Успокаивает, что ни одна такая.
Нас минимум двое попытавшихся понять.
Нас минимум двое попытавшихся понять.
А мне кажется очень показательный топ, читаю - улыбаюсь
Волшебный и непостижимый унутренний мир! открывается взору
Волшебный и непостижимый унутренний мир! открывается взору
я достаточно внимательно читала, не собираясь влезать во все это. потому что, кто бы что ни писал, обязательно кто-то еще назовет написанное троллингом. Но все же влезла по одной простой причине: полностью согласна с ушельцем: в такой резервации, где введут еще дополнительные пункты для бана, не хочется находиться. тут и так хватает п.п. 1-13. нет в мире совершенства, а дополнительные красные флажки мне претят. тут и так уже осталось ничтожно мало свободного пространства по разным, причем, причинам. не только из-за тролей
как бы объяснить, что в этом смысле я согласна. у меня уже вкруговую лопаты стоят.
но есть и другая сторона, просто Стич не все слышат. просто дело в солидарном неприятии, когда походя обижают людей, и в разобщенности точек зрения как этому противостоять
истина, как водится, железно между крайностями
просто люди действительно тихо уходят, когда не продохнуть от нелепейшего тыканья в чьи-то якобы недостатки и тут же на этом фоне не менее нелепое поучение на собственном айдамолодец_я_ примере, когда этот глупый атавизм уже давным давно пройден и забыт, но вдруг берет и поселяется здесь, растет ковром
но есть и другая сторона, просто Стич не все слышат. просто дело в солидарном неприятии, когда походя обижают людей, и в разобщенности точек зрения как этому противостоять
истина, как водится, железно между крайностями
просто люди действительно тихо уходят, когда не продохнуть от нелепейшего тыканья в чьи-то якобы недостатки и тут же на этом фоне не менее нелепое поучение на собственном айдамолодец_я_ примере, когда этот глупый атавизм уже давным давно пройден и забыт, но вдруг берет и поселяется здесь, растет ковром
вот что этому можно противопоставить, или как это нейтрализовать, если уже все превратилось в дурную карусель вброс_скачки_затишье
как этот дурдом урезонить по-вашему?
как этот дурдом урезонить по-вашему?
Да убив бы... Обоих.я после вас пострелять из автомата всех оставшихся...
в том-то и дело, что никак запретительными мерами. если все одновременно вдруг станут очень сознательными (не могу подобрать другого слова пока) и будут чувствовать одинаково, и думать о болевых точках других, прежде, чем что-то написать... но это утопия. что неприемлемо для одного, для другого может быть вполне приемлемым, и даже более того, *только так и можно*. утопия, на мой взгляд. и даже если сообщество самоорганизуется, бредя мучительным путем в потемках, все равно рано или поздно прорвется сдерживание. тут только один выход, который и вход, как мне кажется: выход из сообщества добровольный, если совсем невмоготу терпеть какой-то "запах", или выходить на время, пока все не проветрится, или соглашаться на более жесткие репрессии и регламентировать каждый чих. меньше всего мне нравится вариант ужесточения регламента
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)
246935
1000
В чем проблема разведенных мужчин?
105855
232
Любви все время мы ждем как чуда...
38592
273
и вдогонку: самым интересным мне показался вариант, предложенный мокуме - кнопка игнор. для тех, кто не может справиться с отвращением к запахам вони. а существующая волшебная кнопочка "пожаловаться" лично для меня - метод, которым если и можно пользоваться, то очень-очень редко. в идеале - лучше забыть про нее.
и все равно - всё -утопия.
и все равно - всё -утопия.
Тем не менее по сути Геннадий прав)
А зачем понимать причину? Просто по теме писать никак? Обязательно надо постараться поковыряться в корзине с бельём?
Ну, надо сказать, что раскопки у тебя пошли в ложном направлении, хотя, конечно, так было проще всего.
Ну, надо сказать, что раскопки у тебя пошли в ложном направлении, хотя, конечно, так было проще всего.
Стич, ну, ты же так и не привела убедительных доводов, зачем вводить новый пункт "троллинг" в правила и почему тебе мало существующих пунктов.
