Распределяет владелец бизнеса
Ты реально думаешь, что после смены в "Шоколаднице" каждый бариста тащит домой кофе из не доложенного посетителям?
Ты реально думаешь, что после смены в "Шоколаднице" каждый бариста тащит домой кофе из не доложенного посетителям?
Человек, может идеалист. Но читает новости перед сном. Насчет "подобного" не думаю.
Не везде и не всё. К тому же поставщики не работают напрямую с конечными потребителями. А так с ними-то понятно, разговор короткий: чуть что не так, расторжение контракта, применение штрафных санкций, реестр нп. Отмороженных уж чтобы совсем, как раньше, практически не осталось, а есть и откровенно неплохие и даже хорошие.
Питание же отдельные конторы, не в штате
Да прям. Коленкой под зад в назидание другим и следующего на освободившееся место на следующий же день. На какое-то время помогает. Но знаю и случаи, когда полностью составы меняли.
Справедливости ради, сейчас все-таки откровенного растаскивания продуктов с кухни нет в тех масштабах как до недавнего времени было от детсадовских и школьных столовых до интуристовских, когда с сумками до пола выползали по окончании рабочего дня и в машины грузились.
По-другому воруют. И ловят, соответственно, на другом и по-другому.
Справедливости ради, сейчас все-таки откровенного растаскивания продуктов с кухни нет в тех масштабах как до недавнего времени было от детсадовских и школьных столовых до интуристовских, когда с сумками до пола выползали по окончании рабочего дня и в машины грузились.
По-другому воруют. И ловят, соответственно, на другом и по-другому.
Отдельные. Но часто свои.
Сейчас читают
сколько авто должно быть в семье :)
27603
176
Фотохроники)))
145688
570
воскресение 26.06.2011
5287
43
Да это-то понятно. Просто в штатах есть и рядовые исполнители и среднее звено, которых на чем только ни ловят.
Но не так массово, как Диего пишет, безработицу никто не отменял
нормативы по белкам, жирам, клетчатке и витаминам нигде в этих общепитах не выполняются. Это не всегда злой умысел. Наверное, где-то по глупости, где-то по бедности, где-то из экономии.
Скажем, даже если родителей спросят, как кормить их детей — бесполезной дрянью за 100 рублей в день или полезно и вкусно за 300 рублей? Не уверен, что все выберут второе.
Скажем, даже если родителей спросят, как кормить их детей — бесполезной дрянью за 100 рублей в день или полезно и вкусно за 300 рублей? Не уверен, что все выберут второе.
Эпизодически. И судя по выше крыши загруженности спецов контролирующих органов в этой сфере (даже в рамках ведомственного контроля в здраве и образовании) не редко.
А, ты просто потроллить. )) Ну это я не помощник.
Я в № 11 лежала, пишу же, как кормили, только Диего как та Баба-Яга. ))
Отнюдь.
Ты видишь то, что хочешь видеть.
Ты видишь то, что хочешь видеть.
Точно нужно понимать, что надо какому-то клону?
Ты видишь то, что хочешь видеть.А ты что видишь?
В школьном питании.
В работе других людей.
Это вава
У нас сегодня на поздний ужин шашлык с рисом и овощами
На электрошашлычнице
На электрошашлычнице
Ташенька, я два года назад профилактически полежал в ЦКБ.
Там хорошо кормят, да, но только не для 188 см дяденьки.
А в целом да - утром каша, сыр, хлеб, масло, чай. Иногда яйца.
В обед - суп рыбный(мясной нежирный), второе, чай, компот.
Вечером я там не ел - у меня был полудомашний режим. Приходил, уходил.
Там хорошо кормят, да, но только не для 188 см дяденьки.
А в целом да - утром каша, сыр, хлеб, масло, чай. Иногда яйца.
В обед - суп рыбный(мясной нежирный), второе, чай, компот.
Вечером я там не ел - у меня был полудомашний режим. Приходил, уходил.
Из спертой курицы, извините, не удержалась..............
Это прям скудоумие какое то.
Это прям скудоумие какое то.
Что ты, большинство выберут морить детей голодом и топить в проруби как котят, это самое родительствое дело извести ребенка
Или довести до гастрита, а потом лечить
Ты вообще из параллельной реальности? Или тебя в детстве били?
Или довести до гастрита, а потом лечить
Ты вообще из параллельной реальности? Или тебя в детстве били?
