимал так долго и смаковал что ли.. как мучился зверь.. ну это нелюди. Я знаю, что такую мразь я смогу лишить жизни или пожелать ей такого продолжения нон-стоп, какие муки испытывал тот зверь.
И ещё я точно знаю: природа никогда не спускает таких поступков, такой жестокости - всё пишется в программу, а потом идут цунами и прочие беспощадные катаклизмы..
Андрей1979
Болтун ерундой
И ещё я точно знаю: природа никогда не спускает таких поступков, такой жестокости - всё пишется в программу, а потом идут цунами и прочие беспощадные катаклизмы..как мерзко-приторно-пафосно
точно знает она
кто нашептал то?
Ещё раз - построят там военную базу и будут мишек регулярно стрелять...
Тока в трубе не покажут.
А Вы себя на месте 19 летнего с АКМ представьте.
Стоишь себе на посту, а там что-то прет...
Дальше все по уставу:
Хальт! Цурюк!
Хальт! Верботен зонен!
Хальт! Их верде шиссен!
Контрольный в воздух и если шевелится - по объекту...
Тока в трубе не покажут.
А Вы себя на месте 19 летнего с АКМ представьте.
Стоишь себе на посту, а там что-то прет...
Дальше все по уставу:
Хальт! Цурюк!
Хальт! Верботен зонен!
Хальт! Их верде шиссен!
Контрольный в воздух и если шевелится - по объекту...
Кью
old hamster
никакая дикая тварь не может быть выше человеческой жизни.я абсолютно поддерживаю... никакое животное не может быть ценнее человеческой жизни... хоть самое краснокнижное и редкое...
агрессивное животное должно быть убито. но не варварским садистским способом... понятно, что в природе они могут погибать и более мучительно... а человек может убить быстро, что более гуманно...
и то, что эти "повара-полярники" не подумали, что медведь может быть смертельно ранен, их не оправдывает... и тем более нет оправдания тому, кто это выложил в инет...
сидели бы себе на станции, да молчали в тряпочку...