Какие-то невнятные слова про утончившуюся душевную организацию юзеров, которым нужна повышенная защита. Но без обоснований. Параноик может любую шутку посчитать агрессией и негативом против себя.
Почему-то мало обратить внимание модератора кнопкой, — надо непременно давить модера массовкой, чтобы автоматом следовало наказание того, на кого жалуются. Типа, по диалектике - количество жалобщиков перерастает в качество, т.е. в автоматический бан "тролля".
Чего не хватает-то?
Какие-то невнятные слова про утончившуюся душевную организацию юзеров, которым нужна повышенная защита. Но без обоснований. Параноик может любую шутку посчитать агрессией и негативом против себя.
Почему-то мало обратить внимание модератора кнопкой, — надо непременно давить модера массовкой, чтобы автоматом следовало наказание того, на кого жалуются. Типа, по диалектике - количество жалобщиков перерастает в качество, т.е. в автоматический бан "тролля".
Чего не хватает-то?
Если ты считаешь, что всё хорошо, переубедить тебя невозможно. Да и нет такой цели - кого-то переубедить.
Топик носит характер опроса. Сейчас опрос показывает, что большинство устраивают и имеющиеся правила, и общая картина. Таким образом, тему можно считать исчерпанной.
Топик носит характер опроса. Сейчас опрос показывает, что большинство устраивают и имеющиеся правила, и общая картина. Таким образом, тему можно считать исчерпанной.
А общая картина, это как?
Картина ведь у каждого своя, хоть и нарисовано одно. Ведь всяк видит картину со своего угла.
Картина ведь у каждого своя, хоть и нарисовано одно. Ведь всяк видит картину со своего угла.
Да, у каждого своя. И большинство картин эта экспозиция устраивает, судя по опросу.
Если я спрошу схренали ты так решила, это не будет слишком резко?
Твоё "большинство" - миф. Твой же, кстати миф.
Послушай внимательно Диего, он пятый раз дельное говорит, вот прям напрягись и послушай....
Твоё "большинство" - миф. Твой же, кстати миф.
Послушай внимательно Диего, он пятый раз дельное говорит, вот прям напрягись и послушай....
В этом топике уже несколько раз стиче указывали на отсутствие четкого определения что такое "троллинг" и последствия модерирования с невнятными правилами. Но ей же что божья роса. Перестала видеть, увы.
Диего меня поддержит, как человек точных наук: проведён опрос мнений в этом топике. Написали те, кто заинтересовался темой: молчуны в статистике не участвуют. Простой подсчёт постов в этой теме позволяет вычислить тот результат, о котором я написала. Что тебя не устраивает, я не понимаю. Тебе количественные данные привести?
Я давала чёткое определение троллинга в начале топика.
мне кажется, что все остальные заформализовывают, а Стич как раз смотрит в суть: да, четкого определения нет, но троллинг-то есть...и задается вопросом - как его уменьшить...
но её не слышат напрочь...
это не Стич перестала слышать
это её перестали...
но её не слышат напрочь...
это не Стич перестала слышать
это её перестали...
Количественных данных не надо, а то, что молчуны не участвуют не исключает влияния молчунов на решение по вопросу, а может даже и усиливает их влияние - вот где системная ошибка твоей точной науки....
Я основываюсь на очевидной доказательной базе - этом топике. На открытой информации. Другой у меня нет, потому и не могу знать, что там среди молчунов происходит.
Домысливать за них, как тут за меня домысливают о причинах, я не собираюсь.
Домысливать за них, как тут за меня домысливают о причинах, я не собираюсь.
Нормальный подход, но неэффективный, ибо неочевидных, но весомых факторов не учитывает.
Увы и ах.
Дон-победитель-мельниц, при всём к нему уважении, те же ошибки совершал при переустройстве мира.
Увы и ах.
Дон-победитель-мельниц, при всём к нему уважении, те же ошибки совершал при переустройстве мира.
Не учитывает, потому, что не знает о них. Я же только рада буду ошибиться, но пока получается так - темы нет, а автор - неудовлетворённая правилами и жизнью расстрельная личность.
Математика знает о существовании черных дыр не потому, что видела в телескоп, а потому, что она математика и умеет считать.
Считай, уважаемая и любимая мной Стича, счи-тай!!!
Диего, проследи тут за всем, а мне некогда.