И кстати, не было бы здесь Диего - дозор молчал бы, а так про куриц уже почти 100 постов.
Благодарность надо вынести человеку....
Благодарность надо вынести человеку....
Зачем это тут?
на даче не могла приготовить? суббота жэ
на даче не могла приготовить? суббота жэ
Про еду всегда все пишут и отвечают, хоть на БЗ хоть на МФ, это давно ясно
Ну привезли горячую еду с комбината, а там чего? Ты думаешь, что прямо каждый родитель идет и закладку проверяет по весу, калориям и пищевой ценности?
Ага, кормят, чтобы человек неделю лежал, не вставая, и экономил силы. Об овощах-фруктах можно вообще не вспоминать.
чем отличие питания дяди 188 см от 178 к примеру?
Диего клон? Не надо его клонировать, второго форум не переживет
Мне бы ваши куриные проблемы и цели
Голову с технологом и диетсестрой свернули как умудриться детям ВКУСНОЕ меню сделать, бо по нормативам это просто полезная еда, а шаг вправа шаг влево летит вся норма, рыбы нужно давать больше, чем курицы, а это нежирная, минтай-навага-тилапия, не то, что дешево, а нельзя другую! и только припущенная, котлеты паровые, отварная.......... а оказывается мы куриц сожрали........
Ой, пойте лучше о политике или коронавирусе, учите меркель жить
Голову с технологом и диетсестрой свернули как умудриться детям ВКУСНОЕ меню сделать, бо по нормативам это просто полезная еда, а шаг вправа шаг влево летит вся норма, рыбы нужно давать больше, чем курицы, а это нежирная, минтай-навага-тилапия, не то, что дешево, а нельзя другую! и только припущенная, котлеты паровые, отварная.......... а оказывается мы куриц сожрали........
Ой, пойте лучше о политике или коронавирусе, учите меркель жить
Неа... Затравка нужна активная. Вот у тебя шикарное фондю, но реакции ноль.
А Диего очевидно играет на контрапункте, и дело даже не в еде, а в том, что тут очень немногие в состоянии молчать, когда им противоречат.
А Диего очевидно играет на контрапункте, и дело даже не в еде, а в том, что тут очень немногие в состоянии молчать, когда им противоречат.
Согласна!
Могу курями, у меня их уже не один вагон
Могу курями, у меня их уже не один вагон
Дети жалуются, если не вкусно, потом жалуются родители и далее
Жалобы всем и на все, это теперь любимое российское занятие, а уж на школу....
Жалобы всем и на все, это теперь любимое российское занятие, а уж на школу....
Как минимум объемом процентов на 20. При одинаковой мышечной активности.
Так в общем в больнице человек и не должен бегать. Из этого расчета и кормят. Так что нормально вполне. Особенно для женщин ростом меньше 170
По-моему, у столовок нормативы остались откуда-то из 70-х, когда считалось, что можно питаться одним хлебом, а от масла, мяса и яиц будет холестерин.
По-моему, у столовок нормативы остались откуда-то из 70-х, когда считалось, что можно питаться одним хлебом, а от масла, мяса и яиц будет холестерин.Ключевая фраза *по-моему*!
Наваленный в общепите!
Жил-был слепой мальчик, которому казалось, что его всегда и во всем обделяют. Родители уже устали от этого и пошли к врачу психоаналитику узнать как можно это исправить. Тот им говорит:
-А Вы наварите ему целый таз пельменей, так, чтоб съесть не смог.
Те пришли домой, три дня и три ночи лепили и варили пельмени. В итоге наварили целый таз, поставили перед сыном, мол, кушай, сынок. Тот потрогал пельмени и говорит:
-Ничего себе! А сколько же это Вы тогда себе наложили?!
Эта цепочка понятна. Непонятен другой вопрос. Вкусная еда - не очевидно полезная. О чем и Диего и Люба.
И если она вкусная и дети не жалуются - то значит ли это, что их кормят нормально?
На сникерсы жалобы были? Нет.
И если она вкусная и дети не жалуются - то значит ли это, что их кормят нормально?
На сникерсы жалобы были? Нет.
Масло, яйца и мясо в больничной столовке были. Масло вообще каждое утро.
Может у диеги кто нибудь масло крал?
Сосед голодный из-под капельницы?
Вот Ген, как влюбленной в тебя не быть, твои речи в Машином топе о любви, я их с выражением лица бриджит джонс читаю и губами перебираю, и тут, опана, диеги и прочая нечисть!
