Яэтогонехотел
old hamster
Клава - тоже красивое имя.---------
)) балбес - балбес ( передай Диеге одного)))
Upjohn
универсальный маньяк
Какая чудовищная антиреклама Салмана Рушди...
Upjohn
универсальный маньяк
А можно я обоих себе оставлю?

Яэтогонехотел
old hamster
Можно! Балбес - балбес! ( это для дома))) первых двух на работе оставь))
Upjohn
универсальный маньяк
Диеге только не говори! А то отбирать придет! *жадничает*)))
Ко мне приставать не интересно - я здесь бываю очень редко :).
Касательно книги - одна из любимейших моих историй. Индия у Робертса гораздо милее и симпатичнее, чем, например, у Арундати Рой.
Что до персонажа... хм... Ну, скажем так: это один из наиболее симпатичных мне типажей мужчин. В реальной жизни они, конечно, не так удачливы, но их мотивация мне нравится.
Касательно книги - одна из любимейших моих историй. Индия у Робертса гораздо милее и симпатичнее, чем, например, у Арундати Рой.
Что до персонажа... хм... Ну, скажем так: это один из наиболее симпатичных мне типажей мужчин. В реальной жизни они, конечно, не так удачливы, но их мотивация мне нравится.
Сейчас читают
Слишком много внимания...(НФ)
3936
54
Что будем готовить на Новый Год?
423130
814
вечно молодой
105039
615
В книгах есть и плюсы, и минусы. Если много читаешь в детстве, то становишься идеалистом и рисуешь себе иллюзорный мир.
Если не читаешь, то такой же дебил, как и все вокруг.
Если не читаешь, то такой же дебил, как и все вокруг.

А чтобы стать мышем, что надо читать?
Огнеёгу.
Про Шантарам, подозревал, что всякое г-но, как и все, что сейчас пишут. Ну так и оказалось:
Отзывы

Про Шантарам, подозревал, что всякое г-но, как и все, что сейчас пишут. Ну так и оказалось:
Отзывы
Очень странно ты мыша читаешь. Выбираешь те отзывы, которые ближе к сердцу?
Вот я тоже могу дать отзыв, но у меня он будет положительный. Но почему то ты ко мне не прислушаешься, а прислушаешься к тому, на который ты дал ссылку. Вот и спрашивается, а книга то вообще при чем? Ты ее не читал а уже определил свое мнение о ней)
Огнеёгу лишь читать - Узко мыслите!

Огнеёгу лишь читать - Узко мыслите!

Да вроде и не особо - в Таиланде без проблем восприняла шмыгающих возле кафе на пляжах крыс, некоторую антисанитарию, но в Шантараме настолько показана вся изнанка индийских трущоб...брр
Потому что последние лет двадцать в мире тренд - читать и смотреть всякое унылое говно. Всякая дешевая поверхностная попсятина становится бестселлерами и усиленно вылизывается восторженными "массами" до светло-розового цвета.

Ну что вы мне "брр"... как будто я не читал ) Вас так сильно случай с холерой в трущобах потряс?
Спасибо за ответ
хоть и не совпало, да. Ну да, автор не поскупился на свой романтический ореол, что уж там 

аlgоl
На круги своя
Брэма Стокера наверноеИ фильмы про Бэтмана?![]()

Даже не знаю, что и лучше - чудик или дебил
а если серьезно, лучше уж некий придуманный мир, чем слепота. Я даже себе представить такого не могу, чтобы не читать.

Не можешь не читать - не читай. Не можешь не писать - не ... (С)

Да меня там все потрясло - и куча мужчин, каждое утро строем испражняющихся в океан, и описания будней жителей трущоб, и расправа над таксистом... ладно, не буду я вас больше доставать, а то понесло

Я понял, вас потрясла физиология человеческая.
Ну еще бы, до Шантарама-то я с ней не сталкивалась. Я, видимо, не смогла объяснить, ну и ладно.
Мне кажется я вас понял. По своему конечно. Просто мы все разные и по разному воспринимаем окружающий мир. Это нормально, с этим живут))
Вы продолжение будете читать?)
Вы продолжение будете читать?)
Согласна, поэтому и интересно бывает сравнить впечатления.
Это, конечно, смешно, в свете всего мной написанного, но да, буду
Это, конечно, смешно, в свете всего мной написанного, но да, буду

Да, я подозревал что будете. Эти загадочные женщины...

Я подозревала, что вы будете подозревать, и хотела написать - мы, женщины, такие - но не стала, вы сами все про нас знаете 

Der_Rentner
guru
Ну и так..., читаете ли вообще?Пора уже писать.

Потому что последние лет двадцать в мире тренд - читать и смотреть всякое унылое говно. Всякая дешевая поверхностная попсятина становится бестселлерами
---------------------------
Извините, меня это как раз сейчас очень интересует... Вы не могли бы конкретно назвать образцы такой литературы за последние 20 лет? Ну хоть пару-тройку авторов и произведений?
---------------------------
Извините, меня это как раз сейчас очень интересует... Вы не могли бы конкретно назвать образцы такой литературы за последние 20 лет? Ну хоть пару-тройку авторов и произведений?
Не извиню.
Тропик раком, и еще какой-то японский писсака, над которым все тряслись несколько лет назад.
Слаб на память...
Мураками? Ошо?