Считай, уважаемая и любимая мной Стича, счи-тай!!!
Диего, проследи тут за всем, а мне некогда.
Не переживай, Соболев! Уходи с легким сердцем! И возвращайся без чаяний! Наша пуля мимо нас не пролетит.
Я давала чёткое определение троллинга в начале топика.Предлагаю на уровне администрации закрепить пожизненно звание журавлей с естественно только философским курлыканьем за одними пользователями и собак с лаем, вбросом, прочим за другими, тогда вас поймут наконец то а то иногда очень легко перепутать, читаешь, а как одной рукой писано, а журавли - это все таки журавли *с придыханием и преклонением
презумпция
хикки
Нет, Ушелец, не из-за. Манифест мокумы - один из поводов.
В общем ("квсм", как пишет Сифон).
Мне кааца, что подобное обсуждение - признак саморегуляции сообщества, которое, как все нормальные люди, время от времени переосмысляет свои ценности и приоритеты и корректирует их, еслифчо. Просто не надо путать обсуждение/дискуссию со спором/препирательством. Высказывание отличного мнения не означает отрицания того, на которое оно высказано. Определиться в понятиях, сравнить восприятие - это конструктивно. Надо бы как-то отходить от идеи о том, что вопросы задаются с целью под**нуть, а топики заводятся с целью наехать. Бо мы сами уже именно так во многих случаях их и воспринимаем, и соответствующим образом реагируем.
В общем ("квсм", как пишет Сифон).
Мне кааца, что подобное обсуждение - признак саморегуляции сообщества, которое, как все нормальные люди, время от времени переосмысляет свои ценности и приоритеты и корректирует их, еслифчо. Просто не надо путать обсуждение/дискуссию со спором/препирательством. Высказывание отличного мнения не означает отрицания того, на которое оно высказано. Определиться в понятиях, сравнить восприятие - это конструктивно. Надо бы как-то отходить от идеи о том, что вопросы задаются с целью под**нуть, а топики заводятся с целью наехать. Бо мы сами уже именно так во многих случаях их и воспринимаем, и соответствующим образом реагируем.
Де_Флопе
bric-a-brac
А когда на твои посты в этом чудесном дискуссионном и равноправном топе, абсолютно равные в диалоге, постоянно жмут кнопки - то это ради всеобщего блага? Или чтоб под шумок попинать/затоптать?
Белые перья - они такие ............белые.
Белые перья - они такие ............белые.
Ne budu ni kem
old hamster
Вполне хватает для модератора, если конечно он хочет, пункта 7 правил для пресечения троллинга. Правда есть еще условие, модератор должен читать форум. а не реагировать только по кнопке.
И еще. У каждого свое понятие троллинга. Кто то считает что он востанавливет правду и справедливость, а другой просто так шутит.
И еще. У каждого свое понятие троллинга. Кто то считает что он востанавливет правду и справедливость, а другой просто так шутит.
Ушелец
old hamster
И тебе и свете...
Проблема не в том, чтобы копаться в чьем-то белье. У меня логика апробативная. Мне говорят - вот давайте троллинг банить. И у меня возникает вопрос - а что это... А это вот такая фигня, когда кто-то сознательно ориентирован на возбуждение, розжигание и т.д. Я лично прекрасно понимаю, что вся эта фигня исключительно субъективного восприятия. То, что один считает троллингом, другой может это таковым не считать.
Посему я и задаю простой вопрос - а кто тут рассматривается как голимый тролль, единственная (подчеркиваю, единственная !!!) цель которого состоит в том, что бы возбудить, разжечь и т.д. Поскольку в той или иной мере троллингом занимаются здесь все. Просто чьи-то ласковые под...ки или открытые оскорбления не рассматриваются сообществом как троллинг, а чьи-то идут в старательно собираемые анналы.
Короче, я против.
Проблема не в том, чтобы копаться в чьем-то белье. У меня логика апробативная. Мне говорят - вот давайте троллинг банить. И у меня возникает вопрос - а что это... А это вот такая фигня, когда кто-то сознательно ориентирован на возбуждение, розжигание и т.д. Я лично прекрасно понимаю, что вся эта фигня исключительно субъективного восприятия. То, что один считает троллингом, другой может это таковым не считать.