Сосед голодный из-под капельницы?
Вот Ген, как влюбленной в тебя не быть, твои речи в Машином топе о любви, я их с выражением лица бриджит джонс читаю и губами перебираю, и тут, опана, диеги и прочая нечисть!
Не у всех дети сейчас к сникерсам приучены, у тебя женщин в коллективе нет? Ты не слышишь ежедневных контрольных допросов что ребёнок ел и пил? Я вот не особо вникаю, но постоянно фоном шло, куда от этого денешься в опен спейс?
И кстати,.. Про фондю...
Я хочу на Канары. Я остро хочу на остров Ла-Пальма. Это единственный большой остров из канарской гряды, где я не был. И это место - одно из трех в мире, где небо самое чистое и прозрачное, где звезды видны как на ладони. Есть еще Чили и Гавайи, но Чили далеко, а на Гавайи нужна американская виза, а у меня с ней всегда проблемы - я в группе особо опасных личностей.
Так вот на этом острове площадью в полтора Новосибирска живет народу меньше чем в Бердске. Вот на территории от мочище до искитима оставить только центральный район. И половина из них астрономы, по причине указанной выше. Ну может не половина, но треть.
Я хочу на этот остров, я сяду там на чернопесочном вулканическом пляже, открою бутылку местного вина и буду глядеть на звезды.
А еще там есть самый большой оползень в мире. Причем он с западной стороны острова, это часть вулкана Кумбре-Вьехо. И говорят, если он наконец-то оползет в море, то где-то на другом берегу Атлантики будет стоять нескончаемый плач от майами до нью-йорка. И в общем-то подняться на Кумбре-Вьехо еще легче чем на Тейде. И вот туда я тоже хочу подняться. Я не буду там топать ногами. Я осторожно пройду - просто посмотреть.
Я хочу на Канары. Я остро хочу на остров Ла-Пальма. Это единственный большой остров из канарской гряды, где я не был. И это место - одно из трех в мире, где небо самое чистое и прозрачное, где звезды видны как на ладони. Есть еще Чили и Гавайи, но Чили далеко, а на Гавайи нужна американская виза, а у меня с ней всегда проблемы - я в группе особо опасных личностей.
Так вот на этом острове площадью в полтора Новосибирска живет народу меньше чем в Бердске. Вот на территории от мочище до искитима оставить только центральный район. И половина из них астрономы, по причине указанной выше. Ну может не половина, но треть.
Я хочу на этот остров, я сяду там на чернопесочном вулканическом пляже, открою бутылку местного вина и буду глядеть на звезды.
А еще там есть самый большой оползень в мире. Причем он с западной стороны острова, это часть вулкана Кумбре-Вьехо. И говорят, если он наконец-то оползет в море, то где-то на другом берегу Атлантики будет стоять нескончаемый плач от майами до нью-йорка. И в общем-то подняться на Кумбре-Вьехо еще легче чем на Тейде. И вот туда я тоже хочу подняться. Я не буду там топать ногами. Я осторожно пройду - просто посмотреть.
А я буквально в конце марта. Больница не курорт — это всем ясно. И денег на еду там выделяют без расчёта на стейки, и с "можно-нельзя" там жёстко, всё питание чётко по номерам столов, еда пресная, никакого жирного-жареного. У нас был выбор, но да: утром из пары каш, в обед пара супов, курица-рыба, пара гарниров, плов был, картошка с мясом тушеная, вечером суп, каша, макароны с сосиской. Масло каждое утро, запеканка была пару раз, печенье давали к чаю. Кефир раз в день почему-то между завтраком и обедом, компот или напиток из шиповника на раздаче круглосуточно, кипяток по запросу. Дяденькам, кстати, с радостью выдавали вторую порцию, если одной было мало. Я за пять дней голодать не начала, в общем.
Я порой боюсь, что ты меня понимаешь слишком буквально. Я буду стараться оттенять шутки юмора. У меня в коллективе есть женщины, но нет опен-спейс. У меня своя конура. Но я точно знаю, что не все женщины допрашивают своих детей ежедневно.
Выбор - в больнице? Чудеса... В 11-й?..