Тропик раком, и еще какой-то японский писсака, над которым все тряслись несколько лет назад.
Слаб на память...

Мураками? Ошо?
Широки Мируками? Или какой такой еще Ошо?
Ошо - это не беллетристика))
Мураками - да. Может, что-то типа Эко а не Ошо?? Имя Розы...

Мураками - да. Может, что-то типа Эко а не Ошо?? Имя Розы...

Умберто Эко с Маятником шлак?

Да тот же Уэльбек с его "Платфоромой".. это навскид.. потом Паланик.. Акунин .. Мураками.. и подобное.. эти все непрерывно хомяками плодоносящиеся фентези, детективы с претензией на философичность..
Да-да, вот этот еще пациент. Умберто Эко.
Про Ошо то же верно, хоть он и не литератор. Просто в другом сфере поверхстнизатор.
Про Ошо то же верно, хоть он и не литератор. Просто в другом сфере поверхстнизатор.
Надо хоть почитать что-нибудь из Акунина... славбо истерия вокруг да около поутихла... а то лет 15 назад или около начала было, да оставила.
И вот еще - кто эти "все"?
Меня очень интересует, читают ли "все", кто, напрмер, любит стимпанк, ктберпанк или хоррор, что-нибудь другое, типа, например, любимого моего Кутзее (которого читает сейчас вся Норвегия) или совсем новое - Бегущий за ветром афганского писателя, кажется, Хосейна?
Меня очень интересует, читают ли "все", кто, напрмер, любит стимпанк, ктберпанк или хоррор, что-нибудь другое, типа, например, любимого моего Кутзее (которого читает сейчас вся Норвегия) или совсем новое - Бегущий за ветром афганского писателя, кажется, Хосейна?
Скорпиоша_777
guru
50 оттенков серого
50 оттенков серого
И Акунин ваш имбецил тоже. 
Честно говоря, и на Сто лет одиночества замахнусь. Как-то прочитал в юности, приготовившись к озарениям от мудрости нобилевского лауреата.
Ощущение помню до сих пор - будто читал мысли слабоумного идиота.

Честно говоря, и на Сто лет одиночества замахнусь. Как-то прочитал в юности, приготовившись к озарениям от мудрости нобилевского лауреата.
славбо истерия вокруг да около поутихла.Да ужас

кот ф пальто
забанен
блин...я совсем отсталый...всякую фигню читаю 

любит стимпанк, ктберпанк или хоррорА дело вовсе не в разделе творчества. УГ оно УГ везде, как его ни обзови.
Сам читал и фантастику, и фентези, но то были классики литературы, а в 90-х за машинку сели печатать двоешники с коммерческой жилкой.
Акунин - это высочайшего качества беллетристика))
Ну и иже с ним, типа, Эко...
Есть образцовые вещи в каждом из развлекательных жанров...
А вот читает ли хоть кто-то НЕразвлекательную литературу сейчас... для кого пишут Исигуро и Зебальд?
Ну и иже с ним, типа, Эко...
Есть образцовые вещи в каждом из развлекательных жанров...
А вот читает ли хоть кто-то НЕразвлекательную литературу сейчас... для кого пишут Исигуро и Зебальд?
И Акунин ваш имбецил тоже.А, ну тогда да, это бывает... Я многих знаю, кто считает слабоумными идиотами Джойса и Пруста, а особенно Кавку с Камю))) Имеют право на мнение, что сказать))
Массовое вождение хороводов вокругМиллионы мух не могут ошибаться!

На самом деле каждый (не буду говорить за всех : ) пишет для себя. И хоть что хотите. Даже если откровенно для низов и ради хлеба с маслом. Для себя. И из себя.
Если вы нежно влюблены в русскую литературу восемнадцатого, девятнадцатого и лучших частей двадцатого века - тогда стилизация Чхартишвили может повергнуть вас в уныние, недоумение или сожаление о потраченных деньгах и времени.. ну это типа современных интерьеров под широкодоступную роскошь в пенополиуретановых колоннах с пышными коринфскими капителями ..
SkwоT
чужестранец
Мне кажется, что от книг такого типа вобще не приходят в восторг))
В восторг - это от Гордость и предубеждение или от ... что там еще приводит в восторг? Я уж и забыла это состояние))
В восторг - это от Гордость и предубеждение или от ... что там еще приводит в восторг? Я уж и забыла это состояние))
Джойса и Пруста, а особенно Кавку с КамюЯ их не читал, скоре всего, они идиоты.
А если читал, то не помню.
Но, могу уверенно сказать, что такого уровня пустоты авторы любого прошлого века не достигали, как в наше время.
Так что лучше Кавку и Камю, чем Мураками и Эко.