Посему я и задаю простой вопрос - а кто тут рассматривается как голимый тролль, единственная (подчеркиваю, единственная !!!) цель которого состоит в том, что бы возбудить, разжечь и т.д. Поскольку в той или иной мере троллингом занимаются здесь все. Просто чьи-то ласковые под...ки или открытые оскорбления не рассматриваются сообществом как троллинг, а чьи-то идут в старательно собираемые анналы.
Короче, я против.
Люба, перестань...
не реагируй так серьёзно
ну вот висит пост копия снесенного, как оскорбление, моего
и никого не оскорбляет
и слава Богу, потому что он не оскорбительный...
Понятно, что на твои жмут - так сама догадайся, почему...как не понимаешь-то? и разве не этого добиваешься? ты же не думаешь, что твои вбросы нравятся? ты же специально вбрасываешь то, что понравится не может, так о чем плач?
радуйся, что достигаешь цели и гордись...
нет, я тебя не понимаю...
не реагируй так серьёзно
и никого не оскорбляет
Понятно, что на твои жмут - так сама догадайся, почему...как не понимаешь-то? и разве не этого добиваешься? ты же не думаешь, что твои вбросы нравятся? ты же специально вбрасываешь то, что понравится не может, так о чем плач?
Диего
old hamster
Стич предлагает нереальную ситуацию — чтобы модератор был в курсе всех личных связей, отношений и тонкости душевных организаций всех юзеров.
Этой юзер нежный, про него можно либо хорошо, либо никак. И шутить с ним не стоит, а то может обидеться.
А этот толстокожий, по нему можно хоть как пройтись, он всё равно не поймет, а если и поймет, то не обидится.
Поэтому за одинаковый коммент в адрес первого надо сразу в бан, потому что это троллинг. А если в адрес второго, то какой же это троллинг, это просто безобидная удачная шутка, оживляж, и можно весело посмеяться.
Этой юзер нежный, про него можно либо хорошо, либо никак. И шутить с ним не стоит, а то может обидеться.
А этот толстокожий, по нему можно хоть как пройтись, он всё равно не поймет, а если и поймет, то не обидится.
Поэтому за одинаковый коммент в адрес первого надо сразу в бан, потому что это троллинг. А если в адрес второго, то какой же это троллинг, это просто безобидная удачная шутка, оживляж, и можно весело посмеяться.
Диего вторую страницу предлагает забанить стич как тролля и разжигателя. Зачем он это делает?
Ne budu ni kem
old hamster
И где вы такое вычитали у Стич? Нафантазировали за неё?
И бан не обязателен, достаточно просто снести в мусорку, чтобы не мешал.
И бан не обязателен, достаточно просто снести в мусорку, чтобы не мешал.
Этой юзер нежный, про него можно либо хорошо, либо никак. И шутить с ним не стоит, а то может обидеться.Быть того не может. У нас все равны в правах. Нет деления на падишахов и ишаков.
презумпция
хикки
Вы с Диегой естественники, я понимаю.) Общество же устроено гуманитарно, т.е. не формульно, а конвенционально. Да, это сложно формализовать и оттого раздражает, но в принципе регулированию доступно и подлежит.
А первым про это сказал я. Ты этим топиком именно разжигаешь, поэтому формально подходишь под снос и месячный бан.
***большинство устраивают и имеющиеся правила, и общая картина***
да прям....где ты такое увидела
наоборот, все отреагировали, принимая что тролли есть, что на БЗ появилась вонь/собачки (каждый назвал это явление так как он его воспринимает)
никто не сказал что на БЗ всё расчудесно, что нет ни одного пользователя, попадающего под определение "тролль"
но у каждого СВОЙ тролль
почти все предложили свои методы борьбы с троллями ...от нереальных и недоступных движку НГС до обычного допустимого нажатия кнопки
топик показал что на БЗ есть неравнодушные, желающие вернуться , общаться в том объеме как раньше....и многие сделали выводы, что _он_ не один такой, что _нас_много
и модераторы увидели истиное настроение пользователей, их отношение к происходящему
в общем каждый прочитал в топике то, что ему понятно или хотелось прочесть
спасибо, Свет, тебе за неравнодушие и решительность!