Я давненько там лежала, лет 10 назад... Ела только чтобы не помереть с голоду. И то не всё. Помню мама мне привезла мяса тушёного в баночке, а на ужин принесли капусту с чем-то там - вообще несъедобную. Я сдуру туда своё мясо добавила. Пришлось выбросить всё вместе. Тушёную свёклу с какой-то гадкой рыбой до сих пор помню... На 5-й день пошла к завотделением и сказала - выписывайте меня. А то сама уйду.
Ну хорошо, что что-то меняется к лучшему.
Я давненько там лежала, лет 10 назад... Ела только чтобы не помереть с голоду. И то не всё. Помню мама мне привезла мяса тушёного в баночке, а на ужин принесли капусту с чем-то там - вообще несъедобную. Я сдуру туда своё мясо добавила. Пришлось выбросить всё вместе. Тушёную свёклу с какой-то гадкой рыбой до сих пор помню... На 5-й день пошла к завотделением и сказала - выписывайте меня. А то сама уйду.
Ну хорошо, что что-то меняется к лучшему.
На Ла-Пальма ужасно скучно и отели так себе
Мне очень нравится Тенерифе, хоть юг хоть север, остальные острова вообще никак не зашли
Очень понравился Монблан и озеро Комо я бы ещё на Гарду сьездила, но отпуск короткий был
На Монблан я к зиме планировала, дней на 5 в Шамони, потом Сент-Мориц или опять в Инсбрук, то но теперь все накрылось тазиком до неизвестного времени
Мне очень нравится Тенерифе, хоть юг хоть север, остальные острова вообще никак не зашли
Очень понравился Монблан и озеро Комо я бы ещё на Гарду сьездила, но отпуск короткий был
На Монблан я к зиме планировала, дней на 5 в Шамони, потом Сент-Мориц или опять в Инсбрук, то но теперь все накрылось тазиком до неизвестного времени
Ага, кормят, чтобы человек неделю лежал, не вставая, и экономил силы. Об овощах-фруктах можно вообще не вспоминать.Вы можете продолжать обхаивать больничное в частности питание, но насчет "овощей-фруктов" позволю себе эпизод из личных наблюдений. Я, как вы может быть заметили, избегаю рассуждений в стиле "все люди, вообще, большинство" и т.д., а предпочитаю конкретные факты и ситуации, который наблюдала сама.
В прошлом году я оказалась в больнице. Меня положили 9 июля и, может быть, вы помните, что как раз тогда стояла чудовищная жара.
Я раскладываюсь, а одновременно со мной женщина дожидается врача на выписку. К ней утром приходила родня, принесли штук 5 абрикосов и горсть черешни. Естественно, все мытое и она сама помыла. Она на моих глазах съела абрикосину, а минут через 40 начала бегать в туалет. Поднялась температура. Вместо выписки домой поехали на скорой в инфекционку. Все отделение на ушах. Заведующая прошла по палатам и лично каждую пациентку убедительно просила не есть ничего внебольничного.
Была бы та пациентка здорова, она бы не то что дважды мытую - грязную абрикосину съела и не заметила: организм все переработал и патогены еще на уровне желудка убил. Но больница - это не дом, там абсолютно другая среда и питание тут должно быть специальным.
Мораль истории такова. Больничный рацион со всей его бедностью и скудностью - это не попытка уморить голодом. Это достаточное количество жиров, белков и углеводов для человека БОЛЬНОГО. Перенесшего операцию, например. Соблюдающего постельный режим. Заколотого антибиотиками и с угробленной микробиотой.
Понятно, что вкусовые характеристики еды были так себе. Но после голодных суток перед операцией каждая ложка разваренного риса без соли мне казалась пищей богов. А когда разрешили кусочек хлеба, до меня дошло, почему он всему голова, почему он так ценен.
А фрукты и овощи в сыром виде не включают потому, что они вызывают брожение в кишечнике. Можете продолжать играть в упрямого Фому и после полостной операции съесть, скажем, веточку винограда. Проверьте "пользу" свежих плодов на себе при случае.
Кто заботиться о здоровье ребёнка - допрашивает, иначе потом придётся лечить. Да и нормально это на самом деле, бытовой контроль не самая приятная процедура, но очень действенная с точки зрения предупреждения проблем со здоровьем
Хи... Башенка Люцерна в центре.
Я люблю пустые острова. Тенерифе хорош, но там народу как сельдей. Особенно на юге.
Я люблю пустые острова. Тенерифе хорош, но там народу как сельдей. Особенно на юге.
В апреле там почти пусто (даже в Лас-Америкас) и не жарко, сезон начинается с конца мая