я тебя люблю...ты помни об этом
да прям....где ты такое увидела
наоборот, все отреагировали, принимая что тролли есть, что на БЗ появилась вонь/собачки (каждый назвал это явление так как он его воспринимает)
никто не сказал что на БЗ всё расчудесно, что нет ни одного пользователя, попадающего под определение "тролль"
но у каждого СВОЙ тролль
почти все предложили свои методы борьбы с троллями ...от нереальных и недоступных движку НГС до обычного допустимого нажатия кнопки
топик показал что на БЗ есть неравнодушные, желающие вернуться , общаться в том объеме как раньше....и многие сделали выводы, что _он_ не один такой, что _нас_много
и модераторы увидели истиное настроение пользователей, их отношение к происходящему
в общем каждый прочитал в топике то, что ему понятно или хотелось прочесть
спасибо, Свет, тебе за неравнодушие и решительность!
я тебя люблю...ты помни об этом
_____А когда на твои посты в этом чудесном дискуссионном и равноправном топе, абсолютно равные в диалоге, постоянно жмут кнопки - то это ради всеобщего блага? Или чтоб под шумок попинать/затоптать?
Белые перья - они такие ............белые._______________________________
офигительно показательно. как людей дерьмом огульно мазать - так это просто невинные проявления веселого нрава,милые издержки избыточной витальности, так сказать. а как только получаете ответ - сразу переворачиваемся на спину и стонем про "затоптать-запинать".......очень благородно
Белые перья - они такие ............белые._______________________________
офигительно показательно. как людей дерьмом огульно мазать - так это просто невинные проявления веселого нрава,милые издержки избыточной витальности, так сказать. а как только получаете ответ - сразу переворачиваемся на спину и стонем про "затоптать-запинать".......очень благородно
Люба, перестань...именно. но людям же нравится. почитайте топик. их это освежает
не реагируй так серьёзно
и никого не оскорбляет
нет, я тебя не понимаю...Я понимаю, что тебе этого не понять (курлык )
Это ты ТАК мою цель выставляешь, удобно, дажежь?
но у каждого СВОЙ тролльЯ пока не видел тролля Апджона и я не видел своего тролля.
Ната, ты вспомни свое первоначальное отношение к Федору, которое у тебя сохранялось очееень долго. Просто вспомни.
Презумпции - я против любой внешней попытки регулирования этой ситуации. Саморегулирование - велком. Оно собственно и так есть.
как людей дерьмом огульно мазать*принюхалась к сифон....
Мне кажется, вы как в анекдоте
Показать спойлер
Доктор рисует квадрат и спрашивает пациента: — Что это такое? — Кровать. Если женщину так положить, то самому надо лечь вот так. Врач рисует круг: — А это? — Тоже кровать. Если женщину так положить, то самому... Врач рисует треугольник: — Ну а это? Больной с подозрением смотрит на врача: — Доктор, а вы, я смотрю, сексуальный маньяк!
Показать спойлер
Круглая кровать - это само по себе троллинг и издевательство, потому что невозможно выбрать направление, все направления равноправны! ))
Поэтому за одинаковый коммент в адрес первого надо сразу в бан, потому что это троллинг. А если в адрес второго,И это кстати уже проходили здесь же. И благополучно выдавили с форума ни одного вполне приличного участника.
Да, я уже поняла, что я зло похуже путина, и часовню я, и откормила я, звезды уже не где на боках рисовать
моё первоначальное отношение к Фёдору - путеводитель )))
это он меня привёл на БЗ после полугода нашего с ним общения
кстати...14 мая три года как его нет
а про троллей....ну значит всё-таки есть люди у которых нет СВОИХ троллей
я вас просмотрела ))))))))))
это он меня привёл на БЗ после полугода нашего с ним общения
кстати...14 мая три года как его нет
а про троллей....ну значит всё-таки есть люди у которых нет СВОИХ троллей
я вас просмотрела ))))))))))
Был у нас как-то с тобой разговор саба vs сима. Так вот твоя точка зрения была, что резкость сабы оправданная, а симу - надо в бан, ибо хам. Дословно не вспомню, но смысл такой. Поискать? Или так поверишь? Вы же тут практичеки всем женским сообществом симу тиранили за троллинг и хамство.